Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
kirls:dma (цитата): MF55 (цитата): подскажите где купить темпер?
Я недавно себе прикупил в кофемании. Увесистый с дубовой ручкой
это где?
дайте адрес
а покупал dma у нас http://www.coffeemania.by
Какая разница между SAECO Magic Cappuccino и SAECO Magic Cappuccino Plus?
Где они есть в наличии и в какую цену?
ps в Гомеле не нашел, придется искать в Минске
ddv:Какая разница между SAECO Magic Cappuccino и SAECO Magic Cappuccino Plus?
Где они есть в наличии и в какую цену?
Да нет у них никаких отличий, кроме кнопок. Может "Плюс" чуть новее?
На ШопБае есть! http://shop.by/find/?findtext=+Saeco+Magic+Cappuccino+&x=0&y=0&op ... cludetext=
пипл, прочитал на кофемании следующие утверждения:
- говорят, заваривать "по польски" кофе тупо в чашке - совершенно неприемлемо, ничего внятного не получишь
- кофе надо заваривать всякими машинами и т.п., а также с помощью френч-пресса
Я понимаю, чем джезва, эспрессо-машина, вулканного типа кофеварка лучше, чем заваривание в чашке (а цедилка капельная - хуже)
Но вот тут я не понимаю. Чем принципиально пресс от "тупо в чашке" отличается? только тем, что по итогу процедит через сито и гущи в чашке не будет? По моему, не принципиальный вопрос, если кофе приготовлен не из горелых хлебных корок, то вся гуща успешно оседает на дно...
_ZingeR_,
дело в том что под давлением горячая струя воды выжимает намного больше кофе вам в чашку.
kirls, я не про эспрессо-машину, а про френч-пресс. Он представляет из себя стеклянный стакан, а в нем поршень с сеткой. Сначала кофе в стакане просто заваривается кипятком (про то что совсем кипятком нельзя - я знаю), а потом поршень с сеткой сгоняет гущу вниз и прижимает её ко дну, сверху сетки - процеженный кофе, который и разливаем. То есть механизм пресса там для заваривания не юзается, только после заваривания, для процеживания.
и у меня вопрос, почему "кофеманы" френч-пресс рекомендуют наряду с эспрессо-машиной, а заваривать в чашке - объявляют недопустимым лошарством?
вот отсюда: http://www.coffeemania.by/?page=kofe_doma
Дорогие друзья!
Кофе дома это особая часть наших домашних традиций!
Иногда мы не замечаем, а иногда ловим себя на мысли, что без чашки кофе мы не можем традиционно начать утро или закончить вечер!
Утром кофе нас бодрит, вечером успокаивает и согревает!
Для Вас друзья мы приготовили прекрасный кофе! Лучшая смесь сортов Бразилии и Колумбии!Для кофеварок и френч-пресса мы предлагаем кофе:
...
Это кофе прекрасно заваривается в правильных кофеварках и френч-прессе!
Пожалуйста! Не пробуйте заваривать это кофе в чашке! Так не правильно! Вы не получите ожидаемый вкус! Потому что этот кофе должен завариваться при температуре 92-96°С в течении 6-8 минут в кофеварке и 5 минут в френч-прессе! В чашке так не получится!
Для правильного приготовления кофе Вам необходимо правильное оборудование!Посмотрите, что мы Вам рекомендуем.
«Френч-пресс» - идеально подходит для домашнего и офисного приготовления «coffee regular», молотого фильтр-кофе!
ddv (цитата):
Какая разница между SAECO Magic Cappuccino и SAECO Magic Cappuccino Plus?Где они есть в наличии и в какую цену?
Да нет у них никаких отличий, кроме кнопок. Может "Плюс" чуть новее?
На ШопБае есть! http://shop.by/find/?findtext=+Saeco+Magic+Cappuccino+&x=0&y=0&op ... cludetext=
в наличии нету и не будет (SAECO Magic Cappuccino уже не выпускается). Посоветуйте альтернативу
lemonomel,посоветуйте кофемашину из расчёта 20 чашек в день. Простую в обслуживании и надёжную в использовании. Обязательно использование молотого кофе. Заранее спасибо.
есть в наличии новый темплер для проф кофе варочных машин, продаю, потому что к моей не профессиональной saeco не подошел, великоват.
продаю за сколько и купил 40.000 рублей
Собираюсь купить капсульную кофемашину в офис, а общего понимания нет. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше покупать и где покупать сами капсулы? Я так понимаю, что они бывают разных стандартов и несовместимы между собой? Вот например, капсульные кофемварки Siemens - они какие капсулы используют, совместимые с nespresso или другие?
ребята, такой вопрос: разбилась стеклянная кружка от кофеварки. Где можно купить новую (и можно ли вообще, может кофеварку проще купить)?
Hekta, может попробуй обратиться туда, где покупал саму кофеварку? или же в подобные заведения.
ddv,
Какая разница между SAECO Magic Cappuccino и SAECO Magic Cappuccino Plus?
разница вот в этом (в Plus добавлена фича):
Illy Button: All new button created to optimize brewing with Illy brand coffee pods and ground coffee.
Подскажите, кофе в рожковой кофеварке должен течь струйкой из дырочек или капать? Что-то с пенкой не получается. Имхо с каплями и не получится...надо струя. Или я неправ? Обязательно ли использовать кофе для эспрессо машин - я тут обычный молотый Paulig President пытаюсь, может поэтому?
И еще. Сразу капает темным, а начиная с середины чашки практически водичка прозрачная. Так и должно быть или может тоже из-за помола?
А и последний вопрос. На кофеварке есть лампочка Ок - типо когда можно готовить кофе. Так вот, она в процессе приготовления гаснет - это значит надо ставить опять на ангрев и ждать пока загорится?
PS Кофеварка Delonghi ec190.
Di,
у меня течет, пенка есть, как положено, пенка не от струек зависит, а от давления в кофеварке.
А вот я люблю кофе в джезве, "по-восточному". При газ плите проблем не было. Теперь живу в доме с электро. Как выйти из данной ситуации? У турок диаметр дна явно меньше самой маленькой электронагревалки.
Спасибо.
Итого - кофеварка у меня не новая, капала, потому что от накипи надо было почистить - теперь льется тоненькой струйкой. Но с пенкой все равно эспрессо не получается, и под конец все равно светлый кофе льется.
Еще вопрос, насколько сильно утрамбовывать кофе? И как у вас, до конца льется темный кофе?