начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
NafNaf:За два мельких по идее не должны лишить.
но будет приниматься во внимание, как отягчающее обстоятельство...
EXEMOK:Starik13, Как раз в ч.3 срок не указан
502alexei помоему по первой части проходит, т.к. имеется повреждение транспортного средства.
Я давно уже знаю, что вызов ГАИ как правило не сулит ничего хорошего для виновника дтп. Если и не будет лишения, то репутация в ГАИ будет подпорчена
gorsash,
502alexei помоему по первой части проходит, т.к. имеется повреждение транспортного средства...
в ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ СТ. 18.17 так же предусмотрено повреждение транспортного средства...
Откуда такая уверенность?
deviator (цитата):
За часть третью вродь не лишают - не усматривается злого умысла, то есть не справился с управлением. Посему и штраф от 4бв. Странно что за маневрирование, повлёкшее дтп выписали третью часть. Радуйтесь.Спасибо, комрад, обнадежил меня. Пойду скажу что осознал полностью вину, каюсь и все такое - надеюсь на штраф. Пару деньков осталось, нервенно как-то
Вынужден тебя огорчить, товарищ. В моем случае в протоколе и написали 18.17, часть 3. В итоге, несмотря ни на какие ходатайства и уговоры, получил свои 6 месяцев лишения. У них (у ГАИ), видишь ли, негласное указание...
Вот начитался тут про ст.6.5.6 и давай писать в объяснении (тормознули без в/у первый раз после лишения, не договорился) мол признаю... возмещу...ляляля штраф оплачу прошу применить 6.5.6 гаишник на меня посмотрел как на умолишенного грит сколько работаю такой статьи не знаю посмотрим что там будет 12-го...
как на умолишенного грит сколько работаю такой статьи не знаю
Надо было ознакомить. Под роспись.
pingvinus:Цитата:deviator (цитата):
За часть третью вродь не лишают - не усматривается злого умысла, то есть не справился с управлением. Посему и штраф от 4бв. Странно что за маневрирование, повлёкшее дтп выписали третью часть. Радуйтесь.
Спасибо, комрад, обнадежил меня. Пойду скажу что осознал полностью вину, каюсь и все такое - надеюсь на штраф. Пару деньков осталось, нервенно как-то
Вынужден тебя огорчить, товарищ. В моем случае в протоколе и написали 18.17, часть 3. В итоге, несмотря ни на какие ходатайства и уговоры, получил свои 6 месяцев лишения. У них (у ГАИ), видишь ли, негласное указание...
Вот в том то и дело что статьи вроде как одинаковые, а нарушения и результаты совсем разные. Тут и повреждения ТС практически нет. В общем - скоро-скоро все решится......
Starik13,
в статье все четко указано и не надо ничего выдумывать..., а то как в древнем анекдоте: ну гдэ та сэм... восэм...
не надо ёрничать. В ЭТОЙ статье (18.17.3.) нет конкретных сроков лишения, а следовательно прав EXEMOK - статья 6.8.2 -
Лишение специального права устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет
krum, Вы меня уговорили, в этой ветке я больше не пишу по причине своей безграмотности...
Удачи!!!
Starik13, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!! Онлайнер этого не переживет Прастите усех нас пажаласта!!!!
Starik13, на обиженных воду возят и .... кладут.
Вообще я очень уважаю Вас как человека, сражающегося за поруганные права автомобилистов, но неужели Вы думаете, что знаете законодательство и юридическую практику лучше всех? Может, Вам идти в председатели Верховного суда? Или всё-таки, как Вы писали в шапке темы - "Продолжим людям помогать" ???
...и Стариченко Александром (правозащитником, владельцем интернет сайта STOP-GAI.BY).
ЗЫ. А Вы уже и правозащитник? Сахаров или Боннэр?
ЗЗЫ. "В мире было три великих слепых - Гомер, Мильтон и Паниковский" (с)
Спрошу и про свою ситуаци. Вчера очень жестко на повороте возле Бизнес-центра XXI век понесло в отбойник, пытатясь избежать естественно пошел вправо, но уже ничего не успел сделать, улетел в кювет. Там несколько раз перевернулся. Машины считай нет, был пристегнут и практически не пострадал. Других пострадавших нет. ГАИ написало ту же универсальную 18.17.3. Разбор в Первомайском на Петруся Бровки.
Вопрос: лишат по-любому или еще есть варианты штрафа. Ходатайство естественно принесу.
Icenter, даа... поворот там еще тот.. я на сухой дороге притормаживаю все время, а счас..... Здесь все точно зависит от человека, который будет принимать решение.. Если поплачите в жилетку, что мол и так ....опа, только прав то не лишайте + еще ходотайства..... думаю не должны...
Здесь все точно зависит от человека, который будет принимать решение.. Если поплачите в жилетку, что мол и так ....опа, только прав то не лишайте + еще ходотайства..... думаю не должны...
На это и надеюсь. Пока успокаивают, что других пострадавших нет, ограждения не нарушил. Могут и штрафом ограничиться. В любом случае расскажу.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11387 |
21 год на сайте Город:
|
Icenter, согласно КоАП, если ты полностью признаешь свою вину и готов нести любую ответственность (это все надо писать в протоколе), то орган занимающийся разбором твоего дела обязан вынести постановление по минимально возможной вилке Т.е. если там есть только штраф, то еще и самый минимальный. В противном случае такое можно обжаловать. Допустим за знак "остановка запрещена" я в последнее больше 3500 не платил ни разу
A_Lee_Ksei,
за знак "остановка запрещена" я в последнее больше 3500 не платил ни разу
а как же "не ниже пяти десятых базовой величины" ?
A_Lee_Ksei, 17500 минимум по ч. 6 ст. 6.5
так что в Вашем случае иное. и тогда Вы переплачиваете
toledo, Saturn, наверное, A_Lee_Ksei имел ввиду, что по некоторым статьям раскаиваться и просить 6.5.6 бессмысленно, т.к. минимальный штраф по ним составляет 0,1 БВ, т.е. 3500. И легче уломать гаишника на 3500, чем каяться и просить 17500. Например, это касается статей 18.14.6, 18.14.7 и т.п.
A_Lee_Ksei:Icenter, согласно КоАП, если ты полностью признаешь свою вину и готов нести любую ответственность (это все надо писать в протоколе), то орган занимающийся разбором твоего дела обязан вынести постановление по минимально возможной вилке Т.е. если там есть только штраф, то еще и самый минимальный. В противном случае такое можно обжаловать. Допустим за знак "остановка запрещена" я в последнее больше 3500 не платил ни разу
Ага только одна оговорка, что если предусматривается лишение специального права, то 6.5.6 применить НЕЛЬЗЯ.