shuravi89:Это сделано именно для защиты защёлки
Опять таки вопрос выбора, что надо: защитить защелку или облегчить вынимание
shuravi89:Это сделано именно для защиты защёлки
3481568:shuravi89:Это сделано именно для защиты защёлки
С точки зрения сетевика - первое ...
День добрый. Имеется тариф Ясна 200, имеется дефолтный huawei модем который дают в комплекте с подключением. В лучшие времена он выдает до 5-8мб по вайфай и до 11мб по лан.
Ситуация крайне не устраивает, поделитесь пожалуйста опытом покупки и использования другого 5ггц модема, какие модели используете, как настраивали, в идеале бесшовно но понимаю что без танцев с бубном не выйдет скорее всего. что делать, как поступить?
хелп
ararartem, что-нибудь из этого. Важно наличие вайфая 5 ГГц и гигабитных портов. Нужны 2+ таких устройства.
ararartem:Имеется тариф Ясна 200, имеется дефолтный huawei модем который дают в комплекте с подключением
Марка терминала хоть известна? На 200 вроде другие терминалы давать должны?
ararartem:В лучшие времена он выдает до 5-8мб по вайфай и до 11мб по лан.
Что-то цифры странные. По wifi я могу поверить, а по lan так не бывает. Хотя в чем вы меряете? Миллибитах? Если вы посчитали в мегабайтах, то похоже на правду, если сетка у вас 100-мегабитная. wifi 5-8 мегабайт приблизительно соответствует 50-80 мегабит/сек, что на диапазоне 2,4 нормально.
ararartem:опытом покупки и использования другого 5ггц модема, какие модели используете, как настраивали
Для начала почитайте архив темы. Люди уже много писали, тут трактат надо писать. Для начала определитесь все-таки, что зв хуавей у вас, как он подключен. Что касается 5 Ггц, то для начала посмотрите в сторону точки доступа. При этом радиомодуль терминала можно будет вообще отключить.
ararartem:в идеале бесшовно
Сначала определитесь, сколько вам точек доступа надо вообще, а потом уже можно будет думать о бесшовности.
yury_by:что-нибудь из этого. Важно наличие вайфая 5 ГГц и гигабитных портов. Нужны 2+ таких устройства.
Ну если деньги лишние... Мне тут как-то тенду посоветовали, есть по достаточно вкусным ценам. Основным роутером поставил tx2, а точкой доступа ac10. Есть нюансы, но пока работает неплохо.
Если обязательно нужна бесшовная сеть, то есть вот такое чудо с приличной скидкой https://5element.by/products/817457-wi-fi-router-mesh-komplekt-tenda-mw3-2-pack
Кстати скидка недавно появилась.
ararartem:выдает до 5-8мб по вайфай и до 11мб по лан
хз чем вы измеряете...
вай-фай 2.4 ггц терминалов huawei даёт сколрость даже в загруженном диапазоне от 10 до 40 мегабит
по кабелю скорость всегда соответствует тарифной
ararartem:11мб
это вероятно торрент вам показывает в мегабайтах
это примерно соответствует тарифу 100 мегабит
то есть
1 - у вас сетевая карта 100 мегабит
2 - вы подключаете в LAN2-3, а они могут быть 100 мегабитные, гигабитный всегда LAN1, кроме Huawei EchoLife HG8245A, там все порты 100 мегабит
3 - у вас кабель 4-х жильный
ararartem:использования другого 5ггц модема
"другой" маршрутизатор (роутер) можно использовать только вместе с терминалом, вместо вы ничего подключить не сможете
вот один из рецептов
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
какие либо дешевые роутеры, типа тенда, ксиоми и иже с ними можно использовать как точки доступа в дополнение к терминалу
3481568:Я спидтестом при тарифе 50 имею скорость порядка 570 Мбит/сек, но до сервера byfly.
сервер byfly - это не интернет
3481568:смотря какая сеть - 100 или 1000 Мбит.
смотря какая у абонента сетевая карта - это уже байфлая не касается
3481568:Есть рабочий вариант. Отломать защелку
спили мушку
ararartem, дефолтный хуавей поменять или докупить к нему минимально хотя бы ещё один хуавей но не терминал, а роутер (к примеру у велкома продаётся)
https://shop.a1.by/catalog/p/equipment/routers/Router_Huawei_AX2_ ... V2_1023300
бесшовного перехода (меш сети) скорее всего всё равно не будет между этими двумя хуавеями...
как впрочем и у любой другой связки с этим "дефолтным хуавеем"
oldq:смотря какая у абонента сетевая карта - это уже байфлая не касается
Касается. У него тариф 200, а скорость выходит вроде 100.
Compiller:дефолтный хуавей поменять
Так хотя бы знать модель. У меня вообще был HG8245A - все порты по 100 Мб. А если есть гигабитные, то проще подобрать точку доступа...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
3008 |
10 лет на сайте Город:
|
ararartem:имеется дефолтный huawei модем который дают в комплекте с подключением.
ararartem:но понимаю что без танцев с бубном не выйдет скорее всего. что делать, как поступить?
С huawei терминалом никаких танцев с бубном не будет. Вам только выбрать роутер или несколько в mesh под свои хотелки и потребности.
Например если нужен хороший роутер с богатым функционалом то Keenetic Hopper KN-3811/KN-3812, а если подешевле но с современным быстрым вайфай то Xiaomi BE3600.
ararartem:Имеется тариф Ясна 200
ararartem:до 11мб по лан
Возможно вы подключились в 100Мбит порт, если у вас HG8245Hv5 то у него только первый порт 1Гбит. Так же проверить кабель, возможно вы используете 4-х жильный, а для 1Гбит нужен 8-ми жильный. Если у вас какой-то древний huawei где все порты 100Мбит, то замените его в СЦ на гигабитный.
Vitalik8800:если у вас HG8245Hv5 то у него только первый порт 1Гбит.
Ага, когда мне мастер поменял старый терминал на такой, то воткнул кабели как попало и подключил сеть в порт на 100 Мб. Пришлось перетыкать кабели. Хотя на моем рекорд 50 особой разницы не было.
вряд ли на Я200 совсем древний терминал без гигабитных портов. Скорей всего HG8245Hv5. У меня такой 5 лет отработал на P200 и сейчас полтора на Я500. Вопросов к скорости нет. Терминал, естественно, мостом.
Что же касается домашней сети - то пользователь САМ решает, какая ему нужно скорость - по кабелю и по воздуху
SergeiT:ряд ли на Я200 совсем древний терминал без гигабитных портов. Скорей всего HG8245Hv5
А что гадать, если человек не посмотрел. Судя по посту, провода все равно в 100 Мб порты включены.
SergeiT:Что же касается домашней сети - то пользователь САМ решает, какая ему нужно скорость
Так он похоже сам этого не знает