Ответить
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 декабря 2012 09:20
    Тигренок2011:

подскажите пожалуйста еще, если я устоилась на работу 20.09.2011 в отпуск ходила в июне 2012года на 14 дней. Могули я забрать оставшуюся часть отпуска сейчас до конца этого года? Имеют ли они право мне отказать в отпуске сейчас? Не является ли это нарушением ведь письменное согласие на перенос второй части отпуска на следующий год я не довала??? Срочно!!! Спасибо

КОНЕЧНО МОЖЕТЕ,ПО ИДЕЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОТКАЗАТЬ

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 5 декабря 2012 09:55 Редактировалось Тигренок2011, 1 раз.

Не является ли это нарушением ведь письменное согласие на перенос второй части отпуска на следующий год я не довала???
    Тогда я смогу требовать увольнения по ст. 41 за нарушение нанимателем ТК.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 декабря 2012 10:27
    Тигренок2011:

Не является ли это нарушением ведь письменное согласие на перенос второй части отпуска на следующий год я не довала???
    Тогда я смогу требовать увольнения по ст. 41 за нарушение нанимателем ТК.

А в графике отпусков что стоит?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 5 декабря 2012 14:02

июль месяц

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 декабря 2012 14:04
    Тигренок2011:

июль месяц

сколько дней?

• Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 5 декабря 2012 14:10

32 дня

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 декабря 2012 14:13
    Тигренок2011:

32 дня

А почему тогда вы только 14 отгуляли?

• Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 5 декабря 2012 15:17

так сказали только часть можно взять (типа производственная необходимость)

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 декабря 2012 15:29
    Тигренок2011:

так сказали только часть можно взять (типа производственная необходимость)

ну вообщето наниматель обязан до конца года предоставить вам вторую часть отпуска,И нарушение уже то что в графике отпусков было запланировано 32,а вам дали 14...В заявлении на отпуск вы сколько дней указывали?Во всяком случае мое мнение что 41 ст. соответстует этому нарушении если наниматель отказывает в отпуске сейчас в конце года.

• Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 5 декабря 2012 15:40

спасибо

• Vespeg Junior Member
    офлайн
    Vespeg Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #714137

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2012 19:10 Редактировалось Vespeg, 3 раз(а).

Появилась проблема: я в этом году закончил, лицей по профессии автослесарь, меня по распределению отправили на завод МЗКТ, с угрозой что если не отработаю, вычтут 9 миллионов за обучение. В общем пришел я устраиваться, обещали ЗП под 4 миллиона и хорошие условия труда. На деле оказалось что условия труда никакие... Запчастей для ремонта нету(делайте как хотите, но чтоб было сделано), ключей тоже нету(крутите пальцами, либо бегайте у стариков просите), что в цеху творится я вообще молчу... Зарплата тоже обрадовала 2-2.5 миллиона.. Так вот вопрос: Могу ли я подать заявление на увольнение, без выплаты этих 9 миллионов? Причина: отсутствие нормальных условий труда и достойной заработной платы.

Vespeg
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 7 декабря 2012 19:24
    Vespeg:

Появилась проблема: я в этом году закончил, лицей по профессии автослесарь, меня по распределению отправили на завод МЗКТ, с угрозой что если не отработаю, вычтут 9 миллионов за обучение. В общем пришел я устраиваться, обещали ЗП под 4 миллиона и хорошие условия труда. На деле оказалось что условия труда никакие... Запчастей для ремонта нету(делайте как хотите, но чтоб было сделано), ключей тоже нету(крутите пальцами, либо бегайте у стариков просите), что в цеху творится я вообще молчу... Зарплата тоже обрадовала 2-2.5 миллиона.. Так вот вопрос: Могу ли я подать заявление на увольнение, без выплаты этих 9 миллионов? Причина: отсутствие нормальных условий труда и достойной заработной платы.

не можете,зарплата больше минимальной,а условия?что значит у стариков,за каждым человеком инструмент закреплен или общий?

• Vespeg Junior Member
    офлайн
    Vespeg Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #714137

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2012 19:47
    VVolna:

что значит у стариков,за каждым человеком инструмент закреплен или общий?

Из инструмента только набор головок выдали, который в ремонте машины, не очень полезен... простые ключи не выдали так как их нету... приходится брать у тех кто работает по 20-30 лет(у них еще СССРовские остались...)

Vespeg
  • AlexBarov Junior Member
    офлайн
    AlexBarov Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #510303

Написать сообщение

41
    # 7 декабря 2012 19:56 Редактировалось AlexBarov, 2 раз(а).
    serg198707:

Помогите разобраться.
    Брат летом окончил лицей. По распределению пошел на частную фирму( называть пока не буду). Месяц положенного отпуска не отдыхал, а работал по договоренности с нанимателем, без заключения контракта. Контракт с братом заключили с 6.08.2012. Однако у него на руках оказался экземпляр без подписи и печати нанимателя. В контракте указано , что брат принят на работу с испытательным сроком в 6 месяцев, хотя по идее тем кто пришел на работу по распределению испытельный срок не устанавливается. В договоре указано, что наниматель обязуется выплачивать зарплату регулярно 10 числа месяца, следующего за месяцем выполнения работы. За отработанный по договоренности июль и по контракту август наниматель зарплату не платит. После звонка в офис фирмы и предупреждение, что накануне выборов на них нажалуемся , менеджер, пообещал, что зарплату выплатят в течении 2-х дней. Спустя несколько дней наниматель дал по 100 долларов на руки работникам, без всяких ведомостей и росписей, сказав, что зарплата будет через пару дней. Зарплаты так и не появилось до сих пор. Как быть в данной ситуации?
    Подскажите куда обратиться за помощью?
    Может ли мой брат уволиться, т.к. наниматель не выполняет условия контракта.( в контракте есть такой пункт)
    Как в этом случае грамотно составить заявление и сделать, чтобы наниматель его просто не разорвал и не выкинул в мусорку?
    Как быть с отработкой , ведь нужно отработать год, не получит ли брат штрафа за уклонение от отработки?
    Заранее благодарен за помощь.

Контракт нужно заключать сразу, даже если положен отпуск. Отпуск не обязателен, а по желанию. То что у него контракт без подписи и печати не страшно, в суде потребуют контракт нанимателя с подписью твоего брата. При обязательной отработки не нужно никакого испытательного срока, т.к. эта отработка обязательна и уволить не могут даже (если твой брат не понравится нанимателю как работник). И кстати почитай ст. 19 ТК РБ. И поэтому контракт можно считать не действительным.
    Если официально тот рабочий месяц без контракта никак не оформлен, то зарплаты не ждите. А уже за все остальные рабочие дни наниматель обязан выплатить или обращайтесь в суд. О сотке тоже не следует упоминать в суде, т.к. это нельзя подтвердить документально.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Vespeg:

Нет, к большому сожалению. Зарплату ты получаешь по своей тарифной ставке. Всё остальное почитай в копии контракта или подойди в отдел кадров, там покажут и расскажут что и за что ты получаешь. А отсутствия средств труда, это не нова. Вероятно ваше предприятие убыточное, а убыточные живут за счёт прибыльных. И естественно, деньги выделяют на крайне необходимое. Если всё же ты уволишься с предприятия по согласию нанимателя (а это вряд ли будет), то обязательно должен устроится на другое предприятие подобного типа для дальнейшей отработки или выплатить компенсацию за обучение.
    Советую просто продержаться. Чаще всего тебя как новичка будет разводить на чужую работу. Стой только на своём рабочем месте, даже если угрожать чем-то будут. Тебе всегда будут платить только то, что прописано в контракте и за дополнительные рабочие дни по твоему желанию(обязательно после подписи в приказе, проверяй расчётник чтобы заплатили). А всё остальное, ты делаешь своим начальникам, в том числе и превышение нормы.
    Кстати ты имеешь право на забастовку, в связи с отсутствием условий труда. За это не увольняют, если есть причина.

• denvolk Member
    офлайн
    denvolk Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #352235

Написать сообщение

149
    # 8 декабря 2012 00:11

Добрый день! Нужна консультация специалиста по охране труда! Я работаю сторожем в с/х предприятии. У нас происходит полный произвол от начальства. На моём предприятии есть место по добыче удобрений, но его затопило и рабочим от туда негде работать, и наше начальство принуждает меня и ещё трёх ребят уйти по собственному желанию и вместо нас поставить их т.к. мол мы мало работаем и не временно! Я увольняться не собираюсь, но мой начальник грозит уволить меня по какой нибудь статье, мол за любое нарушение с моей стороны! А так как у нас твориться полный беспридел и начальство творит что хочет, я хочу приструнить их оборзевшие в конец личности! Я им объясняю что мне будет сейчас тяжело устроиться т.к. у нас в городе много организаций отправляет людей под сокращение, а мне за учёбу платить надо+за проживание и прочие расходы в учебном плане, заочники поймут меня сколько на всё уходит, и за кредит два года платить! Но моему начальству наплевать и они хотят хацепиться за любое не соблюдение моих обязонностей, хотя у них нет должностной инструкции сторожа и истопника+ я ещё и на этой должности временно нахожусь! Вот я и решил обраться за помощью сюда, потому что не хочу пока обращаться во всякие инстанции!

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 8 декабря 2012 01:02
    denvolk:

Добрый день! Нужна консультация специалиста по охране труда! Я работаю сторожем в с/х предприятии. У нас происходит полный произвол от начальства. На моём предприятии есть место по добыче удобрений, но его затопило и рабочим от туда негде работать, и наше начальство принуждает меня и ещё трёх ребят уйти по собственному желанию и вместо нас поставить их т.к. мол мы мало работаем и не временно! Я увольняться не собираюсь, но мой начальник грозит уволить меня по какой нибудь статье, мол за любое нарушение с моей стороны! А так как у нас твориться полный беспридел и начальство творит что хочет, я хочу приструнить их оборзевшие в конец личности! Я им объясняю что мне будет сейчас тяжело устроиться т.к. у нас в городе много организаций отправляет людей под сокращение, а мне за учёбу платить надо+за проживание и прочие расходы в учебном плане, заочники поймут меня сколько на всё уходит, и за кредит два года платить! Но моему начальству наплевать и они хотят хацепиться за любое не соблюдение моих обязонностей, хотя у них нет должностной инструкции сторожа и истопника+ я ещё и на этой должности временно нахожусь! Вот я и решил обраться за помощью сюда, потому что не хочу пока обращаться во всякие инстанции!

Вы на контракте?или на трудовом договоре?

• denvolk Member
    офлайн
    denvolk Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #352235

Написать сообщение

149
    # 8 декабря 2012 07:33

На трудовом

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 8 декабря 2012 09:21
    denvolk:

На трудовом

Если Вы не расписывались в должностных инструкциях,коих нет,то конечно же вы не знаете своих обязанностей,и тогда какой с вас Спрос? А если у уволят по статье,то у вас будет больше возможностей восстановиться на работе.И наниматель еще о должен будет оплатить пропущенные дни.

• Santini_5 Neophyte Poster
    офлайн
    Santini_5 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #718409

Написать сообщение

24
    # 19 декабря 2012 20:56

может кто подскажет где можно прочитать закон " О защите персональных данных" . в ТК не нашла. плизз help !

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 19 декабря 2012 21:12
    Santini_5:

может кто подскажет где можно прочитать закон " О защите персональных данных" . в ТК не нашла. плизз help !

что значит" О защите персональных данных" ?