Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 4 августа 2008 23:20
    g-anton:

сначала догони

но если встретимся на светофоре, найду аргумент и я

можете ненавидеть меня и считать идиотом с комплексами - мне начхать

а я не буду терпеть чужую дурость, отвечать за которую в случае дтп придется мне

пусть терпит deniz, он совковой закалки

явно нарушаете - терпите бибиканье чтобы не ехать на капоте

смешно и противно читать одновременно. чихай, ну что с тобой сделать. все чихают. у нас все на всех чихают. поэтому мы так и живем :super: правда?

мне вот не сложно, когда я еду на машине объехать человека на велосипеде, потому что я сам знаю каково это. но ничего. выродится когда-нибудь поколение ублюдков :super:

Mike08, не в этой жизни. позавудуем, вздохнем, а завтра снова нам буду сигналить, материть на светофорах-перекрестках ... все ж правильные, все учит пытаются :) Печально. Мне за таких обидно :)

мир, дружба, жвачка
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 5 августа 2008 01:42
    Deniz:

MD (цитата): а может этот самый BMW под падает под вышеозначенные пункты? следуя вашей же логике какое пешикам до этого дело?

Может бмв и подпадает. Может право имеет. А пешикам если мешает сильно - они гаи пусть вызывают, и та разбирается. Вот и вы точно так же себя ведите по потношению к велосипедистам. что мешает?

Ну просто кто-то тут предлагал всем молчать в тряпочку, мол не должно вас ипать... Эххх, двойные стандарты...

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2008 01:46

Уважаемые автолюбители, я понимаю ваше жгучее желание проехать пешеходный переход на красный свет если его никто в данный момент не переходит, НО будьте внимательны и смотрите по сторонам, ибо велосипедист расчитывает что раз на переходе зеленый то он сможет беспрепятственно его проехать и подлететь к переходу может за считаные секунды :evil:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4719

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4719
    # 5 августа 2008 08:07

styler, при пересечении пешеходного перехода велолюбитель обязан перейти его катя велик руками

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 августа 2008 09:07
    Evgeniy:

чихай, ну что с тобой сделать. все чихают. у нас все на всех чихают. поэтому мы так и живем правда? мне вот не сложно, когда я еду на машине объехать человека на велосипеде, потому что я сам знаю каково это. но ничего. выродится когда-нибудь поколение ублюдков

ты про велосипедистов на дороге? :tongue:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 5 августа 2008 09:19
    styler:

велосипедист расчитывает что раз на переходе зеленый то он сможет беспрепятственно его проехать и подлететь к переходу может за считаные секунды :evil:

Ну вот пока велик на узел не завяжут, а велосипедист в больничке не полежит, он так и не вспомнит про то, что велик надо через пешеходный переход переводить рядом, а не лететь через него "в считаные секунды".

Я не против велосипедов. Я просто очень хорошо знаю на сколько опасны любые два колеса, т.к. поездил на всех их видах. И по моему глубокому убеждению не включая мозг, не имея опыта езды на машине, и не прислушиваясь к противоположной стороне выезжать на дорогу нельзя, а на 2-х колесах это еще и смертельно опасно

Си ю латер, алигатер
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 5 августа 2008 09:31
    pkrasnop:

Ну что можно сказать.....закон(ПДД) не отвечает реалиям жизни. То есть ПДД утверждают то, чего быть не может (чтобы велосипедисты ездили по тротуарам и велодорожкам). Задача государства защищать права (читай расширять права) всех категорий граждан, причём, желательно, без ущемления прав других категорий.

Вот и выходит что:

1. В идеале, должны быть построены велосипедные дорожки, которые не пересекаются с проезжей частью и тротуарами.

2. В реалиях, должна быть обеспечена возможность движения велосипедистов со скоростью, превышающей скорость пешехода. Должны быть переоборудованы бордюры, нанесена на тротуары разметка, установлены спец. светофоры и всё это в совокупности с разработкой маршрутов движения велосипедистов во всех частях города.

3. Можно конечно рубануть с плеча. Снизить допустимую скорость движения на некоторых дорогах. Разрешить движение велосипедистов по ним. Правда не всем категориям граждан это понравится....

Ах да....предлагаю ПДД в школьную программу :-). Особенно в части пешеходов и велосипедистов. И экзамен лет эдак в 10-12.

На самом деле всё немножко не так. Мы не в Китае и погода у нас не та, не говоря уже о климате. Велосипед у нас не может быть основным средством передвижения. Это развлечение. Следовательно, выглядит вполне логичным тотально запретить его на дорогах общего пользования, оставив возможность развлекаться в специально отведенных местах, где это будет безопасно и не вредно для здоровья. В парках, зонах отдыха, в тех местах, где ландшафт позволяет обустройство велодорожек. За пределами населенных пунктов. А на городских улицах - запретить четко и однозначно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 5 августа 2008 09:36
    kir102:

Сегодня, кстати, одного такого ездюка по переходу поучил чуток. Стоял себе спешенный велосипедист перед переходом. Я иду по переходу (пешком), а он у меня за спиной садится на велик и начинает на нём по переходу ехать! Ну я и "перестроился" на переходе. Он так забавно чуть не навернулся. И взрослый ведь парень, не ребенок, которому, может быть, не объяснили, что на переходах надо в руках велосипед вести, в руках.

сегодня он чуть не навенулся, а завтра попадется другой забавный.. и как знать, кому из вас больше достанется?

Ну, у меня тушка крепкая, а ему за синяки пришлось бы о-о-о-о-о-о-очень долго расплачиваться. Да и на спицы колес упавшего велосипеда я бы нечаянно наступил, споткнулся и еще наступил. И так 8 раз. :)

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 10:12
    DVK:

Да и на спицы колес упавшего велосипеда я бы нечаянно наступил, споткнулся и еще наступил. И так 8 раз. :)

Из падающих байкеров чего только не выпадает... Так что лучше не спотыкаться. А то ить и на ножег раз 8 упасть можно... За неустойчивостью.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18757

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18757
    # 5 августа 2008 10:21

styler, уважаемые велосипедисты, пожалуйста думайте своей башкой, когда выезжаете на ещё не загоревшийся зеленый на ПП. в частности передаю привет велосипедисту, который сегодня утром на перекрестке некрасова-беды прямо пред моим носом со всего разгону выехал на ПП, когда пешеходы ещё и не думали начинать пересекать проезжую часть. скорость велосипедиста куда больше скорости пешика и, если на пешехода на ПП водитель может спокойно среагировать, остановиться и пропустить, то на летящего велосипедиста среагировать просто нереально.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 11:17
    DVK:

...

На самом деле всё немножко не так. Мы не в Китае и погода у нас не та, не говоря уже о климате. Велосипед у нас не может быть основным средством передвижения. Это развлечение. Следовательно, выглядит вполне логичным тотально запретить его на дорогах общего пользования, оставив возможность развлекаться в специально отведенных местах, где это будет безопасно и не вредно для здоровья. В парках, зонах отдыха, в тех местах, где ландшафт позволяет обустройство велодорожек. За пределами населенных пунктов. А на городских улицах - запретить четко и однозначно.

странно, что финны до этого не додумались. Отправь им предложение как, впрочем, и другим тоже...:spy: И интересно, чем тебе климат не устраивает с апреля по октябрь (хотя зимой тоже вполне можно использовать вел по назначению за редким исключением).:insane:

MD, ну что можно сказать... Бывают велосипедисты (как и впрочем, автомобилисты) старые, а бывают смелые... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2008 11:26

Ой ой ой, какие все сразу стали правильные, почему то автолюбители вовсю стремятся вести себя удобнее для них же даже если это немного нарушает правила, например: проезжать пеш. переход на красный если там никого нет (кто так не делал пусть кинет в меня камень!), поворачивать направо на красный итп. А велосипедист значит должен соблюдать все пункты ПДД неукоснительно и четко.

А скажите если я еду по тротуару и пересекаю въезд во двор, его тоже нужно пересекать пешком, держа велосипед в руках? Ибо на днях еду я по тротуару, во встречном направлении по дороге ко мне приближается газель, не показывая поворотников поворачивает во двор, как раз тогда, когда я пересекал въезд в этот двор. :evil:

ЗЫ езжу очень аккуратно и только на зеленый (но даже на зеленом меня норовят придавить)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18757

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18757
    # 5 августа 2008 11:35

styler, нет, ну можно конечно и гнать во всей дури на бледно-розовый по ПП. но вот только в этом случае очень велика вероятность оказаться на капоте.. для собственной же безопасности на ПП лучше всего вести себя подобно пешеходу..

я не пинаю владельцев великов и на дороге они мне особенно не мешают, т.к. сам люблю на веле погонять. но есть явные самоубийцы, которые меня просто вырубают..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 5 августа 2008 11:56

styler, вот точно:

не включая мозг, не имея опыта езды на машине, и не прислушиваясь к противоположной стороне выезжать на дорогу нельзя, а на 2-х колесах это еще и смертельно опасно

Еще можно поплеваться, какашками покидаться и покричать "сам дурак".

По ходу вы ничем не отличаетесь от тех дебилов которые проезжают ПП на красный.

Си ю латер, алигатер
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2008 12:08

Я никогда не езжу на красный, вы меня с кем то путаете.

Объясните мне, почему я не могу 100% рассчитывать, что смогу проехать на свой зеленый??????

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2008 12:15

Кстати в славном городе Берлине, когда я летел по велодорожке и со двора впереди выехал автомобиль закрыв носом велодорожку, я было начал снижать скорость, но не успел. Водитель быстренько посмотрел по сторонам и сдал назад, чтобы я мог проехать не снижая скорости.

А у нас, по прежнему, кто сильнее тот и прав :evil: :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 12:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    styler:

Объясните мне, почему я не могу 100% рассчитывать, что смогу проехать на свой зеленый??????

вам же сказали - потому что правилами это запрещено. Вы можете только пройти на свой зеленый по ПП

ЗЫ. К нормальным велосипедистам отношусь с уважением, на красный не езжу, так что готов бросить камень :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 5 августа 2008 12:55
    styler:

Не путаю. Запрещено ехать по пешеходному переходу на велике точно так же как и ехать на красный. Вы себе позволяете первое. Кретины-водилы - второе. Различий не вижу.

Си ю латер, алигатер
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 5 августа 2008 13:50

А я предлагаю сделать велосипедный транспорт, а также МТС основными. Запретить въезд в центральную часть города большинству автомобилей (хотя бы летом). После таких запретительных мер, а у нас не умеют соблюдать рекомендации и ездить в духе правил, как раз автомобильный транспорт будет второстепенным.

Однако, пока, к сожалению, высшие чины не хотят ездить на работу на велосипеде....вот поэтому и такое отношение к велосипедистам. Будут желающие сверху - будет и инфраструктура.

Можно конечно всё это и ускорить снизу, как уже здесь предоагалось, путём создания клуба любителей велосипедов.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11449

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11449
    # 5 августа 2008 13:54
    DVK:

[. Это развлечение. Следовательно, выглядит вполне логичным тотально запретить его на дорогах общего пользования, оставив возможность развлекаться в специально отведенных местах, где это будет безопасно и не вредно для здоровья. В парках, зонах отдыха, в тех местах, где ландшафт позволяет обустройство велодорожек. За пределами населенных пунктов. А на городских улицах - запретить четко и однозначно.

а попадать туда велосипедисты будут по воздуху?

Тема закрыта