нет.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
CarsHelp_7184:Подскажите, а почтой из-за границы пропустят сигары?
Почтой - нет, только наудачу, но на экспресс-доставку формально запрета нет, есть только ограничение в 50 штук. Но сам так не заказывал.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
что такое экспресс-доставка? dhl, fedex и иже с ними - почтовые отправления.
6666:dhl, fedex и иже с ними - почтовые отправления.
Это личное мнение или не только?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
6666:передо мной декларант сидит, если что)
А Федексы и Ко не подпадают под ч.3 ст. 351 ТК ТС?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
uglydandy:6666:передо мной декларант сидит, если что)
А Федексы и Ко не подпадают под ч.3 ст. 351 ТК ТС?
В частях 1, 2, 3, 4 комментируемой статьи несопровождаемый багаж, сопровождаемый багаж, товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком, транспортное средство для личного пользования объединены законодателем в п.36 ч.1 ст.4 ТК ТС в единый термин "товары для личного пользования", где указано, что товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
uglydandy:Ну а чем не "иной способ"?
способы перемещения товаров для личного пользования:
- ... сопровождаемый багаж;
- ... несопровождаемый багаж;
- товары для личного пользования физических лиц, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком таможенного союза - в случаях, связанных например, с переменой места жительства (как правило, контейнерные перевозки);
- товары, пересылаемые в качестве посылок и отправлений письменной корреспонденции, являющиеся объектами почтового обмена в соответствии с актами Всемирного почтового союза - международные почтовые отправления (особенности перемещения данной категории товаров названы в главе 44 ТК ТС);
- ... транспортные средства для личного пользования.
"иное" выделено.
А откуда именно последнее?
Потому как:
Статья 353. Способы перемещения товаров для личного пользования
Товары для личного пользования могут перемещаться через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, а также в международных почтовых отправлениях в соответствии с главой 44 настоящего Кодекса.
и
Статья 351. Термины, используемые в настоящей главе
...
3) товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком – товары для личного пользования, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (по накладной, коносаменту и иным документам) для целей фактического перемещения через таможенную границу в адрес физического лица либо от физического лица, не пересекавших таможенную границу;
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
сдаюсь.
теоретически, можно попробовать отправить как груз, а не как почтовое отправление.
со всеми вытекающими в виде дополнительных расходов на транспортировку, с уплатой пошлин, налогов и, возможно, нюансов связанных с оборотом подакцизных товаров. насчет практического смысла есть большие сомнения.
Привез из теплых краев несколько дней назад.Сам не увлекаюсь.Могу предложить.
Любопытные наклейки, например первое фото на правом нижнем углу коробки. Интересно, что за они - можно фото покрупнее?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
так и сигары предлагались как просто "из теплых краев".
никакой тебе сопроводиловки про надежные кубинские источники, рижский дьюти-фри или мнения неназванных ценителей.
низачет.
Обнаружил сигару подаренную лет 5 назад. Не скажу, про марку и не совсем уверен в том, что она фирменная. Вопрос собственно такой. Насколько вкусовые качества изменились за эти годы ? Если они ,конечно, были. Лежала в обычном пакете.