Ответить
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2455

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2455
    # 12 февраля 2012 01:18
    JENIK:

логика проста - если нельзя останавливать "просто так" - финансовый поток сильно ослабевает, и материальное состояние проверяющего начинает стремиться к его месячной з/п

Предлагаю данное высказывание перенести в шапку - позволит уменьшить кол-во постов в ветке наполовину. :D

Пока техника работает - не мешай ей!
  • sanek_by Senior Member
    офлайн
    sanek_by Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #109711

Написать сообщение

534
    # 12 февраля 2012 01:18
    JENIK:

логика проста - если нельзя останавливать "просто так" - финансовый поток сильно ослабевает, и материальное состояние проверяющего начинает стремиться к его месячной з/п

Да,да еще и план есть :нарушения должны быть.А запись сделал- вторая уже дороже и стране прибыль.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 12 февраля 2012 02:40
    JENIK:

бугагашечки трижды.
    вы генерируете финансовые потоки в карман проверяющего только за то что вас останавливают?
    вы труп в багажнике возите?

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 12 февраля 2012 03:32 Редактировалось 112570, 1 раз.

Трупы в багажнике оставьте для детского садика. В младшей группе этому, возможно, поверят.

Механизм финансовых потоков элементарен. Среди водителей есть такие, которых по каким-то причинам лишили прав. Причины лишения, их законность, обоснованность и прочее оставим за кадром. Среди лишенцев есть такие, которым без машины - никак. Они продолжают ездить. Без прав. И когда их останавливают гаёвые, расстаются с дензнаками или, например, бензином без шума и пыли.

Но эти лишенцы, гады и сволочи этакие, не хотят ездить с вымпелами и надписями о том, что они - лишенцы. Чтобы гаёвые могли их узнавать и останавливать только их. Поэтому добрые сотрудники ГАИ вынуждены незаконно тормозить всех без разбора якобы для проверки документов или под лозунгом "Вы же не хотите, чтобы пьяный сбил Вашего ребёнка!" Только от такой "работы" пьяных за рулём меньше не становится. Наоборот. http://auto.onliner.by/2012/02/06/dtp-1821 Пьяных всё больше, хотя гаёвым никто не мешает ни служить, ни работать.

Или кто-то считает, что пора в открытую заявлять о желании обогатиться за счёт нарушителей? Не секрет, что гаёвые нередко фальсифицируют нарушения. При этом преследуется две цели: выполнение плана по нарушениям и наполнению бюджета и увеличение количества нарушителей и обогащение за счёт тех из них, кто продолжает ездить.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 февраля 2012 12:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ТРОЛЛЬ:

бугагашечки трижды.

да перестаньте..хотя ваш ник обязывает к пустозвонству
    для того,чтобы понимать направление потоков - необязательно их самому генерировать
    а что такое хорошо и что такое - плохо, это вам - точно в первый класс

На эту тему скучно уже отвечать.
    Ну есть люди, которым нравится, что их проверяют, ощупывают...есть и другие отклонения...
    Да бог с ними, они тоже имеют право на жизнь и ощупывание, при чем здесь остальное большинство?

медиа-проекты
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 12 февраля 2012 13:37

JENIK, да, давайте без пустозвонства. нет нарушения - нет финансовых потоков. просто им неоткуда взяться.
    у вас не так? тогда бугагашечки трижды.

если кому-то не нравится предъявлять прокомпостированный талончик при проезде в общественном транспорте, то это еще не повод заместить обсуждение работы контролеров обсуждением мифических граждан которым нравится ощупывание.
    вам нравится? вы лично знаете тех кому нравится? вы хотите об этом поговорить?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 13 февраля 2012 12:27

6666,
    Вы просто не понимаете - работникам ГАИ ЗАПРЕЩЕНО делать все, что не разрешено, а водителям РАЗРЕШЕНО делать все, что не запрещено. Так вот - показывать огнетущитель, аптечку водитель не обязан, как и свою жопу. Работнику ГАИ ЗАПРЕЩЕНО просто так для проверки останавливать кого угодно. Такой причины остановки как - хочу поговорить, просто проверить документы, узнать прогноз погоды просто нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 13 февраля 2012 13:43

kitnamore, опять тридцать четыре.
    это вы похоже не понимаете, что по поводу аптечки и огнетушителя вы не со мной спорите, а с кем-то другим. и по поводу жопы - тоже с кем-нибудь другим дискутируйте, я вас умоляю.

что касается обязанности остановиться и предоставить документы для проверки сотруднику гаи - эта обязанность прописана в пдд и я не вижу законных оснований эту обязанность не выполнить.

если при этом сотрудник гаи нарушает какие-то внутренние инструкции и за это его можно наказать - дайте сылки на соответствующие инструкции, буду только благодарен.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

16 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 13 февраля 2012 15:59

у меня такая ситуация с гайцами :
    1. мой родной город Костюковичи (видео про наших гайцов и росиянку на бмв все наверно видели) за неделю могут остановить раз 6, спрашивал зачем, отвечали : а вдруг ты права забыл!
    2. прожил в гомеле пять лет, остановили два раза всего, первый превышение, второй просто так остановили, но у меня просрочено впеменное было )
    3. в минске год , езжу на транзитных гомельских номерах и тонированные фары НИРАЗУ!
    так что не нойте, они вас останавливают из за подозрительности, а не отскуки...

офлайн

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 13 февраля 2012 17:55

6666,
    Вы опять путаете - если сотрудник ГАИ ЗАКОННО остановил тс, то проверить ЗАКОННО документы он может, а если он просто так остановил тс, т.е. НЕЗАКОННО, то и проверять он ничего не может. Инструкции уже тут приводили, не раз. Это закон о милиции и пресловутый ДСП №333. Даже цитаты из него приводили. Не надо пресмыкаться перед ними. Мне вот такой вот сотрудник ГАИ, который просто остановил меня, угрожал табельным оружием и заставлял при понятых отжиматься. И так ведут себя 100% работников ГАИ. Если Вы лично не знаете Законов, как и все сотрудники ГАИ, то это не значит, что их не знают другие.

Andrey_K2009,
    у нас на въезде в нас. пункт и посередине нас. пункта с населением в несколько тысяч человек постоянно останавливают одни и те же сотрудники ГАИ. Причем каждый раз причина остановки - проверка документов. Часто ругаюсь и они сваливают, т.к. останавливают меня и эта остановка несет прямую угрозу моей жизни и жизни моих пассажиров, а также несет прямую угрозу другим частникам дорожного движения. Так вот, машина у меня одна такая, и в лицо они меня прекрасно знают. С документами всегда в порядке, о чем они не знать не могут, если остановили уже раз 10 за месяц. Никакой подозрительности - просто идиоты.
    Правда в последнее время не хотят останавливать - в этом году, т.к. знают - что есть видеорегистратор и придется сваливать с места, где они кормятся и угрожают жизни тысяч, проезжающих мимо их людей.
    И если кто не понимает - они в 100% случаев просто так проверяют документа на слепых поворотах, в пределах перекрестка, на однополосных дорогах и так далее, т.е. своими тупыми проверками создают прямую угрозу.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 13 февраля 2012 18:13
    kitnamore:

6666,
    Вы опять путаете - если сотрудник ГАИ ЗАКОННО остановил тс, то проверить ЗАКОННО документы он может, а если он просто так остановил тс, т.е. НЕЗАКОННО, то и проверять он ничего не может. Инструкции уже тут приводили, не раз. Это закон о милиции и пресловутый ДСП №333. Даже цитаты из него приводили. .... Если Вы лично не знаете Законов, как и все сотрудники ГАИ, то это не значит, что их не знают другие.

я уже просил привести законы и пр. нормативку из которых следует что остановка для проверки документов является незаконной. и пока-что НИКТО неасилил этого сделать. все что здесь прозвучало - ссылка на ДСП №333. но там достаточно оснований для остановки и проверки документов, например пункт 77.3. вам процитировать?

kitnamore:

Мне вот такой вот сотрудник ГАИ, который просто остановил меня, угрожал табельным оружием и заставлял при понятых отжиматься. И так ведут себя 100% работников ГАИ.

кстати спасибо, поржал.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 февраля 2012 18:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

эээ
    давайте хоть решим, о чем речь...
    то, что закон неправильный - так здесь,на форуме его не изменить, будем реалистами, и если машут полосатой палкой просто так, от скуки - придется соблюдать этот закон и плясать под дудочку полосатую..

я вообще-то о людях - которые оправдывают тупой закон, говорят что "так и трэба, можаць", сравнивают остановку ТС с проверкой талончиков в ОТ...я даже начинаю предполагать, что этим людям тупо нравится, что их останавливают, и они лишний раз доказывают всем и себе - "у меня все в порядке и доки, и вообще, спасибо, что остановили, делайте это почаще, помогает самоутверждаться..."

медиа-проекты
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 февраля 2012 20:45

JENIK, вы не одиноки, я тоже понять не могу о чем вы речь ведете.
    о чем-то решаете поговорить -> что-то начинаете предполагать -> сами себе сочиняете какую-то историю -> делаете какие-то выводы. шапито.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 февраля 2012 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ТРОЛЛЬ:

JENIK, вы не одиноки, я тоже понять не могу о чем вы речь ведете.
    о чем-то решаете поговорить -> что-то начинаете предполагать -> сами себе сочиняете какую-то историю -> делаете какие-то выводы. шапито.

да не нужно так витиевато
    скажите прямо - закон правильный? вы с ним согласны?

медиа-проекты
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 февраля 2012 21:40
    JENIK:

скажите прямо - закон правильный? вы с ним согласны?

какой из законов? конкретнее.

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 14 февраля 2012 02:29
    6666:

я уже просил привести законы и пр. нормативку из которых следует что остановка для проверки документов является незаконной. и пока-что НИКТО неасилил этого сделать. все что здесь прозвучало - ссылка на ДСП №333. но там достаточно оснований для остановки и проверки документов, например пункт 77.3. вам процитировать?

Видимо, у 6666 имеются неопределённость в плане общения с гайцами.

Попробую объяснить по-другому.

Общепринято и гарантировано законами, что гражданин имеет право делать всё, что не запрещено законом, а сотрудник (должностное лицо, чиновник) обязан делать только то, что предписано законами, постановлениями и должностными инструкциями.

Этот постулат надо понять, запомнить и принять как аксиому, на этом построены ВСЕ отношения в правовом государстве.

Идём дальше. Вас остановил гаёвый со ссылкой на пункт 77.3 Постановления №333

77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;

Если порыть законы, можно найти определения всех терминов (что такое информация, каналы связи, граждане, должностные лица, управление ТС, состояние опьянения, ГТО, правонарушения) кроме "непосредственного возникновения" и "подозрений".

Таким образом, непосредственное возникновение подозрений остаётся вне правовых рамок. Это недоработка законодателя, а не вина водителя и гражданина. Вы вправе потребовать, а сотрудник обязан (ссылку давать, почему обязан?) объяснить порядок такого возникновения и показать, где и каким законом это предусмотрено. Напомню, что КоАП, ПИКоАП и ПДД гаёвый обязан иметь при несении службы. Но там этого нет и это не ваши проблемы. Непосредственное возникновение подозрений у гаёвого - незаконно (кроме пьянки и технического состояния, когда могут быть соответствующие и указанные в законах действия и признаки). А вот возникновение подозрений у гражданина в отношении предъявленных гайцом документов - очень даже законно. И гражданин вправе потребовать доказательств, что удостоверение неподдельное. А гаёвый, незаконно доколупавшийся до водителя, обязан вежливо и доброжелательно убедить, что у него всё настоящее.

Для примера рассмотрим законные основания для возникновения подозрений в отношении алконавтов и наркош. В этом случае гайцы обязаны руководствоваться ПОЛОЖЕНИЕМ № 497 от 14.04.2011

2. Освидетельствование физических лиц осуществляется в случаях, когда в отношении их имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения
    Действия и признаки, наличие которых является достаточным основанием полагать, что физическое лицо находится в состоянии опьянения, определяются в соответствии с перечнем согласно приложению 1.

ПЕРЕЧЕНЬ
    действий и признаков, наличие которых является достаточным основанием полагать, что физическое лицо, ... подозреваемый, обвиняемый, потерпевший находятся в состоянии алкогольного опьянения и (или) состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ

1. Заявление физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего о потреблении им ...

2. Заявление иного физического лица о потреблении физическим лицом, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемым, обвиняемым, потерпевшим ...

3. Сообщение должностного лица государственного органа или иной организации, общественного объединения ...

4. Признание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего о потреблении ...

5. Запах алкоголя изо рта.

6. Затруднения при сохранении равновесия.

7. Нарушения речи.

8. Выраженное изменение окраски кожных покровов лица.

9. Покраснение глаз, сужение или расширение зрачков глаз.

10. Шатающаяся походка.

11. Спонтанные движения глаз в горизонтальном направлении при их крайнем отведении в сторону (нистагм).

Никто не мешает незаконно остановленному водителю, потребовать у гаишника, остановившего по причине "непосредственного возникновения подозрений" объяснений, а что это, собственно, такое. И не получив вразумительного ответа, позвонить в "102" с заявлением о противоправных действиях человека в форме, похожей на милицейскую и, похоже, с поддельным удостоверением. Потому что сотрудник правоохранительных органов не может не знать законов, а уж тем более - нарушать их.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 14 февраля 2012 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Олег Желнов:

Никто не мешает незаконно остановленному водителю, потребовать у гаишника, остановившего по причине "непосредственного возникновения подозрений" объяснений, а что это, собственно, такое. И не получив вразумительного ответа, позвонить в "102" с заявлением о противоправных действиях человека в форме, похожей на милицейскую и, похоже, с поддельным удостоверением

откровенно говоря, в РБ с большим трудом представляю себе такую ситуацию :D
    врожденная "толерантность" и неуверенность в себе, а также сверлящая мысль "как бы чего не вышло" заставляет минжаваться рядового водителя перед человеком в форме.
    Иные случаи скорее исключения, чем правило.
    Иначе себя ведут люди из других стран(я имею ввиду не сев. корею)

медиа-проекты
    офлайн

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 14 февраля 2012 12:03

6666,
    Просто Вы не осили прочесть. Закон о Милиции не читали, ДСП №333 не читали или читали избирательно. Цитируйте сколько влезет. Если человек ничего не нарушает - его останавливать для проверки документов не имеет права ни один сотрудник ГАИ.
    Ну, да, ржачно. Я-то не отжимался, но вот маляр, что была рядом со мной и снимала все это на камеру реально пересрала и сбежала.

Олег Желнов,
    Да ладно, есть же видео со мной и Костей на Кульман, когда сотрудник ГАИ повернулся ко мне спиной и отказывался объяснять, что такое административный процесс. Он просто такого не знает. Ну, и из последнего - лишили прав на 6 месяцев за ДТП. Я имел - если знак противоречит разметке, то смотрим только на знак. А мне в отчет - а с чего вы решили,что знак движение по полосам установлен для Вас? :D И действительно, там же снизу табличка была - не для китнаморе :super:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21537

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21537
    # 14 февраля 2012 12:33
    Олег Желнов:

Общепринято и гарантировано законами, что гражданин имеет право делать всё, что не запрещено законом, а сотрудник (должностное лицо, чиновник) обязан делать только то, что предписано законами, постановлениями и должностными инструкциями.

А про какую страну речь?

Этот постулат надо понять, запомнить и принять как аксиому, на этом построены ВСЕ отношения в правовом государстве.

Да, но у нас ведь не правовое государство. В РБ принято гражданами нарушать закон, а должностные лица прямо для этого и созданы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 февраля 2012 14:44
    Олег Желнов:

Вас остановил гаёвый со ссылкой на пункт 77.3 Постановления №333... (очень много слов)

да, пожалуйста дайте ссылку на документ \ статью согласно которой сотрудник гаи обязан не просто указать причину остановки, а разъяснить и агрументировать порядок возникновения у него подозрений и предъявлять гражданину в подтверждение внутриведомственные приказы, инструкции и т.п.
    пдд, где прописана обязанность гражданина остановиться и передать документы для проверки он предъявит, я не сомневаюсь.

касаемо нормативки где перечислены "соответствующие и указанные в законах действия и признаки":
    - управления угнанным авто;
    - управления водителем в состояниии алкогольного или наркотического опьянения;
    - управления авто не прошедшим гто или имеющим неисправности при которых запрещена эксплуатация и пр.
    у вас есть?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

kitnamore:

6666,
    Просто Вы не осили прочесть. Закон о Милиции не читали, ДСП №333 не читали или читали избирательно. Цитируйте сколько влезет. Если человек ничего не нарушает - его останавливать для проверки документов не имеет права ни один сотрудник ГАИ.

вы тоже многое не осилили. перечитайте пп. 77.4-77.8 ДСП №333