AlexAA:
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста недорогую швейную машинку (рублей до 300 или немного дороже) для бытового использованию. Основное требование - всеядность с точки зрения тканей. Из вариантов смотрел:
- JANOME HomeDecor 2077 - совсем недорогая (240 руб) но отзывы какие-то совершенно неинформативные, шьет, нравиться и все...
- Brother Kyoto (300 руб) - неплохие отзывы, в том числе, от форумчан.
Может быть, еще какие варианты посоветуете?
- Brother Kyoto - отличный выбор зайдите в магазин и попробуйте. По этой цене найти хорошую машину с горизонтальным челноком действительно задача не простая .
А эта модель удивительно хорошо спроектированна .
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
StephenKap:
Предположу, что под "прочностью" Вы подразумевали "жёсткость конструкции". Так вот, даже в этом случае "жестяная рамка" особого вреда не причинит , т.к. у нас есть отличнейший пример именитого производителя, крепившего силовые элементы на пластиковый корпус (а другой именитый производитель одно время собирал в Бразилии машинки также с внутренним пластиковым каркасом). И ничего, до сих пор эти машинки работают. Даже у Вас.
Ну это те же доводы которые я привожу в отношении бразеров без каркасных но в данном случае это не каркас а часть участвующая в движении самого нагруженого элемента - игловодителя... не знаю не уверен.
StephenKap:
Я могу: работать будет десятилетиями; главное, чтобы игла не била по носику челнока.
Возможно если сталь хорошая...
sewmach_sp:
Подводим итог : То есть Janome DC3900 шьет нормально , но челнок недолговечный , челнок и игловодитель лучше у Brother FS-40 , однако покупать надо Brother innov-is 10a . И цена у всех этих моделей ну практически одинаковая .
Да спасибо что четко сформулировали.
Shumanya:
Самая тяжёлая Janome 4030,
Не не самая бернеты серии Милан - тяжелее.
sewmach_sp:
Когда пойдете покупать швейную машинку , не забудьте взять с собой весы . Без весов однозначно выбор не сделать
Аххха точно на все сто ..... Ну что за бред покупая ботинки идем выбирать с весами , телефон и ноутбук тоже.
Люди реально механизмы подверженные нагрузкам в машине весят 200 грамм остальное это корпус и каркас .....