Друзья, спасибо всем за мнения ) Буду думать
sviq:райнэир в Каунасе разворачивается за 25 минут
Я очень рад за Райан, но это абсолютно нерелевантная инфа для запроса. Во-первых, тут "нормальные авиакомпании" (с) обсуждают. Во-вторых, к моменту посадки борта, регистрация обычно уже закрыта, улетающих паксов держат в каком-нибудь тесном ангаре/коридоре/лестнице.
Ну и по факту у Райна обычно у него 30-40 минут. Даже в Шенгене. Даже в Каунасе.
Я понимаю, "влюбленные в лоукосты часов не наблюдают". Но в следующий раз попробуйте засечь время.
И ещё такой вопрос. Не исключено, что возвращаться в Минск придётся через Москву. Пропустят ли в этом случае в Москве покупку в дьютике Еревана?
hubert2004:И ещё такой вопрос. Не исключено, что возвращаться в Минск придётся через Москву. Пропустят ли в этом случае в Москве покупку в дьютике Еревана?
Вы же в курсе что Ереван в ТС,
В дьютике там же ничего не продадут, или как у нас, продадут по заоблачной цене?
Или как там сейчас это происходит?
hubert2004:Друзья, спасибо всем за мнения ) Буду думать
Когда-то надо было передать одну штуку и сразу вернуться тем же рейсом. Это удалось. Но там не было ни паспортного, ни таможни.
Успел даже кофе попить в 10 метрах от гейта.
Недавно родственница тоже провернула такой фокус, но там было негарантированное прохождение. Успела.
Все это без дьютика, в крайне удобных терминалах, не в час пик + дозаправка у борта.
В общем:
1) Если знать план аэропорта, есть транзитная зона + сам терминал небольшой. В некоторых можно только с посадки в терминал выходить минут 10-15.
2) Если там рукав (если перрон, то шансы стремятся к нулю).
3) Если знать гейт, куда обычно "причаливает" борт (а нередко пользуются плюс-минус одним или одинаковой зоной) и там все рядом.
4) Если знать где находится дьютик, знать - где и что брать, знать - как оплачивать, а также не попасть в очередь.
5) Если зарегистрироваться заранее и проходить по электронному бордингу пасу.
В идеальном варианте у вас 10-15 минут на дьютик.
ZVVonline:hubert2004:И ещё такой вопрос. Не исключено, что возвращаться в Минск придётся через Москву. Пропустят ли в этом случае в Москве покупку в дьютике Еревана?
Вы же в курсе что Ереван в ТС,
В дьютике там же ничего не продадут, или как у нас, продадут по заоблачной цене?
Или как там сейчас это происходит?
Можно договориться с пассажирами/экипажом не из ТС.
Меня как-то в аэропорту ТС выручила стюардесса с неТС авиакомпании. Оформила на себя, но там подарки детям были. Спиртное ей религия не позволяла покупать.
Charapaha:Можно договориться с пассажирами/экипажом не из ТС.
Ну это да, но в условиях цейтнота это может быть проблематично - найти, объяснить, рассчитатьс ,etc..
Когда там всего мин 10 в запасе
ZVVonline:Charapaha:Можно договориться с пассажирами/экипажом не из ТС.
Ну это да, но в условиях цейтнота это может быть проблематично - найти, объяснить, рассчитатьс ,etc..
Когда там всего мин 10 в запасе
На Кавказе договориться несложно, сложнее уложиться при этом в 10 минут.
Charapaha:hubert2004:и проходить по электронному бордингу пасу.
К сожалению, в Ереване работают только с бумажными посадочными, электронных не признают (как сказали в справке Белавии).
Походу буду возвращаться через Москву...
hubert2004:Пропустят ли в этом случае в Москве покупку в дьютике Еревана?
Вы имеете в виду, пропустят ли бутылки из ереванского дьютика в ручную кладь в Москве? Могут и не пропустить, если пойдете на контроль безопасности.
ZVVonline:Вы же в курсе что Ереван в ТС,
То есть смогу пронести в ручной клади в Москве? Или наоборот?
Извините за невежество )
pol_sveta:hubert2004:Пропустят ли в этом случае в Москве покупку в дьютике Еревана?
Вы имеете в виду, пропустят ли бутылки из ереванского дьютика в ручную кладь в Москве? Могут и не пропустить, если пойдете на контроль безопасности.
Совершенно верно. Значит придётся маленький багаж брать.
На контроль идти придётся, как же без него...
Спасибо за ответ
hubert2004:То есть смогу пронести в ручной клади в Москве? Или наоборот?
Т.е. не сможете купить, без помощи, в дьюти фри в Ереване ничего.
ZVVonline:Т.е. не сможете купить, без помощи, в дьюти фри в Ереване ничего.
я уже оформил заказ, осталось только забрать
hubert2004:Всем привет. Подскажите, если улететь в какой-нибудь город, можно ли с заходом в дьютик этим же самолётом вернуться обратно? Может, у кого-нибудь был подобный опыт. Спасибо заранее.
А чё там такого в этом дьютике, чтобы специально туда лететь ?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2654 |
15 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:А чё там такого в этом дьютике, чтобы специально туда лететь ?
тоже уже захотелось туда слетать )
hubert2004:ZVVonline:Т.е. не сможете купить, без помощи, в дьюти фри в Ереване ничего.
я уже оформил заказ, осталось только забрать
Ну это наверное не значит что у вас там не потребуют посадочный?
Вообще, расскажете по итогу, интересно уже всем
офлайн
прокатвидеокассет
Member
|
|
129 |
меньше месяца на сайте Город:
|
Угрюмый:столько возни из-за алкашки?
Видимо цель путешествия столь скучна и непривлекательна, что хочется напиться и уснуть.
gyk_KZ:hubert2004:Всем привет. Подскажите, если улететь в какой-нибудь город, можно ли с заходом в дьютик этим же самолётом вернуться обратно? Может, у кого-нибудь был подобный опыт. Спасибо заранее.
А чё там такого в этом дьютике, чтобы специально туда лететь ?
hubert2004:я уже оформил заказ, осталось только забрать
В идеальной ситуации, если зарегистрироваться на оба рейса в порту вылета - на руки можно получить оба посадочных. По прилёту, если не идти на погранконтроль, а по транзитному коридору пройти в зону вылета, то будет наверное 5 минут забрать из дьютика. В остальных вариантах -шансы почти нулёвые. Либо на регистрацию не успеть (за 40 мин до вылета), либо на посадку - за 20 минут)
Угрюмый:hubert2004, и столько возни из-за алкашки?
А Вам-то что? Абы ляпнуть?