Тема закрыта
  • starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 21:02

Дело в том, что его вина бесспорна,и в ГАИ об этом даже речи нет, что он не виноват. Моя цель - не его вину доказать, а свою невиновность. поэтому я пока не уделяю достаточно внимания Вашим доводам насчёт центра перекрёстка. Хотя не исключено, что придётся и это мне учесть, кто его знает, как может повернуться

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 21:05

umpel, у меня нет аськи, к сожалению

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 21:09

starty, то что ГАИ удобнее сделать его виновным еще не значит, что все хорошо т.к. если Он окажется грамотным человеком, то сможет также выстроить грамотную линию и тогда ГАИ просто уйдет в сторону и будет только наблюдать за вашими взаимными спорами...либо сделает вину обюдной, чтобы не иметь проблем на свою голову...и даже вероятно не будет никого лишать ВУ, чтобы не жаловались и не обжаловали...

Хотелось бы от Вас услышать, что является Вашей основной целью - полностью оправдать себя и получить страховку? или просто не лишиться только что полученного ВУ?

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 21:23

Цель - не лишиться ВУ. Страховку я получу по Каско в любом случае. И ещё обидно - едешь иногда, разные лихачи нарушают правила, уворачиваешься от них частенько и думаешь - ведь если что, то тебя бы тоже виноватым сделали. И так обидно становится, чтоб Вы только знали

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 3 октября 2006 21:29

umpel, поддержу твою точку зрения. В дополнение, не стоит забывать о том что перекресток это не прямоугольник, образованный пересечением дорог, а что-то на подобие креста, т.к. его границы это линие от начала закруглений, т.к. что ни о каком выезде на встречку движущегося по главной дороге не может быть и речи, угол он мог начать срезать уже проехав границу перекрестка. Схеме это вполне соответствует.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 21:29

Цель - не лишиться ВУ.

Тогда возможно стоит просто поговорить с начальником ГАИ на предмет штрафа - т.е. по сути сделка...ты соглашаешься с любым решением в обмен не минимальный штраф...Какое-либо решение ГАИ уже вынесло?

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 21:31

Кстати, могу порекомендовать страховую фирму Бролли. Мне очень нравится, как они работают. Они мне помогли очень во многом. Нужно хотя бы за это сделать им рекламу.

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 21:32

Нет ещё, не вынесло. Комиссии ещё не было.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 21:33

starty, мы знаем Бролли, но тут не надо рекламы - можно и карточку получить...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 21:35
    starty:

Нет ещё, не вынесло. Комиссии ещё не было.

Тогда надо разговаривать с инспектором, который ведет дело...у него уже должно сложиться свое мнение - его лучше знать и возможно помочь ему быстрее разобраться с ним...решение будет выносить скорее всего начальник, но он будет руководствоваться рапортом инспектора...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 3 октября 2006 21:41
    starty:

Кстати, могу порекомендовать страховую фирму Бролли. Мне очень нравится, как они работают. Они мне помогли очень во многом. Нужно хотя бы за это сделать им рекламу.

Постарайтесь воздержаться от какой-либо рекламы, потому как это подпадает под пункты 2.9.3 и 2.9.4. Про Бролли мы в курсе - уважаемая и известная компания. Я сам там страхуюсь :lol: Но на этом давайте закончим обсуждение - для этого есть соответствующие ветки ;)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 октября 2006 21:42

starty, Особенно не дави... ИМХО следует поставить целью смягчение наказания и ВСЕ - оправдаться скорее всего не получится, ибо виновата, хоть и обидно.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 21:51

starty, в любом случае официально до вынесения решения влиять никак нельзя - можно только давать показания по мере необходимости...для чего проводят автоэкспертизу я не понимаю...лучше всего обсудить перспективу дела с инспектором...попросить почитать Его объяснения и узнать Его позицию т.к. если против него покатили бочку и он начал писать там что-то, то это нужно знать...

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 21:56

umpel, инспектор против меня однозначно. С инспектором я уже пыталась разговаривать - бесполезно совершенно. Есть некоторые основания предполагать, что он хочет смягчить вину оппонента, не исключено, что он "ангажирован"

Здесь нужно идти выше.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 22:03

starty, выше официально не пойдешь до вынесения решения по делу...неофициально конечно можно, но там надо знать кто стоит за оппонентом...НО учтите, что если пойдете неофициальным путем, то возможно потом не получите возможности обжаловать решение т.к. тем самым подставите человека замолвившего за вас слово...

Официально - пока спорить и обжаловать нечего, но свои показания надо давать исходя из определенной истории...во всех письменных показаниях должны присутствовать сведения указывающие на факты, которые позволят сделать нужные Вам выводы...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 4 октября 2006 10:03

Ну знаете ли. Вообще-то ничего принципиально не меняется, кроме того, что добавляется вранье по поводу движения по главной.

Прошу заметить - не вранье, а мое видение ситуации. Совершенно разные вещи. Могу предложить другую гипотетическую ситуацию: вы выезжаете со второстепенной и тут через три метра вас догоняет и бьет в зад авто. Водитель начинает утверждать, что вы его не пропустили. Кто виноват?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 октября 2006 10:07

Igor_K, ИМХО виноват задний, если не будет свидетелей, которые скажут что вы выехали перед носом.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 4 октября 2006 10:11

Accord 97, А если через 10 метров? ...через 100? ....через 500?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 4 октября 2006 10:13

Igor_K, тут будет сложная разборка с учетом многих факторов...основа для разборок все тот же п.2.76.

уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование,

означающее не возобновлять или не продолжать движение или не

осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить

занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или

водителем транспортного средства оперативного назначения), если это

может вынудить другого участника (других участников) дорожного

движения изменить направление и (или) скорость движения;

В данном случае выезд со второстепенной дороги вынудил изменить скорость...т.е. формально создал препятствие для движения...НО это при условии соблюдения скоростного режима и прочих правил влияющих на принятие решения...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 октября 2006 10:13

Igor_K, Гы.

Однозначно задний...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]