Подскажите, у меня Микроавтобус 79 года, сколько раз в год проходить ТО?! Мне кто-то говорил, что если машина старше 30-ти лет, то два раза в год, верно ли это?
офлайн
alex_b-boy
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, у меня Микроавтобус 79 года, сколько раз в год проходить ТО?! Мне кто-то говорил, что если машина старше 30-ти лет, то два раза в год, верно ли это?
alex_b-boy, ознакомьтесь с п.15.17 Указа Президента за №200 - там найдете интересующую Вас информацию.
офлайн
MASALKOFF17051971
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
всем привет. кто подскажет.... через какое время можно снять авто с учета после постановки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1497 |
13 лет на сайте Город:
|
хм... поймали меня сегодня эти гады... говорят, срок 10 дней на постановку на учет упустил( а нафига тогда транзиты на 3 месяца?).... сертификата о ТО нет в принципе... я им говорю, какое ТО на транзитах? как это можно транспортный налог на транзиты оплатить?... или вообще платиться - а потом возвращается когда на постоянные номера оформляешь?
MASALKOFF17051971, Снять авто можно сразу же после получения гос номеров и тех паспорта на транзитные номера.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1497 |
13 лет на сайте Город:
|
alex_b-boy
у меня мотоциклу уже 45 лет...наоборот - ТО раз в два года.... может у вас в принципе пассажирский автобус - им всегда 2 раз в год проходить надо было если не новый
Такая ситуация!
Обменялся авто в начале прошлого года. На номера не ставил, катался, продлевал страховку. Потом поставил машину на работе, начал разбирать, переваривать, красить...короче говоря ремонтировать. Закончил ремонт и сборку сейчас. Сейчас думаю определятся оставлять машину себе или продавать, пока буду решать что то нужна машина для передвижения.
Вопрос: как передвигаться по городу на просроченных транзитах? Нужно для этого ТО? Продление транзитов? Новая страховка?
Помогите прояснить ситуацию, авто 30 день на транзитах. Закончилась страховка на прежнего владельца ( в моём случае это моя мать) и решил я сделать на себя страховку и в скором времени поставить на учёт машину. Сегодня зашел в Беларусбанк и сотрудница изначально отказывала делать страховку, мотивируя свой отказ тем что делают они только на владельцев авто, которые указаны в тех паспорте. Я говорю мол тех паспорт разрезан и там указано что машина снята на меня и у меня есть договор дарения, который зарегистрирован в ГАИ. Скрипя зубами она взяла документы и оформила страховку, сделав себе копию договора дарения. Насколько я понимаю, после оформления договора дарения, я являюсь собственником авто? Придя домой я обнаружил что в страховке указан старый номер, который указан в разрезанном техпаспорте, но авто сейчас на транзитных номерах. Будет ли действовать такая страховака? Точнее она наверняка имеет свою законную силу, только корректно ли она составлена (номера из техпаспорта)?
Кто делал страховку для авто на транзитных номерах и как она у вас была оформлена?
Ну и еще один вопрос в тему: авто сейчас с переваренными порогами, который загрунтованы и соответственно не в цвет авто + с арками так же, будут ли проблемы при постановке на учет или им пофиг на это?
kulakowka, Ответ на первый вопрос. Номера ГОС, транзиты все ровно какие! Смотрят все на VIN Code машины который в паспорте напечатан. Т.е даже если сняли с гос номеров страховка и на транзитах даже будет действовать. Договор дарения это так. Как счет справка. Владелец авто считается тот кто в тех паспорте последний вписан.
Ответ на второй вопрос.
При постановке на учет нужно что бы вин код кузова был виден и не закрашен и дублирующая табличка. Если они видны то поставят без проблем. Если сгнили то на экспертизу отправят. Если загрунтованы что часто бывает! То в среду и только на Ждановичи если с Минска. А на арки крылья и т.д им все ровно! Главное только код кузова и таблички! Естественно сварных швов около вина не должно быть!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
Павлентий:пригнал авто из Рашки, народ а сколько я могу тут в Белке на их транзитах кататься?
аналогичный вопрос.
п.с: знакомый в ГАИ говорил что 3 месяца могу кататься на них, так ли это?
все узнал, по факту, какие 10 дней с момента покупки, можно купить машину в РФ и там еще катать месяц, и только потом приехать в РБ.
Если машина на транзитах 40 дней, снималась на меня. Не будет никаких проблем при постановке на учёт (собираюсь в течении недели поставить на учёт на себя)? Вроде как транзиты 90 дней действительны? Может ещё есть какие-то ограничивающие сроки?
kulakowka, 90 дней без проблем! Хоть в Адлер можно ехать! Главное иметь действующую страховку только!
ребят скажите,нужна счет-справка,хочу на себя оформить машину,машина на транзитах,владелец по техпаспорту где то в магилеве,есть его копия паспорта,продавец другой чел.из минска,ездил по доверенности,могу я без них сделать счет справку?
"Бaрыга",хозяйна или того на ком доверка?
Бaрыга:mrs.mo, если есть кипия паспорта владельца авто то можите
хозяйна или того на ком доверка?
mrs.mo, Только хозяина авто! Тот кто в тех паспорте! А доверенность если не оформлена у натариуса не чего не значит!