Ух ты.... а как это не находил этой темы Джаз уважаю. У меня такой бенсон.
А стана геца у меня в коробку кто то запихнул их там аж два.
SomS:Wes Montgomery
У меня вот такой. очень хорошо записан. может еще есть смотреть надо.
Ух ты.... а как это не находил этой темы Джаз уважаю. У меня такой бенсон.
А стана геца у меня в коробку кто то запихнул их там аж два.
SomS:Wes Montgomery
У меня вот такой. очень хорошо записан. может еще есть смотреть надо.
Wes Montgomery залез в википедию вот что написано.
В 1948—1950 годах он присоединился к оркестру Лайонела Хэмптона (en), в составе которого объездил всю страну.
Как понял это первый оркестр в котором он играл. Думаю что то знакомое и нашел правда сборка но двойная. сейчас послушаю.
DIADIL, Джаз уважаю. У меня такой бенсон.
Классные Бенсоны))) С Фаррелом у меня нет, очень хочу
Вот еще интересный Бенсон из ранних, тут ему 24 года. Один из любимых.
z.tocha, Да хороший диск и к бабке не ходи. вот пришел с работы замученный попалось из стопки наобум вот такое. блин так заходит классно лежа на диване.
Что то сегодня так заходит все
nepacaka:специально для курчавого...
Лишенец с айфоном
Что не так на этой фотке?
Вчера получил Ли Моргана с его шедевральным The Sidewinder.
К сожалению на Blue Note денег пожалел.
и было поведано мне "...за джаз пацаны щас тут разговоры разговаривают."
ну, что ж, если о джазе говорят здесь, то попробую "переехать" со своими постами сюда...
наверное проще всего просто продублировать для начала то, что разместил в другом месте... где уже "не разговаривают"...
........................
Брэд Мелдау выпустил второй альбом в этом году, на этот раз в формате своего классического уже трио Мелдау-Баллард-Гренадир.
альбом называется Seymour Reads The Constitution!, издал его лейбл Nonesuch.
в данном альбоме пианист будто вернулся во времена своего длинного цикла The Art Of The Trio, который был записан в конце 90-х - начале 2000-х и очень точно соответствовал своему называнию.
в новом альбоме - никаких экспериментов с электроникой, большим оркестром и тому подобному, как в разных проектах Мелдау последнего десятилетия - только чистое акустическое фортепианное трио во всей своей красе!
и все больше и больше ощущается "уклон" пианиста в сторону академической музыки...
...................................
ну, и второй дубль - второго поста:
на изысканном фортепианном джазе, впрочем, свет клином не сошелся - попробуем для контраста предложить прошлогодний альбом "Hudson" джем-фьюжн-бэнда Джон Скофилд - Джек ДеДжонетт - Джон Медески - Ларри Гренадир.
это, скажем так, совершенно иной "коленкор" - тяжелый жестковатый импровизационный электрический фьюжн-квартет с упором на тягучую, местами "фанковатую", местами "блюзоватую", местами сугубо авангардную гитару Скофилда и психоделический электроорган "с примочками" неподражаемого Медески...
альбом имхо просто "бомба"!
.........................
а теперь уж посмотрим, что и как здесь "о джазе разговаривают"...
прошу заранее прощения - всю ветку не пересматривал - некогда... посему, может быть, о моих музыкальных примерах здесь уже кто-то рассказывал.... тогда пардон!
gene_d:
альбом имхо просто "бомба"!
Интересный новодел, надо послушать...
А пока...
вообще-то "новодел" - это определение современного копирования старых образцов...
Скофилд сотоварищи никого не копирует.
это его самого уже давно пытаются копировать многие неофиты... безуспешно.
и вот интересно даже - неужели вы этот древний альбом Баррела-Колтрейна только сейчас для себя открыли?
если да, то вполне разделяю вашу очарованность им...
gene_d:
и вот интересно даже - неужели вы этот древний альбом Баррела-Колтрейна только сейчас для себя открыли?
если да, то вполне разделяю вашу очарованность им...
gene_d - если честно, то да...
Просто раньше...
Вот ещё один тягучий, суровый норвег...