Всегда вывешивались списки после голосований, нарушений закона в этом нет. Тем более сейчас не стоит скрывать цифры, когда всем интересно, откуда они взяты. Я их вывесить не могу, поскольку, хоть все документы должны храниться в Товариществе по закону, Александр Мороз забрал все к себе, со словами - ''мы председателю не доверяем''... Одно могу сказать, почти 30% проголосовавших-это помещения Айрона, Мартина, и прочие нежилые, которым товарищество выставляет за рекламу на фасаде-за счет этого снижаются наши расходы по жировке, пеню за неуплату коммунальных. Я к ним часто хожу, прошу оплатить долги, пишу претензии по неуплате коммунальных. Их мотив понятен. Еще большой процент проголосовавших - вообще не живут в доме, а сдают свои квартиры, некоторые по доверенности и Александр с ними встречался в городе, сам подьезжал, говорил какая я плохая и тд, что меня давно хотели уволить, но никак не могли.... (непонятно за что). В общем, повлиял на мнения жильцов, о чем мне до сих пор сообщают люди, что Александр по 2 недели звонил, доставал людей, предлагал встретиться и тд. При этом, эти же собственники сдаваемых квартир, за счет всех благ (видео, чипы, чистота, зеркала, коврики) сдают свои квартиры подороже, чем в аналогичных жэсовских домах!! А те, кто живут реально в доме-- или воздержался или не голосовал вообще, в ожидании общего собрания, видя что все сделано незаконно и голословно. По поводу как вы говорите, ''цирка'' на заседании. Полностью согласна-цирк-наблюдатели это видели, зафиксировали. В самом начале я озвучила повестку заседания-три вопроса: назначение даты общего собрания, рассмотрение жалоб жильцов, подведение итогов голосования, на основании жилищного кодекса, зачитала кодекс в части подготовки и процедуры проведения заочного голосования. В итоге, меня никто слушать вообще не хотел, более того, полный игнор законодательства, жилищного кодекса членами правления, которые к слову, раз уполномочены жильцами, то должны соблюдать закон, кто как ни они, причем в первую очередь. А то , как присутствовать наблюдателем, -так правление говорит: ''давайте по закону, где ваши доверенности от собственников'', а как голоса подсчитывать, бюллетени без доверенности и без прав собственности-все действительные.... Что за двойные стандарты?
Подведение итогов с кучей нарушений....
В итоге, я дважды спрашивала у членов правления -давайте назначать общее собрание, причем это уже не первая моя попытка назначить и провести общее собрание. Но, судя по всему, правлению это невыгодно, тк нужно будет предстать перед людьми и всем вместе отчитаться о проделанной работе (ст 216 жилищного кодекса-
п.2. К компетенции правления товарищества собственников относятся:
-осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников.
- созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных) членов товарищества собственников, организация их подготовки и проведения;
-подготовка ежегодного отчета о работе правления товарищества собственников для представления общему собранию).
Тем более, что полномочия правления и ревизии так же заканчиваются.
А некоторым теперь стыдно людям в глаза смотреть в лифте. Это же надо было так рассорить весь дом в одночасье!!! Я предлагала общее собрание провести 25 мая, тк мне, как жильцу, небезразлична судьба дома, однако, все разошлись и вопрос повис в воздухе, как и вопрос о перспективах судьбы товарищества. Кто будет председателем и как его будем утверждать???? Да и на форуме правление молчит и не дает пояснений-видимо, сказать нечего, что дальше-еще не придумали. Как можно так бездумно, бесперспективно принимать такие серьезные решения без альтернатив? Думаю, соберутся в ближайшее время в автозапчастях друзья без меня и порешают... Выдвинут кандидатуру из своих рядов, ''технически грамотного'' и пробегут еще раз с анкетами по Нежилым и по дому... Схема-то уже отработана....
С уважением,
Наталия Крук
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд
P. S. Лично мне за свою работу не страшно и не стыдно отчитаться перед общим собранием, тк люди видят результаты моей работы.