3481568:В свое время каспер был очень хорош, но сейчас из него черт знает что сделали. Тоже монструозный и слишком умный.
Есть бесплатный Каспер. Там нет всех этих наворотов. И лицензия на год бесплатна, а потом продлевается ежегодно.
3481568:В свое время каспер был очень хорош, но сейчас из него черт знает что сделали. Тоже монструозный и слишком умный.
Есть бесплатный Каспер. Там нет всех этих наворотов. И лицензия на год бесплатна, а потом продлевается ежегодно.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2901 |
10 лет на сайте Город:
|
3481568:Маразм!!! БТК опять перегрузил терминал, ну что им все неймется.
Может у вас просто терминал глючит ну или блок питания?
3481568:Причем по dhcp перераздал ip адреса по новому. А у меня новая точка доступа ip адрес только по dhcp получает
Он всегда после перезагрузки новые раздает, пропишите статический адрес своей точке доступа и будет одинаковый всегда.
Vitalik8800:Может у вас просто терминал глючит ну или блок питания?
Созвонился с поддержкой, посмотрели, сказали что шли обрывы по оптике и по питанию. Ну по питанию я перегружал, а вот по оптике - вопрос. Завтра пришлют мастера смотреть, может быть терминал поменяют.
Vitalik8800:Он всегда после перезагрузки новые раздает, пропишите статический адрес своей точке доступа и будет одинаковый всегда.
Увы и ах, tenda ac10 в режиме точки доступа адрес только по dhcp подхватывает, в меню такой настройки нет. А в режиме роутера, я так понимаю, его ставить нежелательно (без пресловутого перевода терминала в мост).
oliv78:Есть бесплатный Каспер. Там нет всех этих наворотов. И лицензия на год бесплатна, а потом продлевается ежегодно.
Попробовал когда-то я этот бесплатный каспер, после чего долго плевался. Слишком умный, тоже все сам сделать хочет. Больше всего меня бесит, что современные антивирусы поголовно самостийно кряки изничтожают и все рвутся машину от мусора почистить А какой мусор уничтожать собираются - не говорят.
3481568:Увы и ах, tenda ac10 в режиме точки доступа адрес только по dhcp подхватывает, в меню такой настройки нет. А в режиме роутера, я так понимаю, его ставить нежелательно (без пресловутого перевода терминала в мост).
Невозможно задать статический адрес на интерфейсе управления?
Тогда это удивительный случай - в счастливом экстазе слились два инвалида - кривой роутер, который не способен зафиксировать выдаваемый по DHCP адрес, и копеечная точка доступа, которая способна получать адрес только по DHCP.
3481568:Попробовал когда-то я этот бесплатный каспер, после чего долго плевался. Слишком умный, тоже все сам сделать хочет. Больше всего меня бесит, что современные антивирусы поголовно самостийно кряки изничтожают и все рвутся машину от мусора почистить
А какой мусор уничтожать собираются - не говорят.
Вы просто не умеете его настраивать. Но дело ваше.
dmiple:Невозможно задать статический адрес на интерфейсе управления?
Тогда это удивительный случай - в счастливом экстазе слились два инвалида - кривой роутер, который не способен зафиксировать выдаваемый по DHCP адрес,
Это HG8245A что ли?
dmiple:и копеечная точка доступа, которая способна получать адрес только по DHCP.
А тут увы, пока не включил и не залез, видно не было. Я же не мог кучу железок перепробовать. В режиме роутера адрес ручками поменять можно. Причем разработчики дошли до идиотизма. Сделали возможность захода в устройство по адресу tendawifi.com, который жестко назначен на 192.168.0.1, и при изменении ip эта ссылка перестает работать! Упростили называется. Может можно было бы что-то покрутить по tr-069, но не знаю как и чем.
Что касается цены, то тут уже приходится смиряться, пенсии на навороты как-то не хватает
Но пока работает довольно прилично, скорость на 2,4 выдает периодически до 50 Мбит/с. У меня рекорд 50. На терминале было около 12, а после снижения мощности выходного сигнала скорость подросла до 30.
5 ггц пока отключил, нету у меня пока таких устройств.
3481568:Это все понятно, но хотелось бы, чтобы работало без танцев с бубнами. А тут сразу вопрос, с таким ключом будет работать без vpn?
то есть - вы хотите бесплатный самообновляющийся "антивирус" ?
уверяю вас - это всё не антивирусы, а программы-шпионы и рекламные агенты
от каких вирусов они там защищают - хз...
а чем, Microsoft Defender не устраивает?
я уже давно (после 7-ки) сторонние не использую,
и ни каких проблем.
yuradeni:чем, Microsoft Defender не устраивает
по многим параметрам - ему нужен интернет, он зависит от многих служб windows, которые надо бы отключить, грузит диск и память, когда ему вздумается... да и сам по себе не супер, как многие юзеры отмечают, лезет туда, куда не надо, блокирует установку софта по каким-то своим причинам, а где надо ничего не видит...
скажем так если у вас win10-11 со всеми работающими потрохами, то может пусть и будет, но мне лично такой не нужен, я привык к eset - уже почти 20 лет не подводит, не тормозит, не отжирает ресурс, что для меня важно... меняй ключ раз в 30 дней и все дела
oldq:то есть - вы хотите бесплатный самообновляющийся "антивирус" ?
Ага
oldq:уверяю вас - это всё не антивирусы, а программы-шпионы и рекламные агенты
от каких вирусов они там защищают - хз...
Ну у меня сын одно время без антивирусов работал, так за год у него штук 20 вирусов накопилось. А в офисе у нас как-то подцепили вирус-шифрователь.
yuradeni:а чем, Microsoft Defender не устраивает?
Ну может сейчас он уже и хорошо работает, но опять таки неясно, как он управляется, и насколько он самостоятельный. Потому как я видел абсолютно ложные срабатывания (под тем же avast). Например, был найден "вирус" в свежескомпилированной на лазарусе программе.
Ну и не ясно, как defender будет работать при санкциях?
Хорошо было, когда я под полуосью и под линуксом жил, забыл про вирусы, только вордовские попадались.
3481568:без антивирусов работал, так за год у него штук 20 вирусов накопилось
я имел в виду "бесплатные" антивирусы
oldq:имел в виду "бесплатные" антивирусы
Ни с каспером, ни с "бесплатным" авастом у меня вирусов не было, только были ложные срабатывания.
3481568:oldq:имел в виду "бесплатные" антивирусы
Ни с каспером, ни с "бесплатным" авастом у меня вирусов не было, только были ложные срабатывания.
есть разница в работе платной и бесплатной программы
- платная версия антивируса работает по проверке процессов, когда это необходимо, и это всё можно настроить
- бесплатная версия, она условно бесплатная, с чего бы разрабам вам вот за просто так вам давать аналог платной программы
соответственно, эта прога чем-то занимается у вас в компе, следит за вашими действиями, отсылает постоянно телеметрию, даже спецом замедлять может работу, что бы покупали лицензию, типа, ускорьте свой комп
- то есть - бесплатная версия постоянно нагружает проц и память, стучится в сеть и что-то отсылает, причём приоритетно перед другими процессами и запросами - она уже работает не на вас, а на кого-то... то, что она чего-то там нашла, это больше показуха, потому как совсем без защиты вас оставить нельзя, вы же снесёте такой антивирус, вот он и делает вид, что работает...
+ так называемые партнёрские программы, установку которых на ваш комп невозможно отключить....
бесплатного ничего не бывает - вы платите замедлением компа, вас пичкают рекламой и ненужным вам софтом, который в свою очередь чего-то там от вас будет пересылать и вам втюхивать...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2901 |
10 лет на сайте Город:
|
3481568:tenda ac10 в режиме точки доступа адрес только по dhcp подхватывает, в меню такой настройки нет.
Ну это tenda, ожидать от них толковых прошивок не стоит. Задать статический адрес вашей точке, нужно в роутере.
3481568:А в режиме роутера, я так понимаю, его ставить нежелательно.
Думаю можно задать тенде адрес в локальной сети БТК роутера и отключить на тенде dhcp, после чего соеденить тенду и БТК роутер по lan-lan. Если кончено вообще можно на тенде отключить dhcp, а то это же тенада
P.S. Вообще странный выбор в 2025-м брать старую tenda ac10, когда можно взять например дешевый xiaomi be3600 c wi-fi7 в дополнение к БТК терминалу.
oldq:3481568:oldq:имел в виду "бесплатные" антивирусы
есть разница в работе платной и бесплатной программы
- платная версия антивируса работает по проверке процессов, когда это необходимо, и это всё можно настроить
- бесплатная версия, она условно бесплатная, с чего бы разрабам вам вот за просто так вам давать аналог платной программы
соответственно, эта прога чем-то занимается у вас в компе, следит за вашими действиями, отсылает постоянно телеметрию, даже спецом замедлять может работу, что бы покупали лицензию, типа, ускорьте свой комп
- то есть - бесплатная версия постоянно нагружает проц и память, стучится в сеть и что-то отсылает, причём приоритетно перед другими процессами и запросами - она уже работает не на вас, а на кого-то... то, что она чего-то там нашла, это больше показуха, потому как совсем без защиты вас оставить нельзя, вы же снесёте такой антивирус, вот он и делает вид, что работает...
+ так называемые партнёрские программы, установку которых на ваш комп невозможно отключить....
бесплатного ничего не бывает - вы платите замедлением компа, вас пичкают рекламой и ненужным вам софтом, который в свою очередь чего-то там от вас будет пересылать и вам втюхивать...
Эти суждения голословные, или подтверждены тестами?
3394185:Эти суждения голословные, или подтверждены тестами?
да об этом на всех относительно серьёзных ресурсах можно прочитать...
вот вам известно, что телеметрия win 10-11 грузит проц и память в постоянном режиме, хоть это и платная система ? сколько процессов висит и работает не на вас, а на майкрософт ? зачем нужна телеметрия ? почему её отключают ? или для вас и это секрет ?
сбор данных, якобы, помогает решать проблемы... но для этого есть решение - тестировщики - платите челу какой доллар, и с его машины пусть вам всё что надо капает...
а с наших машин им капают только сведения и статистика для рекламных предложений - и это, блин, платная прога
но я даже вам ссылки не даю никуда - просто включите логику и попробуйте пройтись по каждому пункту
вот возьмите тот же viber, с котором сейчас много проблем - он при установке ставит свой vpn... ну, всё бы хорошо, но там в соглашении написано прямо - он будет отсылать всякое разное о вашей деятельности в сети... ну и фиг с ним, он израильско-американский...
а зачем нужен vpn ? правильно ! что бы зайти туда, куда низя...а теперь возьмите касперского - это росийская прога... и кому она отсылает сведения, что вы ходите куда низя он то проверяет ваши подключения
oldq:3394185:Эти суждения голословные, или подтверждены тестами?
да об этом на всех относительно серьёзных ресурсах можно прочитать...
вот вам известно, что телеметрия win 10-11 грузит проц и память в постоянном режиме, хоть это и платная система ? сколько процессов висит и работает не на вас, а на майкрософт ? зачем нужна телеметрия ? почему её отключают ? или для вас и это секрет ?
но я даже вам ссылки не даю никуда - просто включите логику и попробуйте пройтись по каждому пункту
Вы говорите о преимуществах платного ПО в плане отсутствия слежения за пользователем и меньшего потребления ресурсов.
Но не приводите никаких результатов тестов, что вот бесплатная версия вовсю следит, отправляет какие-то запросы в сеть, потребляет столько-то каких-то ресурсов.
Но как только оплачиваем подписку, по сразу перестает следить, никуда ничего не отправляет, потребляет вот на столько-то меньше меньше таких-то ресурсов и т д.
Т.е. никакого реального обоснования.
Выглядит, как будто вы начитались ''авторитетных ресурсов'", где обязательно есть что-нибудь про 'покупаем платные версии вот этих продуктов вот здесь'
Ещё и категорично уверены, не имея никаких результатов тестов
Vitalik8800:Задать статический адрес вашей точке, нужно в роутере.
Т.е. в терминале от бтк?
Vitalik8800:Думаю можно задать тенде адрес в локальной сети БТК роутера и отключить на тенде dhcp, после чего соеденить тенду и БТК роутер по lan-lan.
На тенде есть 4 предустановленных режима работы, в т.ч. роутер и точка доступа. В режиме точки доступа dhcp тенды, насколько я понимаю, отключен, ip не настраивается и подхватывается по dhcp.
А вы предлагаете подключить тенду к терминалу не по wan, а по lan? И при этом оставить ее в режиме роутера? Или я не так понял? Не хочется экспериментировать на работающей конструкции.
Я то настроил "по букварю", выбрал точку доступа и настроил параметры wifi.
А вот lan-lan я подключил асусовский адсл модем, но там пришлось в настройках отключить режим роутера.
Vitalik8800:P.S. Вообще странный выбор в 2025-м брать старую tenda ac10, когда можно взять например дешевый xiaomi be3600 c wi-fi7 в дополнение к БТК терминалу.
Ну тут выбор был из того, что было в быстрой досягаемости и приемлемое по цене. Что-то более дорогое не по карману, и я не сильно хорошо ориентируюсь в моделях оборудования. Тем более, что и потребности у меня не суперские. По wifi у меня только пяток устройств на 2,4, а наружу только 50 Мбит.
Так что за исключением ограниченности настроек функционал тенды меня в первом приближении устраивает. Если сбоить не будет, то и хорошо. Я поначалу вообще на простую точку доступа смотрел, а потом нашел тенду: функционал поширше, 2 диапазона, передатчик достаточно мощный, 3 гигабитных lan, Вот и клюнул.
А на ксяоми у меня аллергия
3394185:Вы говорите о преимуществах платного ПО в плане отсутствия слежения за пользователем и меньшего потребления ресурсов.
Но не приводите никаких результатов тестов, что вот бесплатная версия вовсю следит, отправляет какие-то запросы в сеть, потребляет столько-то каких-то ресурсов.
вы сами без всякого труда можете об этом узнать, зачем вам я...
но повторю - я вас ни в чём убеждать не собираюсь - это ваши проблемы
и да, я вам не предлагаю ничего купить - вы за свой windows платили ?
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1335 |
6 лет на сайте Город:
|
Тут Касперского упомянули - лет 10+ назад, когда я увидел в соглашении (вроде как), какую именно он инфу с компа собирает и которую (по этому же соглашению) он может отправлять на свои сервера, я зарекся его ставить на компе. Тем более, что тогда был простенький девайс в регулярном использовании, на котором этот же Касперский просто неумолимо сжирал ресурсы при работе (видимо, значительную часть ресурсов потреблял для постоянной проверки текстовых документов, содержимого писем и прочего на компе, хех).
Ну, а про платность/бесплатность - у родственников кучу лет шуршит на компе Dr.Web с ключом бета-тестера (который легко и изящно с сайта программы забирается для продления лицензии раз в несколько месяцев в файловой области для бета-тестеров). Понятно, что он тоже там всякое собирает, ну и фиг с ним. Не рекламы ради - каждый сам выбирает, какой антивирусный контрацептив использовать (при наличии такого желания).