Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
g-anton:
сначала догони
но если встретимся на светофоре, найду аргумент и я
можете ненавидеть меня и считать идиотом с комплексами - мне начхать
а я не буду терпеть чужую дурость, отвечать за которую в случае дтп придется мне
пусть терпит deniz, он совковой закалки
явно нарушаете - терпите бибиканье чтобы не ехать на капоте
смешно и противно читать одновременно. чихай, ну что с тобой сделать. все чихают. у нас все на всех чихают. поэтому мы так и живем правда?
мне вот не сложно, когда я еду на машине объехать человека на велосипеде, потому что я сам знаю каково это. но ничего. выродится когда-нибудь поколение ублюдков
Mike08, не в этой жизни. позавудуем, вздохнем, а завтра снова нам буду сигналить, материть на светофорах-перекрестках ... все ж правильные, все учит пытаются Печально. Мне за таких обидно
Deniz:MD (цитата): а может этот самый BMW под падает под вышеозначенные пункты? следуя вашей же логике какое пешикам до этого дело?
Может бмв и подпадает. Может право имеет. А пешикам если мешает сильно - они гаи пусть вызывают, и та разбирается. Вот и вы точно так же себя ведите по потношению к велосипедистам. что мешает?
Ну просто кто-то тут предлагал всем молчать в тряпочку, мол не должно вас ипать... Эххх, двойные стандарты...
Уважаемые автолюбители, я понимаю ваше жгучее желание проехать пешеходный переход на красный свет если его никто в данный момент не переходит, НО будьте внимательны и смотрите по сторонам, ибо велосипедист расчитывает что раз на переходе зеленый то он сможет беспрепятственно его проехать и подлететь к переходу может за считаные секунды
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4719 |
23 года на сайте Город:
|
styler, при пересечении пешеходного перехода велолюбитель обязан перейти его катя велик руками
Evgeniy:
чихай, ну что с тобой сделать. все чихают. у нас все на всех чихают. поэтому мы так и живем правда? мне вот не сложно, когда я еду на машине объехать человека на велосипеде, потому что я сам знаю каково это. но ничего. выродится когда-нибудь поколение ублюдков
ты про велосипедистов на дороге?
styler:велосипедист расчитывает что раз на переходе зеленый то он сможет беспрепятственно его проехать и подлететь к переходу может за считаные секунды
Ну вот пока велик на узел не завяжут, а велосипедист в больничке не полежит, он так и не вспомнит про то, что велик надо через пешеходный переход переводить рядом, а не лететь через него "в считаные секунды".
Я не против велосипедов. Я просто очень хорошо знаю на сколько опасны любые два колеса, т.к. поездил на всех их видах. И по моему глубокому убеждению не включая мозг, не имея опыта езды на машине, и не прислушиваясь к противоположной стороне выезжать на дорогу нельзя, а на 2-х колесах это еще и смертельно опасно
pkrasnop:Ну что можно сказать.....закон(ПДД) не отвечает реалиям жизни. То есть ПДД утверждают то, чего быть не может (чтобы велосипедисты ездили по тротуарам и велодорожкам). Задача государства защищать права (читай расширять права) всех категорий граждан, причём, желательно, без ущемления прав других категорий.
Вот и выходит что:1. В идеале, должны быть построены велосипедные дорожки, которые не пересекаются с проезжей частью и тротуарами.
2. В реалиях, должна быть обеспечена возможность движения велосипедистов со скоростью, превышающей скорость пешехода. Должны быть переоборудованы бордюры, нанесена на тротуары разметка, установлены спец. светофоры и всё это в совокупности с разработкой маршрутов движения велосипедистов во всех частях города.
3. Можно конечно рубануть с плеча. Снизить допустимую скорость движения на некоторых дорогах. Разрешить движение велосипедистов по ним. Правда не всем категориям граждан это понравится....Ах да....предлагаю ПДД в школьную программу
. Особенно в части пешеходов и велосипедистов. И экзамен лет эдак в 10-12.
На самом деле всё немножко не так. Мы не в Китае и погода у нас не та, не говоря уже о климате. Велосипед у нас не может быть основным средством передвижения. Это развлечение. Следовательно, выглядит вполне логичным тотально запретить его на дорогах общего пользования, оставив возможность развлекаться в специально отведенных местах, где это будет безопасно и не вредно для здоровья. В парках, зонах отдыха, в тех местах, где ландшафт позволяет обустройство велодорожек. За пределами населенных пунктов. А на городских улицах - запретить четко и однозначно.
kir102:Сегодня, кстати, одного такого ездюка по переходу поучил чуток. Стоял себе спешенный велосипедист перед переходом. Я иду по переходу (пешком), а он у меня за спиной садится на велик и начинает на нём по переходу ехать! Ну я и "перестроился" на переходе. Он так забавно чуть не навернулся. И взрослый ведь парень, не ребенок, которому, может быть, не объяснили, что на переходах надо в руках велосипед вести, в руках.
сегодня он чуть не навенулся, а завтра попадется другой забавный.. и как знать, кому из вас больше достанется?
Ну, у меня тушка крепкая, а ему за синяки пришлось бы о-о-о-о-о-о-очень долго расплачиваться. Да и на спицы колес упавшего велосипеда я бы нечаянно наступил, споткнулся и еще наступил. И так 8 раз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
DVK:Да и на спицы колес упавшего велосипеда я бы нечаянно наступил, споткнулся и еще наступил. И так 8 раз.
Из падающих байкеров чего только не выпадает... Так что лучше не спотыкаться. А то ить и на ножег раз 8 упасть можно... За неустойчивостью.
styler, уважаемые велосипедисты, пожалуйста думайте своей башкой, когда выезжаете на ещё не загоревшийся зеленый на ПП. в частности передаю привет велосипедисту, который сегодня утром на перекрестке некрасова-беды прямо пред моим носом со всего разгону выехал на ПП, когда пешеходы ещё и не думали начинать пересекать проезжую часть. скорость велосипедиста куда больше скорости пешика и, если на пешехода на ПП водитель может спокойно среагировать, остановиться и пропустить, то на летящего велосипедиста среагировать просто нереально.
DVK:...
На самом деле всё немножко не так. Мы не в Китае и погода у нас не та, не говоря уже о климате. Велосипед у нас не может быть основным средством передвижения. Это развлечение. Следовательно, выглядит вполне логичным тотально запретить его на дорогах общего пользования, оставив возможность развлекаться в специально отведенных местах, где это будет безопасно и не вредно для здоровья. В парках, зонах отдыха, в тех местах, где ландшафт позволяет обустройство велодорожек. За пределами населенных пунктов. А на городских улицах - запретить четко и однозначно.
странно, что финны до этого не додумались. Отправь им предложение как, впрочем, и другим тоже... И интересно, чем тебе климат не устраивает с апреля по октябрь (хотя зимой тоже вполне можно использовать вел по назначению за редким исключением).
MD, ну что можно сказать... Бывают велосипедисты (как и впрочем, автомобилисты) старые, а бывают смелые...
Ой ой ой, какие все сразу стали правильные, почему то автолюбители вовсю стремятся вести себя удобнее для них же даже если это немного нарушает правила, например: проезжать пеш. переход на красный если там никого нет (кто так не делал пусть кинет в меня камень!), поворачивать направо на красный итп. А велосипедист значит должен соблюдать все пункты ПДД неукоснительно и четко.
А скажите если я еду по тротуару и пересекаю въезд во двор, его тоже нужно пересекать пешком, держа велосипед в руках? Ибо на днях еду я по тротуару, во встречном направлении по дороге ко мне приближается газель, не показывая поворотников поворачивает во двор, как раз тогда, когда я пересекал въезд в этот двор.
ЗЫ езжу очень аккуратно и только на зеленый (но даже на зеленом меня норовят придавить)
styler, нет, ну можно конечно и гнать во всей дури на бледно-розовый по ПП. но вот только в этом случае очень велика вероятность оказаться на капоте.. для собственной же безопасности на ПП лучше всего вести себя подобно пешеходу..
я не пинаю владельцев великов и на дороге они мне особенно не мешают, т.к. сам люблю на веле погонять. но есть явные самоубийцы, которые меня просто вырубают..
styler, вот точно:
не включая мозг, не имея опыта езды на машине, и не прислушиваясь к противоположной стороне выезжать на дорогу нельзя, а на 2-х колесах это еще и смертельно опасно
Еще можно поплеваться, какашками покидаться и покричать "сам дурак".
По ходу вы ничем не отличаетесь от тех дебилов которые проезжают ПП на красный.
Я никогда не езжу на красный, вы меня с кем то путаете.
Объясните мне, почему я не могу 100% рассчитывать, что смогу проехать на свой зеленый??????
Кстати в славном городе Берлине, когда я летел по велодорожке и со двора впереди выехал автомобиль закрыв носом велодорожку, я было начал снижать скорость, но не успел. Водитель быстренько посмотрел по сторонам и сдал назад, чтобы я мог проехать не снижая скорости.
А у нас, по прежнему, кто сильнее тот и прав
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
styler:Я никогда не езжу на красный, вы меня с кем то путаете.
Объясните мне, почему я не могу 100% рассчитывать, что смогу проехать на свой зеленый??????
вам же сказали - потому что правилами это запрещено. Вы можете только пройти на свой зеленый по ПП
ЗЫ. К нормальным велосипедистам отношусь с уважением, на красный не езжу, так что готов бросить камень
styler:Я никогда не езжу на красный, вы меня с кем то путаете.
Не путаю. Запрещено ехать по пешеходному переходу на велике точно так же как и ехать на красный. Вы себе позволяете первое. Кретины-водилы - второе. Различий не вижу.
А я предлагаю сделать велосипедный транспорт, а также МТС основными. Запретить въезд в центральную часть города большинству автомобилей (хотя бы летом). После таких запретительных мер, а у нас не умеют соблюдать рекомендации и ездить в духе правил, как раз автомобильный транспорт будет второстепенным.
Однако, пока, к сожалению, высшие чины не хотят ездить на работу на велосипеде....вот поэтому и такое отношение к велосипедистам. Будут желающие сверху - будет и инфраструктура.
Можно конечно всё это и ускорить снизу, как уже здесь предоагалось, путём создания клуба любителей велосипедов.
DVK:[. Это развлечение. Следовательно, выглядит вполне логичным тотально запретить его на дорогах общего пользования, оставив возможность развлекаться в специально отведенных местах, где это будет безопасно и не вредно для здоровья. В парках, зонах отдыха, в тех местах, где ландшафт позволяет обустройство велодорожек. За пределами населенных пунктов. А на городских улицах - запретить четко и однозначно.
а попадать туда велосипедисты будут по воздуху?