MOHCTPiK:
Дело в том, что моя временная челюсть, которую носил десять лет вместо положенных пяти, сломалась — нужно было заменить импланты.
вот ответ на то что разводят не разводят. тут еще должно было быть после слова пять стоять месяцев и картина вырисовывается как и есть.
пациент вместо того что бы соблюдать рекомендации, а именно - перепротезироваться на постоянную конструкцию ходит 10 лет, пока не приперло, он то и гигиену наверно так же осуществял - не болит ну и ладно, все хорошо.
ну и по классике - по итогу стоматолог виноват....
а вот второй раз путь с 0 этот пациент проходить по другому. он уже будет соблюдать рекомендации, а не экономить.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
MOHCTPiK:
Вообще, я планировал восстановить несколько зубов, но после осмотра консилиум врачей единогласно решил удалить абсолютно все зубы и поставить импланты. Помню, еще в воскресенье я закупился продуктами, а в понедельник узнал, что спасать во рту уже нечего.
ну а тут - пациент планировал, ну он мог все, что угодно себе планировать, а по итогу, да может там 2х зубов не зватает, а у всех остальных убыль костной ткани на более 1/2 длины корня, да и еще вертикальные карманы, и что на это ставить мосты? а съемный пациент не хочет, ну и само собой все выносим и ставим все на имплантах
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд
MOHCTPiK:
кроме агрессивной схемы лечения - это когда время=деньги... у иностранцев нет возможности походить по другим клиникам, другие консилиумы послушать и т.д.
хитровые пациенты записываются не в одну клинику, ходят, если что понравилось, то остаются в той клинике, а в клиники которые еще записаны даже не перезванивают, что бы сказать что не придешь на прием, а когда записываются ой оставьте время, что бы сразу работу начать, а там 10 единиц, а ты оставляешь 3 часа, а он тупо не приходит. и врач пол рабочего дня бамбук курит.