Ответить
  • SrgB Junior Member
    офлайн
    SrgB Junior Member

47

менее полугода на сайте
    пользователь #3869609

Написать сообщение

47
    # 11 ноября 2024 11:31 Редактировалось SrgB, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

врач несколько фрез использует... а с имплантом идёт только одна.

SrgB:

Безопасность. Каждый имплантат поставляется вместе с одноразовыМИ стерильныМИ фрезаМИ, которые соответствуЮТ его диаметру и длине. Это делает процедуру имплантации более быстрой и безопасной.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 11 ноября 2024 11:34
    SrgB:

SrgB:
    Имплантат MIS SEVEN Является имплантом последнего поколения

севен последнего? он даже у миса не последнего, после него с1 вышел и потом V3

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

SrgB:

SrgB:
    Безопасность. Каждый имплантат поставляется вместе с одноразовыМИ стерильныМИ фрезаМИ, которые соответствуЮТ его диаметру и длине. Это делает процедуру имплантации более быстрой и безопасной.

c имплантом поставляется одна фреза.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

MOHCTPiK:

равно как и при имплантации, насколько помню, там врач несколько фрез использует... а с имплантом идёт только одна...

так что это скорее маркетинг

одноразовая фреза еще нужна для того что бы снять последний слой кости ТОЧНО острой фрезой. а не как бывают ходовые фрезы по двухсотому кругу пускают.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • SrgB Junior Member
    офлайн
    SrgB Junior Member

47

менее полугода на сайте
    пользователь #3869609

Написать сообщение

47
    # 11 ноября 2024 11:38 Редактировалось SrgB, 1 раз.
    Vitas:

c имплантом поставляется одна фреза.

Пока я лишь цитирую что прочел на сайте клиники. Что используют MIS SEVEN и C1. Из них первый идет якобы с набором сверл, а не одним сверлом. Второй - как понимаю, предлагается как более бюджетный вариант.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 11 ноября 2024 12:02
    SrgB:

Пока я лишь цитирую что прочел на сайте клиники. Что используют MIS SEVEN и C1. Из них первый идет якобы с набором сверл, а не одним сверлом. Второй - как понимаю, предлагается как более бюджетный вариант.

сайтами обычно занимаются СЕОшники, а они много чего могут написать. таких сказок написать, лишь бы тексты стали привлекательные и уникальные.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 11 ноября 2024 12:48
    Vitas:

одноразовая фреза еще нужна для того что бы снять последний слой кости ТОЧНО острой фрезой. а не как бывают ходовые фрезы по двухсотому кругу пускают.

это понятно... но кто гарантирует, что если в клинике по 200 раз пускают ходовые, то и тут будут одноразовую ставить? а не положат в стол...

пациент с открытым ртом? который ничего не видит?

Никогда не слишком.
  • Red_Wings Junior Member
    офлайн
    Red_Wings Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #403366

Написать сообщение

37
    # 12 ноября 2024 22:38 Редактировалось Red_Wings, 1 раз.

После удаления довольно большой кисты с корнем зуба пришло время заняться установкой имплантов на 2 передних зуба(21,22). Ситуация вроде как не самая простая, так как не совсем хватает объёма костной ткани. Был в нескольких местах на консультациях, мнения где-то близкие, где-то разные. Где-то говорят, что обязательно необходимо делать костную пластику. Где-то, что в принципе кости хватает, хоть трохи и не в стандартном месте, и с хирургическим шаблоном и пластикой десны можно ставить импланты и будет норм. В другом месте, что можно ставить по классике без дополнительных манипуляций, ибо даже при улыбке все будет естественно, не будут видны какие-то нюансы и нет особого смысла дополнительно что-то делать. Вот и не совсем понятно, какой вариант выбирать.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

281
    # 13 ноября 2024 00:14 Редактировалось Teapotuser, 4 раз(а).
    Red_Wings:

После удаления довольно большой кисты с корнем зуба пришло время заняться установкой имплантов на 2 передних зуба(21,22). Ситуация вроде как не самая простая, так как не совсем хватает объёма костной ткани.

Пластика десны это мне хирург объяснял так: в районе 8-ки вырежут кусочек десны (нёба), пришьют где не хватает.
    Тут вы сами должны подумать, готовы ли помучаться с костной пластикой. Передние зубы это уже самые тонкие импланты.
    Мне кажется, нужно уточнить у врачей, без наращивания кости они будут тот же диаметр импланта выбирать или тоньше.
    И что за тип кости у вас, насколько откликнется на пластику кости

• roses Member
    офлайн
    roses Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 13 ноября 2024 06:27
    Teapotuser:

# 13 ноября 2024 00:14 Редактировалось Teapotuser, 4 раз(а).

Вы как в том фильме, я ничего не знаю, но всё расскажу!
    Скучно?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

281
    # 13 ноября 2024 15:34 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    roses:

Вы как в том фильме, я ничего не знаю, но всё расскажу!
    Скучно?

Легче апеллировать цифрами. Если бы человек (а ему стоматологи) сказали бы примерно следующее: без увеличения толщины кости поставим имлант условно диаметром 2,8 мм, а с увеличением кости 3,6 мм. Уже есть рациональная информация. А так не понятно, что ему врачи собираются ставить во всех трех случаях (фирма импланта, его размер, подвид импланта). Надо толще имплант, чтобы 20 лет кусать резцами пищу тверже пюре и вареной картохи, а не просто тонкий имплант для эстетики и только-то

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 14 ноября 2024 11:10
    Red_Wings:

После удаления довольно большой кисты с корнем зуба пришло время заняться установкой имплантов на 2 передних зуба(21,22). Ситуация вроде как не самая простая, так как не совсем хватает объёма костной ткани. Был в нескольких местах на консультациях, мнения где-то близкие, где-то разные. Где-то говорят, что обязательно необходимо делать костную пластику. Где-то, что в принципе кости хватает, хоть трохи и не в стандартном месте, и с хирургическим шаблоном и пластикой десны можно ставить импланты и будет норм. В другом месте, что можно ставить по классике без дополнительных манипуляций, ибо даже при улыбке все будет естественно, не будут видны какие-то нюансы и нет особого смысла дополнительно что-то делать. Вот и не совсем понятно, какой вариант выбирать.

по данным срезам ничего точно не скажешь, и для розовой эстетики нужно не просто снимок смотреть, куда имплант "впихнуть", а еще и смотреть в полости рта объем мягких тканей, их уровень и от этого планировать что и как сделать. и ут вам никто не ответит, что лучше выбрать, потому как каждый случай индивидуальный.
    ну и не думайте, что наращивание кости это простая операция со 100% результатом, сделал и забыл. бывает и спустя годы эта кость рассасывается. так что все очень индивидуально.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 16 ноября 2024 11:17

И летом 2014 года я приехал в Минск на лечение.

В Беларуси мне сразу удалили все разрушенные зубы и поставили 10 имплантов на верхней челюсти. С нижней все было сложнее: после удаления зубов пришлось ждать полгода, чтобы понять, какое будет состояние костной ткани.

Спустя две недели лечения я вернулся домой с новыми зубами — сверху на имплантах, а снизу с протезом на присоске. Это было невероятное ощущение: после 14 лет без зубов снова почувствовать себя нормально.

Вернулся я через полгода после первой поездки — восстанавливать нижнюю челюсть. А еще через полгода случился незапланированный визит в Минск, на этот раз я приехал уже с семьей. Дело в том, что моя временная челюсть, которую носил десять лет вместо положенных пяти, сломалась — нужно было заменить импланты. Пришлось удалить все импланты сверху и поставить новую систему на шести опорах.

Вообще, я планировал восстановить несколько зубов, но после осмотра консилиум врачей единогласно решил удалить абсолютно все зубы и поставить импланты. Помню, еще в воскресенье я закупился продуктами, а в понедельник узнал, что спасать во рту уже нечего.

Статья на онлайнере...

Нормально так иностранцев в РБ разводят...

Никогда не слишком.
  • 3013770 Junior Member
    офлайн
    3013770 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

92
    # 16 ноября 2024 14:29

MOHCTPiK, можно поинтересоваться в чем развод?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 17 ноября 2024 00:42

ну один пишет - планировал восстановить несколько зубов, знает сколько стоит у них и т.д. - а приехав ему сказали удалять всё и ставить импланты... прям срочно так... хотя они и до этого его консультировали - там снимки дистанционно слал и т.д. - и тут ему неожиданно так говорят - нужно всё удалять...

или вот первый случай - поставили сразу 10 имплантов, удалив кучу зубов... а через 10 лет - импланты ВСЁ нужно было менять... очень странно - люди с одним-двумя по 15+ лет ходят... а тут все 10 нужно выбросить через 10 лет...

ну и т.д.

я конечно понимаю, что если у пациента есть деньги и он приезжает из другой страны - то нужно его окучить максимально дорогим вариантом и максимально быстро... все эти долгие планы лечения - экономить зубы пациента и деньги - скорее всего приведут, что пациент откажется... а так - с умным видом рассказываешь, что всё нужно удалить и обновить - пациент платит...

а через 10 лет - снова рассказываешь, что нужно всё переделать с 0... и пациент снова платит...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

я приведу пример - у меня есть товарищ, он обслуживал авто в Минске на одном сервисе... у них там очередь из клиентов... и меняют всё по кругу... надо не надо... знаете сколько раз ему ремень генератора в прошлом году заменили? 3 раза... хотя и один раз достаточно было с запасом... они просто меняют на 10 000 (при регламенте в 60к) и говорят - был плохой... знаете сколько раз ему дали упаковку от тех ремней, что поставили? 0 раз...

я там пару раз поругался и больше не езжу... разводчики... хотя куча народа там считает их специалистами... и подвеску ещё в мае мне предлагали там перебрать - всю по кругу - мол 10к не проедет... прошло авто 25к км - подвеска в обновлении не нуждается... те люди, которым я доверяю - а это 2 разных мнения так сказать - говорят - после зимы посмотрим - весной... а мой товарищ, если бы авто было его - уже бы поменял, отдав там не меньше 1к зелёными за обновление подвески так сказать...

так и с зубами у иностранцев :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 17 ноября 2024 08:00

Ну вот зачем фантазировать, там вся статья бессвязный набор слов, никаких выводов сделать нельзя, нет полной информации.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 17 ноября 2024 08:37
    MOHCTPiK:

Нормально так иностранцев в РБ разводят...

Пусть в иностранах и лечат свои иностранные зубы. Там все по-другому, конечно же, никто не хочет на них побольше денег срубить

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1627

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1627
    # 17 ноября 2024 21:01 Редактировалось gpt, 2 раз(а).
    roses:

там вся статья бессвязный набор слов, никаких выводов сделать нельзя, нет полной информации.

Это рекламная статья, партнерский материал для недалеких людей, сам материал весьма низкого качества.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

luxy:

Пусть в иностранах и лечат свои иностранные зубы. Там все по-другому, конечно же, никто не хочет на них побольше денег срубить

Полагаю дело в том, что иностранец сильно ограничен во времени, потому и стратегия лечения может быть другая. В т ч более радикальная.

Дойку, разумеется, никто не отменял.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 18 ноября 2024 01:34
    luxy:

кроме агрессивной схемы лечения - это когда время=деньги... у иностранцев нет возможности походить по другим клиникам, другие консилиумы послушать и т.д.

потому он заранее согласовывает одну клинику, приезжает - а дальше в её власти... а клинике нужно продать больше разного дорогостоящего лечения, а не выхаживать много месяцев зубы пациента... с неизвестным результатом... к тому же в разных там европах принята схема максимально щадящего лечения - когда стараются сохранять свои зубы... что обычно значительно дороже...

чем вкрутили несколько имплантов и заменили челюсть :)

gpt:

Это рекламная статья, партнерский материал для недалеких людей, сам материал весьма низкого качества.

ну онлайнер как бы такие статьи не делает...

к тому же не очень понятно на кого рассчитано - иностранцы не читают онлайнер... а местные таким клиникам не нужны - у тех ведь стоят очереди из иностранцев с пачкой денег в руках и желающих заимплантировать весь рот... и не по одному разу...

местные, как показывает данная тема, и на 1-2 импланта жалеют собирать и тратить деньги..

Никогда не слишком.
  • 3013770 Junior Member
    офлайн
    3013770 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

92
    # 18 ноября 2024 11:26
    MOHCTPiK:

поставили сразу 10 имплантов

вот видите, Вы не разобрались в вопросе, не уточнили на какой срок ставят временные...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 18 ноября 2024 14:33
    3013770:

вот видите, Вы не разобрались в вопросе, не уточнили на какой срок ставят временные...

?

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 18 ноября 2024 14:52
    MOHCTPiK:

Дело в том, что моя временная челюсть, которую носил десять лет вместо положенных пяти, сломалась — нужно было заменить импланты.

вот ответ на то что разводят не разводят. тут еще должно было быть после слова пять стоять месяцев и картина вырисовывается как и есть.
    пациент вместо того что бы соблюдать рекомендации, а именно - перепротезироваться на постоянную конструкцию ходит 10 лет, пока не приперло, он то и гигиену наверно так же осуществял - не болит ну и ладно, все хорошо.
    ну и по классике - по итогу стоматолог виноват....
    а вот второй раз путь с 0 этот пациент проходить по другому. он уже будет соблюдать рекомендации, а не экономить.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

MOHCTPiK:

Вообще, я планировал восстановить несколько зубов, но после осмотра консилиум врачей единогласно решил удалить абсолютно все зубы и поставить импланты. Помню, еще в воскресенье я закупился продуктами, а в понедельник узнал, что спасать во рту уже нечего.

ну а тут - пациент планировал, ну он мог все, что угодно себе планировать, а по итогу, да может там 2х зубов не зватает, а у всех остальных убыль костной ткани на более 1/2 длины корня, да и еще вертикальные карманы, и что на это ставить мосты? а съемный пациент не хочет, ну и само собой все выносим и ставим все на имплантах

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

MOHCTPiK:

кроме агрессивной схемы лечения - это когда время=деньги... у иностранцев нет возможности походить по другим клиникам, другие консилиумы послушать и т.д.

хитровые пациенты записываются не в одну клинику, ходят, если что понравилось, то остаются в той клинике, а в клиники которые еще записаны даже не перезванивают, что бы сказать что не придешь на прием, а когда записываются ой оставьте время, что бы сразу работу начать, а там 10 единиц, а ты оставляешь 3 часа, а он тупо не приходит. и врач пол рабочего дня бамбук курит.

[censored, п.п. 3.3.4]