Укладывал себе FineFloor, замковый.
По поводу его "теплости" могу сказать однозначно - он холодный. Босыми ногами на нем находится не комфортно. На счет других производителей - не знаю.
Укладывал себе FineFloor, замковый.
По поводу его "теплости" могу сказать однозначно - он холодный. Босыми ногами на нем находится не комфортно. На счет других производителей - не знаю.
puchenyaka:Ребята, будьте осторожны. Сегодня развелось очень много разводил на тему кварцвиниловой плитки. Они пасутся даже на онлайнере.
Теплопроводность 8 мм кварцвинила 0.25 ватт на квадрат, 8 мм ламината - 0.1, 12 мм ламината - 0.08. Под винил нельзя укладывать мягкие и толстые подложки. Максимальная толщина твердой подложки под винил - 1.5 мм. В этом случае теплопроводность винила снижается максимум до 0.2. В тоже время под 12 мм ламинат можно положить 7 мм эппс. В этом случае 12 мм ламината будут иметь теплопроводность 0.03-0.04 ватт на квадрат. Ламинат - рекордсмен по низкой теплопроводности. Единственный его минус - он боится воды.
а на что влияет теплопроводность?
Мне пока что в виниле нравится то, что он по структуре и окраске более реалистично похож на дерево. Ламинат весь однородной пленкой как будто затянут и за километр видно что это ламинат, и даже на фото видно.
И износоустойчивость у винила выше.
Но смущает то что он какой то совсем неэкологичный. Какая то линолеум-резина.
И тонкий очень. Даже планки которые сразу с подложкой, тоньше чем самый тонкий ламинат. Как то это выглядит странно.
А что под него выстилать на бетонный пол? Мягкую подложку?
marffa, если укладка по стяжке, то лучше клеевой сособ, сравннительно недорого обходится. Но, надо соблюдать технологии
stroimvse:marffa, если укладка по стяжке, то лучше клеевой сособ, сравннительно недорого обходится. Но, надо соблюдать технологии
Спасибо.
А в инсткрукциях пишут что он с подложкой и что клей не надо.
А тот который на клей, он тонюсенький совсем.
marffa:А в инсткрукциях пишут что он с подложкой и что клей не надо.
В инструкции так и пишут, это правда.
Но вот специалисты Fine Floor мне ответили, что замковый они рекомендуют укладывать на контактный клей. Иначе он "гуляет" . И у меня он действительно гулял (при идеально ровном основании). Но это Fine Floor. Это вообще не удачный производитель.
marffa, мы положили себе кварцвинил. Выравнивали себе пол, заливали нивелир. Кварцвинил хотели положить прямо на нивелир, но потом решили на подложку/пленку (самую тонкую, которую смогли найти), чтобы если нивелир будет чуть пылить, пыль не выходила в квартиру. Укладывали без всякого клея, в замок. Нигде ничего не гуляет, не вздыбился, щелей тоже нет, лежит как монолит.
Mr.Sever, на каком производителе остановились? как долго уже лежит? какие впечатления от винила? по шуму соседи снизу жалуются?
Dm.Vic, в ветке уже писал ранее, остановились на Alpine Floor - цвета больше всего понравились, и когда брали ценник на него снизился (сейчас около 70 руб./кв.м.). Лежит на кухне с начала августа 2019. Шум? Это же не ламинат))) Никакого шума от него
Dm.Vic, единственное что, не ждите чуда: покрытие как и все остальные царапается и это его минус, как и цена, но плюсов больше (для нас): оно не боится воды, оно не шумное (в отличие от ламината), теплое (по сравнению сравнению с плиткой), более плотное по структуре (по сравнению с линолеумом)
Mr.Sever:Dm.Vic, единственное что, не ждите чуда: покрытие как и все остальные царапается и это его минус, как и цена, но плюсов больше (для нас): оно не боится воды, оно не шумное (в отличие от ламината), теплое (по сравнению сравнению с плиткой), более плотное по структуре (по сравнению с линолеумом)
Не совсем понял вот этот момент - Царапается как и все остальные ..? Как и все остальные что? Вообще все остальные покрытия? Или все остальные LVT покрытия?
70 рублей / метр квадратный - это космическая цена для модульного покрытия и я могу смело назвать пять шесть вариантов в такой цене, которые невозможно поцарапать, даже очень сильно захотев. Которые предназначены не для квартир, а для общественных помещений - кафе, ресторанов и тд
И если за эти 70 рублей у вас оно царапается.. то это проблема не всех виниловых покрытий а именно того что лежит у вас.
Mr.Jam, как ламинат, как линолеум, но сложнее. Плитку, керамогранит тоже можно поцарапать, но сделать это намного сложнее. В качестве условного примера, если передвигать стол можно поцарапается ламинат, но кварц-винил и плитка останутся целы; если передвигать холодильник поцарапается ламинат и кварц-винил, плитка останется целой.
Любой кварц-винил царапается, хоть и сложнее, чем ламинат и линолеум. Перед покупкой удалось произвести небольшой эксперимент на образцах разных производителей.
Mr.Jam:И если ... оно царапается.. то это проблема не всех виниловых покрытий а именно того что лежит у вас.
ага, точно, партия бракованная или производитель
Скоро заеду на одну заправку, там лежит lvt, скину фото
Слова-Действительность
))))))) фото информативное очень.
Mr.Sever - ещё раз Ваши слова - ,, покрытиЕ как и все остальные царапается и это его минус,,
Чей его? Покрытия? Вашего покрытия?
Или всех покрытий вообще существующих? - я как минимум одно знаю которое абсолютно не царапается вообще.
Или вы делаете вывод, обо всех LVT покрытиях, на основании своего поцарапанного?
Я реально не могу разобраться в Вашей многогранной фразе.
Mr.Jam, скиньте характеристики покрытия, толщину пу пленки, не общую защитного покрытия
Mr.Jam,
зачем цепояться к словам.
я думаю все прекрасно поняли. и описание. и фото.
спасибо всем за отзывы.
Я на днях съездила в магазин, посмотреть пощупать. И разгоорилась с тетенькой, которая как раз покупала винил. она сказала что недавно они купили и постелили его у себя в доме, и им так понравилось , что покупают еще в другое жилье (которое сдают в аренду).
А я уже только только начала к ламинату склоняться. Как к более экологичному
stroimvse:Mr.Jam, скиньте характеристики покрытия, толщину пу пленки, не общую защитного покрытия
О чем речь? Какого покрытия?