Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10393

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10393
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 23 мая 2019 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    aliexx:

Гугл - не знает Вашего слова, пока в нем не выделена аббревиатура крупно. Гугл, из Америки - не знает

Странно, я думал только вы не знаете, а тут еще и гугл...и писали не правильно да? И это не мое слово.

aliexx:

Вы или врете, или они эмигранты такие же безграмотные.

Ну вот и приехали...или вранье или " такие же безграмотные"...про вранье явно по себе судите:)

aliexx:

Вы просто пытаетесь перетянуть меня на свой стадион

Это не правда, вы ответили на вопрос про ширик, причем ответ пустой, я все го лишь попросил конкретики, уточнения...а вы со стаддионами какими то.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

aliexx:

Полезным в данном случае может быть та версия, что в автомобильной технике, в т.ч. и аудио - соотношение «цена-возможности» значительно честнее и очевиднее, чем в бытовом аудио

??? Это каким боком к вопросу???

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

aliexx:

Можете не благодарить «за развёрнутый ответ».

Я все таки поблагодарю, вы старались. А с меня корона не свалится, не ношу( оставляю дома)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

aliexx:

просто не пытайтесь больше меня задеть.

Мммм, а я разве пытался? Не знаю что заставило вас так думать.
    Ну да ладно. Не важно.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 23 мая 2019 23:02 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    WatchDog:

Я вообще на своих шириках постоянку слушал, так что ничего не боюсь

Так об том и речь. Если никаких искажений в самом низу нет, если тембральный баланс не нарушен, если никаких причин, кроме стремления к музыкальности не возникает, то до какой частоты нужно обрезать низ и по какому закону? Каковы функции баса в музыке?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20410

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20410
    # 24 мая 2019 00:42
    Garag2012:

Каковы функции баса в музыке?

точно такие же, как и всех остальных слышимых частот - воспроизводить замысел композитора и музыканта.
    если в музыке есть какие-то определенные частоты в исполнении на каком-то инструменте, желательно их слышать с некоей достаточной степенью достоверности.
    а уж к идеальной достоверности каждый стремится приблизиться по-своему.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 мая 2019 08:36 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    gene_d:

желательно их слышать с некоей достаточной степенью достоверности.

Что есть "достоверность" как термин?

В настоящий момент я экспериментирую с балансом между детерминированностью и недетерминированностью, например. Результаты более чем странные с точки зрения интуитивного прогноза.

Идея тракта как транспорта - идеал мечты. Инвариант реализовать невозможно. Каждая реализация есть один из вариантов. Какой именно - вот в чем вопрос.

Какие именно музыкальные функции реализуются в области баса? Если нужно выйти за границы музыкальности, то куда и для чего?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20410

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20410
    # 24 мая 2019 09:38 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Garag2012:

gene_d:

желательно их слышать с некоей достаточной степенью достоверности.

Что есть "достоверность" как термин?

в данном конкретном случае под "достоверностью" я понимал элементарную вещь - слышимость в достаточной для меня степени.

Garag2012:

В настоящий момент я экспериментирую с балансом между детерминированностью и недетерминированностью, например.

достоверность-то понятна даже интуитивно, а вот "детерминированностью и недетерминированностью" можно "крутить" как угодно - все равно никто ничего по сути не разберет.... тем более, каким образом осуществляется этот баланс между ними

Garag2012:

Какие именно музыкальные функции реализуются в области баса?

музыкальные функции есть у элементов композиции, у аранжировки, у импровизации, у инструментов как выразительных средств, наконец.
    а у частоты звучания самой по себе своей собственной уникальной музыкальной функции нет - эту функцию вкладывает в звучание композитор и музыкант... и она может быть в каждом отдельном случае разной.

Garag2012:

Если нужно выйти за границы музыкальности, то куда и для чего?

каждый понимет "границы музыкальности" по-своему.
    для кого-то выход за классическую тональность - уже "вояж за границу", а для другого и чистый нойзовый проект вполне себе музыкален.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 мая 2019 11:19

Ок. Для начала понятно, что нужно начинать с начала. Откуда возникает музыка? Если уж тракт по любому работает преобразователем, то что такого ценного в звуке нужно сохранить и вопроизветси? Я пытаюсь дискутировать с Хайдеггером об искусстве, а мы тут, оказывается, еще даже не начинали.

Есть диапазон низких частот. Каким образом музыка, как особая форма звука, использует этот диапазон? Чем музыка отличается от звука?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 11:34
    AmberX:

Странно, я думал только вы не знаете, а тут еще и гугл...и писали не правильно да?

На всех ваших картинках написано DIYer - аббревиатура выделена. Как я и сказал. Именно такое слово знает гугл, и никак иначе. Выделена. Аббревиатура. Капсом.
    Вы и читать похоже не умеете - а уже слова заимствованные пытаетесь создавать.

AmberX:

И это не мое слово.

Правильно. Ваше слово - ДАЕР (с) - безграмотная транскрипция слова DIYer, попытка прочесть аббревиатуру как обычное слово. Я вам дал грамотную - чего еще не хватило ??)

AmberX:

вы ответили на вопрос про ширик, причем ответ пустой, я все го лишь попросил конкретики, уточнения...

Я сказал, конкретно - может потому, что он автомобильный. Что непонятного ?

AmberX:

Я все таки поблагодарю, вы старались.

Сделать вас грамотнее ? Да, старался. Жаль, что до вас так похоже так и не дошло.

AmberX:

Мммм, а я разве пытался?

Да. Надеюсь, до вас дошло хотя бы то, что больше так делать не нужно.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20410

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20410
    # 24 мая 2019 11:38 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    Garag2012:

Откуда возникает музыка?

музыка возникает "из головы"... музыка суть 100% антропоморфизм. в природе музыки не существует.

Garag2012:

...что такого ценного в звуке нужно сохранить и вопроизветси?

сохранить и воспроизвести замысел композитора/музыканта в той степени, чтобы максимальное число слушателей смогло адекватно воспринять и оценить данную музыку.
    абсолютно точного воспроизведения практически достичь, наверное, невозможно, но большинству слушателей это и не требуется.
    посему полагаю, что теоретизировать здесь менее продуктивно, чем рассматривать практические вопросы.

Garag2012:

Есть диапазон низких частот. Каким образом музыка, как особая форма звука, использует этот диапазон?

что вы привязались в низкочастотному диапазону? он используется по мере творческой необходимости, как и остальные. если музыка представляет собой, например, просто пение под фортепиано или гитару, то сильно низких частот там просто-напросто не будет в принципе.
    если же это орган, то без воспроизведения действительно низкочастотного диапазона у слушателя не будет полностью адекватного впечатления от музыки. но это не значит, что впечатление будет совсем испорчено. (за исключением аудиофилов, слушающих звук, а не музыку).

Garag2012:

Чем музыка отличается от звука?

наполнением антропоморфным смыслом, содержанием и эмоциями.

офлайн

10393

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10393
    # 24 мая 2019 12:36 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    AmberX:

Просто любопытно, как 6" ширик, пусть в трансмиссии, умудряется работать на 30Гц? На какой мощности при такой частоте выбирается ход головки?

Не знаю, я не разработчик. Ответ на поверхности - рум-накачка как раз на первой моде около 30 Гц, без нее было бы поскромнее. Перегрузка довольно скромная, я писал.

2003998, это не сюда, это к "дуерам" в ветку, сюда с готовым продуктом, извините.

Вчера слушал большие самопалы на Dayton Audio PS220-8 и Fostex FT96H с сабом Piega p sub 1. Расстановка, как у многих, специфическая. Огромный плюс - не заводят небольшую комнату на приличных уровнях, я такое очень люблю. Смутила некоторая крикливость на высокой громкости. Думал, искажает СЧ-НЧ динамик, но когда отключили твитер вышло иначе. Имхо (по размышлению) блоки твитера сверху на основной акустике приводят к локализации ВЧ на большой громкости. И главное, твитер довольно дорогой, но как-то неприметно не вписывается в систему. В общем, очень громко мне не слишком понравилось, но тихо звучало разборчиво и достойно.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 24 мая 2019 12:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    aliexx:

Ваше слово - ДАЕР

Это ваше слово. Я писал

AmberX:

дайерам

но вы похоже

aliexx:

и читать похоже не умеете

aliexx:

Именно такое слово знает гугл, и никак иначе. Выделена. Аббревиатура. Капсом.

Правильно. так и должно быть. Потому что это правило написания аббревиатуры. Да я написал в том сообщении, за которое вы единственный зацепились, строчными, транскрибировал его как акроним( как его в неоф. общении многие там так и произносят), и поленился зажать "шифт". :-? Но сначала у вас не было такого слова, теперь за отсутствие Капс Лок-а)

aliexx:

Я вам дал грамотную - чего еще не хватило ??)

Взаимный вопрос.

aliexx:

Да. Надеюсь, до вас дошло хотя бы то, что больше так делать не нужно.

Вам видимо нет :lol:

aliexx:

Я сказал, конкретно - может потому, что он автомобильный. Что непонятного ?

Да уж...теперь точно все понятно...с вами. Спасибо.

П.С.
    Предлагаю, если у вас остались какие либо претензии или желание "поучить уму-разуму", не флудить тут а перейти в л.с, я вас выслушаю и отвечу. Здесь и так хватает.
    А то я только написал что самодельшиков ДАЙеров здесь практически нет, а флуд процветает...и вот сам руку приложил...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Racoon:

Ответ на поверхности - рум-накачка как раз на первой моде около 30 Гц

Ясно, спасибо! Тогда понятно почему и перегрузка скромная...Грешным делом подумал что это в "чистоте" так))) Ну мало ли, секретные технологии какие-нибудь) ".

Racoon:

без нее было бы поскромнее

Мне представляется что сильно скромнее.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:15
    AmberX:

Я писал дайерам

Какая разница ? Безграмотно, один хрен. Это примерно как произнести, например, CIA как Сиа - вы хоть в курсе, что оно читается как Си-ай-эй ? Кей-джи-би, блеать. Эф-би-ай, до кучи. Би-эм-мазерфакин-дабл-ю...
    Ар ю стоунд ор ступид ??)

AmberX:

Но сначала у вас небыло такого слова, теперь за отсутствие Капс Лок-а)

Отлистайте страницу назад, найдите мою цитату:

aliexx:

Гугл - не знает Вашего слова, пока в нем не выделена аббревиатура крупно.

А русского такого слова - да, нету. И нет никакого повода его создавать. Поскольку ди-ай-уаер звучит громоздко, и проще сказать «самодельщик», а ваше детище дайер - безграмотно. И я всё это вам еще тогда сказал - что непонятно ?

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 24 мая 2019 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    aliexx:

Поскольку ди-ай-уаер звучит громоздко, и проще сказать «самодельщик»

В соседней ветке я вам персонально объяснил почему сознательно не использовал слово "самодельщик"

aliexx:

Поскольку ди-ай-уаер звучит громоздко

Нет:

aliexx:

безграмотно

И вообще,aliexx,

AmberX:

Предлагаю, если у вас остались какие либо претензии или желание "поучить уму-разуму", не флудить тут а перейти в л.с, я вас выслушаю и отвечу.

Соответственно к вам вопрос:

aliexx:

Ар ю стоунд ор ступид ??)

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:23
    AmberX:

Предлагаю, если у вас остались какие либо претензии или желание "поучить уму-разуму", не флудить тут а перейти в л.с, я вас выслушаю и отвечу.

Ваша безграмотность в данном вопросе должна быть продемонстрирована публично. Тогда есть хоть какая-то надежда, что одним безграмотным в интернете станет меньше.

офлайн

10393

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10393
    # 24 мая 2019 13:23 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Это не моя ветка, я тут не имею никаких эксклюзивных прав. Хотелось бы, конечно, ближе к теме, чем бесконечные do-it-yourself, но лучше уж так, чем полная тишина.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5629

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5629
    # 24 мая 2019 13:38

Так, кто здесь у нас? Бог коррекции, граммар наци, философф, человек с зашкаливающим чувством вкуса, в общем, хотели отдельную палату ветку, вы ее получили, лига аудиосправедливости.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 24 мая 2019 13:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aliexx,
    На вопрос

AmberX:

как 6" ширик, пусть в трансмиссии, умудряется работать на 30Гц? На какой мощности при такой частоте выбирается ход головки?
    Если это тот авто ширик о котором я думаю(Pioneer TS-G1721i ??), вроде о нем упоминалось, так там и добротность под единицу, в трансмиссию он не подходит...точнее работать будет но не правильно.

Вы ответили:

aliexx:

может потому, что он автомобильный

aliexx:

Понятия не имею, что позволяет.

aliexx:

Вы просто пытаетесь перетянуть меня на свой стадион

:-?
    Потому я соглашусь с вами:

aliexx:

Ваша безграмотность в данном вопросе должна быть продемонстрирована публично. Тогда есть хоть какая-то надежда, что одним безграмотным в интернете станет меньше.

Я к примеру не знаю, про динамик, хотел что бы вы мне объяснили, и одним безграмотным(это я) стало бы действительно меньше...А так оказалось что отвечающий сам "в данном вопросе продемонстрировал публично"...то что продемонстрировал :toliet:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:58

Вот вам цитата из песни queen, invisible man - вспомнилась именно к произношению аббревиатур в английском:
    Like C.I.A.
    Or the F.B.I.
    You'll never get close
    Never take me alive

Как видите, эф-би-ай конкретно рифмуется с элайв. Ду ю реалли стилл белив ин вот юр сэйинг ?)

AmberX:

Я к примеру не знаю, про динамик, хотел что бы вы мне объяснили

Я и объяснил. Причем не утверждал, а высказал предположение - типа на автомобильных компонентах в автомобиле сделать какой-никакой звук дешевле, чем дома на бытовых. Никто не мешает аргументированно оспорить.

Racoon:

Хотелось бы, конечно, ближе к теме, чем бесконечные do-it-yourself, но лучше уж так, чем полная тишина.

А вам вот самому, если не секрет - чьи аргументы кажутся убедительнее, по этому срачу про произношение ди-ай-уай ?

офлайн

10393

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10393
    # 24 мая 2019 13:58
    seeman:

Так, кто здесь у нас? Бог коррекции, граммар наци, философф, человек с зашкаливающим чувством вкуса, в общем, хотели отдельную палату ветку, вы ее получили, лига аудиосправедливости.

Объясните, какое отношение все эти разговоры имеют к выбору хай-фай и хай-энда, а то это похоже на сознательный вброс на вентилятор. Некрасиво, тем более, что идея была неплохая, а вот реализация - как обычно. Ваши ширики сколько Гц играют?))

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:59
    seeman:

граммар наци

Не отрицаю, совершенно верно.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5629

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5629
    # 24 мая 2019 14:12
    Racoon:

seeman:

Объясните, какое отношение все эти разговоры имеют к выбору хай-фай и хай-энда, а то это похоже на сознательный вброс на вентилятор. Некрасиво, тем более, что идея была неплохая, а вот реализация - как обычно. Ваши ширики сколько Гц играют?))

Для выбора есть отдельные ветки с давней историей, пережившие не один набег троллей.
    Идея нормальная, но тут как в той басне, если действующие персонажи те же, то название темы на результат не окажет влияния.
    Что касательно моих шириков, то ввиду проблемности эксплуатации такого рода конструкции в доме с 4-х летним ребенком, они были проданы, играли 50 Гц в полке в зоне прослушивания, но с оч. высоким КНИ, (хотя и у Genelec 1029a, не намного ниже он был в тех же условиях). Сейчас присматриваю, что-нибудь в активе, жестко крепящееся к стене , типа Meridian DSP33 или подобного.