texset:Почитал немного тему. Решил поэксперементировать. На компьютере нашёл один и тот же альбом и в mp3 320 и во flac.
Выбрал одну композицию и сравнил. Разница ощутимая хотя и звуковая карта встроенная, единственное наушники более менее. Не понимаю как можно утверждать что между mp3 и cdda нет разницы в звучании. Уши почистите что ли.
P.S Никто на поездки для бредовых тестов заморачиваться не будет.
Типичная ошибка. Для корректного сравнения, MP3 должен быть не какой-то там 320 кбит, найденный на компьютере. MP3 должен быть сжат в 320, именно из того flac трека с которым делается сравнение. Т.е. берете flac композицию, сжимаете её в MP3 320 и теперь сравниваете. Сравнение только вслепую, всё остальное - тараканы в голове и к тесту не имеет никакого отношения.
Babka_v_kedax:Алексей_р:Или вы готовы признать, что слушаете хай-рез аудио только потому, что оно в теории лучше и у вас есть аппаратура, способная его воспроизводить?
Я пожалуй не буду выделяться и соглашусь. Я просто перестал загоняться этим вопросом и всегда в коллекцию покупаю контент самого высокого доступного качества. Ибо есть ситуации, когда меня и от мп3 не тошнит
Вот. У меня аналогичная позиция. При наличии альтернативы, я выбираю более качественную запись, flac или DSD. Но, я отлично понимаю, что выбираю я её не потому, что на слух она лучше звучит. Я её выбираю потому, что приятно иметь более качественную, более современную и технологичную вещь, с запасом. И пусть даже на слух, я этого не пойму.