Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8045

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8045
    # 20 января 2025 19:42 Редактировалось luxy, 1 раз.
    MOHCTPiK:

не поверите - меня помнят и любят и если не захожу скажем пару недель в какое кафе - где постоянный гость - то начинают волноваться

Вас забудешь))) там притчи о вас ходят, пересказывают старшие младшим.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

MOHCTPiK:

и это заочное общение - представляете, какое отношение ко мне при личном контакте? а ведь я даже не его коллега - а простой рядовой человек... далёкий от медицины

Вам знакомо понятие "ирония"?

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

333
    # 20 января 2025 22:50 Редактировалось sov3117, 5 раз(а).

Такой вопрос, как часто бывает нужна аугментация кости при имплантации в место давно удаленных зубов?
    Почему вопрос возник, записался к двум разным хирургам на консультации, первый высшей категории в клинике, которую рекомендовали, второго (1-й категории) самого рекомендовали, правда с парой нюансов.
    Первый все более-менее подробно расписал, сказал, что нужно удалить разрушенный зуб и, что кость на нижней челюсти узкая, надо делать аугментацию и по левой и по правой стороне (импланты нужны на обеих челюстях, на обеих сторонах), ну и что удаление зуба можно совместить с имплантацией (корень зуба без воспаления), ну и импланты делать в два этапа, сначала с левой стороны, потом с правой стороны
    Второй по-быстрому снимок глянул, в рот даже не смотрел, сказал, что с костью все в порядке, ничего не нужно в этом плане, нужно только удалить разрушенный зуб и еще зуб мудрости с другой стороны заодно, последний ортопеду будет мешать, потом подождать три месяца и там уже делать что-то, скорее всего все сразу.
    Ок, два очень разных мнения, я нашел третьего хирурга, по принципу, где дешевле-побыстрее. У того диагноз почти совпал с вторым, только у него нужно удалить уже два зуба мудрости.
    К первому записан на 20-е числа февраля на операцию, до консультации у третьего склонялся к нему. Вот теперь в сомнениях... Понятно, наверное стоит, еще до операции посетить ортодонта, чтобы определиться все-так с тем, какие зубы нужно удалять (и вообще, мешают ли зубы мудрости). И стоит ли еще искать хирурга с опытом по-больше, чем у третьего, или считать, что первый неправ, отменять операцию и опять-таки искать еще одного хирурга (все кого нашел с высокой квалификацией и опытом, очередь на середину-конец марта только на консультацию).

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

301
    # 20 января 2025 23:34 Редактировалось Teapotuser, 3 раз(а).
    sov3117:

Такой вопрос, как часто бывает нужна аугментация кости при имплантации в место давно удаленных зубов?

Хирург говорит, что ортопеду будут восьмерки мешать. Может, это все-таки ортопед сам решить должен. Если вам не 20 лет, когда 8-ки только вылезают, и нет проблем с 8-ками, то зачем их удалять? Просто потому, что их сейчас считают атавизмом?
    Какие размеры имплантов вам прописали эти хирурги? Вид их, фирму? Какой тип кости у вас определили? С нижней челюстью труднее работать, там всего ничего, в отличие от верхней, где место развернуться есть.
    Без консультации у ортопеда лучше ничего не делать.
    Имхо, лучше делать одну сторону, потом вторую. Жевать пюрешку с тефтелькой на пару на какой-то стороне же будет надо

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

333
    # 20 января 2025 23:56 Редактировалось sov3117, 4 раз(а).

Про 8-ку второй хирург сказал, что она кривая совсем, и не используется. Третий - говорил, что однозначно будут мешать (т.е. поставить можно и с восьмерками, но выше шансы получить проблемы)
    Тип кости не называли, да и не знал, что разные типы кости бывают. Про вид, вынес только, что станут только маленькие тонкие импланты. Первый хирург - как оптимум рекомендовал неоденте, от штраумана, тоже не отговаривал, сказал на низ, даже с учетом переплаты за маркетинг, может имеет смысл и штрауман. Корейские не рекомендовал, но и не ругал, представил, как самый дешевый вариант
    Второй - рекомендовал однозначно мегаджен, как оптимум, про штрауман скорее отговаривал (хотя от второго, я очень мало вынес, там все свелось к тому, что сначала удалить, а потом месяца через три смотреть, мол сейчас смысла об этом думать нет.)

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

301
    # 21 января 2025 00:07 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    sov3117:

станут только маленькие импланты. Первый хирург - как оптимум рекомендовал неоденте, от штраумана, тоже не отговаривал, сказал на низ, даже с учетом переплаты за маркетинг, может имеет смысл и штрауман.

Неодент это Бразилия. Набор инструментов и все запчасти у них очень отличаются от Штраумана, это не копия Штраумана. В вашей ситуации лучше выбрать ту фирму, которая предлагает большой выбор для сложных случаев. Вряд ли у Бразилии это есть. Потом еще найти ортопеда, который работает с Неодент. Лучше поискать, сколько с ними клиник работает -- если это что-то редкое, лучше не ставить. Потом спустя годы не найдете запчасти.
    Если вам будут ставить тонкие импланты, то чтобы они выдержали жевательную нагрузку и не сломались, фирма должна быть оч. хорошая. Посмотрите еще Израиль (а лучше Швейцарию). Тонкие мегаджены не надо ставить.
    Есть диаметр имплантов для передних зубов, и потолще для жевательных (длина особо значения не имеет, длину подберут под вас). Если второй хирург собирается без наращивания кости ставить тонкие импланты мегаген, это скорее плохо

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

333
    # 21 января 2025 00:16 Редактировалось sov3117, 7 раз(а).
    Teapotuser:

Есть диаметр имплантов для передних зубов, и потолще для жевательных (длина особо значения не имеет, длину подберут под вас). Если второй хирург собирается без наращивания кости ставить тонкие импланты мегаген, это скорее плохо

Все импланты на жевательные
    Ну первый и предлагал, неоденте, какие-то еще - вроде бы тоже принадлежащие штрауману, только завод в латвии вроде, и израильские тоже вроде предлагал. Описывал их все, как плюс-минус одинаковые, с небольшой разницей в цене. Неоденте получались, как среднее из них. В общем-то я склоняюсь к штрауману.
    Ну и не хочется сводить свой вопрос к марке имплантов, тк, думаю, тут начнется очередной с...ч, а что делать так и останется непонятно.
    Второго хирурга мне очень, прям очень рекомендовали (это того, который корею всем настойчиво рекомендует, в этом в общем-то и есть его нюанс, который я знал заранее), если бы не это, делал бы все у первого, и к третьему бы не пошел. А после совпадения мнений второго и третьего, теперь совсем в сомнениях

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

301
    # 21 января 2025 00:30 Редактировалось Teapotuser, 3 раз(а).
    sov3117:

Ну первый и предлагал, неоденте, какие-то еще - вроде бы тоже принадлежащие штрауману, только завод в латвии вроде, и израильские тоже вроде предлагал.

Лучше выбрать такого производителя, что если через несколько лет что-то случится, достанут запчасть. Неодент пока у нас редкость. Вам много зубов делать, видимо. Начните с фирмы более распространенной в наших широтах, с нормальной доставкой запчастей.
    В одной стоматологии показали, что есть в наличии из имплантов. Завалено мегагеном, Штраумана немного, а Неодента 3 штучки лежало. Лучше думать на годы, чтобы проще было что-то заменить. Потому как если не прибудет запчасть, имплант придется выкручивать.

Вы должны с консультации выйти со списком по каждому производителю: какой вид импланта, диаметр, длина, нарезка агрессивная или нет. По каждому своему зубу так. Тогда сидите и дома сравнивайте: вот без наращивания кости вкрутят 2,7 мм, а с наращиванием 3,5 мм

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

Тонкую Корею лучше не ставить. Это фольга. Тут надо знать диаметр, который вам встанет, и тогда принимать решение.
    Неодент не равно Штрауман вообще. Риск не найти запчасти через годы. Широкой линейки нет.
    У Штрауманн линейка имплантов шире, их и тонкие поставить можно.
    Израиль не знаю, но только топовый сегмент из этой страны. Дешевый Израиль не брать

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37024

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37024
    # 21 января 2025 00:45
    sov3117:

Про вид, вынес только, что станут только маленькие импланты. Первый хирург - как оптимум рекомендовал неоденте, от штраумана, тоже не отговаривал, сказал на низ, даже с учетом переплаты за маркетинг, может имеет смысл и штрауман. Корейские не рекомендовал, но и не ругал, представил, как самый дешевый вариант
    Второй - рекомендовал однозначно мегаджен, как оптимум, про штрауман скорее отговаривал

Мне вот непонятно - как можно обо всём этом рассуждать без примерной стоимости? То есть за консультацию я так понимаю оплатили. А цифры дали? Просто если условно говоря вся работа стоит 10 000 рублей например в среднем варианте, то скажем предлагаемый вариант подешевле - 8000, а подороже - с условным штрауманом 12000... То может быть от этого тоже есть смысл отталкиваться? Что 20% от стоимости работы возможно и есть смысл переплатить, под собирать деньги и т.д.? Или если совсем всё плохо и скажем 2000 поставят на грань голодания - то тогда 8000?

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

301
    # 21 января 2025 01:12 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    sov3117:

Первый хирург - как оптимум рекомендовал неоденте, от штраумана, тоже не отговаривал, сказал на низ, даже с учетом переплаты за маркетинг, может имеет смысл и штрауман. Корейские не рекомендовал, но и не ругал, представил, как самый дешевый вариант

Врачи рекомендуют во рту "зоопарк" не разводить, т.е. не ставить импланты разных производителей. Вы потом и сами не вспомните где у вас какая фирма стоит. Раз для нижней челюсти с тонкой костью Штрауманн, то все остальные тоже одной фирмы.

С какими фирмами работают второй и третий хирурги? Если только с магагеном, ничего удивительного, что они его нахваливают. Другого-то у них, может, и нет

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

333
    # 21 января 2025 01:13 Редактировалось sov3117, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

Мне вот непонятно - как можно обо всём этом рассуждать без примерной стоимости?

разница по цене есть, но допустимая, с учетом того, что речь про здоровье. По-этому без привязки к стоимости

Teapotuser:

Врачи рекомендуют во рту "зоопарк" не разводить

Да, я так и понял, это минус первого хирурга.

Teapotuser:

Лучше ....

Спасибо.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

301
    # 21 января 2025 01:23 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    sov3117:

Teapotuser:

Врачи рекомендуют во рту "зоопарк" не разводить

Да, я так и понял, это минус первого хирурга.

Первый хирург, посоветовавший и расширить кость, и Штрауманн (настоящий, не неодент) в тонкую кость -- наиболее адекватен, имхо.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2185

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2185
    # 21 января 2025 13:09 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    sov3117:

Почему вопрос возник, записался к двум разным хирургам на консультации, первый высшей категории в клинике, которую рекомендовали, второго (1-й категории) самого рекомендовали, правда с парой нюансов.
    Первый все более-менее подробно расписал, сказал, что нужно удалить разрушенный зуб и, что кость на нижней челюсти узкая, надо делать аугментацию и по левой и по правой стороне (импланты нужны на обеих челюстях, на обеих сторонах), ну и что удаление зуба можно совместить с имплантацией (корень зуба без воспаления), ну и импланты делать в два этапа, сначала с левой стороны, потом с правой стороны
    Второй по-быстрому снимок глянул, в рот даже не смотрел, сказал, что с костью все в порядке, ничего не нужно в этом плане, нужно только удалить разрушенный зуб и еще зуб мудрости с другой стороны заодно, последний ортопеду будет мешать, потом подождать три месяца и там уже делать что-то, скорее всего все сразу.
    Ок, два очень разных мнения, я нашел третьего хирурга, по принципу, где дешевле-побыстрее. У того диагноз почти совпал с вторым, только у него нужно удалить уже два зуба мудрости.
    К первому записан на 20-е числа февраля на операцию, до консультации у третьего склонялся к нему. Вот теперь в сомнениях... Понятно, наверное стоит, еще до операции посетить ортодонта, чтобы определиться все-так с тем, какие зубы нужно удалять (и вообще, мешают ли зубы мудрости). И стоит ли еще искать хирурга с опытом по-больше, чем у третьего, или считать, что первый неправ, отменять операцию и опять-таки искать еще одного хирурга (все кого нашел с высокой квалификацией и опытом, очередь на середину-конец марта только на консультацию).

У нас нет ничего более приспособленного для имплантации без подсыпки кости чем штрауман blx. Поэтому если один говорит про подсыпку со штрауманом а другие про нормальную кость даже доя плохих имплантов то нехта врет. Скорее всего первый.
    Нужно делать одномоментную имплантацию штрауман blx. Сразу на место удаленного и установка на месте временной коронки. Без прдсыпки кости. Восьмерки не трогатт
    Если не сразу на место удаленного - Имплантацию делать по хирургическому шаблону - идеально Церек Гайд

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8045

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8045
    # 21 января 2025 13:20

sov3117, не слушали б вы местных советчиков. Они тут все изучали выбирали, импланты поставили, теперь никто протезировать не берётся.
    Каждый должен заниматься своим делом.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37024

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37024
    # 21 января 2025 15:38
    sov3117:

разница по цене есть, но допустимая, с учетом того, что речь про здоровье. По-этому без привязки к стоимости

тогда я бы ставил штрауман из перечисленного без вариантов)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

luxy:

sov3117, не слушали б вы местных советчиков.

Как хорошо давать совет не слушать местные советы :)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2185

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2185
    # 21 января 2025 16:00
    MOHCTPiK:

sov3117:

тогда я бы ставил штрауман из перечисленного без вариантов)

Вообще, довольно странно конечно, не имея желания сэкономить, пытаться найти объяснение и оправдание установке любого другого импланта кроме Штрауман) Слушать разные мнения, изучать итд, а не просто сразу установить себе самое лучшее, что есть и радоваться жизни)
    Ну и подсыпка кости... Всегда нужно стараться этого избежать, а именно Штрацуман дает такую возможность максимально.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37024

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37024
    # 21 января 2025 17:15

Ну я потому и спросил - обычно на фоне общих затрат по работе - стоимость импланта не так сильно играет роль...

Куда более интересно например послушать про дальнейшие нюансы... Которые тут вообще не обсуждаются. Например я сторонник индивидуальных абатментов - разница в цене там тоже есть... Но никто тут из тех кто ходит по консультациям про такое не вспоминает. Я так понимаю, что

luxy:

Каждый должен заниматься своим делом.

те кто дают консультации вообще про такое не обсуждают с пациентами?

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2185

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2185
    # 21 января 2025 17:20
    MOHCTPiK:

Например я сторонник индивидуальных абатментов

Исключительно индивидуальные да. Причем тоже Штрауман нужно ставить, так как огромное значение имеет качество соединений и сторонние производители будут хуже.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37024

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37024
    # 21 января 2025 19:27

Ну просто народ тут важные вещи после консультаций не обсуждает... Вроде - инд.абатмента, шаблона, винтовая или цемент фиксация и т.д.

Вроде и сходили на платку, а из вопросов - брать дороже или дешевле имплант и всё :)...

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2185

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2185
    # 21 января 2025 19:39 Редактировалось 2343774, 6 раз(а).
    MOHCTPiK:

Ну просто народ тут важные вещи после консультаций не обсуждает... Вроде - инд.абатмента, шаблона, винтовая или цемент фиксация и т.д.

Вроде и сходили на платку, а из вопросов - брать дороже или дешевле имплант и всё :)...

Это да) Потом поставят Штрауман абы где, абы какой модели, абы какого размера, абы по какому протоколу, с абы каким абатментом и прочими надстройками и говорят, что Штрауман дрянь)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

MOHCTPiK:

Этот вопрос доктору лично я считаю глупым, так как по моему мнению, он будет советовать то, что лично ему выгоднее.
    Если и спрашивать это, то для начала нужно убедиться, что этот врач работает со всеми марками И МОДЕЛЯМИ имплантов, из которых нужен выбор.
    Это хоть будет иметь смысл, но тоже не сильный.
    Ну и на ответ доктора также будет влиять то, что после имплантации может клиника предложить по протезированию. Что им выгоднее дальше.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Самая новая модель Штрауман - blx, однозначно самый идеальный вариант для любого случая.
    У них ясно указано - в позицию любого зуба, для любых протоколов и для любого типа кости.
    Этим все сказано. Точка.
    Причем в позицию любого зуба они рекомендуют даже очень тоненький, вроде 3,7 мм. Это великолепно.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8045

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8045
    # 21 января 2025 20:00
    MOHCTPiK:

те кто дают консультации вообще про такое не обсуждают с пациентами?

Мне мой консультант сказал, что "все будет зашибись", ну или типа того. Так и получилось.