elukashik, дублировать не буду, ответил в Тае
elukashik:подскажите, кто летал аэрофлотом из минска за РФ, как в шереметьево на пересадке относятся к пакетам из минского дютика? там же, как я понял, чуть ли не на улицу нужно выходить
Никак. Им все равно. Вещи вообще не смотрели ни разу, поменялся только паспортный контроль. Теперь привозят и гонят через кабинки.
Буду в Баку
Только ручная кладь
Вопрос: икру и осетра можно в салон маршрутки Бедавии ?
кабздох:Вопрос: икру и осетра можно в салон маршрутки Бедавии ?
Отожмут точно, если емкость будет больше 100 мл
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21118 |
6 лет на сайте Город:
|
кабздох:Икры
?
Большинство авиакомпаний трактуют икру как жидкость - по крайней мере, явно указывают это в своих правилах. Поэтому да, 100 мл.
Наверное, тут ещё зависит от аэропорта и т.д. и.т.п., как повезёт...
Недостойный:кабздох:Икры
?
Большинство авиакомпаний трактуют икру как жидкость - по крайней мере, явно указывают это в своих правилах. Поэтому да, 100 мл.
Наверное, тут ещё зависит от аэропорта и т.д. и.т.п., как повезёт...
Вопрос же не к авиакомпании - про чём тут она? Проверку проводит СБ аэропорта и руководствуется своими правилами..
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21118 |
6 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Недостойный:кабздох:Икры
?
Наверное, тут ещё зависит от аэропорта и т.д. и.т.п., как повезёт...Вопрос же не к авиакомпании - про чём тут она? Проверку проводит СБ аэропорта и руководствуется своими правилами..
Это всё так и вы, конечно, правы. Но тогда объясните, ну, для примера, такой ответ на сайте авиакомпании:
Возможно, тут отсылка к тому, что все СБ во всех аэропортах будут трактовать икру как жидкость. Но это тоже не факт...
Недостойный:Но тогда объясните
Ну вы же понимаете что все эти правила доводятся сверху ИКАО, или кто там их устанавливает. Поэтому да, можно ожидать что плюс минус у всех трактовка должна быть одна и тоже. Но перегибы на местах никто не отменял
И у АК они по сути продублированы, ну и вопросы люди им задают, а не аэропортам, в основном, вот они и пишут пояснения.
А так ведь от того что белавия разрешит возить икру 2-х литровыми банками ничего по факту не изменится - его НЕ пропустят с такой ручной кладью всё равно.
К слову я видел как в Париже целую сумку мягких сыров забрали и "утилизировали". А это наверное потвёрже икры будет
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21118 |
6 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:И у АК они по сути продублированы, ну и вопросы люди им задают, а не аэропортам, в основном, вот они и пишут пояснения.
Да, соглашусь. И исходя из этой логики - икру будут относить к жидкости, скорее всего, везде, и везти её следует в ёмкости до 100 мл.
ZVVonline:К слову я видел как в Париже целую сумку мягких сыров забрали и "утилизировали".
у французов сыр - это жидкость, многие так попали
по икре есть еще таможенные ограничения в РБ, не помню количества, кому надо поищите
кабздох:Буду в Баку
Только ручная кладь
Вопрос: икру и осетра можно в салон маршрутки Бедавии?
С таким грузом до маршрутки можно и не дойти
sviq:у французов сыр - это жидкость, многие так попали
Интересно а как с медом дела обстоят?
Жидкий понятно что не пускают. А если он уже твердый кристаллизованный - неужели всё равно идёт как жидкость?
ZVVonline:Интересно а как с медом дела обстоят?
Жидкий понятно что не пускают. А если он уже твердый кристаллизованный - неужели всё равно идёт как жидкость?
жидкость конечно
sviq:у французов сыр - это жидкость, многие так попали
это не только у французов..много где..с твердым сыром таких проблем не замечено
кабздох:Буду в Баку
Только ручная кладь
Вопрос: икру и осетра можно в салон маршрутки Бедавии?
что то мы в Баку дешевой черной икры вообще не видели, вот в Ашхабаде да..а в Баку все в достаточно дорого было, по ощущениям дороже, чем у нас. Вещи в массмаркете тоже дороже. На рынок зеленый тоже не вздумайте - туристический и дорогой. Местные там не тарятся. Такси только дешевое.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10141 |
10 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:что то мы в Баку дешевой черной икры вообще не видели, вот в Ашхабаде да..а в Баку все в достаточно дорого было, по ощущениям дороже, чем у нас. Вещи в массмаркете тоже дороже. На рынок зеленый тоже не вздумайте - туристический и дорогой. Местные там не тарятся. Такси только дешевое.
кстати, ветки на форуме про Баку и Азербайджан не нашла. Тоже собираюсь через месяц туда на "погулять". Почитала бы полезные советы от бывалых
Кира_Михайловна, ну как можно было не найти?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12528177&start=620
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10141 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3265 |
11 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:Тоже собираюсь через месяц туда на "погулять".
С большего так будет хорошо и вкусно, если не считать постоянного ветра и тумана и того, что тёплая погода там начнётся всё-таки ближе к маю. Ещё можно нарваться на "моя-твоя-не понимай". Их не много, но они там встречаются.