Ответить
  • cappy78 Member
    офлайн
    cappy78 Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #899305

Написать сообщение

171
    # 19 ноября 2013 17:57

потому что какой камешек на дороге и привет, лететь буду красиво :)

Ну, на большинстве дорожных мотиков и скутеров хода подвесок не больше чем на кантрийных подвесах. Другое дело, что запас прочности там поболее будет. И налетев не на "камешек" а например в незаделанную "заплатку" на дороге, шансов оставить там оба колеса несколько выше у лисапеда нежели у мотоцикла, хотя тому тоже мало не покажется. Определяется в основном высотой резины и я эту высоту интерпретирую так: высота резины, это грубо чуть больше, чем высота "острого" препядствия на дороге которое при пролёте через него на любой скорости будет "проглочено" резиной и не причинит больших неудобств.

В мощных конфигах меня больше смущает тот момент, что на высоких скоростях изрядно сокращается время на принятие решения, и не имея хотя бы более менее функциональных зеркал для контроля задней полусферы и нормальной светосигналки представляешь себя камикадзе на задании, а другие участники движения видят тебя в роли обезьяны с гранатой, особенно при манёврах. Тем более в РБ, где большинство водил считают, что велу не место н ПЧ.
    Как вариант - конфиг, ещё более мощный, чтобы иметь возможность не следить за тем что творится сзади :roof: Но даже тем, кто катает на злых спортбайках настоятельно рекомендуют регулярно "стрелять" по зеркалам. Ибо как бы быстро ты не ехал, всегда найдется тот, кто едет ещё быстрее.

и отпускаю газ :D жить-то хочется

А у меня руку сводит.... и газ не отпускается. :insane:
    Пока съезда приемлимого с ПЧ не увижу.... вот тогда и газ отпускается и реген включается...... И дальше ползком по тротуару :spy:

Сейчас скромный "легкопед", но в молодости он был таким ..... Crystalyte HS 3540 LiPo16S3P контроллер 15Fet
  • Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 19 ноября 2013 18:04 Редактировалось Vestor, 1 раз.

Privodchik,
    Привет
    а какую именно смотришь то?
    какого вольтажа - емкости?
    какой максимальный ток снимать будешь?

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 19 ноября 2013 18:19

Нужно 48В10Ач, готов из пальчиков сам собирать, что бы цена минимальная вышла... Что посоветуете?
    Еще вот интересный лот:
    http://www.aliexpress.com/item/BLDC-36V-250W-compact-front-drive- ... 16585.html
    Купить бы на шестерых (можно и на троих), но опять же растаможку не пройдет, вот если бы с России купил кто и привез...

Почему у меня нет аватары?
    офлайн

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 19 ноября 2013 18:24 Редактировалось Vestor, 3 раз(а).
    cappy78:

...... высота резины, это грубо чуть больше, чем высота "острого" препядствия на дороге которое при пролёте через него на любой скорости будет "проглочено" резиной и не причинит больших неудобств.

В мощных конфигах меня больше смущает тот момент, что на высоких скоростях изрядно сокращается время на принятие решения,.......:

........почти в самом начале своего электровступления, я умудрился сложить почти новенький (еще в масле) задний переклюк за сто баксов...... ну и жалился людям, какие идиоты дорожники и всё такое.....
    однако мне сказал один чел -"...а какого х**рена ты носишся как угорелый по незнакомой местности?"
    и после этого я понял, что не стОит эти пару минут моей задержки из-за заранее нажатого тормоза или сброшенной скорости...лучше я удлиню это "Время на принятие решения"....
    да, я ношусь как угорелый, но только там, где я ЗНАЮ местности или вижу обстановку на столько, что бы принять решение за ПЯТЕРЫХ человек!!!....... (это осталось со времен езды на авто).........за тех кто сзади-слева-справа-и двое спереди
    --------
    --------
    мои рекомендации..... резина должна быть комфортной и соответствовать 90% твоих дорОг.....скорость? - накатайтесь вдоволь на Крошке и успокоитесь :) .....45 максималки хватит за глаза.......... ну и внимательность.....всегда ЗНАТЬ - что ты не один на дорОге!!!.....и соблюдать правило тёх "Д" (Дай Дураку Дорогу)
    и тогда передвижение на ЭлектроВелике будет доставлять удовольствие :-)
    ============
    -===========
    Privodchik, - для каких токов батка нужна?
    из каких пальчиков именно?

• K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 19 ноября 2013 19:16
    Privodchik:

Нужно 48В10Ач, готов из пальчиков сам собирать, что бы цена минимальная вышла... Что посоветуете?
    Еще вот интересный лот:
    http://www.aliexpress.com/item/BLDC-36V-250W-compact-front-drive- ... 16585.html
    Купить бы на шестерых (можно и на троих), но опять же растаможку не пройдет, вот если бы с России купил кто и привез...

Есть у мну лиферная батарефка 48В 10Ач с перепаяным конектором на ХТ60 и зарядкой 2А (компактная без кулера) новая, но примерка к велу показывает "много гемара с креплением" в раме донора ростовка мала для длинной батарейки - не лезет в треугольник и снизу трубы боюсь или колесом тыкаться на ямках будет или об бордюр когда-нибудь цепанёт.
    Размер 425х100х78.
    Вес 5,1кг

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
  • cappy78 Member
    офлайн
    cappy78 Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #899305

Написать сообщение

171
    # 20 ноября 2013 09:55 Редактировалось cappy78, 1 раз.

накатайтесь вдоволь на Крошке и успокоитесь :) .....45 максималки хватит за глаза.......... ну и внимательность.....всегда ЗНАТЬ - что ты не один на дорОге!!!.....и соблюдать правило тёх "Д" (Дай Дураку Дорогу)

Я к тому, что похоже я и без крошки свою жажду скорости в основном удовлетворил. :)

Особенно, когда почти независимо от того спокойно ты катишься или летишь как угорелый время в пути отличается на 5-7 минут и средняя скорость за поездку болтается где-то между 24-30 км\ч (мой маршрут на работу) Рекорд был 12 километров за 18 минут т.е. средняя получилась в районе 40. Но это единичный случай. Внезапно почти пустая дорога и "зелёная улица" в придачу.

Насчёт ДДД, полностью согласен, и после э-вела когда еду с кем нибудь на авто, просто балдею с того, как выполняются манёвры, сколько в пути потенциально опасных ситуаций, которые обычными, достаточно опытными водителями авто, просто игнорируются, либо прокатывают, на уверенности в соблюдении ПДД другими участниками движения.
    Я понимаю - так и должно быть, по другому, организованного дорожного движения не получится. Только хаос. Но когда я еду на е-веле, у меня совершенно нет уверенности в соблюдении ПДД по отношению ко мне. Потому и не люблю ездить по дорогам. :(

Сейчас скромный "легкопед", но в молодости он был таким ..... Crystalyte HS 3540 LiPo16S3P контроллер 15Fet
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 20 ноября 2013 10:46

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=11875.new;topicseen#new

Сдаётся мне липоли так не смогут :o

• cappy78 Member
    офлайн
    cappy78 Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #899305

Написать сообщение

171
    # 20 ноября 2013 11:46

Сдаётся мне липоли так не смогут :o

Честно говоря до этого графика я и про лифер был уверен, что он так не сможет .....
    Как бы, на 80% ёмкости по данному графику, данная батарейка только через 8к циклов выходит вместо привычных 1,5-2 что уже достаточно странно.

А если это правда, то да, батарейка почти вечная. Имея 2 цикла в день, она 80% ёмкости (и нормализованной необходимости замены) достигнет только через 11 лет.....
    Интересно как у неё с деградацией от времени? Потому как, с такой дикой цикличностью, напрашивается применение в устройствах навроде рекуператора. Где большая ёмкость как бы и не обязательна, но за одну не очень продолжительную поездку количество циклов может составлять несколько десятков.....Вот там такая циклируемость востребована. Правда, вряд ли в таких устройствах получится выдержать токи в 1С :)
    Ну если только ж\д состав тормозить с поло-о-о-гой горочки.
    Ну или чрезмерно (для рекуператора) завысить ёмкость батареи.

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 20 ноября 2013 12:00

Вот что Аляйф78 пишет.
    я лично уже использовал примерно 1600 циклов своей самой первой лиферной батареи на 18650 цилиндрах а-123. потери емкости нет!!(во всяком случае как было по ваттметру 20 а \ч так и есть. ездил ежедневно и заряжал и разряжал даже в сильный мороз. в общем думаю ей тоже ничего не стоит пройти 20000 циклов
    об этом же можно судить по банкам a-123 работающим в буферном режиме с хедвеями. за 1,5 года они не потеряли свою емкость,хотя микроциклов заряда-разряда там уже точно тысячи

офлайн

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 20 ноября 2013 19:30

Лифер покупается для неспешной езды.....на слабые-средние конфиги.... и те и другие планируют долгую и легкую жизнь для батареи
    для мощных конфигов он плохо подходит..... взять хотя бы мой конфиг...... 100А Батерйного и 180 Фазного
    а терь прикиньте КАКОГО размера и ВЕСА должна быть батка... что бы жила долго и счАстливо.....похоже что мне понадобился бы прицеп :D

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 20 ноября 2013 21:29

У аляйфа не такой уж и слабый кофиг и заточен на дальняк. На чопере вес не так критичен (и у него вроде было 48В 43Ач) как на подвесе и схема батарефки у него под буст заточена (желтенькие А123 в паралель хедвеям, а они длительно 10-30С и в импульсном режиме как никак 30-60С выдают) и крошка 3-х витковая => токи поболее выставляются чем у 4-х витковой. Помнится недавно он конекторы ХТ150 расплавил в горку пердолившись.
    http://www.a123rc.com/goods-1604-100+pcs+Free+Shipping+New+Origin ... ttery.html
    А теперь прикиньте если ЧП и языки плазмы дома тьфу-тьфу-тьфу или просто через 2-3 года батарейку снова покупать за сопоставимую цену (стоит липо почти как лифе).

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

кстати гафик для вот этих штучек приведён
    http://www.a123rc.com/goods-101-Nano-Phosphate+LiFePO4+Original+A ... +Cell.html

офлайн

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 20 ноября 2013 23:57 Редактировалось Vestor, 3 раз(а).

не-ве-рю !!!!!!!!!!!
    надите мне лифер на 82Вх20Ач за 700баксов с доставкой сюда!!!
    и весов в 11 кг (ну или около того)
    ну и конечноже не "говнолифер" что бы .....
    тот, который сможет безболезненно отдать 100А батарейного
    --------
    я тут посчитал.....что бы из LG18650D1 собрать батку под мои токи надо 20S18P.... это 54А\ч .... и вес 18кг...и цена в полтора килобакса
    зато если не гнать сломя голову - просто пипец какой дальнобой выходит :D

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 21 ноября 2013 08:43

Никто и не говорил, что будет легко и что на 2-х подвесе (даунхил ну как твой) будет целесообразно тяжёлую "батку" лепить (я бы посмотрел на размещение батареек не будь у Толика пеликанчика с крепежкой на 2-х коронку - скотч дизайн или тележка?)
    Я про долгоиграемость лифера (пусть и в щадящем режиме и в тепличных условиях) был сам удивлён.
    Я не знаю как дела обстоят у ЛыЖей современных, но раньше естественное старение ли-она (лежит на полке никто его не трогает) было минус 15-25 %емкости/год, а у нормального лифе 0,14 %/год.

• sergey.bera Junior Member
    офлайн
    sergey.bera Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #486670

Написать сообщение

54
    # 21 ноября 2013 10:13

доброго времени. хочу поставить широкие слики, но на ободе стоит маркировка 26* 1,75- 1,95 (понятно 1,95 это максимум, но очень хочется пошире), что по ширине можно поставить без последствий? и где заказать или приобрести?

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 21 ноября 2013 10:33

Привет, а слики это к экстремальной езде зимой готовишься ? :D
    У мну впереди каток 26" обод DM18 и резину воткнул Rubena sport Triton 2.45" - зубатая как крокодил и я доволен как слон.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

Ну а так вот такие у меня изначально на доноре стояли только кендовские
    http://dragonbike.by/pokryshka-cst-26x1-9-51-559-c1293/ - ну на любителя резинка,
    а так сами гляньте в том магазе может, что понравится или просто можно им позвонить и они проконсультируют.

офлайн

54

13 лет на сайте
    пользователь #486670

Написать сообщение

54
    # 21 ноября 2013 11:00

:D готовлю телегу зимой. слики думаю меньше изнашиваться будут, а на широких думаю меньше кидает на неровностях асфальта. за магазинчик спасибо.

офлайн

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 21 ноября 2013 11:01

не в этой стране надо искать нужную резинк...
    открываем магазины которые в соседней веике про заказы и заказыааем оттедова.... тока поторориться надоть....

офлайн

54

13 лет на сайте
    пользователь #486670

Написать сообщение

54
    # 21 ноября 2013 11:16

спасибо. посмотрю и там.

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 21 ноября 2013 11:21

Я ж про то, если надо побыстрее и нету возможности 2 месяца ждать с моря погоды.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 21 ноября 2013 18:15

После того как узнаешь кто взялся за электромобили:
    http://auto.onliner.by/2013/11/21/tesla-15
    Отпадают сомнения, что их эра пришла... как и пайпэл и всего другого... незаметно , но настойчиво стуча в каждую дверь...

Почему у меня нет аватары?