DoctorGradus, ноут/комп - это понятно, там (почти) полный тариф может быть. у меня же сам роутер торрентами занимается.
у меня количество соединений ограничено. больше пары тысяч не видел
Вот и жду NC-1812
DoctorGradus, ноут/комп - это понятно, там (почти) полный тариф может быть. у меня же сам роутер торрентами занимается.
у меня количество соединений ограничено. больше пары тысяч не видел
Вот и жду NC-1812
stas0859, спасибо за ссылку. получается, там все внимание на Wi-Fi 7
В целом можно интереснее
будем ждать обновления Peak
Коллеги, не засоряйте ветку, вам сюда - Выбор роутера для домашней сети...(wi-fi+lan+internet+tv sat
Добрый день. Кто либо узнал , как зайти веб морду хуавей, после 3-х часов после перезагрузки , или никак?
3605750:Кто либо узнал , как зайти веб морду хуавей, после 3-х часов после перезагрузки , или никак?
снова перезагрузить
офлайн
Creative2000
Senior Member
|
|
915 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, какой оптический патч корд нужен для 8245Н? был у меня лет 10 маршрутизатор асус, 8245 в бридже. патчкорд с 2 синими разъемами. все работало. решил поменять я себе маршрутизатор на кинетик, и что то с ходу не пошло. пришлось звонить 123. там оказалось, что 8245 уже не в бридже. перевели они в бридж и заявляют мне, что мол сигнал оптический очень плохой, на грани. вызвали они мне мастера. тот выяснил, что плохой патчкорд, заменил мне на патчкорд с двумя зелеными разъемами. синие и зеленые разъемы - это разные полировки, иногда даже пишут, что несовместимы. в розетке -зеленая мама, в 8245 - синяя. по идее нужен SC/APC - SC/UPC. пока работает все нормально. Не нарадуюсь новым кинетиком. но немного зудит.
Creative2000, такой патч корд и покупать - на одном конце синий, на другом- зеленый. правда, их ассортимент меньше, но особой проблемы нет
3605750:Добрый день. Кто либо узнал , как зайти веб морду хуавей, после 3-х часов после перезагрузки , или никак?
В мост ,заходите в свой роутер когда угодно .
Всем спасибо за советы. Малой кровью удалось добиться достаточно стабильной работы тв приставки по wifi. Подвисания бывают, но примерно так же, как и по проводочку.
В качестве точки доступа через стенку от кухни поставил старый адсл модем, переключил его на 13 канал (не был задействован соседями) и поставил антенну помощнее (9 дб вместо 5 дб). Похоже, что у этого модема изначально маловат уровень выходного сигнала.
Терминал HG8245А переключил на 12 канал (тоже не был задействован соседями) и уменьшил мощность сигнала до 40%. Самое забавное, что на сканере в 3 м от терминала уровень сигнала остался порядка -40дб, а скорость интернета выросла (!) почти втрое (с 12 до 30-32 Мб/с). В остальных помещениях уровень сигнала упал и приблизился к 3 самым мощным соседским точкам доступа. Посему надеюсь, что для соседей моя byflywifi будет достаточно ослаблена и поэтому незадействована.
Кроме того на обоих устройствах установил сигнальный интервал в 130 (рекомендовано для условий зашумления множеством чужих точек доступа). Кстати на 3 соседских сетях (в том числе и byflywifi) этот интервал установлен в 110.
Тут когда то поднимали вопрос повербанка для терминала (если есть NAS,то конечно лучше бесперебойник),в общем взял такой и повышайку к нему. Мощность у него около 70 Вт\ч, при хороших аккумах, а терминал потребляет примерно 5-7 Вт\ч при токе 0,3-0,5 А, так что думаю часов 8-10 продержится, а при отключении электричества больше и не надо).В общем дёшево, надёжно и практично).
alik147:в общем взял такой и повышайку к нему.
Это пауэрбанк, а не бесперебойник. Даже если он не будет на полсекунды отключаться в момент перехода с сети на батарею, постоянный капельный заряд может быть для лития не очень полезен.
А без повышайки по идее можно попробовать обойтись. Из 12 вольт внутри понижающими преобразователями делаются 3.3 вольта для вспомогательных цепей, 1.5 вольта для процессора и тому подобные мелкие напряжения. Может оказаться, что преобразователям без разницы, из чего их делать, из 12 или из 5 вольт.
Ну и мощность в ваттах в час не измеряется, еще и с обратным слэшем.
dmiple:Ну и мощность в ваттах в час не измеряется, еще и с обратным слэшем
Ну пускай будет Вт вместо Вт\ч,если Вам так более понятно. Все эти цифры я привёл приближённо, рассуждая логически, для точных измерений у меня нет возможности, да и желания). И да это обычный (телефонный) повербанк и бесперебойником он не умеет, я об этом писал выше.
Для меня важен практический результат, вот сейчас тестирую, за 1,5 часа, подключен только терминал, пауэрбанк просел на 20%.Очень много зависит от качества аккумов, в том числе одинаковая ёмкость при параллельном соединении в данном случае, им уже лет 5),валялись без дела, меня результат вполне устраивает).
alik147:Для меня важен практический результат, вот сейчас тестирую, за 1,5 часа просел на 20%,очень много зависит от качества аккумов, им уже лет 5),валялись без дела, меня результат вполне устраивает).
Так а в чём практический результат? Сам по себе ONT-терминал в апе ещё не всё!!!
PS NAS ушёл в даун, кто следующий ...
shuravi89:NAS ушёл в даун, кто следующий
Ну так нету NASa у меня),пока. Видимо не совсем доходчиво) сразу это отметил. Игрушка покупалась только для домашнего тырнета, когда рубанёт эл-во, усё. А выбор есть всегда, от мобильного тырнета до использования пауэрбанка для того же смартфона).
ps:за 3 часа работы просел на 40%,всё идёт по плану),единственно, когда подключаю телефон во второй usb выход, терминал через минуту вырубает, цена-качество).
alik147:и бесперебойником он не умеет
То есть после отключения электричества вы кряхтя лезете на полку за заряженным повербанком и идете подключать к нему терминал? Проще тогда уж маленький кислотно-свинцовый купить, никаких повышаек не надо.
alik147:Очень много зависит от качества аккумов, в том числе одинаковая ёмкость при параллельном соединении в данном случае
Как раз при параллельном соединений на качество аккумов плевать, они балансируются автоматически.