3481568:Но я пока не дозрел, да и пенсии на все не хватает.
Вы можете быть первым, кто купит у БТК в рассрочку маршрутизатор, получит за это скидку на тариф и отпишет здесь о результатах
https://shop.beltelecom.by/
3481568:Но я пока не дозрел, да и пенсии на все не хватает.
Вы можете быть первым, кто купит у БТК в рассрочку маршрутизатор, получит за это скидку на тариф и отпишет здесь о результатах
https://shop.beltelecom.by/
SergeiT:получит за это скидку на тариф и отпишет здесь о результатах
По моему они отменили за покупку техники скидку. Раньше было прописано при покупке в рассрочку скидка была вроде 15% на ясно. Сейчас это убрали. Поэтому могут дать, а могут и не дать.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2902 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:чё, серьёзно
там 15 цифр логин
и 10 цифр пароль
Это на странице авторизации, если точка рабочая. А точка может быть не рабочая и страница авторизации не откроется. Сама точка открыта, подключение к ней без пароля.
3481568:Т.е. точку на прием? А что это меняет в принципе?
А, я похоже перепутал, тогда да, забейте. Это у вас точка из (dsl модема) по lan к терминалу подключена, а приставка по вайфай уже к ней потому что до терминала плохой прием (вроде так). Думал предложить приставку по lan к точке, а точку по 5ГГц к роутеру или другой точке с 5ГГц, если кабель не вариант прокинуть.
3481568:И самое веселое, что несколько умников выставили диапазон 80 Мгц.
Интересно, вроде на 2.4ГГц ширину канала макс только 40МГц видел.
SergeiT:получит за это скидку на тариф и отпишет здесь о результатах
А уже вроде так нельзя, во всяком случае слова про скидку при покупке в рассрочку пропали из акций.
Vitalik8800:3481568:И самое веселое, что несколько умников выставили диапазон 80 Мгц.
Интересно, вроде на 2.4ГГц ширину канала макс только 40МГц видел.
80 Мгц - это у 802.11aс (5 ГГц)
grum:По моему они отменили за покупку техники скидку.
возможно. я не проверял
Vitalik8800:Интересно, вроде на 2.4ГГц ширину канала макс только 40МГц видел.
Я мог и ошибиться, так как на глаз ширину площадок на графиках сравнивал.
Но все равно при такой плотности сетей даже 40 наверное перебор.
PS. Да, ошибся, проверил, действительно 40.
Опять чертовщина. Создаю сообщение, получаю страницу с текстом:
{"title":"","message":"","offset":41460}
Вернулся взад, перегрузил страницу форума, все нормально.
При редактировании тоже нормально.
shuravi89:А вы сделайте то, что я вам говорю ... и отпишитесь о результате!
Я честно перечитал всю тему по отключению byflywifi и понял, что мне там ловить нечего
shuravi89:PS Когда менял тестю терминал на MA670V3 первым делом отключил эту точку через звонок на 123. Подсказка - ваша задача не заставить 123 отключать в режиме online (123 это банально не умеет), а сказать им, чтобы они оставили Заявку на отключение на 2-ю линию тех.поддержки.
Ну это несколько меняет дело, но бтк не рвется отключать. Вот здесь народ уже рассказал про реакцию 123 и борьбу с поддержкой:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883&start=1100
В общем, как левая нога у спеца захочет, или клиент сумеет додавить. И то не факт, что отключено останется навсегда. Перешьют удаленно новую прошивку и все слетит
То же и при всех других способах. Получается, что нормально отключить byflywifi можно только двумя способами:
1. перевести терминал в мост, отключив wifi и поставив свой роутер.
2. отключить только радиомодуль терминала и поставить свою точку доступа.
Радиомодуль, как минимум в HG8245A, отключается штатно в админке терминала. То, что отключаются обе сети (своя и byflywifi) видно на сканере сети.
А так народ жалуется, что бтк произвольно может включить, а может выключить... Пишут, что в 2013-2015 годах сети byflywifi (тогда по другому назывались) были массово включены для обеспечения покрытия Минска. А потом большую их часть отключили.
3481568:бтк не рвется отключать. Вот здесь народ уже рассказал про реакцию 123 и борьбу с поддержкой
Вы будете звонить в 123 или будете продолжать "грызть кактус" ???
СССР принимает Маргарет Теттчер. С приветствием к уважаемой гостье выступает Генеральный секретарь Политбюро ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев:
— Дорогая Индира Ганди!
— Леонид Ильич, — шепчет ему переводчик,- но ведь это Маргарет Теттчер, а не Индира Ганди.
А тот снова:
— Дорогая Индира Ганди!
— Это Теттчер, Леонид Ильич.
— Да знаю я, что Теттчер, но в бумажке написано Индира Ганди!
shuravi89:Вы будете звонить в 123 или будете продолжать "грызть кактус" ???
Не буду, не буду. Смысла не вижу бодаться
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2902 |
10 лет на сайте Город:
|
3481568:Получается, что нормально отключить byflywifi можно только двумя способами
Да забейте вы на этот byflywifi, зачем вам парить мозг с его отключением? Он все равно не влияет на скорость вайфай в терминале, а если к нему кто и подключится, то влияние совсем не значительное чтобы это как-то почувствовать, ибо там стоит ограничение скорости в 5Мбит.
3481568:А так народ жалуется, что бтк произвольно может включить, а может выключить...
Ну терминал то БТК, вот они на нем и включают. У меня если включат, я обратно кнопкой на корпусе терминала выключаю
nepacaka, на сегодня это одна из лучших железок для дома
теперь к ней тариф соответствующий надо - минимум 200 мегабит, а лучше 500
nepacaka:По рекомендации...товарища oldqа
моя рекомендация ограничилась проставлением птичек в каталоге
https://catalog.onliner.by/wrouter?freqRange%5B0%5D=5ghz&freqRang ... on=vitebsk
выбор был за nepacaka
Vitalik8800:Сама точка открыта, подключение к ней без пароля.
блин, я что-то не догоняю...
как может быть точка открытая, если
Vitalik8800:oldq:чё, серьёзно
там 15 цифр логин
и 10 цифр парольЭто на странице авторизации
открытая - это когда ты в торговом центре подключаешься к его точке доступа, без пароля, без авторизации... школота часто сидит на скамейках и зависает в интернете...
а если есть авторизация с логином и паролем, которые или купил с картой, или по реквизитам своей ясны - это как открытая
а что тогда закрытая - это когда её не видно, но она есть
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2902 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:блин, я что-то не догоняю...
При подключении к точке доступа не спрашивается пароль, то есть точка открыта, подключайся любой. А вот страница авторизации уже для доступа в интернет.
oldq:а что тогда закрытая - это когда её не видно, но она есть
Закрытая - это с паролем. А та что не видно - это скрытая, то есть для подключения нужно еще знать имя вайфай (ssid) ну и пароль, если стоит.
Vitalik8800:oldq:блин, я что-то не догоняю...
При подключении к точке доступа не спрашивается пароль, то есть точка открыта, подключайся любой. А вот страница авторизации уже для доступа в интернет.
oldq:а что тогда закрытая - это когда её не видно, но она есть
Закрытая - это с паролем. А та что не видно - это скрытая, то есть для подключения нужно еще знать имя вайфай (ssid) ну и пароль, если стоит.
заканчивай пургу нести...
открытая, она же бесплатная, точка доступа - это точка, не требующая ни пароля, ни авторизации при подключении, тыкнул пальцем и ты в интернете
https://24minsk.by/wi-fi
все остальные BELTELECOM или byfly WIFI или соседские точки доступа, которые видны в твоём телефоне - это закрытые точки, требующие пароль или авторизацию
Vitalik8800:подключайся любой
к соседской точке тоже подключайся любой, кто знает пароль
oldq:открытая, она же бесплатная, точка доступа - это точка, не требующая ни пароля, ни авторизации при подключении, тыкнул пальцем и ты в интернете
Таких точек нет и быть не может! Портал авторизации в том или ином виде должен быть - ни одному владельцу такой точки в кафе или в другом публичном месте не нужны проблемы за последствия вредоносного или экстремистского характера, вызванные действиями бесплатного посетителя-анонима ...
PS Виталик же вам говорил про точку без замка на пиктограмме смартфона - у меня телефон показывает замок на wifi как его открыть? подскажите пожалуйста
shuravi89:Таких точек нет и быть не может
да конечно... у нас в нескольких так называемых торгово-развлекательных центрах, на вокзале...
shuravi89:про точку без замка на пиктограмме
а какая разница - с замком или без замка - речь шла о подключении, он считает, что byfly WIFI открытая точка - она "открыта" для авторизации паролем-логином
а если он уводит тему в демагогию, как и с провайдерским nat - это пурга