Ответить
  • sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 10 августа 2015 22:21
    Grushavitsa:

Если стоишь на учете у аллерголога - по рецепту бесплатно.

Вопрос в том, как на учет к аллергологу встать. По направлению от терапевта на прием попасть - это реально вообще?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 августа 2015 01:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sail_away, да.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 11 августа 2015 10:59
    Grushavitsa:

sail_away, да.

Видимо, от терапевта зависит. Моя сразу сказала - идите платно. Потом начала рассказывать, что чтобы по направлению, это надо много анааааализов делать, обслеееедование проходить, да и вообще что там у меня за аллергия, ерунда наверное какая-то. Потом все-таки записала на очередь на всякие УЗИ и ФГДС. Это все было 3 месяца назад. До сих пор жду.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 августа 2015 13:31

sail_away, ??? Стандартный подход - как и к другим специалистам. Флюогография, ФВД, кардиограмма, снимок придаточных пазух, анализы крови и мочи. Ничего сверхъестественного. Если у вас все серьезно (т.е. аллергия на самом деле есть ) - это диагноз на всю жизнь с возможными осложнениями, чреватый освобождением от воинской повинности, а также проблемами с профессиональной деятельностью.
    У моей подруги год назад возникла проблема - будто аллергия (на лице), долго не могла справиться самостоятельно. Пошла по длинному бесплатному пути: оказалась кожная проблема неалллергического происхождения. Прошло через итого две недели лечения в кожвендиспансере.
    Почему ждете три месяца?Найти время и сделать быстро Не ждите, шевелитесь, если проблема у вас на самом деле есть, конечно...

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 11 августа 2015 16:19
    Grushavitsa:

sail_away, ??? Стандартный подход - как и к другим специалистам. Флюогография, ФВД, кардиограмма, снимок придаточных пазух, анализы крови и мочи. Ничего сверхъестественного. Если у вас все серьезно (т.е. аллергия на самом деле есть ) - это диагноз на всю жизнь с возможными осложнениями, чреватый освобождением от воинской повинности, а также проблемами с профессиональной деятельностью.
    У моей подруги год назад возникла проблема - будто аллергия (на лице), долго не могла справиться самостоятельно. Пошла по длинному бесплатному пути: оказалась кожная проблема неалллергического происхождения. Прошло через итого две недели лечения в кожвендиспансере.
    Почему ждете три месяца?Найти время и сделать быстро Не ждите, шевелитесь, если проблема у вас на самом деле есть, конечно...

Аллергия у меня действительно есть, причем уже несколько разных. И медикаментозная, и на цветение, и на косметику, и на солнце. Но для терапевта, это, видимо, неубедительно. Наверное, это как раз тот врач, который сначала "Чего пришли, еще рано", а потом "Почему так поздно пришли?" )) 3 месяца - потому что, видимо, очередь на обследования. И, возможно, приоритетность какая-то есть. Сегодня вот наконец позвонили, предложили пройти ЭГДС. Еще в очереди на УЗИ брюшной полости стою. Пойду платно, видимо, иначе еще год можно прождать. Про снимок терапевт ничего не упоминала.
    Шевелиться-то я шевелюсь, уже не первая попытка что-то сделать. Но в лучшем случае все заканчивалось рекомендацией пить антигистаминные препараты. А вот по аллергии на солнце (я знаю, что это не аллергия в полном смысле слова), с которой я когда-то обратилась к дерматологу, был дан краткий и исчерпывающий ответ: "Не выходите на солнце" )) Надеюсь, на этот раз хотя бы до аллерголога дойти.

• 1611520 Neophyte Poster
    офлайн
    1611520 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1611520

Написать сообщение

2
    # 14 августа 2015 07:45

Добрый день, алерголог поставил мне диагноз полиноз:риноконюктевальный синдром (межсезоная ремиссия). Аллергия к пыльце деревьев, злаковых и сорниковых трав. Хронический смешаный ренит, бытовая сенсибилитация. Исправление перегородки носа, гребень носовой перегородки слева. И по показанию исследований : Дом.пыль 322 +++ п/п, 327 +++?перо подушки -,либо.пыль-,клещ-,эпидермальные-,епса++,полынь+++,лебеда+,рожь+,костер+,пырей+,тимофеевка+,овсяница +,райгас++,лисохвост+,мятлик+,клен+-,береза++п\п,дуб++п/п!! могу ли я служить в армии? И как месяца два появился кашель и уже начинаю задыхатся при нахрузках, врачь легкие слушал сказал чистые хрипов нет, может ли это быть начало астмы?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 14 августа 2015 13:03

1611520, да.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Стандартный набор... Жить можно, но под контролем. Не соваться в некоторые места без крайней необходимости (лес, цветущий луг, тропические страны, старый дом... ) Желательно иметь не пыльную работу. Не иметь дома животных. Не запускать, ибо грозит реальной инвалидностью. Постоянно принимать лекарства. И т.д. и т.п.

• 1611520 Neophyte Poster
    офлайн
    1611520 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1611520

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2015 19:13

Добрый день, алерголог поставил мне диагноз полиноз:риноконюктевальный синдром (межсезоная ремиссия). Аллергия к пыльце деревьев, злаковых и сорниковых трав. Хронический смешаный ренит, бытовая сенсибилитация. Исправление перегородки носа, гребень носовой перегородки слева. И по показанию исследований : Дом.пыль 322 +++ п/п, 327 +++?перо подушки -,либо.пыль-,клещ-,эпидермальные-,епса++,полынь+++,лебеда+,рожь+,костер+,пырей+,тимофеевка+,овсяница +,райгас++,лисохвост+,мятлик+,клен+-,береза++п\п,дуб++п/п!! могу ли я служить в армии? И как месяца два появился кашель и уже начинаю задыхатся при нахрузках, врачь легкие слушал сказал чистые хрипов нет, может ли это быть начало астмы?

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 19 августа 2015 23:15

Grushavitsa, еще раз )

• Voodoo_Doll Neophyte Poster
    офлайн
    Voodoo_Doll Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1695572

Написать сообщение

9
    # 21 августа 2015 14:27
    1611520:

нелеченная аллергия,да, может приводить к астме, но так как у вас сезонная аллергия, просто пропивайте антигистаминные, к примеру, тот же даизолин http://dermalatlas.ru/allergiya/simptomy-i-lechenie-allergii-na-rasteniya/, и все , вы вновь прекрасно себя чувствуете! и, конечно, раз в полгода на осмотр к врачу! даже если вас не беспокоит аллергия на тот момент!

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 22 августа 2015 10:39

Ни у кого в последние неделю-две новая внезапная аллергия не начиналась?

Вроде ничего цвести не должно, никаких дома новых аллергенов нет, а нос заложен постоянно и ничем не могу "пробить" его. И это 100% не простуда.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 22 августа 2015 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lonely_phantom, Сорные травы.
    Третий период обострения поллиноза - поздний летний (август - сентябрь) . Это время цветения растений из семейства сложноцветных и маревых; высокоаллергенными свойствами обладают полынь и лебеда.
    При аллергии на полынь у человека развивается реакция на пыльцу этого растения. Оно цветет с начала июля и примерно до середины сентября, и именно в данное время проявляются симптомы аллергии на полынь. Интенсивность цветения, его начало и окончание могут колебаться в зависимости от погодных условий, а вместе с ними колеблются интенсивность, начало и окончание аллергических проявлений. Так, в жаркое лето полынь зацветает раньше – уже в июне, а при частых дождях и теплой осени может продолжить цветение до октября. Особенно сильно симптомы аллергии на полынь беспокоят больных в сухую ветреную погоду, когда в воздухе находится множество аллергенных частиц

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 23 августа 2015 20:45

Сложно как-то найти полынь в городе, где почти нет растений. Или я ошибаюсь?)

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 24 августа 2015 09:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lonely_phantom, в сухую ветреную погоду эта пыльца везде. Возле источника (т.е. в лесу, на даче) будет еще хуже.
    Ранее был обязателен выезд от городской работы на уборку сена, диагноз аллергия на травы никем всерьез не воспринимался :-?

• katya_vas Junior Member
    офлайн
    katya_vas Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #891312

Написать сообщение

91
    # 17 сентября 2015 18:04
    lonely_phantom:

Ни у кого в последние неделю-две новая внезапная аллергия не начиналась?

Вроде ничего цвести не должно, никаких дома новых аллергенов нет, а нос заложен постоянно и ничем не могу "пробить" его. И это 100% не простуда.

у меня вот в конце лета началась и до сих пор. никогда такого не было.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 17 сентября 2015 19:38

У меня, слава богам, так же и прошло само, как и началось.
    До сих пор не представляю, что это было.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 17 сентября 2015 21:40

lonely_phantom, будьте осторожны. Ибо если был один раз - будет и другой...Так же неожиданно может возвратиться.
    Дверь открыта, а ключик утерян. :(
    Имеет значение накопление: если "попадаться " иногда и понемножку - есть шанс отделаться сравнительно легко.

• ltv1947 Neophyte Poster
    офлайн
    ltv1947 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #966157

Написать сообщение

2
    # 10 октября 2015 00:45

Мне когда-то доводилось читать статью, где было сказано, что отказ от глютена (надеюсь, не надо объяснять, что это такое и в каких продуктах содержится) помогает чуть ли не полностью излечиться от аллергии. Тогда эта информация не особо заинтересовала и показалась неправдоподобной. Я вообще-то аллергик, но серьезные приступы у меня все-таки связаны с аллергенами типа шерсти животных, так что я просто минимизирую контакты и не парюсь. И тут в июле после поездки на отдых за город как началось... И после возвращения в город не прекратилось. Вот тогда-то, через месяц ежедневных соплей и желания выцарапать себе глаза (ужасно чесались, прямо из орбит вылазили!), вспомнилась та статейка. Сейчас могу сказать следующее: во-первых, жить без глютена можно, хотя и очень сложно, а во-вторых, приступы у меня прекратились, примерно через месяц. Не знаю, действительно ли это стало результатом безглютеновой диеты, или просто прекратилось воздействие какого-то неизвестного мне аллергена... Но отчаявшимся рекомендую попробовать - а вдруг...

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 10 октября 2015 03:11

ltv1947, у вас аллергия на глютен. Ваш К.О.
    Хотя учитывая одно сообщение, больше кажется, что пиарите статейку)))

• Ярыч Member
    офлайн
    Ярыч Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #600983

Написать сообщение

225
    # 12 октября 2015 10:51

Не рекламируйте препараты первого поколения они не работают практически