Ответить
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 29 июня 2024 09:22 Редактировалось vasi, 2 раз(а).
    ILYA.N.IVANOV:

Учитывая, что все меняется быстро, даже информация с прошлой недели может быть не актуальной. Поэтому и спросил. Спасибо 👍

всегда пожалуйста
    -------------------------------------------------------------------------
    для всех новичков в теме , - прочитав и не попробовав (либо не прочитав), не нужно думать ,что все меняется слишком часто

Я пользуюсь Tidal уже 6 лет , способ регистрации ни разу не менялся
    Способ оплаты менялся однажды (в Аргентине были заблокированы карты Visa ,затем регион в общем для наших карт),в других - все работает без изменений
    стоимость подписки менялась 2 раза , первый - незначительно(для дешевых регионов) в большую сторону , второй - с 11 апреля 2024г. - минус 50%

• ILYA.N.IVANOV Neophyte Poster
    офлайн
    ILYA.N.IVANOV Neophyte Poster

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 30 июня 2024 18:11 Редактировалось ILYA.N.IVANOV, 1 раз.
    vasi:

прочитав и не попробовав (либо не прочитав), не нужно думать ,что все меняется слишком часто

Ну черт его знает. В случае в iOS так вообще даже не скачать приложение не поменяв регион

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 30 июня 2024 18:36
    ILYA.N.IVANOV:

В случае в iOS так вообще даже не скачать приложение не поменяв регион

Сервис Tidal официально не работает у нас , по-этому и нет приложения в сторе
    В андроид тоже самое , но там хоть без проблем можно файл apk приложения
    установить, не меняя регион

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 30 июня 2024 18:38 Редактировалось ILYA.N.IVANOV, 1 раз.
    vasi:

стоимость подписки менялась 2 раза

Вот по оплате как раз вопрос. Аккаунт регил с включенным нигерийским VPN. А оплату мне предлагается сделать в канадских долларах, если в американские перевести будет 8$. При этом подтверждение на почту не пришло. Сменил VPN на Tunnel Bear, загерал новый акк, подтвердил его. Оплата 13,99 долларов США. В общем какая то ерунда

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 30 июня 2024 19:39 Редактировалось vasi, 2 раз(а).
    ILYA.N.IVANOV:

Вот по оплате как раз вопрос. Аккаунт регил с включенным нигерийским VPN

Всегда! после включения впн нужно убедиться , что ip адрес поменялся на нужный вам регион (зачастую бесплатные впн так и работают - через раз, через два) .
    Или проще , включили впн , зашли на главную страницу и перед! регистрацией/привязкой карты - убедились , что стоимость отображается в валюте, выбранного вами региона. Не всегда валюта страны соответствует валюте в сервисе Tidal , в Нигерии это $ США:)
    делайте новый ящик , желательно на @gmail.com , этот уже не пройдет

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 30 июня 2024 19:47

IP проверял. Был нигерийский. Только что Колумбию пробовал, тоже самое. Если логиниться с аккаунтом Apple, когда генерится новый адрес, не приходит подтверждение регистрации. А вот для удаления аккаунта приходит. Попробую спокойно из дома еще вечером. Имеет значение, регистрировать аккаунт с приложении, или из десктопного браузера?

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 30 июня 2024 19:50
    ILYA.N.IVANOV:

Имеет значение, регистрировать аккаунт с приложении, или из десктопного браузера

для меня лучше через смарт

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 1 июля 2024 10:18

После многократных танцев с бубном удалось таки победить алгоритмы. Создать дополнительный адрес в Gmail не получилось, видите ли «превышено число запросов на мой телефонный номер». Ладно, пробую Yahoo, здесь тоже ничего не получилось — не пришло смс на мой номер. Затем также «превышено количество запросов». Вспомнил, что есть iCloud, сделал там новый ящик.

Включил Tunnel Bear, выбрал Колумбию. Все проверил, цены в песо, но только в браузере. В приложении все те же 13,99$. Начинаю привязывать карту. В приложении выдает ошибку. Включаю VPN на компе, также выбираю Колумбию, проверяю IP, логинюсь на сайте Tidal. Цены в песо. Перехожу на страницу оплаты, отключаю VPN, ввожу данные карты. Оплата прошла. Но где ж безопасность, где 3D-Secure? Деньги списались сразу, 2,35 BYN за 2-месячный пробный период

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 4 июля 2024 23:10 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    ILYA.N.IVANOV:

Имеет значение, регистрировать аккаунт с приложении, или из десктопного браузера?

Главное делать всё через браузер (любой)! :znaika:

ILYA.N.IVANOV:

Деньги списались сразу, 2,35 BYN за 2-месячный пробный период

А какая там цена подписки на месяц потом написана? :conf: В Польше 4 злотых за 2 месяца у меня списало (1 месяц бесплатно), а потом 22 злотых в месяц, ИМХО, не дорого :roll:

• EastSide_MC Member
    офлайн
    EastSide_MC Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #210849

Написать сообщение

170
    # 5 июля 2024 00:37

Доброго дня, а кто-нибудь пополнял в последнее время Tidal бразильский аккаунт, несколько месяцев не пользовался, сегодня решил оплатить и ошибка "Something went wrong, please try again. If the error persist, please contact customer support.", привязана карта МТБанка, в январе по ней спокойно всё проходило, похожая история как и с Аргентинским когда обрубили оплату других банков, там вроде тоже так писалось, Бразилия тоже всё, или это только у меня так ?

MIUI 11
    офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 5 июля 2024 09:03
    Advokatvlad:

А какая там цена подписки на месяц потом написана?

15 000 песо (12 BYN) за одиночный аккаунт, 29 000 песо (23 BYN) за семейный

За пять дней использования TIDAL обнаружил, что приложение Spotify работает стабильнее: треки подхватываются быстрее, без пауз.

Соединение Spotify connect стабильнее, чем TIDAL connect: как только я включаю приложение Spotify сразу же включается акустика. С TIDAL такого нет, надо включить песню, тапнуть по иконке колонки, выбрать её и секунд через 10-15 она включится.

Разницы в звуке при проводном подключении в автомобиле к Car Play — не услышал. На домашней акустике разница чувствуется, но не в разы.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 5 июля 2024 12:21
    EastSide_MC:

несколько месяцев не пользовался, сегодня решил оплатить и ошибка "Something went wrong, please try again. If the error persist, please contact customer support."

почту почитайте , что писали , должно быть не одно письмо

ILYA.N.IVANOV:

Разницы в звуке при проводном подключении в автомобиле к Car Play — не услышал. На домашней акустике разница чувствуется, но не в разы.

Вот по этому у меня в авто всегда 16/44.1 и этого достаточно . Дома на системе понятно - MAX

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 5 июля 2024 12:41
    vasi:

Дома на системе понятно - MAX

Если я правильно понял, то при использовании в качестве источника iPhone, максимально возможное качество будет только по протоколу TIDAL connect, так как Bluetooth в яблоке имеет ограничения?

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 5 июля 2024 16:13 Редактировалось vasi, 1 раз.
    ILYA.N.IVANOV:

Если я правильно понял, то при использовании в качестве источника iPhone

смарт , в качестве источника(речь же о дом.системе)? ну не знаю.. по-моему такое себе

ILYA.N.IVANOV:

так как Bluetooth в яблоке имеет ограничения?

протокол Bluetooth везде имеет ограничения , и с недавнего времени в Tidal добавили еще и компрессию(сжатие)

ILYA.N.IVANOV:

максимально возможное качество будет только по протоколу TIDAL connect

TIDAL connect - 16/44.1 . У меня два стримера , TIDAL connect (оф. приложением) - не пользуюсь по этой причине
    пользуюсь сторонними приложениями , которые направляют поток tidal в hi-res 24/48 24/96 24/192

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 5 июля 2024 19:26
    vasi:

пользуюсь сторонними приложениями , которые направляют поток tidal в hi-res

Можно поподробнее о девайсах и приложениях? Я планирую к покупке пару активных АС. Пока рассматриваю Q Acoustics MD20 (у них только ВТ), и что-то посерьезнее с Wi-Fi. Пока что в процессе подбора компонентов.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 5 июля 2024 19:58 Редактировалось vasi, 1 раз.
    ILYA.N.IVANOV:

vasi:

пользуюсь сторонними приложениями , которые направляют поток tidal в hi-res

Можно поподробнее о девайсах и приложениях?

мой сетап:
    Усилитель Arcam SA20 + Heco Celan Revolution 3 / Сетевой проигрыватель Pioneer N-30AE / CD-проигрыватель Denon DCD-720AE / стример Octavio Stream
    пользуюсь следующими приложениями

для Tidal потока на стример - BubbleUPnP и mconnect

ILYA.N.IVANOV:

Я планирую к покупке пару активных АС. Пока рассматриваю Q Acoustics MD20 (у них только ВТ), и что-то посерьезнее с Wi-Fi. Пока что в процессе подбора компонентов.

Как я понял вы хотите слушать стриминг , в таком случае к активной АС рекомендовал бы как минимум

а лучше

Описание
    Сетевой проигрыватель AirPlay 2 - WiiM Pro превращает вашу стереосистему в динамик с поддержкой AirPlay 2, позволяющий транслировать любимую музыку с устройств iOS и Mac или транслировать телевизионный звук с Apple TV. Это простой и экономичный способ подключить устройства Apple к вашему любимому аудиоустройству и обновить его до ресивера AirPlay 2.
    Аудио Chromecast - транслирует музыку, телевизионный звук, радиостанцию, подкаст и локальный контент из всех приложений с поддержкой Chromecast на одно или несколько аудиоустройств одновременно.
    Плавное воспроизведение музыки в высоком разрешении 192 кГц, 24-битная музыка - Потоковая передача музыки до 24 бит / 192 кГц по беспроводной сети на цифровом и аналоговом выходе. Он может воспроизводить вашу музыку без проблем и обеспечивает идеальный вывод через цифровой оптический или коаксиальный выход. В настоящее время Amazon Music Ultra HD, Qobuz и ваша собственная музыкальная библиотека могут поддерживать выход 24 бит / 192 кГц. Для TIDAL Connect поддерживается декодер MQA Core (до 96 кГц / 24 бит).
    Spotify Connect, TIDAL Connect и Amazon Music Casting - Транслируйте музыку непосредственно из приложений Spotify, TIDAL или Amazon Music через Spotify Connect, TIDAL Connect или Alexa. Он обеспечивает гораздо более высокое качество звука и большую рабочую зону, чем традиционные ресиверы Bluetooth или AirPlay 2, и освобождает ваше мобильное устройство для других задач. Работает для пользователей Spotify Free / Premium, TIDAL HiFi и Master Quality (с MQA), а также Amazon HD и Ultra HD.
    Работает с Alexa, Google Voice и Siri - WiiM Pro работает с голосовыми помощниками Alexa, Google и Siri. Используйте свой голос в телефоне, HomePod, Echo или Google Home для управления выбором музыки, громкостью и воспроизведением. Не поддерживается: передача звука с SPDIF-входом или линейным входом на устройства AirPlay 2 или Echo, встроенную музыку Apple Music, группирование с другими динамиками Sonos в приложении Sonos

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 5 июля 2024 20:16
    vasi:

хотите слушать стриминг

Только стриминг. Времена когда я покупал диски давно прошли. Несколько лет использую Naim Mu-So QB первого поколения. Хочется звука получше. Связку из пассивных АС и усилителя некуда ставить, поэтому планирую приобрести нормальные активные полочники.

Я так понимаю, если в активных АС не будет Wi-Fi, то стример типа Wiim Pro как раз обеспечит эту функциональность и через него можно будет воспроизводить тот же Tidal и иже с ним?

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 5 июля 2024 20:35 Редактировалось vasi, 1 раз.
    ILYA.N.IVANOV:

Я так понимаю, если в активных АС не будет Wi-Fi, то стример типа Wiim Pro как раз обеспечит эту функциональность и через него можно будет воспроизводить тот же Tidal и иже с ним?

Гораздо больше ,чем вы себе представляете, прочтите полное описание возможностей ,
    в предыдущем посте я под спойлером приложил

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 5 июля 2024 20:50
    vasi:

прочтите полное описание возможностей

Я прочитал. Главное, чтобы заявленное работало, и звук был хорошим )

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1539

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1539
    # 6 июля 2024 09:07 Редактировалось vasi, 1 раз.
    ILYA.N.IVANOV:

Главное, чтобы заявленное работало

Это уже не только от устройства зависит) , у меня на стримере Dezeer на работает - пишет не доступно в вашей стране :) . Хотя на ПК, смарте и ТВ все идеально)

ILYA.N.IVANOV:

и звук был хорошим )

А это - строго индивидуальный параметр вкуса :znaika: , многое еще и от помещения зависит/размещения АС , в моем случае так точно

ILYA.N.IVANOV:

и звук был хорошим )

Я вам писал минимум для Tidal (wiim mini и pro)
    Тогда обратите внимание еще на верхний в этой линейке - WiiM Pro Plus
    Почитайте характеристики, отзывы , и пока там есть еще актуальное частное объявление , - за эти деньги лучшего стримера с такими возможностями не купить