Elodia,
Да еще мать "связана с врачами". Понятно.
А что тут "понятно"? Иронию вижу или кажется? Она 15 лет проработала в БелМАПО, если знаете, что за заведение.
Жалобы, скандалы... Вы по себе судите?
Вы предлагаете человеку, которому отказывают в медицинской помощи, договариваться с тем, кто ему отказывает? Пациенту, пострадавшему от медицинской халатности, невнимательности тоже договариваться? На каких условиях? Напишите, интересно.
Пожалуйста, процитируйте тут, где именно я писала, что "все врачи - бездари, лгуны и взяточники".
Сужу не по себе. А написала, что вывод сделала, прочитав Ваши посты. Если не права, прошу прощения
По поводу отказа в мед.помощи - к счастью, сама не сталкивалась и никто из близких как будто бы тоже. Просто, когда возникала необходимость, начинали лечение/обследование с поиска врачей, о которых заведомо было известно, что сделают то, что можно и нужно. А говорю я просто о том, что не понимаю, что важнее - добиться результата или проявить принципиальность? Если Вы видите, что Вам отказывают, например, в госпитализации, денег им нужно.. Неужели не проще будет заплатить или принципиальность важнее? Я прекрасно понимаю возмущение человека, когда он и без того находится в стрессовой ситуации, а иногда и в безысходности, возможно, а тут с него еще и требуют за то, что делать должны.. Но имхо это больная система, и не думаю, что на данный момент кардинально изменить в ней что-то возможно. А если врач идиот, ну так найдите другого!
Может, мне "везло", но в том числе когда с ребенком попали недавно в инфекционную больницу, тоже не увидела нигде ничего подобного. Более того, скорая настояла на том, чтобы везти в больницу, хотя она была переполнена (наше место в отделении было последним свободным). И, кстати, за 5 лет (возраст ребенка) скорую вызывали достаточное кол-во раз, но ни разу я не видела какого-то пренебрежения или нежелания помочь. или еще какого-то негатива. Однажды даже врач перезвонила, чтобы узнать, как он себя чувствует. Интересно, это потому, что педиатрические бригады?
А по поводу халатности - столкнулась лично, даж по знакомству (например, в роддоме). В итоге, как написала выше, сделала вывод, что опять-таки нужно знать, к кому обращаться. Того, что сделали, уже не изменишь, но чудесно, что, когда лечение (осложнения после родов) было абсолютно неэффективным и даже неадекватным, нашли другого врача, который и диагноз поставил, и в больницу положил. И с невнимательностью тоже столкнулась, (а, может тут что-то другое): когда после температуры в течение недели принесла ОАК из Евромедилаба терапевту и там оказались мононуклеары, а он сказал, что анализ нормальный, показала, что вот_тут_вот_этих_мононуклеаров_быть_не_должно,как_мне_сказали, он позвонил инфекционисту и сразу был поставлен диагноз и были выданы рекомендации и т.д. Ну и что дальше мне нужно было делать? Жаловаться на него? На тот момент мне было гораздо важнее узнать, что делать-то нужно, а не взывать к его совести. Для себя решила, что больше к этому врачу не пойду.