sasha2301:
а не это чудо из хлипкого пластика .
Вы машину видели - о чем вы говорите ?? Просто бред ...
2010 - промышленная машина про какой пластик вы говорите ? вы бы сначала посмотрели о чем реч идет ....
Швейка:
sasha2301:
Проблемы начинаются тогда , когда вы подрубаете джинсы сложенные в 3 раза хорошей ниткой № 30 , при переходах на утолщения иголки ломаются как спички и машинку клинит .
Может дело в иголках?
sasha2301:
Швейка, вы правы , наверное всё дело в иголках , как я сразу не догадался ?
И дело кстати в иголках в том числе и в нитке ... Подбор толщины иглы очень хорошо решает не только проблемы с поломкой иглы но и с петлеобразованием на толстых тканях . Кстати аман - не является образцом качественной нитки.
sasha2301:
gene_d, все шестерёнки внутри пластмассовые , причём из очень " хлипкой " пластмассы , которая при небольших усилиях или от времени просто трескается пополам , а если будете строчить картон обёрнутый в джинсу слижутся зубья на этих шестерёнках вмиг .
Нет не пластик - а хлебный мякиш замороженный .... Машинка приедет домой оттает и рассыпиться ...... ну что за ерунда...
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 25 секунд
Brio:
Да!, в JUKI TL- 2010 все ооооочень нравится и все что мне надо именно в ней есть. И то что она электро-механическая также плюс для меня НО одно большое но, она прямострочная увы... И получается к ней надо пользовать оверлок и вышивальную (мне нужны
шрифты и декоративные строчки) А цена у нее в уровень с Janome 6700.
Та же Juki 600 которая по реальным отзывам очень прекрасна, широкий функионал и справляется с задачами всеми, на 500 у.е. дешевле все же 2010...
Понимаете с вашими задачами качественно 6700 может и не справиться .... Вот я почти уверен что не справиться. Она ничуть не лучше по шитью чем juki 600 ...
Brio:
Вот это пока и не решила для себя. Если брать 2010, то докупать потом ШВМ или ВМ надо будет...
Боюсь что вы все равно к этому придете ... ВОПРОС ВРЕМЕНИ. Знакомые которые стегают оставляют себе старые машины и покупают ее...
Кстати вариант Швейно - Вышивальной Машины - это очень экономически целесообразный. И если реч вести про топовые машины такие как бернина 5 серии или например brother v-5 - вы получите очень хорошую швейную машину. Лучше чем машины нижней ценовой категории. По качеству шитья сравнимые с 2010 и с очень богатыми функциональными возможностями.
Brio:
В Бернине 3 серии не нравится консольный стол (без опор) и неудобно менять шпульку "под столом". Да и денег много за базовые
функции... 4 серия уже не вписывается в бюджет...
Стол очень четко и устойчиво закреплен не парьтесь... Для замены шпульки предусмотрено в столе окошко прозрачное можно менять без снятия стола. Короче на эти проблемы ИМХО я бы не смотрел. Денег много не спорю. НО это бернина в их царстве все не дешево.