Швейка:
sasha2301, по-моему, я ответила на Ваш вопрос
sasha2301:
если быть честными до конца , что сейчас на вас из одежды сшитой на пластмассовой BROTHER или Janome ?
я так понимаю, ключевое слово в нем было пластмассовая BROTHER или Janome?
Так вот, у меня пластмассовые шм BROTHER и оверлок Janome, и одежда, сшитая на них же
Про пластик - бред и я много об этом говорил я езжу на пластиковой машине известного европейского бренда и скажу что жалезные пасатики пусть гниют в гатово ибо там им место.
У уважаемого sasha2301, просто очень высокая потребность в собирательстве. Кому то проще приноровиться к своей машине , разобраться как это работает. А кому-то проще купить 5 машин и разобраться с ними.
Мне на самом деле проще и дешевле купить качественную нику и пошить ей на моей машине. А кому то проще купить отдельную машину для шитья ниткой похуже. Каждый имеет право на выбор.
Однако хочу подчеркнут что в этом форуме люди выбирают бытовые машинки для домашней эксплуатации как правило новые. Давайте так и оставим, возможно где-то есть форум в котором выбирают промышленные швейные машины - давайте их обсуждение перенесем туда. Так же наверняка есть ветка где обсуждают Б/У машинки давайте там их и будем обсуждать...
Я уже говорил что покупка б/у машины это сложное ответственное дела связанное с определенным риском. Но как правило риск оправдывается более низкой ценой. Поэтому каждый вправе решать что выбрать.
PS кто то разбирается в раритетной акустике и считает что она лучше чем современная но это тоже другой форум ...