Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 22 июня 2016 19:55
    DesignerYrk:

А у меня жировка на 400000
    200 кварплата и 200 перерасчет.
    Что за перерасчет за май?

Кому звонить с вопросом? Кто фактически .о. председателя?
    Телефон?
    Телефон бухгалтера?

Вот и первый человек, которому (судя по всему) установка счетчиков тепла не пошла в плюс =)

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 22 июня 2016 22:49

c06aka, у меня по счетчику тоже доплата. Небольшая, но приятного мало, учитывая, что батареи были закрыты заглушкой

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 22 июня 2016 23:55

Я в квартире не живу. Батареи на минимуме.

Будем разбираться.
    Надеюсь все просто и прозрачно.

ПС. Спасибо за фото.

3.5.13
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 23 июня 2016 07:51
    helga1990:

c06aka, у меня по счетчику тоже доплата. Небольшая, но приятного мало, учитывая, что батареи были закрыты заглушкой

Возможно заглушки все-таки не перекрывают подачу теплоносителя в радиаторы, а может еще что.... строили то как попало и на всем экономили, у меня например вообще вентили были местами перепутаны.

P.S. сравнивал показания свои и соседей (на счетчике), так у них на 20% еще меньше чем у меня.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 23 июня 2016 08:24

c06aka, послушав мнение соседей, решили на новый отопительный сезон установить регуляторы. возможно, это поможет.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 23 июня 2016 08:25

Мы не пожалели денег и купили регуляторы, и температуру регулирувать удобно (они сами регулируют) и батареи перекрываются, в отличаи от заглушек. У нас получилось меньше, пересчитали.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 23 июня 2016 08:29

Eiberet, большая разница получилась?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 23 июня 2016 09:34

Я себе поставил регуляторы за сезон сэкономил чуть меньше 2гкал

• e2 Junior Member
    офлайн
    e2 Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #69440

Написать сообщение

70
    # 23 июня 2016 10:32

Стоят регуляторы. Почти -300 тыс. вышло.

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 23 июня 2016 12:48
    helga1990:

У нас почти 200. Регуляторы сами включают и выключают батареи, регулируют температуру.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Как нам объяснил молодой человек, который пломбировал счетчики, заглушка только выключает и включает батарею, меньше или больше ей сделать нельзя, батареи либо работают либо нет. Как они могут стоять на минимуме не понятно, скорее всего штраф за неотапливаемое помещение.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 23 июня 2016 22:17 Редактировалось c06aka, 2 раз(а).
    Eiberet:

helga1990:

У нас почти 200. Регуляторы сами включают и выключают батареи, регулируют температуру.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Как нам объяснил молодой человек, который пломбировал счетчики, заглушка только выключает и включает батарею, меньше или больше ей сделать нельзя, батареи либо работают либо нет. Как они могут стоять на минимуме не понятно, скорее всего штраф за неотапливаемое помещение.

Заглушками можно ограничить подачу теплоносителя в радиатор, частично либо перекрыть полностью.
    Но, как вы успели заметить, терморегуляторы лучше! Принцип по которому закрывается вход в радиатор - на вентиле стоит штырь, при нажатии на который происходит закрытие (полное или частичное в зависимости от силы нажатия). При закручивании заглушки вы вдавливаете штырь и тем самым закрываете или уменьшаете проход теплоносителя.
    Принцип работы терморегулятора - внутри стоит капиляр, который расширяется при достижении определенной температуры и сужается при охлаждении. Соответственно если вы выставите температуру на регуляторе примерно равной 22 градуса (у меня на регуляторе это цифра 3), капиляр при достижении заданной температуры в помещении будет полностью перекрывать вход в радиатор. При помощи заглушки вы такого эффекта получить не сможете (если конечно не будете крутить ее туда сюда каждые пол часа).

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 15 июля 2016 09:15

Сейчас середина июля, а в лифте реклама за июнь. Получается ТС теряет деньги не заключив новый договор?

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 5 августа 2016 08:45

Уважаемые соседи с четвертого этажа, которые повесили кондиционер над пандусом входной лестницы. Не могли бы вы перенести сток воды кондиционера в другое место, чтобы он не капал на голову тем, кто идет к пандусу?
    Особенно сегодня с утра была огромная лужа. Я не против вашего кондиционера, просто сделайте так, чтобы он не мешал другим, пожалуйста.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 10 августа 2016 21:39 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

Мы получили анкету для голосования за уполномоченных. Я в корне не согласна. как можно за 20 человек голосовать одним списком? Я против Айрона в этом списке, мы Айрон убрали из правления общим собранием, а нынешнее правление выдвигает Айрон в уполномоченных. Вы доверяете такому правлению??? Я против ИП коровкина-это магазин Мартин, так как они не платят членские взносы, откуда они вдруг в уполномоченных? Да и вообще, Коровкина никогда ни за что не голосовала, а тут откуда вдруг такая активность? Почему нет уполномоченного по 19 этажу? И что значит доля, в %?? Почему доля двушки и трешки одинаковая, около 4%??? Почему Виталий в уполномоченных, если он на общем собрании клялся, что ему общественная деятельность давно надоела и он ни в чем участвовать больше не будет., а так опять получается те же люди управляют домом, не в правлении, так в уполномоченных... Как им можно доверять? Как можно голосовать одним списком? Это нарушение. Почему не указан срок, на который избираются уполномоченные???

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Считаю, что на каждом этаже нужно было выдвигать хотя бы по 2-3 желающих и из них чтобы жильцы выбирали. А так выбора вообще нет.

Добавлено спустя 29 минут 46 секунд

Получается, правление опять идет в разрез законодательству, лоббирует свои интересы и интересы Айрона.

Meinekleine
  • alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 11 августа 2016 10:23 Редактировалось alexjurist, 2 раз(а).

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 11 августа 2016 11:04

Мне вообще не нравится поэтажная система с уполномоченными. И также считаю, что голосовать за этаж должен свой этаж, а не весь дом. Это на самом деле бредово, что айрон своей долей выбирает уполномоченного на условном 8ом этаже.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 11 августа 2016 22:08

в устав мы сейчас вносим изменения по поводу уполномоченных. Как мы можем в этой же анкете голосовать за уполномоченных, если еще не внесены и не утверждены изменения в уставе???? А вдруг голосование не состоится? По-моему, правление опять не читает законодательство (отдельные личности). Может нам для начала сменить правление? Я имею ввиду тех, кто остался на второй срок и продолжает продвигать Айрон (даже почти уверена что не просто так это). Удобный ход голосовать общим списком, наверняка Айрон пройдёт. Когда на общем собрании голосовали за членов правления, Айрон так же настаивал на голосовании общим списком за правление. Я открывала закон. А тут опять тот же беспредел. Хотелось бы услышать комментарии членов правления. И почему они самостоятельно решили кто будет представлять интересы жильцов?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Может будем и за председателя голосовать общим списком?

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 11 августа 2016 22:30

А ещё вопрос, а когда эти биллютени раздавали? Я думал в ящике будет, а там пусто.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 12 августа 2016 00:13

Вам даже не звонили? Значит плохо работает уполномоченный по Вашему этажу.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 12 августа 2016 00:37

Если бы не форум, то даже и не узнал бы. Имхо идея с уполномоченными очень так себе, я например не хочу свой голос никому передавать.