Удав:
Респект! Эти тесты могут реально помочь. Начинающему не так просто придти в магазин и начать тестировать машинки разных производителей.
Спасибо
Значит будем продолжать
В начале следующего года следующий тест машинки до 500 рублей Собираю хотелки от читателей форума.
Присылайте пожелания что потестировать. Я возьму эти модели или их аналоги и включу в этот тест.
Jhuzhik:
По поводу челноков мне тут доказывал кто-то, как, впрочем, и в магазине консультант, что мол Вертикальный это прошлый век, а Горизонтальный - современный и лучше.
Правду говорил - хороший продавец.
Jhuzhik:
Советую посмотреть видео от мастера по ремонту, канал на Ютубе: "ЛенРемонт", видиоролик называется: " Все о челноках [вертикальный, стандартный бытовой, горизонтальный ] "
Не стоит смотреть это бред ...
Jhuzhik:
Вертикальный качающися челнок самый ремонтпригодный и как автома Калашникова в работе - самый устойчивый при должном уходе, т.е. смазке и чистке.
Это не так мой опыт работы в сервисе говорит о том что замена шестерни привода челнока процес - частый и геморный после гарантии он стоит реальных денег. И самое неприятное в этом процессе это его регулярность .
StephenKap:
А челнок в швейной машине, в любом случае, должен быть ротационным.
Именно так - ротационный челнок это совремнная качественная машина. Не зря производители во всех топовых машинах устанавливают ротационные челноки !
Я не буду спорить какой из ротационных челноков лучше горизонтальный или вертикальный - но маятниковый челнок как и челнок пуля будет уходить на покой. Единственное преимущество вертикального челнока это его низкая цена при производстве.