Ответить
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6649

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6649
    # 27 февраля 2025 20:19

А если бы акции Белавия принадлежали счастливым гражданам Беларуси или других стран, то шансы осчастливить других беларусов акциями по 50 евро в Милан, Женеву, Барселону и Амстердам было бы гораздо больше, как думаете? Если даже в отделе департамента министерства до такого уровня смогли дорасти, честь им и хвала, тут без иронии и сарказма.
    Скажете - фантазии уровня детский сад?
    Может быть. Но по пути в Минск-3 обратите внимание на неприметное здание неподалёку с надписью Avia.
    Там работает самый богатый житель страны, там получают одни из самых высоких зарплат страны. Есть несколько авиакомпаний, которые катают на курорты счастливых граждан дешевле, чем Белавия, со своими акциями. Все радуются жизни без министерств, департаментов, зам начальников по безопасности.
    Что мешает или что помешало Белавиа быть такой? Уверен, даже в столь любимом вам детском саду с лёгкостью ответят на этот вопрос. :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3171

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3171
    # 27 февраля 2025 20:20

и можно закончить этот бесперспективный ср диалог, если не сложно? :)
    Вроде ж всё всем понятно, такое чуство что просто поругаться хочется людям...

офлайн
    Charapaha Senior Member

6649

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6649
    # 27 февраля 2025 20:28
    Чарлi:

По 111 евро за два месяца до вылета - таких цен не было на этом маршруте, если я не ошибаюсь.

Нюрнберг - весьма популярное место для разного рода мероприятий. Поэтому вполне вероятно, что

если мне надо в Нюрнберг в конкретный день

Не только вам это надо. Отсюда и цена. Добро пожаловать в рыночную экономику :)
    А если

нашел билет и за 19, и за 14.99 евро

, то как это логически вяжется с

Владелец райнов как-то недавно возмущался, что аэропорты в Германии сильно подняли цены на обслуживание,

?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1254

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1254
    # 27 февраля 2025 21:04
    ZVVonline:

и можно закончить этот бесперспективный ср диалог, если не сложно?

И чем тогда тут люди заниматься будут? Зачем такой скучный форум? Кому он нужен? :-?

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1847

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1847
    # 27 февраля 2025 21:46 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Чарлi:

И чем тогда тут люди заниматься будут? Зачем такой скучный форум? Кому он нужен?

Вот в этом трудно с вами не согласиться.

Charapaha:

Есть несколько авиакомпаний, которые катают на курорты счастливых граждан дешевле, чем Белавия, со своими акциями. Все радуются жизни без министерств, департаментов, зам начальников по безопасности.
    Что мешает или что помешало Белавиа быть такой?

:super: Всегда приятно читать умных и светлых людей.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3171

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3171
    # 27 февраля 2025 21:53

[censored by Grace-o: 3.5.18]

офлайн

1847

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1847
    # 27 февраля 2025 22:00

[censored by Grace-o: 3.5.18]

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1254

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1254
    # 27 февраля 2025 22:02 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    Charapaha:

то как это логически вяжется с

Не могу ответить на этот вопрос, логически не вяжется.
    С одной стороны, вижу билет за 14.99 евро; с другой - авиационный налог в Германии в этом году - плюс 20%, в этом же году Райн полностью уходит из 3-х немецких аэропортов, снимают 22 маршрута и т.д. Как-то с чем-то вяжется, не дураки ж там работают. Может, в прошлом году первые 5 билетов стоили 12.99, в этом - 14.99 и так далее. Но, по памяти, в прошлом году график цен на этом маршруте был более приятным, каким бы Нюрнберг востребованным ни был.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

10116

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

10116
    # 27 февраля 2025 22:50

Нормальная ветка была
    Не, пришла какая-то странная тетушка и давай толкать речи, как надо взять и сделать :trollface:

офлайн

1847

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1847
    # 27 февраля 2025 23:16 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Нормальная ветка была

В самом деле? Нормальная ветка - это когда на любую критику белавии от кого бы то ни было приходит одна и та же тётушка и регулярно всех оскорбляет? А к ней ещё и вторая нарисовалась, для которой это вполне приемлемо и, которая, видимо, cчитает, что здесь место только для тех вопросов, ответы на которые легко можно найти на cайтах авиакомпаний.

А в промежутках между этими вопросами говорить исключительно об успехах белавии, чьи билеты раскупаются как горячие пирожки :trollface:

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

10116

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

10116
    # 27 февраля 2025 23:23
    tatyana4433958:

Нормальная ветка - это когда на любую критику белавии

у вас есть что сказать по существу? в чем критика?
    Вы заявились с

tatyana4433958:

Пробежавшись по отзывам в разных источниках на белавию за последние пару годков,

т.е. вы по чужим отзывам пробежались, но что сказать-то хотели?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6649

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6649
    # 27 февраля 2025 23:58
    Чарлi:

с другой - авиационный налог в Германии в этом году - плюс 20%

Чарлi:

Может, в прошлом году первые 5 билетов стоили 12.99, в этом - 14.99 и так далее

Тут корреляция видна, да. Вполне возможно подорожали как раз на те 20% (точнее - 19%). Но вряд ли так драматично подорожали, как вы писали ранее ТЕ ЖЕ билеты, как вы писали

Чарлi:

Хотел на футбол слетать, но там, где раньше стоило 19 евро, сейчас - 84

Впрочем, ваша правда тут есть. Дешево слетать на футбол в страну, где 6 миллионов голосуют за "зеленых", а люди живут в среднем до 80 лет, становится все сложнее. Налоги и сборы делают вылет из немецких аэропортов в два-три раза дороже, чем из Варшавы.
    Хотя может быть появится крепкая рука, которая своим волевым решением вас порадует. Нынешним канцлером станет дядя с лицензией пилота и обладатель красавца DA-62...
    В общем, держите нас в курсе цен на Нюрнберг. ;)

А по сути дискуссии. Когда у Белавия или у кого угодно, кто будет летать в Беларусь, билеты подорожают с 12,99 до 14,99 - приходите, обсудим. Очень хочу, чтобы до этого дожили не только немцы, но и мы с вами. ;)

Минутка ностальгии.

Чарлi:

Почему билеты должны стоить, как у виззов, а борты должны быть такие же блестящие, как у райнов?

Потому что в какой-то момент билеты у Белавиа вовремя акций стоили как у Виззов без акции, но при этом у Белавии был бонус в виде удобного времени, багажа и булочки. Борта были приличные - подходящие для нашего региона ембраеры и новые бобики, за которые бились с самим райаном. Айдентику придумали, как-то спозиционировались. Мастерство пилотов - отдельная история. Я не помню каких-то "плюхов", скорее удивлялся неизменной мягкости и плавности работы в сложных условиях.
    Как все умудрились про..., кхм, потерять - сложно будет объяснить детям и внукам. А сколько беларусов лишилось классных впечатлений и интересных легких путешествий...
    Виновата ли в этом Белавиа? В том числе. Потому что - отдел. Департамент. Министерство.

офлайн

1847

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1847
    # 27 февраля 2025 23:59 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

что сказать-то хотели?

А у вас есть проблемы с прочтением? Ну так вернитесь на предыдущую страницу и почитайте ещё раз. :D
    Всё было по существу и по теме.
    Если у вас, как у клиента белавии, чьи билеты (с ваших слов) раскупаются как пирожки, действительно нет никаких проблем, то какие у вас претензии к мнению, что для постоянных и восторгающихся клиентов этой авиакомпании не составит проблемы и повышение цен?

Комичность ситуации в том, что даже это мнение вам не по нраву :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 февраля 2025 10:56)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1254

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1254
    # 28 февраля 2025 10:42 Редактировалось Чарлi, 3 раз(а).
    Charapaha:

Но вряд ли так драматично подорожали, как вы писали ранее ТЕ ЖЕ билеты, как вы писали

Наверное. Скорее это во мне играет общая неудовлетворенность ситуацией, как и у каждого первого здесь. Отсюда и страдания :) Если разбирать мой кейс до конца, то мне ж не надо в Нюрнберг, мне надо в Мюнхен. Что мы имеем, грубо: билеты туда-обратно - 150 евро, Нюрнберг - Мюнхен - Нюрнберг - 30 евро, Минск - Вильнюс - Минск - 100 евро (340 р туда-обратно), скорее я еще возьму ночь в Панораме - 20 евро на человека (40 на двоих). Итого на двоих только на логистику 600 евро. Стоит ли кружка пива в Мюнхене и возможно унылая игра таких денег? Конечно нет. Поэтому, эти деньги умнее потратить, выбрав куда-то билеты за 20 евро, и полететь туда, куда дешевле, подстроиться под график а/к, а не туда, куда надо и когда надо :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3299

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3299
    # 28 февраля 2025 12:24

Чарлi, ну ты и скорость набрал. Решил за год откатать программу не только на два года вперед, но и на два взад? 8)

I need ammunition, not a ride
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17188

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17188
    # 28 февраля 2025 12:26
    Чарлi:

Минск - Вильнюс - Минск - 100 евро

Это по воздуху возможно?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16636

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16636
    # 28 февраля 2025 12:35
    Чарлi:

Если разбирать мой кейс до конца, то мне ж не надо в Нюрнберг, мне надо в Мюнхен. Что мы имеем, грубо: билеты туда-обратно - 150 евро, Нюрнберг - Мюнхен - 30 евро

Смотрите Аirbaltic у них скидки часто, прямой vno-muc-vno - брал за 120, сейчас можно за 140 найти

ї
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1254

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1254
    # 28 февраля 2025 12:40 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).

autotraveller, это я еще про ночной поезд Варшава - Мюнхен не рассказывал, и про его преимущество перед лоукостами. 8)

Патап:

Это по воздуху возможно?

Что я должен ответить?

альков:

Смотрите Аirbaltic у них скидки часто, прямой vno-muc-vno - брал за 120, сейчас можно за 140 найти

Да этот Балтик каждый день мне глаза мозолит своими скидками: два года назад брал у них билеты, теперь каждый день всплывающее окно с их скидками. Не знаю, куда деться от их скидок :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43540

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43540
    # 28 февраля 2025 12:43
    Чарлi:

Не знаю, куда деться от их скидок

это точно, назойливей мух

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3791

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3791
    # 28 февраля 2025 12:48 Редактировалось Susanin, 2 раз(а).
    Чарлi:

Если разбирать мой кейс до конца, то мне ж не надо в Нюрнберг, мне надо в Мюнхен.

В этом году летал по такой схеме: билет на бланке LOT WAW-MUC-NUE, где плечно MUC-NUE под кодом LH - автобус от Lufthansa. Это добро LOT в онлайне не продаст (тупо выпилен NUE), но продадут по телефону или агенты. Так вот, в одну сторону с багажом (тарифная линейка classic у LOT) выходило чуть больше 80 евро, обратно также. Понятное дело, что на автобусе можно не ехать. Аналогично с MUC есть автобусный подкидыш в Инсбрук