Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 13 августа 2013 06:54

    Эх помню сергей ильич во флоренции на такую бистекка фиорентина затащил
    Но обычный стейк в италии не довелось нормальный попробовать

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 августа 2013 10:10

    Нормальный стэйк-это от 500 граммов толстого края говядины должен стоить в ресторане долларов 50 как минимум

    Блин, уже и стейк им должен :(

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    St.Patrick, а скажите, что в бистекка фиорентина такого, что отличает его от "обычного" стейка? Это ведь просто другая корова, причем корова не самая лучшая, хотя и хорошая.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 13 августа 2013 10:55

    ее перед тем как завалить - наверное сметаной обливают...))

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • MирТрудМай Junior Member
    офлайн
    MирТрудМай Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #821653

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 августа 2013 10:56
    St.Patrick:

    vikarika, не пробовала и начинать не стоит
    ну в самом деле ну какой стейк в айдибаре да и вообще в беларуси
    разве что из таинственного белорусского ангуса
    там гленливет нужно пить 18-летний по 100 000 за порцию ;)

    может нам вообще теперь перестать в Беларуси есть говядину? И вы, как я понимаю, пребывая в Минске огурцами с грядки питаетесь? У вас сплошные двойные стандарты.

    Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

    Одиссей:

    Стэйк и Беларусь...эти слова вообще пересекаются?

    Когда Миша Брин обозвал Россию Нигерией в снегу, это было еще объяснимо, мальчика еврея увезли из совка родители, но когда валят из станы, чтобы мыть где-то окна, а потом ныть то мне вернуться, то не вернутся, здесь же стейков нет, они только в Канаде.

    Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

    хвастаться в хорошем смысле слова, можно только поеданием японской говядины, все остальное не имеет таких уж сильных различий во вкусе, больше ценовой разводной маркетинг

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 августа 2013 11:32

    хвастаться в хорошем смысле слова, можно только поеданием японской говядины, все остальное не имеет таких уж сильных различий во вкусе, больше ценовой разводной маркетинг

    MирТрудМай, ну почему же? Вот, помню, в Лондоне отведал стейк из обычного ангуса, но с выдержкой в месяц. Очень запомнил.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 13 августа 2013 11:37

    Oblivion, при всем уважении к вам скажу что отличается
    Вы уж сами найдете ибо я на роль просветителя не гожусь

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 августа 2013 11:42

    St.Patrick, дык, понимаете, я ж не просто так спрашивал - ибо искал и достаточно давно. Ни по способу приготовления, ни по способу отрубания bistecca alla fiorentina от портерхауза не отличается. Ибо это и есть портерхауз, который итальянцы за неимением стали делать из своей местной коровы породы chianina. Сами они считают, что это всем коровам корова - еще бы, от этрусских быков родословную ведет. Но, сами понимаете, это вопрос слишком астральный. Разница есть, но не настолько чтобы вот прямо.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 13 августа 2013 11:43

    MирТрудМай, хвастаться едой вообще странно даже есои это и мраморная говядина

    Я просто придерживаюсь принципа стараться употреблять продукты по месту их происхождения или самого гирокого распространения как суши в америке
    Таким образрм мне не интересны в минске стейк или роллы
    Это не значит что я отрицаю всю говядину как таковую

    Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

    Oblivion, все
    Сдаюсь)))
    Отдаю должное вашим познаниям

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 августа 2013 14:29

    St.Patrick, спасибо :) Но насчет местных продуктов согласен полностью.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 14 августа 2013 12:23

    Еще раз хочу обратить внимание любителей стейка на технологию sous-vide. Из нашей белорусской говядины получается стейк волшебной нежности. Очень рекомендую попробовать приготовить.

    Интересно в минских ресторанах вобще слышали про эту технологию? :)

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 14 августа 2013 12:35

    styler, думаю, что слышали. Вот только не уверен, что это для стейка. Нежность она вообще не является определяющей в стейке. Хотя по нынешним нравам...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10876

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10876
    # 17 августа 2013 21:06
    MирТрудМай:

    Когда Миша Брин обозвал Россию Нигерией в снегу, это было еще объяснимо, мальчика еврея увезли из совка родители, но когда валят из станы, чтобы мыть где-то окна, а потом ныть то мне вернуться, то не вернутся, здесь же стейков нет, они только в Канаде.

    Трудитесь лучше в мирном мае во благо и процветание островка стабильности, а классовую ненависть забудьте, нетолерантно это)

    Somm
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 18 августа 2013 17:55
    styler:

    Еще раз хочу обратить внимание любителей стейка на технологию sous-vide. Из нашей белорусской говядины получается стейк волшебной нежности. Очень рекомендую попробовать приготовить.

    Интересно в минских ресторанах вобще слышали про эту технологию? :)

    никакого отношения к стейку не имеет

  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8376

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 19 августа 2013 02:25
    MирТрудМай:

    хвастаться в хорошем смысле слова, можно только поеданием японской говядины, все остальное не имеет таких уж сильных различий во вкусе, больше ценовой разводной маркетинг

    ваш месидж в принципе понятен - без пиетета к иностранному потреблять белорусское мясо, ну и видимо далее по списку - сыр, пиво, макароны, бананы.
    посоветуйте так сразу, чтоб без двойных стандартов, пяток мест в минске с сабжем.

    совершенно без желания подколоть, а исключительно из образовательного интереса.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 21 августа 2013 00:18
    St.Patrick:

    никакого отношения к стейку не имеет

    Ну это разумеется :) Но для тех, кто не за идею, а исключительно ради вкусного куска мяса, рекомендую.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 августа 2013 10:09

    styler, а мне вот повальное увлечение су-видом не нравится - скоро совсем жевать перестанем. :(

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 августа 2013 11:01

    о, забавная темка....

    Oblivion, вопрос. если выдерживаем мясо в холоде - каков метод контроля? как определить что "о, ёпт... надо срочно готовить, а то завтра будет поздно"? ну, когда ещё не знаешь точно, насколько хороша в твоём холодильнике "зона свежести"

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 августа 2013 11:34

    _ZingeR_, Да как тебе сказать, кроме революционного чутья, ничего на ум не приходит. Лучше всего держать термометр рядом. Есть электронные с возможностью записи графика температуры в зависимости от времени.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 августа 2013 11:41

    Oblivion, я скорее органолептические показатели имел в виду 8)
    пощупать (плотность, упругость), ну и понюхать ;)

    а по температуре что смотреть? просто чтобы держалась в рамках 0-2?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 августа 2013 11:46

    _ZingeR_, пощупать тебе ничего не даст - он будет холодный, мягкий и вялый (мы о мясе!!!) в любом случае. Запах будет не самый козырный - верхняя часть по-любому заветрится и ее надо будет срезать.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.