Расскажу так же свой опыт..,
Впервые обратилась в Медклиник ещё лет 6 назад, так как после родов периодически чувствовала боль в заднем проходе и образовалась одна бахромка, тогда Ильин поставил диагноз «внутренний геморрой», позже провёл легирование в два этапа, что стоило немалых денег! Насчёт бахромки сказал, что сама затянется, но она не затянулась ни через год, ни через два, ни через три.
После вторых родов 2 года назад ситуация значительно усугубилась: вместо одной бахромки образовался целый бутон, тромбоз с болевым сопровождением. Снова пошла в Медклиник, уже к Демешу, диагноз - «геморрой 0-1 ст, анальные бахромки с явлениями отека и точечного тромбоза», назначил мази, удаление бахромок и лазерную деструкцию наружных узлов. Консервативное лечение я провела, а вот на все остальное не решилась, так как стоимость не маленькая, да и Демеш как-то не внушил мне доверие.
Так прошёл ещё год, и вот на сегодняшний день я все-таки настроилась на удаление этих бахромок, однако решила пойти в другой центр, так я попала на приём к Шахраю, ничего плохого не могу сказать про него, и самое интересное- он сказал, что все мои предыдущие похождения - это выброшенные деньги, легирование проводится в случае, если узлы кровят (у меня не кровили), наружного геморроя у меня нет, поэтому лазерная деструкция, если бы я сделала - так же деньги на ветер.
В итоге для решения моей проблемы мне показано совершенно другое вмешательство, чтобы убрать не только последствия, но и причину. Предложил операцию, но в два этапа, что ооочень затратно: первый этап 700$, и второй столько же через пол года. Я, уже изрядно измученная проблемой и уставшая ходить по бесполезным врачам, согласилась, послезавтра назначена операция.
Но! Прочитав всю ветку, решила, что схожу ещё в военный госпиталь, раз так хвалят, так как Шахрай хоть и профессор, но хочу услышать все же ещё мнение по своему вопросу.
А тем, кто ищет отзывы, советую идти сразу к специалистам, которые видят корень проблемы, а не предлагают устранить только последствия и занимаются выкачиванием денег!
Кстати, после посещения Медклиник где-то в глубине подсознания у меня было ощущение, что они хотят просто заработать на мне. Так что решать, конечно, лично каждому, но, надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.