StephenKap:
А вот и нет! Даже на "Онлайнере" в двух магазинах эта модель сейчас дешевле, чем Bernina Bernette Milan 3. Причём один из этих магазинов специализированный.
P.S. Второй, правда, врёт с ценником. Но есть ещё и другие торговые площадки в нашей стране. Там тоже эта модель дешевле.
Тогда вопросов нет нужно брать ее !!!
Имелось в виду что дороже Kyoto но и модель классом чуть повыше .
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунда
Добрый день читали форума
Как и обещал делал сравнительный тест по нескольким машинкам ценовой стоимостью до 300 рублей РБ.
На самом деле тест конечно условный и задачей его было выяснить как работают машины из коробки на разных материалах.
Выбранные машины выбирались по простому принципу 1 представитель от бренда по цене до 300 рублей .
Для меня лично – этот тест показателен по причине того что большинство моделей этих производителей это просто клоны этих же машин с разным количеством функций и различным цветовым решением оформления.
Кстати если кто-либо из форумчан попросит провести подобный тест с другими машинками – добро пожаловать. Я попробую найти их и протестировать конечно если у меня будет такая возможность.
Все машинки просто доставались из упаковки. Никаких действий с настройками натяжения нити, замены иглы ИТД не проводилось . Нитки использовались Madeira Aerofil 120.
Итак 3 машинки :
Leader AGAT
Janome 2320
Brother Kyoto
Singer 2350
Тест 1
Хлопковая ткань 2 слоя. Строчки прямая 2,5 мм зигзаг ширина 3 шаг 1,5
Все машины безусловно справились с задачей . Пропусков конечно нет на мой взгляд у 4 и 3 образца строчка немного ровнее но это условность ибо ткань не идеальна и небольшая не ровность прямой строчки может быть связанна именно с этим. Пятна масла на нитке которые вы видите на строчке это остатки смазки в машине. Как я раньше предупреждал машины просто достали из упаковки.
Тест 2
Обмётка она же оверлочная строчка. 4 образец пришлось обрабатывать зигзагом в нем нет оверлочной строчки. В первой и второй машине оверлочная строчка отличается от 3. Скорее просто информация вот так этими машинами можно обметать. .
Тест 3
Стрейч 2 слоя. Очень интересный тест потому что такнь сложная. Шилась ткань вдоль тянущейся стороны. Прямая – 2,5 мм ,зиг-заг 5х2 и трикотажный четырехукольный зигзаг.
Образец 1 четко видна посадка но пропусков нет.
2 – пропуски на правой стороне зигзагообразной строчки и на прямой . Решил после проведения теста решил повторить эксперимент пререзаправил машину и повторил зигзаг пропуски сохранились.
3 - все идеал, но здесь горизонтальный челнок и это было предсказуемо
4 - все очень хорошо никаких пропусков и посадок и это сюрприз.
Тест 4
Джинсовая ткань
Вырезал два разных кусочка с переходом. Шили прямой строчкой – длинна максимальная.
В принципе прошили все но длинна стежка немного плавала у 1 и 4 машины.
На втором кусочке 1 и 4 машина плавает длинна. Это не катастрофа но и Джинса мне попалась не самая жёсткая у более плотной ткани возможны и большие последствия.
Тест 5
Фетр толщина около 3 мм в два слоя .
Все машины идеал
Тест 6
плотная кожа толщина около 2-х мм в два слоя Длинна стежка на максимум
Все видно на фото … у некоторых моделей играет длинна стежка
Тест 7
Прозрачная шторная ткань очень тонкая в 2 слоя
Тут чётко понятно что первая машинка требует настройки по умолчанию она с таким справиться не смогла ткань сильно стянута.
Никаких сравнений характеристик у машин проводить не буду. И выводы делайте сами.
Если есть вопросы пишите постараюсь ответить.
Фото в оригинальном разрешении тоже могу скинуть.