toledo, localhost, ну не юродствуйте, пожалуйста. даже ежу понятно, что никто никаких пределов не покинул и кто куда едет. если вы так хотите придраться к рисунку, то задние колеса а/м "мудак" все еще на перекрестке и на главной дороге. вы что из-за этого его капоту не уступите, а багажник будете пропускать? так что не доводим ситуацию до абсурда, ок? кроме того, если закругления краев проежей части не нарисованы, то это еще не значит, что их там нет, а границы перекрестков начинаются именно с них, а не с края пересекаемой проезжей части.
toledo:
если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения. Он этого не сделал, следовательно, он не прав
именно для того, чтобы не стать препятствием для того, кто приближается к нему сзади "Мудак" и отклонился вправо, а не встал прямо с моргающим левым поворотником. для "Я", еще раз повторяю, он не препятствие для движения, ибо "Я" олицетворяет столб до тех пор, пока все, кто приехал по главной действительно целиком и полностью не покинут пределы перекрестка. с той лишь маленькой разницей, что высовывать лицо кавказской национальности из окна автомобиля "мудак" и говорить "чего ты тут стоишь?" столбу глупо, а вот водителю автомобиля стоящего на пути вполне нормально.
iks:
авто с надписью "я" имеет право стоять перед краем пересекаемой проезжей части
правильное место остановки, в случае ее необходимости, при наличии знака "Уступить дорогу" - это не обязательно "перед краем пересекаемой проезжей части", а любое место, где транспортное средство не создает угрозу безопасности движения. исходя из сложившейся после остановки автомобиля "Я" ситуации, я смею утверждать, что он выбрал место этому критерию не соответствующее. и то, что он не Нострадамус и предсказывать чужие траектории не может, не делает его правым - эта отмазка не прокатывает уже давно. нарушение одним участником (даже если предположить, что оно было со стороны водителя а/м "Мудак", в чем я лично сильно сомневаюсь - он выбрал траекторию в соответствии со своими габаритами и необходимостью пропустить попутное транспортное средство) уж точно автоматически не означает правоты другого.