alex_poehali:AllVision, "что русскому хорошо, то немцу смерть" (с). Причем тут отели и музеи к квартирам и домам? У них и требования и возможности иногда диаметрально противоположны.
Ладно проект, понятно что он стоит денег (но только когда это готовый Проект, а не его описание!), но вы пока не смогли ответить на вопросы масштабируемости. Меня не гипотетически все это интересует - скоро начнется стройка и через год-два, мне нужно будет начинать делать ремонт.
Готовые решения будут выложены на нашем сайте со следующей недели. 3 решения - от 1,5к до 10к уе. Чисто квартирные решения. Мы уже 10 лет занимается инсталляциями, вопросы качества и продуманности на нашем рынке - первоочередной вопрос. Решения с сомнительными побочными эффектами никогда не предлагались, и не будут предлагаться даже в угоду экономии и большего заработка. Т.к. в итоге это все равно приводит к очень большим "головным болям".
kitnamore:smartskd,
я бы даже если бы сейчас делал - проводные технологии использовал минимально, если без них никак. Для моих целей - любые сценарии освещения, аварийное пожаротушение, аварийное отключение воды, управление любой розеткой и любым выключателем, сами розетки и выключатели, любые виды пультов, управление с телефона, компьютера, планшета - все это есть в z-wave. Стоит в разы дешевле, чем для knx и не требует очень затратных вложений в проводку.AllVision,
Слив засчитан. Я понимаю, что z-wave все быстрее настигает этих старичков. Ну, и расценки для knx порой на порядок дороже того же z-wave как в настройке, так и в установке, при совершенно такой же надежности.
Вы не смогли привести ни одного реального примера того самого правильного проекта, одна демагогия и общие фразы.
И так, просто для сведения, мировой рынок DSC (канадского производитель оборудования для систем безопасности) больше всех ваших HDL, Crestron, AMX и тд вместе взятых. У них очень закрытая система, настолько - что даже мануалы доставать сложно - только купив лицензию дилера или же купив оборудование. И насколько уж они были приверженцами проводов, но уже сейчас у них большинство новинок уходят в серию только для беспроводного сектора, они даже специальную двустороннюю серию Alexor запустили.
Что касается "настигания старичков" тут даже комментировать лень. Компании на пике мощностей, огромные средства тратятся на продвижение и разработку новых решений и т.д. К сожалению, вы изучали наверное только рынок дешевых производителей. Это видно по вашим суждениям.