Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 12 августа 2016 10:10 Редактировалось alexjurist, 2 раз(а).

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 12 августа 2016 10:27 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

Что делать, если моя позиция не совпадает с позицией моего уполномоченного? Почему кто-то хочет мое право голоса на мою собственность передать кому-то, насколько это законно, я например лично против. + почему мне до сих пор никто не дал этот биллютень, ведь там голосвание до 14 августа?
    Лоббирование интересов айрона действительно настораживает.

• alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 12 августа 2016 10:30 Редактировалось alexjurist, 2 раз(а).

• e2 Junior Member
    офлайн
    e2 Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #69440

Написать сообщение

70
    # 12 августа 2016 11:18

В бюллетенях каждый собственник, если он согласен с уполномоченным, пишет расписку, что он разрешает представлять его интересы уполномоченному. Поэтому думаю, что уполномоченный при голосованиях сможет оперировать только тем количеством голосов, под которые у него есть расписки.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 12 августа 2016 13:38

А когда всем выдавали биллютени?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 12 августа 2016 14:20

Мы На этой неделе получили. Возможно, к Вам заходили, но Вас не было дома. Значит должны были отправить заказное письмо с анкетой. Если этого заранее не сделали и даже не соизволили Вам позвонить, то можно смело считать голосование незаконным еще и по причине не уведомления всех жильцов, которые имеют право голосовать.
    Когда решался вопрос кого предположительно обзвонить и спросить будет ли он уполномоченным на каждом этаже, то на 8 этаже, я как раз предлагала 43 , 44 или 46 квартиру обзвонить и предложить быть уполномоченным. А тут в анкете смотрю, -47 квартира в уполномоченных. Явно с подачи некоторых членов правления переиграли. А 47 кв, кстати, по сметам и прочим вопросам ранее голосовали ''воздержался''. Они так же родственники 4 квартиры, которая так же часто воздерживается. Но почему-то правление решило именно эти две квартиры -4 и 47 выдвинуть в уполномоченных, которые кстати, до сих пор хотят в ЖЭС чтобы меньше платить. Считаю, тут надо писать жалобы в Администрацию, в суд идти. Правление беспределит, нарушает закон. Я против этих квартир в уполномоченных и хочу выразить свое мнение по данным конкретным квартирам, но анкета мне этого права не даёт. 4 квартира ранее настаивала, чтобы свет горел у него на этаже круглосуточно, а не по датчику движения, как сейчас. А еще 111 квартира, Виталий, который на общем собрании ушел из правления, и говорил, что больше не будет активно участвовать по семейным обстоятельствам, вдруг оказался в уполномоченных. Хотя рядом квартиры 109 и 110 хотели быть уполномоченным. Странно все это. Мартин вообще удивляет в списке своей долей.(его доля голоса как наших 4 этажа!!!). Я еще раз убеждаюсь, что зря в правлении остались люди на вторые три года.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 12 августа 2016 14:25 Редактировалось Arnorec, 8 раз(а).

Ни от кого не бегаю, после работы обычно дома и никто не звонил, хотя мой телефон доступен и не менялся. Писем никаких мне не присылали. В целом понятие не имею, кто живет в 47 кваритре, и почему я свой голос обязан передать именно 47 квартире по решению ИП Коровкиной и Айрона, т.к. они голосуют за то, кому отдать мой голос, а не я. В корне против передачи своего права управления общим имуществом кому-либо, какой-то узаконенный отжим моих прав получается.

Фарс, а не голосование, кто-то голосует за свой этаж, но тем самым безальтернативно голосует за Айрон и Мартин. :roof:

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд

Вообще, хочется спросить у тех, кто предолжил идею с уполномоченными "Как можно было это предложить? Для чего? Зачем делать это в такой извращенной форме в виде общего списка?"

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 12 августа 2016 15:01

Подозреваю, что все вопросы останутся без ответа.
    За три дня никто из текущего правления не отписал тут и слова.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 12 августа 2016 17:37

Идея с уполномоченными сама по себе не плоха, но при нормальном подходе. Один человек прошел по этажу, собрал мнение соседей по вопросу, доложил общее решение правлению. Но тут сейчас творятся явные нарушения прав собственников.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

И теперь, не факт, что избранные уполномоченные объективно будут собирать мнения по этажу, если даже анкеты не всем как оказалось раздали.

Meinekleine
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 12 августа 2016 20:51
    natalija_21215:

Когда решался вопрос кого предположительно обзвонить и спросить будет ли он уполномоченным на каждом этаже, то на 8 этаже, я как раз предлагала 43 , 44 или 46 квартиру обзвонить и предложить быть уполномоченным. А тут в анкете смотрю, -47 квартира в уполномоченных

А может 43, 44 и 46 отказались? Лично мне звонили и спрашивали: согласен ли я быть уполномоченным.

natalija_21215:

Идея с уполномоченными сама по себе не плоха, но при нормальном подходе. Один человек прошел по этажу, собрал мнение соседей по вопросу, доложил общее решение правлению.

Идея может и не плоха, но во т лично я столкнулся с такой проблемой: звоню в квартиру (в ней 100 есть нужный мне человек), но не открывают -> набираю по телефону, отчет: да хорошо, сейчас выйду. 2 квартиры на этаже не жилые, с владельцами связывался, обещали подъехать, но так никто и не приехал и даже не перезвонили. А в одной квартире вообще глухо ни дверь не открывают, ни телефон не берут.
    В итоге получается: только 3 человека на этаже заинтересованы в голосовании, вот сижу и думаю: а надо ли мне это с таким подходом???

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 12 августа 2016 22:11

c06aka повторяю, никто не звонил не то, чтобы предложить что-то, а банально даже биллютень никто не отдал, о том что какое-то голосование происходит узнал на форуме. Сегодня кстати тоже глухо, ноль реакции, а боюсь завтра уже не получится у меня биллютень получить физически, т.к. меня в городе скорее всего не будет....

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 12 августа 2016 22:27 Редактировалось c06aka, 2 раз(а).
    Arnorec:

c06aka повторяю, никто не звонил не то, чтобы предложить что-то, а банально даже биллютень никто не отдал, о том что какое-то голосование происходит узнал на форуме. Сегодня кстати тоже глухо, ноль реакции, а боюсь завтра уже не получится у меня биллютень получить физически, т.к. меня в городе скорее всего не будет....

у меня 3 штуки пустых, хоть сейчас могу отдать, мои поэтажники все равно не отвечают

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • MiklAndLilo Neophyte Poster
    офлайн
    MiklAndLilo Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #643881

Написать сообщение

28
    # 12 августа 2016 22:48 Редактировалось MiklAndLilo, 2 раз(а).

zx

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 13 августа 2016 00:31 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Никто Вас не поливает грязью, я под скрытыми никами не прячусь, свое мнение, которое не запрещено, высказываю. Хотя действительно, странно, что Вы не раздали анкеты своим соседям, не позвонили, раз уж согласились быть уполномоченным. На вашем этаже были желающие, но их почему-то не спросили даже. Тогда Кто и по какому принципу 47 квартиру выбрал, если есть другие, более активные?
    Arnorec, Ваша двушка, как и моя, никому не интересна, тк Ваша доля слишком мала. Сейчас по накатанной правление оббегут Айрон, Мартин и другие нежилые и подведут итоги голосования, которые опять не вывесят.... Не понимаю, с каких пор в приоритете не жильцы, а нежилые??? Может потом будут пускать наши деньги не на ремонт подъезда, а на ремонт в Мартине? Не удивлюсь. Нездоровая ситуация складывается....

Meinekleine
  • superbotan103 Neophyte Poster
    офлайн
    superbotan103 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2001236

Написать сообщение

1
    # 13 августа 2016 18:21 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

[censored by Arnorec]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Arnorec (13 августа 2016 20:21)
    Основание: 3.5.17

• Bounty1050 Neophyte Poster
    офлайн
    Bounty1050 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1658757

Написать сообщение

13
    # 13 августа 2016 18:22 Редактировалось Arnorec, 1 раз.
    superbotan103:

[censored by Arnorec]

+100500

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 23 августа 2016 18:48

Сегодня председателя весь день не было на работе и телефон недоступен. А мне нужна справка.
    Больше недели назад я просила его разобраться с лифтами (стучат при езде), просила привести в порядок клумбу возле подъезда и снять горшки с засохшими цветами. Просила разобраться с полусферами (четыре полусферы стоят в один ряд на бордюре, надо рассредоточить). Реакции ноль. Правление, принимайте меры!

Meinekleine
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 24 августа 2016 22:13

У вас там со стороны Янковского возле Мартина кот лежит 3 сутки... Вонь... Надеюсь по адресу пишу.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 25 августа 2016 02:06

Кот на территории, закрепленной за Мартином. Я сегодня к руководству подходила. Уберут.

Meinekleine
  • Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 26 августа 2016 12:43

Соседи, подскажите кто нибудь сталкивался с ремонтом или заменой электросчетчика?
    Сломался счетчик, показывает только один показатель. В энергосбыте сказали что нужно покупать новый, так как для нашего дома никакого подменного фонда у них нет.
    Может кто то ремонтирует его? Или имеет смысл купить новый?