Ответить
  • AllVision Junior Member
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 15:39
    alex_poehali:

AllVision, "что русскому хорошо, то немцу смерть" (с). Причем тут отели и музеи к квартирам и домам? У них и требования и возможности иногда диаметрально противоположны.

Ладно проект, понятно что он стоит денег (но только когда это готовый Проект, а не его описание!), но вы пока не смогли ответить на вопросы масштабируемости. Меня не гипотетически все это интересует - скоро начнется стройка и через год-два, мне нужно будет начинать делать ремонт.

Готовые решения будут выложены на нашем сайте со следующей недели. 3 решения - от 1,5к до 10к уе. Чисто квартирные решения. Мы уже 10 лет занимается инсталляциями, вопросы качества и продуманности на нашем рынке - первоочередной вопрос. Решения с сомнительными побочными эффектами никогда не предлагались, и не будут предлагаться даже в угоду экономии и большего заработка. Т.к. в итоге это все равно приводит к очень большим "головным болям".

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

kitnamore:

smartskd,
    я бы даже если бы сейчас делал - проводные технологии использовал минимально, если без них никак. Для моих целей - любые сценарии освещения, аварийное пожаротушение, аварийное отключение воды, управление любой розеткой и любым выключателем, сами розетки и выключатели, любые виды пультов, управление с телефона, компьютера, планшета - все это есть в z-wave. Стоит в разы дешевле, чем для knx и не требует очень затратных вложений в проводку.

AllVision,
    Слив засчитан. Я понимаю, что z-wave все быстрее настигает этих старичков. Ну, и расценки для knx порой на порядок дороже того же z-wave как в настройке, так и в установке, при совершенно такой же надежности.
    Вы не смогли привести ни одного реального примера того самого правильного проекта, одна демагогия и общие фразы.
    И так, просто для сведения, мировой рынок DSC (канадского производитель оборудования для систем безопасности) больше всех ваших HDL, Crestron, AMX и тд вместе взятых. У них очень закрытая система, настолько - что даже мануалы доставать сложно - только купив лицензию дилера или же купив оборудование. И насколько уж они были приверженцами проводов, но уже сейчас у них большинство новинок уходят в серию только для беспроводного сектора, они даже специальную двустороннюю серию Alexor запустили.

Что касается "настигания старичков" тут даже комментировать лень. Компании на пике мощностей, огромные средства тратятся на продвижение и разработку новых решений и т.д. К сожалению, вы изучали наверное только рынок дешевых производителей. Это видно по вашим суждениям.

HDL.BY - автоматика "умный дом", домашние кинотеатры.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 15:58 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

AllVision,
    И что? Клиенты и покруче в Вашей терминологии у DSC. Это никак не доказывает, что Ваша демагогия доказывает, что на 100 лет вперед knx и прочие кого-то обогнали. Вы нагло врете, что стоимость проводов для умного дома и его прокладка равны 0. Да и в остальном ни одного доказательства. Хотя уже не один я показал на простых примерах, когда проводная технология дубовая и негибкая в сравнении с беспроводной.
    Дешевые решения у Вас. Смешно - от 1.5к при стоимость только одного какого-нить датчика для knx в 100ку. Ага.
    Сигнализация мне стоила больше, чем Вы тут озвучили для своих решений :D И это с закупкой не тут большинства компонентов, тут надо множить на полтора-два.
    Гиганты автоматизации почему-то имеют капитализацию на уровне десятков млн долларов. :shuffle:

Хорошо вспомнить AT&T, которая сказала, что беспроводной телефон это провальный проект :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 6 марта 2014 17:02

kitnamore, а у вас кроме сигнализации ничего автоматизированного нет? Интересно что за система сейчас крутится и как планируется переход на Z-Wave (кстати, там же тоже что ни датчик, то сотка, не?).

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 18:13

alex_poehali,
    Есть система видеонаблюдения на 12 камер. Одна ждет установки. И только те что 5 пегапикселей проводные. Пишется все 24 часа в сутки. Есть доступ с компа, телефона, планшета, интернет. Это автоматизация? Можно и так сказать. Есть датчики света и движения, фонари с ними же. Это тоже какая-то автоматизация.
    Планирую ранее озвученное оборудование внедрять для создание сети с головным устройством vera 3 (на начальном этапе).
    Планирую двустороннюю связь с диммерами, выключателями, датчиками света, и движения, клапанами подачи воды, сиренами, конроллерами spa, термостатами, замками запорными и так далее. Конечная цель - некие сценарии.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 18:19 Редактировалось AllVision, 1 раз.
    kitnamore:

AllVision,
    И что? Клиенты и покруче в Вашей терминологии у DSC. Это никак не доказывает, что Ваша демагогия доказывает, что на 100 лет вперед knx и прочие кого-то обогнали. Вы нагло врете, что стоимость проводов для умного дома и его прокладка равны 0. Да и в остальном ни одного доказательства. Хотя уже не один я показал на простых примерах, когда проводная технология дубовая и негибкая в сравнении с беспроводной.
    Дешевые решения у Вас. Смешно - от 1.5к при стоимость только одного какого-нить датчика для knx в 100ку. Ага.
    Сигнализация мне стоила больше, чем Вы тут озвучили для своих решений :D И это с закупкой не тут большинства компонентов, тут надо множить на полтора-два.
    Гиганты автоматизации почему-то имеют капитализацию на уровне десятков млн долларов. :shuffle:

Хорошо вспомнить AT&T, которая сказала, что беспроводной телефон это провальный проект :D

демагогия, врете и т.д.))) вы очень напоминаете тролля. Вы очень субъективны и брендозависимы. Ваша оценка, ничему не равна, т.к. подход к ней абсолютно теоретический. Думаю ваше мнение нельзя принять за мнение консультанта по определенной продукции. Поэтому будьте сдержанней, и не стоит вводить в заблуждение людей, которые и так не всегда понимают что дает автоматизация. Конструкторы все же для личных каких то опытов. А то возникает мысль, будто мы говорим о новом крутом чайнике 8in1 для дома. Как и любая электрика в доме - все это инженерное решение, требующее подхода профи в соответствующих областях. Мы все уже поняли что вам нравятся эксперименты. Людям которые хотят просто жить в доме и пользоваться его уютом, они не нужны.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 18:21

Ах. Можно ли еще назвать автоматизацией Наличие универсальных пультов, что управляют всей техникой? Там уже только автоматические сценарии. Но пультов с z-wave таких не встречал.
    Буду с пультов z-wave управлять Светом в основном и отключением-включением устройств. Например, воротами, роллетами... иметь возможность обесточить любую точку удаленно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

AllVision,
    Одна вода.
    Z-wave список оборудования я давал, там десяток фирм-производителей, у Вас рекламные дешевые лозунги. Но мы все еще ждем любую смету любого выполненного объекта.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 18:28 Редактировалось AllVision, 3 раз(а).
    kitnamore:

alex_poehali,
    Есть система видеонаблюдения на 12 камер. Одна ждет установки. И только те что 5 пегапикселей проводные. Пишется все 24 часа в сутки. Есть доступ с компа, телефона, планшета, интернет. Это автоматизация? Можно и так сказать. Есть датчики света и движения, фонари с ними же. Это тоже какая-то автоматизация.
    Планирую ранее озвученное оборудование внедрять для создание сети с головным устройством vera 3 (на начальном этапе).
    Планирую двустороннюю связь с диммерами, выключателями, датчиками света, и движения, клапанами подачи воды, сиренами, конроллерами spa, термостатами, замками запорными и так далее. Конечная цель - некие сценарии.

ждем ваших отзывов по полностью готовому решению. сколько времени планируете внедрять его, какие требования к сценариям? кстати, хотелось бы посмотреть внешний вид датчиков и клавишных панелей. Все это от одного производителя? Видеонаблюдение в чистом виде нельзя назвать автоматизацией, в комплексе с другими устройствами возможно. Как планируете управлять всем набором указанных возможностей?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

kitnamore:

Ах. Можно ли еще назвать автоматизацией Наличие универсальных пультов, что управляют всей техникой? Там уже только автоматические сценарии. Но пультов с z-wave таких не встречал.
    Буду с пультов z-wave управлять Светом в основном и отключением-включением устройств. Например, воротами, роллетами... иметь возможность обесточить любую точку удаленно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

AllVision,
    Одна вода.
    Z-wave список оборудования я давал, там десяток фирм-производителей, у Вас рекламные дешевые лозунги. Но мы все еще ждем любую смету любого выполненного объекта.

никаких смет наших клиентов мы не публикуем, и никогда не собираемся это делать. а расценки вы можете посмотреть на нашей странице, если вы настолько разбираетесь вы легко способны подсчитать стоимость того что вам надо. Рекламные лозунги - да не это преследуется в теме на онлайнере, т.к. у нас есть опыт и имя на уже готовых проектах. Цель обсуждения здесь - дать понять потребителям нашей страны, что же такое умный дом, и что он дает. К сожалению 3/4 этой темы сводится к обсуждению самоделок. В ней ну никак нельзя было судить о каких либо реальных возможностях.
    И к слову, у вас есть опыт установки систем автоматизации кроме своего дома?

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 18:43 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

AllVision,
    Если не будет лень - то отлистайте несколько страниц назад, я давал уже примерный список оборудования.
    Не можете клиентов смету - рассчитайте любое виртуальное здание с любыми виртуальными помещениями.
    Вы никоим образом не дали ничего понять, фразы - автоматизация, надо все продумать и провода - все наше вообще ни о чем не говорят.
    У меня был бюджет на умный дом в 30к, он был достаточно давно озвучен в этой теме. Так вот - нет у нас в Минске тех, кто способен это все осуществить под ключ. Пока есть с одним человеком договоренность о том, что он будет настраивать (озвученная тут ранее фирма, даже не мною). Большую часть оборудования я буду покупать сам, т.к. это быстрее и дешевле.

Я не занимаюсь установкой умного дома и не планирую, я лишь принял концептуальное решение в сторону z-wave и начал закупать оборудование. Я конечный потребитель с готовым ремонтом. На этапе строительства в 2008ом году я принял решение не внедрять умный дом ни в какой степени. Сейчас есть лишние деньги и желание поиграться. KNX и прочие типа лидеры не могут мне предложить ничего такого, чего не может предложить z-wave.
    А по поводу KNX - у меня есть товарищ в Москве, он занимается много лет установкой систем умного дома (бюджеты там на коттеджик от 5млн рублей обычно, чаще больше). Его лозунги я слышал не раз лично у себя дома. Чем он там мог мне похвастаться? показать с айфона 1 к\с какую-то камеру? Ну, так я это могу с 9го года делать... Он может показать систему управления светом через айпад? Так это ест и для z-wave выбор производителей ПО огромен, можно даже голосом управлять, если захочется (видел такие системы на основе кинекта). Открыть-закрыть ворота? Не вопрос... Поставить или снять с сигналки? Тоже могу.
    Я искренне не понимаю нафига мне этот KNX. Я сделаю так, что у меня вмешательств в ремонт будет 0. Если не считать того, что я приклею к стене термостаты-тачи, да пульты управления светом многокнопочные. Может еще повешу айпады в ключевых точках для управления центрального всем умным домом (т.е. любым его составным элементом или сценариями).

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 18:48 Редактировалось AllVision, 1 раз.
    kitnamore:

AllVision,
    Если не будет лень - то отлистайте несколько страниц назад, я давал уже примерный список оборудования.
    Не можете клиентов смету - рассчитайте любое виртуальное здание с любыми виртуальными помещениями.
    Вы никоим образом не дали ничего понять, фразы - автоматизация, надо все продумать и провода - все наше вообще ни о чем не говорят.
    У меня был бюджет на умный дом в 30к, он был достаточно давно озвучен в этой теме. Так вот - нет у нас в Минске тех, кто способен это все осуществить под ключ. Пока есть с одним человеком договоренность о том, что он будет настраивать (озвученная тут ранее фирма, даже не мною). Большую часть оборудования я буду покупать сам, т.к. это быстрее и дешевле.

Я не занимаюсь установкой умного дома и не планирую, я лишь принял концептуальное решение в сторону z-wave и начал закупать оборудование. Я конечный потребитель с готовым ремонтом. На этапе строительства в 2008ом году я принял решение не внедрять умный дом ни в какой степени. Сейчас есть лишние деньги и желание поиграться. KNX и прочие типа лидеры не могут мне предложить ничего такого, чего не может предложить z-wave.

1.5К USD

SB-DN-HMIX12 –
    SB-DN-IP –
    DLP4-MEU –
    MPT4.48 – 3x
    SB-DN-PS 750 mA
    8in1 –

Управление 8 группами света( реле), 2 группы света (диммер), 1 моторизованной шторой, диммирование балластов флуорисцентных светильников по технологии 0-10DVC (1 канал). Включение/выключение света по датчику движения(1 датчик). Управление с 3 клавишных панелей со светодиодной подсветкой (цвет подсветки настраивается из всего RGB диапазона), и 1 DLP панели с LCD экраном (4 страницы по 8 кнопок).

3K USD

HDL-MD0602.432 –
    HDL-MR0810.432 –
    SB-DN-PS 750 mA –
    SB-DN-2Motor –
    SB-DN-IP –
    DLP4-MEU –
    MPT4.48 – 4x
    8in1 – 2x
    SB-CMS-PIR –
    SB-Logic960 –
    SB-DRY-4Z –
    Управление 8 группами света( реле), 6 группы света (диммер), 2 моторизованными шторами, Включение/выключение света по датчику движения (3 датчика). Контроль открытия окон и дверей (4 точки). Возможность настройки условий логическим модулем (включение, отключение света в зависимости от времени суток, освещенности, движения и т.д.) Управление с 4 клавишных панелей со светодиодной подсветкой (цвет подсветки настраивается из всего RGB диапазона), и 1 DLP панели с LCD экраном (4 страницы по 8 кнопок).

5K USD

HDL-MD0602.432 –
    HDL-MR1210.433 –
    SB-DN-PS 2.4A –
    SB-DN-2Motor –
    SB-DN-IP –
    DLP4-MEU –
    MPT4.48 – 5
    8in1 – 3x130 =
    SB-CMS-PIR 2x97=
    SB-DRY-4Z –2x71$ =
    SB-DN-SMS/IP –
    SB-DN-SEC250K –
    SB-Logic960 –
    SB-DN-48DMX –
    SB-LED650Ma –

Управление 12 группами света, розетками( реле), 6 группы света (диммер), 4 моторизованными шторами, Включение/выключение света по датчику движения (5 датчиков). Контроль открытия окон и дверей (8 точек). Возможность настройки условий логическим модулем (включение, отключение света в зависимости от времени суток, освещенности, движения и т.д.) Управление с 5 клавишных панелей со светодиодной подсветкой (цвет подсветки настраивается из всего RGB диапазона), и 1 DLP панели с LCD экраном (4 страницы по 8 кнопок).
    GPRS модуль – управление домом по SMS (команды управления, отчеты о событиях). Управление LED подсветкой (светодиодной).

Общая цена только за контроллеры, установку и наладку, без монтажных работ по проводке и стоимости проводки. Варианты и функционал можно изменять как угодно.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 18:55

Вот у меня вопрос - у меня моторизированные шторы с моторами somfy. Каким образом вы говорите моторизированными шторами, если производителей кучу, они могут быть на батарейках, на AC, DC моторах. Каким образом вы будете подавать команды и знать статус\положение штор?

И сколько процентов от сметы обычно установка\настройка и провода? Не зная этого невозможно понять ничего о конечной стоимости объекта.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 18:57 Редактировалось AllVision, 1 раз.
    kitnamore:

AllVision,

А по поводу KNX - у меня есть товарищ в Москве, он занимается много лет установкой систем умного дома (бюджеты там на коттеджик от 5млн рублей обычно, чаще больше). Его лозунги я слышал не раз лично у себя дома. Чем он там мог мне похвастаться? показать с айфона 1 к\с какую-то камеру? Ну, так я это могу с 9го года делать... Он может показать систему управления светом через айпад? Так это ест и для z-wave выбор производителей ПО огромен, можно даже голосом управлять, если захочется (видел такие системы на основе кинекта). Открыть-закрыть ворота? Не вопрос... Поставить или снять с сигналки? Тоже могу.
    Я искренне не понимаю нафига мне этот KNX. Я сделаю так, что у меня вмешательств в ремонт будет 0. Если не считать того, что я приклею к стене термостаты-тачи, да пульты управления светом многокнопочные. Может еще повешу айпады в ключевых точках для управления центрального всем умным домом (т.е. любым его составным элементом или сценариями).

я конечно же желаю вам чтобы все работало как часы. Что касается работы с планшетов пример на основе офиса.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

kitnamore:

Вот у меня вопрос - у меня моторизированные шторы с моторами somfy. Каким образом вы говорите моторизированными шторами, если производителей кучу, они могут быть на батарейках, на AC, DC моторах. Каким образом вы будете подавать команды и знать статус\положение штор?

И сколько процентов от сметы обычно установка\настройка и провода? Не зная этого невозможно понять ничего о конечной стоимости объекта.

на примере проекта выше - можно видеть даже в каком сейчас статусе любой интересующий канал, т.к. вся шина работает с обратной связью. Все клавишные панели могут отображать текущее состояния сценария или канала. Через прокинутый порт можно цепляться к шине из любой точки, где есть интернет.
    Очень трудно думать о процентном соотношении на вскидку. Разница в зависимости от пожеланий клиента может быть в несколько десятков процентов.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 19:19 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

А теперь, что я смогу за 10к сделать:
    контроллер центральный с wifi, панелью управления, которая позволяет писать и смотреть любые сценарии и управлять любыми устройствами в отдельности и группами, даже без наличия электричества в доме (в комплекте здоровый аккумулятор). Это на неограниченное количество групп, розеток и прочее - 250$ (gprs не нужен - управляется по инету)
    Теперь по диммерам - допустим их будет 10 (т.е. на 10 групп, в каждой группе пофик сколько их, но не более 500ватт на диммер, от 0 до максимума освещения) - 500$
    Управление розетками - на 3квт и на 2*1.5квт - 30 штук - 1500$ (пусть будет 5 на 3квт - для стиралки, холодильника, свч и 2 на что-то еще мощное и остаток - это 50 розеток (т.к. каждый модуль может две линии по 1.5квт нести)).
    Управление климатом - управление радиаторами 20 штук (возможность выставить любую температуру в любом помещении, независимо от другого) - 1500$, дополнительно тачскрины на стены - 7 штук = 500$ (можно и без них, сами термостаты имеют регулирование температуры, да и управлять ими можно с любого устройства).
    Управление роллетами (их 13) - 30$
    Управление 3мя шторами - $100
    Управление двумя гаражными роллетами - 60$
    Управление откатными воротами - 30$
    Управление светом в режиме вкл-выкл - 5 точек - $150
    Панели настенные или настольные для управления системой (можно и светом) 5 штук - $1000.
    Мультидатчики - свет, влажность, движение, температура - пусть будет их 5 (они уличные в том числе) - $250, с их помощью смогу включать любые уличные светильники уже заранее определенными группами.
    Электровентили водные - 3 штуки = 1200 (на подачу воды в дом, на контур автополива и на повышающий насос).
    Управление баней\спа\бассейном - $350
    Пульты прикроватные беспроводные - пусть будет 7 штук (могут управлять 8мью группами) - $300
    Пульты центральные для управлениями всеми возможностями с назначаемыми кнопками и тачем 2 штуки - $250
    Доступ к видеонаблюдению с управлением камерами - бесплатно - вера 3 умеет.

Стоимость настройки системы - 10% от стоимости оборудования. Стоимость монтажа - 10%.
    Итого 7970 оборудование, 800 установка, 800 настройка. = 9570.
    И еще пусть 430 на форс-мажор какой.

И это полностью рабочее и готовое решение, а не список оборудования для очень узкого набора функций.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

AllVision,
    Вы так и не сказали как можно узнать статус и управлять любыми моторами для штор. Оно и понятно, я точно знаю - что это просто подача сигнала и статус узнать у мотора невозможно. Правда и я со своими модулями по 30ке смогу или закрыть штору или открыть до упора (макс могу знать открыто или закрыто, если еще добавляю кое-что, малой цены, то смогу точно знать открыта штора\роллета\ворота или нет.
    По проводам я знаю - не менее 30% от стоимости всего проекта, 20% не менее у KNX настройка. Т..е примерно еще 50% надо добавлять.

Давайте просто без проводов стоимость оборудования для моего списка прикиньте. Только точно, не пропустите ничего.

Ах, и да, я взял 10% от стоимость установки, но это потолок, реально меньше, т.к. большинство модулей стоит установить фиксированно 2-3 у.е. (это касается диммеров и выключателей - т.к. там надо снять клавишу на моем выключателе и в цепь вставить модуль, чтобы ток через него проходил).

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 19:39 Редактировалось AllVision, 3 раз(а).
    kitnamore:

А теперь, что я смогу за 10к сделать:
    контроллер центральный с wifi, панелью управления, которая позволяет писать и смотреть любые сценарии и управлять любыми устройствами в отдельности и группами, даже без наличия электричества в доме (в комплекте здоровый аккумулятор). Это на неограниченное количество групп, розеток и прочее - 250$ (gprs не нужен - управляется по инету)
    Теперь по диммерам - допустим их будет 10 (т.е. на 10 групп, в каждой группе пофик сколько их, но не более 500ватт на диммер, от 0 до максимума освещения) - 500$
    Управление розетками - на 3квт и на 2*1.5квт - 30 штук - 1500$ (пусть будет 5 на 3квт - для стиралки, холодильника, свч и 2 на что-то еще мощное и остаток - это 50 розеток (т.к. каждый модуль может две линии по 1.5квт нести)).
    Управление климатом - управление радиаторами 20 штук (возможность выставить любую температуру в любом помещении, независимо от другого) - 1500$, дополнительно тачскрины на стены - 7 штук = 500$ (можно и без них, сами термостаты имеют регулирование температуры, да и управлять ими можно с любого устройства).
    Управление роллетами (их 13) - 30$
    Управление 3мя шторами - $100
    Управление двумя гаражными роллетами - 60$
    Управление откатными воротами - 30$
    Управление светом в режиме вкл-выкл - 5 точек - $150
    Панели настенные или настольные для управления системой (можно и светом) 5 штук - $1000.
    Мультидатчики - свет, влажность, движение, температура - пусть будет их 5 (они уличные в том числе) - $250, с их помощью смогу включать любые уличные светильники уже заранее определенными группами.
    Электровентили водные - 3 штуки = 1200 (на подачу воды в дом, на контур автополива и на повышающий насос).
    Управление баней\спа\бассейном - $350
    Пульты прикроватные беспроводные - пусть будет 7 штук (могут управлять 8мью группами) - $300
    Пульты центральные для управлениями всеми возможностями с назначаемыми кнопками и тачем 2 штуки - $250
    Доступ к видеонаблюдению с управлением камерами - бесплатно - вера 3 умеет.

Стоимость настройки системы - 10% от стоимости оборудования. Стоимость монтажа - 10%.
    Итого 7970 оборудование, 800 установка, 800 настройка. = 9570.
    И еще пусть 430 на форс-мажор какой.

И это полностью рабочее и готовое решение, а не список оборудования для очень узкого набора функций.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

AllVision,
    Вы так и не сказали как можно узнать статус и управлять любыми моторами для штор. Оно и понятно, я точно знаю - что это просто подача сигнала и статус узнать у мотора невозможно. Правда и я со своими модулями по 30ке смогу или закрыть штору или открыть до упора (макс могу знать открыто или закрыто, если еще добавляю кое-что, малой цены, то смогу точно знать открыта штора\роллета\ворота или нет.
    По проводам я знаю - не менее 30% от стоимости всего проекта, 20% не менее у KNX настройка. Т..е примерно еще 50% надо добавлять.

Давайте просто без проводов стоимость оборудования для моего списка прикиньте. Только точно, не пропустите ничего.

Ах, и да, я взял 10% от стоимость установки, но это потолок, реально меньше, т.к. большинство модулей стоит установить фиксированно 2-3 у.е. (это касается диммеров и выключателей - т.к. там надо снять клавишу на моем выключателе и в цепь вставить модуль, чтобы ток через него проходил).

вы узнаете статус не у мотора, а у контроллера, который управляет мотором. штору можно открыть закрыть на 10-20-30 и тд процентов.
    Управление децентрализованное. Дополнительные возможности по логике дает логический контроллер, изначально логика есть у каждого датчика, модуля теплых полов, HVAC.
    что насчет внешнего вида клавишных панелей? контроллеры на батарейках в бюджет несколько К уе, как то странновато звучит даже.
    И насчет начинки модулей - диммеров, реле тд, есть может фото внутренностей?

По поводу списка, скину вам в лс в течении суток.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 19:41

AllVision,
    Вы же понимаете, чтобы управлять техникой полноценно - надо иметь такую технику, у меня оная не полноценная, у панаса vera-link, у самсунга свое у лж еще что-то. Вот чем обычно хвастаются обладатели knx, забывая сказать чего им стоило это.
    Точно мне оно не надо, я не собираюсь удаленно включать или выключать телек, а точнее щелкать каналы и изменять громкость.
    У меня сейчас это может неудаленно делать logitech harmony one (стоил 250 у.е. за пульт), хотя я мог бы купить и иные пульты, которые позволяют управлять техникой.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 20:12 Редактировалось AllVision, 3 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    Вы же понимаете, чтобы управлять техникой полноценно - надо иметь такую технику, у меня оная не полноценная, у панаса vera-link, у самсунга свое у лж еще что-то. Вот чем обычно хвастаются обладатели knx, забывая сказать чего им стоило это.
    Точно мне оно не надо, я не собираюсь удаленно включать или выключать телек, а точнее щелкать каналы и изменять громкость.
    У меня сейчас это может неудаленно делать logitech harmony one (стоил 250 у.е. за пульт), хотя я мог бы купить и иные пульты, которые позволяют управлять техникой.

хармони не один десяток реализовали с домашними кинотеатрами, с полной настройкой сценариев, после iRidium mobile по сути отказались от них. Опять же ИК срабатывает не так как хотелось бы. Но как универсальный пульт из того что есть на рынке, наверное лучший.
    Чтобы управлять техникой полноценно, нужно владеть техникой которая имеет управление хотя бы по RS232, в идеале http и tcp. На личном опыте убедились что работает на порядок лучше чем по ИК с универсальных пультов.
    Насчет удаленно - порты под AV даже не пробрасывались, функционал предназначен лишь для локального использования. А вот видеть (и управлять) удаленно план дома и т.д. с состоянием света хотя бы, уже очень удобно.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 6 марта 2014 20:24

AllVision,
    еще раз - вы говорите о каком-то абстрактном котроллере для абстрактного мотора. Моторы разные, разные команды, есть моторы вообще без возможности туда подать на какой-то выход какой-то сигнал для управления оным (не мой случай, но когда выбирал таких было большинство - управление только со своих пультов). У моторов somfy нет вообще такого понятия - на сколько процентов открыто (во всяком случае в серии RTS). И ваш контроллер может только по времени регулировать подачу сигнала ( в моем случае подать сигнал поехали куда-то и потом сигнал стоп). Если так - то это не тоже самое, что знать на сколько там открыто... Хотелось бы услышать конкретно какой же мотор подходит к вашему универсальному контроллеру.

Так я про технику сказал. Эта техника стоит порой в разы дороже такой же по параметрам без управления. Т.е. в стоимость умного дома сразу надо добавить разницу в цене. У меня техника простая, я не фанат такого точно. Меня хармони устраивает и целей управлять телеком нет. Но если будет - найду и для этого беспроводной модуль. Пока я пас.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 6 марта 2014 20:58 Редактировалось AllVision, 2 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    еще раз - вы говорите о каком-то абстрактном котроллере для абстрактного мотора. Моторы разные, разные команды, есть моторы вообще без возможности туда подать на какой-то выход какой-то сигнал для управления оным (не мой случай, но когда выбирал таких было большинство - управление только со своих пультов). У моторов somfy нет вообще такого понятия - на сколько процентов открыто (во всяком случае в серии RTS). И ваш контроллер может только по времени регулировать подачу сигнала ( в моем случае подать сигнал поехали куда-то и потом сигнал стоп). Если так - то это не тоже самое, что знать на сколько там открыто... Хотелось бы услышать конкретно какой же мотор подходит к вашему универсальному контроллеру.

Так я про технику сказал. Эта техника стоит порой в разы дороже такой же по параметрам без управления. Т.е. в стоимость умного дома сразу надо добавить разницу в цене. У меня техника простая, я не фанат такого точно. Меня хармони устраивает и целей управлять телеком нет. Но если будет - найду и для этого беспроводной модуль. Пока я пас.

SB-DN-2MOTOR
    ФУНКЦИИ:

2 перекидных канала управления по 10А каждый;
    режимы выполнения: последовательный, обратный, стоп;
    настраиваемый таймер на время открытия-закрытия;
    функция задержки доступна для режимов «последовательно, обратно».
    ПАРАМЕТРЫ:

электропитание: DC24V;
    потребление электроэнергии шины: 35mA/DC24V;
    рабочая температура: 0℃~+45℃;
    относительная влажность: 20%~90%;
    температура склада: -40℃~+55℃;
    относительная влажность склада:10% - 93%;
    тип двигателя: емкостный однофазный;
    максимальный выходной ток в каждом канале: 5A;
    срок службы реле: больше чем 60 000 раз;
    установка: стандартная 35-миллиметровая рейка установки;
    габариты: 72х88х66 (мм).

Инфа по новому модулю:
    Master Curtain Control Motor, Bus enabled, Communucation:HDL
    BUS and RJ11(6P6C) Network Port, IP41,AC240V Power Supply 50HZ,
    Rated Power:70W, Rated speed:112rmp and Line Speed:16cm/s,Built in
    new generation clutch precise planetary reducer noise level 40dB

HDL New Device, SB-DN-2Motor Curtain Module is not
    needed if order HDL Motor, Maximum Curtain weight
    50kg(One Motor), 80kg(2 Motors), percenage control
    available Maximum Track Length:12M
    HDL-MWM70B.12 40mA
    (I) Motorized System
    clutch, reducer, available,

Slave Curtain Control Motor, Communucation:RJ11(6P6C) Network
    Port, IP41,Rated Power:70W, Rated speed:112rmp and Line
    Speed:16cm/s, Have to work with HDL-MWM70B.12 Master Curtain
    Control Motor

HDL New Device, SB-DN-2Motor Curtain Module is not
    needed if order HDL Motor, Maximum Curtain weight
    50kg(One Motor), 80kg(2 Motors), percenage control
    available, Maximum Track Length:12M
    HDL-MWM70S.12 33mA

p/s: очень странная ценовая политика вкинуть 30к в не очень понятный микс, но сэкономить несколько сот уе на AV устройствах. По такому бюджету можно сделать предложение, от которого врядли откажется любой состоятельный человек, только если он не захочет еще дороже. И некоторые сомнительные способности + централизованная система тоже выглядит немного неуместно.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 7 марта 2014 08:27 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

AllVision,
    Как и ожидалось. Ваш контроллер для спец.мотора.
    Не несколько сотен, а несколько тысяч, даже ближе к десяткам. У меня 6 телеков, 6 спутниковых ресиверов, 3 ав ресивера, 3 приставки (которые неуправляемые никак), 4двд плеера, 1 блюрей, 1 сд ченджер, 1 мкв плеер, 1андроид комп.
    Если я не дома мне включать телек не надо и иметь с ним обратную связь тоже.
    Если же Вы плюсом умного дома ставите это, то почему не управляете стиралкой, холодильников, посудомойкой и так далее?

Теперь жду расчета по озвученным мной функциям и списку оборудования.

30к уже не достантся минским конторам - ленивые, жадные и предлагающие решения прошлого века.

P.S. С Ваших же слов Вы ранее предлагали хармони в качестве автоматизации и тоже говорили - это комплексное решение, не сборная солянка, правильный подход на 100 лет вперед. Интересно, а клиентам, которые сейчас захотят сменить пульт на тот, что управляется по шине как Вы будете проводку прокладывать или просто кинули их?

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 09:11 Редактировалось AllVision, 1 раз.
    kitnamore:

AllVision,
    Как и ожидалось. Ваш контроллер для спец.мотора.
    Не несколько сотен, а несколько тысяч, даже ближе к десяткам. У меня 6 телеков, 6 спутниковых ресиверов, 3 ав ресивера, 3 приставки (которые неуправляемые никак), 4двд плеера, 1 блюрей, 1 сд ченджер, 1 мкв плеер, 1андроид комп.
    Если я не дома мне включать телек не надо и иметь с ним обратную связь тоже.
    Если же Вы плюсом умного дома ставите это, то почему не управляете стиралкой, холодильников, посудомойкой и так далее?

Теперь жду расчета по озвученным мной функциям и списку оборудования.

30к уже не достантся минским конторам - ленивые, жадные и предлагающие решения прошлого века.

P.S. С Ваших же слов Вы ранее предлагали хармони в качестве автоматизации и тоже говорили - это комплексное решение, не сборная солянка, правильный подход на 100 лет вперед. Интересно, а клиентам, которые сейчас захотят сменить пульт на тот, что управляется по шине как Вы будете проводку прокладывать или просто кинули их?

с нашими клиентами на постоянной связи, и регулярно обновляем их технопарк. Все зависит от желания и возможностей, конечно же просто ради пульта никто не будет переделывать электрику и тд. Но к примеру решить вопрос работы с AV оборудованием вполне можно, заменив устройства на более новые с поддержкой управления по TCP.
    По поводу стиралки, холодильника, посудомойки - уже говорил, что предлагаем только те решения, в которых полностью уверены, и можем рекомендовать. Подход к ним как и к тем же моторам, подобрать нужную, не факт что получим необходимый результат, да и настолько все увязывать в доме на автоматизации - есть ли экономический смысл, цены вопроса будет очень немалой. Не могу сказать, что даже каждый пятый клиент интересовался бы такими возможностями.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 7 марта 2014 09:21

AllVision,
    Я задаю Вам конкретные вопросы. Вы сказали о поддержке, о комплексных и умных решениях от Вашей компании, что Вы все продумываете. Как Вы решили за свой счет исправлять то, что некоторым клиентам установили хармони, а теперь проводки для ав-оборудования нет, а клиент хочет управлять с новых пультов? Вы же говорили, что Вы заранее все продумали и клиентов не кините. А тут как минмиум траты на десятку тысяч долларов - замените оборудование, сделайте во всех комнатах новый ремонт :D И это плюс Вашей компании и проводных технологий?
    Ну, раз Вы игнорируете мои конкретные запросы по умному дому, подскажите какие спутниковые тюнеры с поддержкой шаринга, торрентов могут управляться с Вашего нового пульта, какие андроид компьютеры это позволяют, какие сд-ченджеры это умеют. И сразу цену назовите :shuffle:
    Т..е Ваши решения неполноценные и позволяют управлять очень узким кругом оборудования, я верно понял?
    Т.е. смысл делать управление каналами через интернет это экономически выгодно, а включить стиралку удаленно нет? Мне кажется второе чаще необходимо. А вот тратить 10+ тысяч долларов на возможность управления каналами или громкостью ресивера, восседая в 5 тысячах км от дома - это конечно экономически оправданно.
    Очень жаль, что Вы не хотите просчитать мою конфигурацию, видимо даже 30к не хватит и это без проводов и установки.