LRR:
Встал вопрос о выборе швейной машинки. Машинка будет использоваться в быту не часто(как когда): начиная от подложить джинсы(брюки), подшить тюль, шторы до сшить постельное, одеяло(покрывало), детские вещи. Шить, как и рукодельничать люблю. Опыта шитья на современных машинах нет, но есть подольская машина у мамы. Машина приобретается не на один раз, а хочется чтобы служила долго и надёжно. Прочитав форум решила остановиться на следующих вариантах: https://catalog.onliner.by/compare/innov_is_10+innovis25+innov_is ... nnov_is_20
P.s. возможности сходить(съездить) в специализированный магазин нет(в городе таковых нет, а ехать в Минск не вариант - очень маленький ребенок)
А у меня возникает встречный вопрос-Зачем выбрасывать деньги(и немалые)на покупку новой машинки,когда сейчас можно найти на вторичном рынке по более-менее дешевым ценам(от Зингера до Подольских,Оршанских).Если Вы,как я понял,несобираетесь использовать ее и в хвост и в гриву,то поверьте Вы мне - наиграетесь с ней месяц(однако много отпустил) и забудете надолго.Хорошо если раз в месяц-два,Вы будете за нее садиться.Нечто(дилема выбора) похожее было у нас(покупали давно в Москве - и цена была на тот момент была на порядок меньше,чем у наших продаванов)Хотя конечно - дело Ваше. Теперь по поводу Вашего требования к машинке- хочется чтобы служила долго и надёжно.Сейчас огромный выбор шв.машин с множеством функций,и как говаривал один грамотный механик по обслуживанию швейных машин - швейная машина это довольно сложный механизм,который периодически нуждается в профилактике(чистке и смазке)В Ваше случае может в чистке она будет меньше нуждаться,но всё же.И это правда похоже,поскольку такое утверждение я слышу во второй раз.Первый раз я это слышал от тетки,а ей в свою очередь говорил старый мастер - раз в месяц смазывай все трущиеся места и раз в неделю машинка должна хоть немного но вращаться.И будет счастье.Наверно поэтому продаваемые в СССР машинки комплектовались масленками.В нынешних китайских нет и намека.Это можно сравнить с принтером - простоит месяц-два без печати и все,катриджи засохли.Футы..утомил и Вас и сам,столько много букаф.Но решать Вам,найдите форумы по данной теме у москалей и проанализируйте найденное.А я,бы, на вашем месте потратил бы, эти достаточно не малые деньги,на путешествие куда-нибудь.Как то так...