mityagr:
Всех с прошедшими праздниками!
Brio:
если сравнивать Janome Memory Craft 6700P и Janome Horizon MC 7700 QCP - в чем существенные отличия при равном бюджете?
А вот Elna что это? вообще никогда не слышала такого.
Есть варианты такие: Juki 600 (но она не очень понравилась в работе и шумновата) и Pfaff Quilt Expression.
По порядку - 6700 - машинка однозначно лучше чем горизонт с механической точки зрения. Лучший ли это выбор для вас вам решать. Я не исключаю что горизонт будет гораздо удобнее в управлении. И мне казалось что 6700 снята и больше не производиться. Хотя я могу и заблуждаться.
Эльна на сегодня просто имя без заводов. К сожалению за это имя просят немного больше дене чем за оригинал . Имхо не стоит.
Juki - это сила. Посмотрите DX -5 и DX -7 эти машины очень хороши и по качеству шитья и по надежности. Посмотрите на новыем модели qm 700 и 900 это обновленная верчия 600 возможно они вам понравяться больше по звуку.
Обязательно обратите внимание на новое поколение brother innov-is -f. По моему опыту на сегодня нет равных этим машинам по универсальности и качеству шитья. Машины реально шьют сами настраиваясь под материалы.
Благодаря новой системе продвижения ткани и датчику толщины и плотности материал машина творит чудеса. По качеству шитья тут ближе всех будут жуки и Bernina но не бернетки, а именно Bernina.
Brio:
и сервисный центр в Минске у кого лучший?)
Сервис лучший у brother на сегодня. Сроки поставок запчастей и их наличие реально очень хорошо все налажено.
В последнее время покупатели очень много внимания уделяют внешним признакам надежности и совсем не смотрят на результат. Я имею в виду такие вещи как мощность железо и прочее.
ИМХО очень важно как машина шьет. На сколько она универсальна.
По Janome 6700 вы ошибаетесь , она до сих пор производится .
Утверждая , что сервис brother самый лучший , вы преувеличиваете . Я считаю , что сервис по всем брендам в Минске неплохо налажен , кроме конечно же Pfaff , Husqvarna . С сервисом по этим брендам конечно полный пипец , так же как и с аксессуарами к ним .
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды
Brio:
StephenKap, да, кашеобразность мыслей присутствует))) поэтому и спрашиваю, чтобы упорядочить)...
на счет "600 функций" это скорее образное выражение.
Я знаю что мне точно нужно - это увеличи\енная рабочая платформа, мощность от 60вт, хорошо если усиленный прокол, возможность шить разные ткани - от тонких до плотных многослойных, приставной столик, коленный рычаг, отключение
нижнего транспортера, высокий подъем лапки, регулировка скорости, хороший свет, шрифты (кириллица), хорошо "пуск" на корпусе, хорошо если будут лапы "квилтинговые" в комплекте, какоето кол-во швов для квилтинга. Остальное - не обязательно, но почему бы и нет (автозаправка, обрезка). Челнок не важно, но наверное ротационный лучше).
Рукавная платформа не критично - есть в другой машине.
Электроника настораживает (так как опыта нет ее использования, только механических), и поэтому спрашиваю про сервис, по моему - все тут логично... и простенькой машины для квилтинга ведь не существует...
В итоге пока как вариант Janome 6700 - Bernina 380 - Zuki 600
mityagr, вот Brother вообще не рассматривала всерьез. А какие у них такого плана модели есть?
Внешние признаки надежности - это вы о чем? )
И в моем поиске речь идет не совсем об универсальной машине, а я бы ее отнесла все же к специальной.
(бытовые у меня есть и прямострочный бабушкин зингер первый в тумбе и Privileg из Quelle Германии лет 16-17 которой без поломок, 21 строчка, петли, рукавная платформа, отключение нижнего транспортера, отличные регулировки, кнопка хода назад на корпусе и вид как у современных Brother и Janome и промка). Но вот со специальными задачами они не справляются на должном уровне, такими как стежка свободная, пошив толстых сэндвичей, переход с тонкого на многослойное, объемные изделия, и прррр...я уже не говорю о том, что сам процесс сложен и долог без специальных приспособ)...
Знаю человека которая покупала себе Elna - 720Pro eXсellence и требования к машине у нее были аналогичными вашим . Теперь шьет и очень довольна .