А Сер пусть пишит , он не злой . Ему просто хочется общения .
Чё за наезды???
А Сер пусть пишит , он не злой . Ему просто хочется общения .
Чё за наезды???
Zvezdacet:Через 2 недели будут устанавливать окна , лифты уже приходят из Могилева
Вот это темпы!!! Так может и дом раньше сдавать будут?!
лифты уже приходят из Могилева
представляю картину как толпа лифтов идет по дороге из Могилева в Минск
Насчет идти своим ходом - это верно замечено . У Сера видимо высшее лингвистическое образование . Простой колхозный язык ему непонятен . Мои извинения . Грузовая машина "Маз" на следующей неделе привезет лифты из города Могилева в столицу РБ город Минск . А информацию я представляю для таких же как и я - участников строительства . Интересно ведь знать ход строительства - тем более что я часто бываю на офисе у застройщика . По досрочному вводу я информацией не располагаю
Народ, а скажите - лоджия застеклена будет, розетки, выключатели в квартире будут? Батареи в квартире внешние?, а из чего?
Лоджия застеклена , розетки и включатели будут , радиаторы аллюминий , унитаз . При заключении договора все обговариваете
Zvezdacet:Лоджия застеклена , розетки и включатели будут , радиаторы аллюминий , унитаз . При заключении договора все обговариваете
да вроде обговаривали уже, подзабыл как-то.
BirdY:lina025:Так может и дом раньше сдавать будут?!
вот такая же мысль посетила, после месаги от Звездочета ... знать бы их реальную мотивацию ...
чем быстрее строишь, тем дешевле получается. Стоимость строительно-монтажных работ изменятся кажый месяц (индексируется), эти индексы выпускает МАиС. Например, по проектно-сметной документации (ПСД) стоимость строительства нашего дома в базисных ценах 2006 года была 100 рублей, на момент заключения договора подряда с МАПИДом по индексам ну допустим ... марта была 150 рублей, потом каждый месяц мапид приносит справки и акты выполненных работ по нашему дому на определнную сумму, которая также индексируется по новым ежемесячным индексам. Это первый вариант удорожания по временному параметру. Плюс есть моменты по дополнительным работам не учтенным в ПСД... тут может быть масса ньюансов о которых мы с вами не узнаем Суть одна, чем быстрее тем дешевле, а т.к. мы с вами уже отдали денюшки наши за квартирки, и с нас уже ничего дополнительно не возьмешь нужно укорять темпы. Ну и МАПИД тоже молодец, быстро стоят, да и объемов у них сча стало меньше.
Trinka, спасибо за разъяснения !
только один уточняющий вопрос: индексация - понятие глобальное независящее от объекта строительства. Т.е. индексация зависит от состояния расценок всей строительной отрасли в данный месяц в масштабах страны (ну не будем учитывать разницу цен в различных географических областях страны)? Или все таки есть понятие индексации цен на работы для объекта (наш дом) зависящих от срока строительства (ну что то типа стоимость установки плит в первый месяц строительства 100, а если затянул до 8-го месяца, то уже 200.) ?
BirdY:Trinka, спасибо за разъяснения !
только один уточняющий вопрос: индексация - понятие глобальное независящее от объекта строительства. Т.е. индексация зависит от состояния расценок всей строительной отрасли в данный месяц в масштабах страны (ну не будем учитывать разницу цен в различных географических областях страны)? Или все таки есть понятие индексации цен на работы для объекта (наш дом) зависящих от срока строительства (ну что то типа стоимость установки плит в первый месяц строительства 100, а если затянул до 8-го месяца, то уже 200.) ?
Индексы едины для всех по республике, это понятие глобальное и не рушимое . Если подрядчик не укаладывается в нормативные сроки строительства (именно нормативные, а не договорные, хотя я бы и по договорым бы поспорила), то последующие месяцы превышающме норму оплачиваются по индексам того месяца в котором работы должны были быть завершены (+пеня). А вот на счет закупки материалов и оборудования тут уже как Заказчик сработает, было бы идеально если бы он закупал все сам и заранее, т.к. цены на материалы растут (но возникает вопрос с их хранеием, а это тоже расходы). Есть еще план производства работ и техногия работ. Напимер, укладывать плитку (по проекту) нужно именно после работ... ну не знаю каких ... ну вот после кладки стен например, и выполнять это только в благоприятные погодные уловия при температуре +10.
У нас покупка квартиры по жилищным облигациям , пересмотр цены не предусмотрен . Пусть заказчик сам решает как ему строить - главное что бы в срок и качественно . А объемы в феврале упадут - я про это писал в начале года .
Zvezdacet:У нас покупка квартиры по жилищным облигациям , пересмотр цены не предусмотрен . Пусть заказчик сам решает как ему строить - главное что бы в срок и качественно . А объемы в феврале упадут - я про это писал в начале года .
Вы совершенно правы. При покупке по облигациям и полной выплате за все облигации пересмотра не предполагается (перемерку метража при сдаче не учитываю, поскольку как правило не меняет общую цену покупки более чем на стоимость метра, а в 95% не меняет цену совсем). Карпович вроде только облигациями продавал и только выкуп всех облигаций сразу, поэтому никаких пересмотров.
Я про коэффициенты и прочее у Trinka узнавал только для понимания мотивации застройщика и саморазвития .
Строительство медленно, но движется. У 6-го подъезда уже есть 7 этаж и положены плиты перекрытия.
Всем будущим соседям привет! Мы строим 4-ку во втором подъезде. Есть кто-нибудь из 2 подъезда?
mari6363:Всем будущим соседям привет! Мы строим 4-ку во втором подъезде. Есть кто-нибудь из 2 подъезда?
Добро пожаловать в клуб любителей 57-го дома по Мирошниченко !