Uno777,
не надо играть с цифрами, это опасно, особенно когда вы пытаетесь сделать конфетку из говна.
смотрим тарифы.
Насчитали на 90 000 рублей по какой-то неведомой цене в 15 руб/Мб. При том, что в Курасовщине на любой линейке интернет трафик значительно дешевле: или 6, или 9 руб/Мб для тарифов на 90 000 рублей в месяц.
прочитаем меня выше? я выбирал тариф с включенным сетевым трафиком. покажите мне на этой таблице хоть один тариф там где 6р за мегабайт) один - максимально дорогой по 9р за мегабайт я нашел, да
Если же вспомнить о локальном трафике, то его в Курасовщине на 90 000 рублей можно получить до 400 ГБ.
Если же вспомнить - то тут не стояло вопроса куда потратить деньги - на сеть или на интернет А ведь обычному пользователю наверное хотелось бы и того и другого. Учитывая что вроде бы вы и локальная сеть, но вроде бы интернет в сети можно покупать только у вас же самих Так что просто смешно сколько можно купить за эти деньги сетевого трафика. О нет, эти деньги пойдут на оплату интернета. На сетевой трафик мы оставляем те включенные в тариф гигабайты + то что зайдет за рамки их понадеемся окупит то что получит пользователь за отдачу.
Так что у нас появляются выводы - только один тариф остается конкурентно-способным, по вашим же словам. Ультима - это там где по 9р метр + 40 гиг трафика.
Давайте считать опять)
Что мы можем себе позволить на эти 70.000 обязательной абонент платы. Мы можем позволить на это 260 мегабайт в день. Дикая цифра, я её обведу)
Что мы можем позволить себе за похожие деньги у других провайдеров?
Любимый гос.оператор байфлай предлагает нам два варианта:
1 Домосед - тут мы экономим 16.000 и платим всего-то 54000 за анлим на 512 мб. Что это значит? Лишь то что вместо ваших 260 мегабайт в день мы получаем 5 ГБ....
2 Домосед + - тут мы платим лишние 10.000 - то есть 80.000 всего и получаем 1 мб анлим - следовательно 10 ГБ в день вместо ваших 260 метров.
Давайте посмотрим что предложат нам за эти деньги так кто-нибудь.
Провайдер Айчина предлагает нам идентичные, ип-тел тоже самое... Деловая сеть у которой вы покупаете нэт - и та предлагает нам варианты не хуже...
Знаете.
Я опишу ситуацию.
Берем 1000 человек. И заставляем их ходить в столовку. Пару лет уже ходят они в столовку, они привыкли, еда вроде бы вкусная, и всех все устраивает. Столовка не гос - за все платят налом. Но платят - привыкли же есть.
Но один, два, потом пять или десять людей прежде чем зайти как обычно в столовку заходят просто полюбоваться в соседний ресторан. А там уровень обслуживания, разнообразие меню - все намного лучше.
Они думают - "Сколько же надо деньжишь заплатить что бы тут обедать?". Берут меню. Смотрят цены. И ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ.
Уно, будете развлекаться с СОЛО в "ваше, не наше, я вас тоже уважаю, но вы мои кабели обрываете". Не нужно этих меркантильных улыбочек и попыток красиво выставить ситуацию когда спорите со мной. Вы же сами понимаете что с тарифами, с которыми вы ничего делать не можете и они у вас грабительские вы не можете выиграть спор о их привлекательности.
И не нужно тут выбирать и решать за кого-то сколько ему нужно и что он выбирает, какие объемы трафика в месяц нужны пользователю и что будет излишком. Это решаете не вы, а сам пользователь.
Я помню как вела себя администрация нашего сегмента когда трафик становился платным. Нам тогда ясно показали что мы для вас скот и вам наплевать на нас.
Но сейчас, загоняя в стадо новых животных не забудьте им сообщить об этом)