Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2008 10:51

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

20 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 30 октября 2008 12:17

Yuracx, при условии, что она подаст заявление.

но ей это было не на руку.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 30 октября 2008 12:30

О.Ментюк полностью признает свою вину и рассчитывает на штраф

Минск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Жена осужденного на 5 лет лишения свободы Романа Ментюка Ольга Ментюк полностью признала свою вину и рассчитывает, что суд не назначит ей наказания, связанного с лишением свободы.

"Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в том, что передала ключи от автомобиля Роману", - заявила О.Ментюк в четверг в ходе судебных слушаний по ее делу. При этом она заявила, что "не осознавала последствий, которые могли наступить".

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, О.Ментюк заявила, что во время преследования сотрудниками ГАИ их автомобиля она неоднократно настаивала на том, чтобы Р.Ментюк остановился. "На любые просьбы остановиться Роман отвечал, что намерен "оторваться" от сотрудников ГАИ", - сказала О.Ментюк.

В свою очередь Р.Ментюк, который на данном процессе проходит в качестве потерпевшего, заявил, что ключи от машины О.Ментюк передала ему под давлением. "Я еще с утра 2 марта хотел погонять на машине, она мне это сделать не разрешала. Я ей поставил условие: если она не даст мне ключи от машины, я с ней не поеду в Минск, а останусь в Слуцке. Ольга отдала мне ключи под психологическим давлением", - сказал Р.Ментюк. В ходе допроса в

зале суда О.Ментюк заявила, что "не нуждается в том, чтобы Р.Ментюк ее выгораживал, давая неправдивые показания".

"Неизвестно как сложится судьба с ним. Я не хочу быть ему потом обязанной", - заявила О.Ментюк. В свою очередь ее муж заявил, что "разводится с женой". Вместе с тем он добавил, что "она не будет одна воспитывать ребенка".

Отвечая на вопросы адвоката о травмах, которые она получила в ДТП 2 марта, О.Ментюк сообщила, что у нее было сотрясение мозга, два перелома руки, и перелом скуловой кости. "На руку мне в больнице поставили пластину и 7 болтов. Один болт уже вылез", - сообщила О.Ментюк.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", на процессе в настоящее время идет опрос свидетелей.

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 30 октября 2008 13:13

Uasiliys, Yuracx,

соглашусь с Вами.. Очень строгое наказание..

Я тож считаю наказание, несопостовимое с виной. Я его ни капли не оправдываю, но такой срок дают за убийство(пьяному водиле), а тут все живы, даш не покалечился. Я думаю пару годиков в колонии ему не повредят, но по максималке....неправильно это.....

А про уплаты за розыск я вообще в шоке....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 30 октября 2008 13:29

Блин, с нетерпением ждем следующие серии :)

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 30 октября 2008 13:38

На процессе по делу О.Ментюк объявлен перерыв до пятницы

Минск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Продолжение судебных слушаний по делу Ольги Ментюк назначено на 31 октября, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала суда.

Судья Сергей Афонский объявил перерыв до 11 часов 31 октября. На завтра назначены прения сторон и, возможно, вынесение приговора по делу О. Ментюк. Как сообщил С.Афонский агентству "Интерфакс-Запад": "Проходивший в качестве потерпевшего на данном процессе Р.Ментюк заявил, что ему стало плохо, попросил вывести его из зала суда и продолжать судебный процесс без него".

при этом

Р.Ментюк намерен продолжать голодовку

Осужденный к 5 годам лишения свободы Р.Ментюк намерен продолжат голодовку. Об этом он заявил журналистам в зале суда в четверг накануне судебного заседания по делу его жены Ольги, по которому он проходит свидетелем.

"Я буду голодать до тех пор, пока с меня не снимут незаконное обвинение. Если бы сотрудники милиции поставили

препятствие, которое я мог бы увидеть - с маячками, с аварийной сигнализацией - я бы смог остановиться", - заявил Р.Ментюк. При этом он назвал действия сотрудников ГАИ, которые установили "живой щит", незаконными и подчеркнул, что "они являются виновниками того, что произошло".

Р.Ментюк сообщил, что "голодает уже четверо суток и намерен продолжать голодовку пока не будет пересмотрено его дело".

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 октября 2008 13:54

да ладно вам сопли разводить. вы еще подписи начните собирать, чтобы смягчили наказание.

заработал он свой срок, нефиг. пьяный, без прав, сознательно нарушал, поставил под угрозу безопасность окружающих - красавец, в общем, еще тот. пусть сидит, да.

не надо брать на себя труд судьи и пересуживать.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 30 октября 2008 14:43

Putrach, 100% заработал. Только не понятно лишение возможности управлять ТС 5 лет. Он же 5 лет сидеть будет, или лишение начнётся после выхода ? Я бы пожизненно таки болванов прав лишал.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 30 октября 2008 14:46

Он же 5 лет сидеть будет, или лишение начнётся после выхода ?

вторичное начнет действовать только после отбытия основного...то есть, фактически он лишен права управления на 10 лет...но если будет хорошо себя вести, то через полсрока (надо уточнить, но в его случае скорее всего именно полсрока) сможет претендовать на УДО и возвращение водительского удостоверения...

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 30 октября 2008 14:47

Только не понятно лишение возможности управлять ТС 5 лет

вроде бы ментюка это меньше всего волнует :) раньше не волновало и впредь не будет... и пожизненное лишение тож

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 30 октября 2008 14:48

Putrach, 100% заработал. Только не понятно лишение возможности управлять ТС 5 лет. Он же 5 лет сидеть будет, или лишение начнётся после выхода ? Я бы пожизненно таки болванов прав лишал.

Так у него их вроде с роду не было.... :)

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

22 года на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 30 октября 2008 15:44

а будет ли дело по тому, кто распорядился живой щит поставить? а то несправедливо как-то получается.

Гервяты.
  • PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 30 октября 2008 16:17

О чем сыр-бор, коллеги?

Уголовный кодекс Республики Беларусь:

Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, –

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Судья выносит приговор, учитывая не только сам факт правонарушения, а также общественную опасность подсудимого, его прежние "заслуги", личность обвиняемого и т.д. и т.д. и т.д. Вот и думаем:

1. подсудимый - горный сайгак, который на скамье подсудимых уже был три или четыре раза;

2. Управлял не своим автомобилем;

3. Управлял автомобилем пьяным;

4. Совершил ДТП - обстоятельства специфические, но факт остается фактом;

5. До ДТП сотню километров пытался скрыться от ГАИ, не выполняя законные требования об остановке;

6. Совершил административное правонарушение - превышение скорости по 4-й части;

7. Своими действия поставил под угрозу здоровье и жизни людей;

8. Своими действиями причинил тяжкие телесные другим людям;

9. Скрылся из страны;

10. Во время судебного следствия давал несоответствующие действительности показания - заведомо ложные, после предупреждения.

Мало? На месте суда - верхний предел в данном случае вполне оправданная мера.

Хотя, скорее всего, решающими факторами стали общественный резонанс и "замешанность" в деле госструктур.

Не надо оправдывать тех, кто виноват с целым списком отягчающих ... ИМХО.

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 30 октября 2008 18:03
    Putrach:

да ладно вам сопли разводить. вы еще подписи начните собирать, чтобы смягчили наказание.

уже началась акция Свободу Роману Ментюку! :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 30 октября 2008 21:19

Мало дали ублюдку :molotok:

"Золотой миллиард" будет уничтожен "бронзовыми пятью миллиардами"!
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 31 октября 2008 01:25
    satori:

Он же 5 лет сидеть будет, или лишение начнётся после выхода ? вторичное начнет действовать только после отбытия основного...то есть, фактически он лишен права управления на 10 лет...но если будет хорошо себя вести, то через полсрока (надо уточнить, но в его случае скорее всего именно полсрока) сможет претендовать на УДО и возвращение водительского удостоверения...

Какого водительского удостоверения? Какого права управления? Кто ему это право давал? Его ж мама вождению учила:molotok: В этом плане непонятен приговор...

Имхо и УДО не светит, т.к.не первая ходка:-?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 31 октября 2008 01:30

Какого водительского удостоверения? Какого права управления? Кто ему это право давал?

ах да, точно, у него же водительских прав-то и не было...откуда вообще взялось про лишение ВУ?..

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 31 октября 2008 02:48

Попадись ты, ни разу не получавший права, за пьянку. В ближайшие 3 года права фик получишь.

лишение права управления транспортным средством на 5 лет, что Ментюку дали будет исчисляться со дня вступления в силу приговора. Т.е. ему к примеру через год по амнистии скостят, а еще через год УДО дадут, или на химию переведут, и выйдет он в 2010 году. А права получить сможет только в 2013.

И еще, Светик К., нафиг нам эти молнии искажающие факты? Я лично присутствовал в первый день суда над Ментюком в зале. А щас что разные новости не открою, так везде что Роман, что Ольга по разному сказали. Ну неужели не ясно, что в последний момент первого дня Роман сказал, что силой забрал ключи у Ольги. Если суд это признает, то Ольга будет освобождена от уголовной ответственности. Заявление на Романа она имела права и не писать, т.к. это человек, которого она обоснованно считает своим близким. ИМХО, только суд это все равно не признает.

И еще, как один судья может судить по делам, которые имели между собой причинно-следственную связь? Это является непосредственным основанием для отвода судьи и назначении другого. Кроме того, когда по делу в первый день был объявлен перерыв на 15 минут, я вернулся в зал немного раньше его(перерыва) окончания. В зале находились прокурор, секретарша и адвокатша. Диалог прокурора и секретарши:

- Ну ты знаешь, как протокол писать?

- Да, я была в процессе по этим милиционерам. Оттуда скопируем. И по жене его в четверг я тоже секретарь. Все же проще нам будет......

Ну о чем нафиг после этого речь может идти? Какой нафиг справедливый и гуманный суд? Как надо, так и осудим.

Опять же, я не адвокат, просто говорю то, что видел, и высказываю свое мнение.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 31 октября 2008 08:58

Uasiliys,

нафиг нам эти молнии искажающие факты

если ВЫ присутствовали там, то Вам может и не нужно. А новости эти не я пишу. Хуже отсутствие вообще какой-либо информации.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 31 октября 2008 09:32

Uasiliys, любые новости - это хорошо, а тем более самый свежие..... Вы вот ничего не выкладываете, а только упрекаете... Предложите альтернативу - и все подумают что лучше... А пока - не нравиться - не читайте...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

20 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 31 октября 2008 10:37

Мало дали ублюдку

мало дали ментам :molotok: