Ответить
  • Енотец Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club Автор темы

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 5 июня 2007 17:23

Автомобили KIA в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Kia показала дизайн нового поколения Optima

Корейский производитель Kia распространил в сети несколько официальных изображений прототипа нового поколения Optima. Дебют новинки запланирован на начало апреля (автосалон в Нью-Йорке). Правда, пока не ясно, в США привезут серийный автомобиль или концепт с приблизительным дизайном новинки.

Российский Kia Rio официально обновили

Российское представительство Kia рассекретило сегодня обновленный седан Rio. Хотя скрывать особо нечего — мало того что машина практически не отличается от рестайлингового К2, который мы видели в прошлом году, так еще и шпионы не спят — 10 марта в интернете появились фотографии обновленного седана.

Российский Kia Rio получил свой первый рестайлинг

Один из самых популярных в нашей стране автомобилей подвергся рестайлингу. Kia в апреле текущего года начнет продажи обновленной версии Rio в России и Беларуси. Фотошпионы сайта Kia-Rio.net опубликовали снимки бюджетного седана 2016 модельного года. Данная машина уже прибыла к одному официальному дилеру корейского производителя в России.

Kia показала «живьем» универсал с дизайном будущей Optima

Компания Kia готовит преемника своему среднеразмерному седану Optima. Машина нынешнего поколения имеет весьма интересный вид, и перед создателями новинки стоит задача — не испортить. На автосалоне в Женеве дебютировал спортивный универсал Sportspace. Этот концепт показывает, каким будет новое поколение модели D-класса от Kia.

Все по на тему автомобилей KIA. Выбор, обслуживание, ремонт, отзывы владельцев.

Купить. Продать KIA на Автобарахолке Onliner.by

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 13 февраля 2009 10:20

Vadnov, ikar2004, странные люди...

kitnamore добро делает, информацию дает, и это ваше уже дело, как ей распорядиться

между прочим, поменять аморты просто так на новые - это уже хорошо, тем более что ты имеешь на это полное право

если вы надеетесь на то, что на Боровой вам предложат заменить ваши стучащие амотры на новые, согласно этого документа - то вы ошибаетесь. пока не скажешь о существовании такого документа, продолжается обычная тягомотина в стиле "а я ничего не слышу", "так и должно быть" и т.д.

з.ы. от меня лично kitnamore спасибо. благодаря ему я узнал об этом документе и благополучно поменял аморты на новые.

з.ы.ы. стучать действительно стало меньше, хотя мот это потому что они пока новые... (:

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 13 февраля 2009 10:25

kitnamore добро делает, информацию дает, и это ваше уже дело, как ей распорядиться

Уж сильно настойчиво он это делает.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 13 февраля 2009 19:40

oaons, естественно спасибо добрым людям. Вопросы и задаю, чтобы не быть посланым на центре KIA.

Достаточно ссылки на документ KIA?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 13 февраля 2009 21:13

Vadnov,

я уже понял, что ты разберешься. Но скажу одно - если медведь на ухо наступил, то с этим будет трудно разобраться. У нас в РБ только недавно научились сердце пересаживать, а вот вернуть слух - это труднее. :wink:

Настойчиво делаю, ибо если бы не моя настойчивость и долбание, Холпи и Боровая так бы и говорили, что я один такой у кого стучит и что я все придумал. А так, поменяли с момента моей покупки все, кто даже вначале говорил, что у него не стучит. У всех застучало, у кого сразу, у кого через 1000 км. у подавляющего большинства владельцев цида (а их в РФ дофига и на цидклубе не одна тысяча сидит и у 90% стуки есть).

Если бы их не было, производитель бы не менял сначала амортизаторы на производстве с 000 на 001, а уж потом на 002. Но видно Ваднову виднее. Он в теме. У вагонов не стучит и киа во всем мире почем зря созывает народ на замену.

Повторюсь - этот TSB обязателен к исполнению для ВСЕХ дилеров во ВСЕМ мире, ибо стоит Area: all. Замена обязательна для всех цидов, ибо: Model: cee'd (ED) with 15" & 16" wheels и Applicable vehicle production date range: From job#1 to December 17, 2008.

Я лично беседовл на эту тему с Дмитрием Васильевичом Королем - директором сервиса КИА и он после неопровержимых фактов признался, что данная бумага к ним пришла еще в середине декабря и уже тогда КИА выслала им на замену амортизаторы. В свою очередь опять же по признанию того же директора сервиса ДВ Короля именно с 22го числа должны были обзвонить всех и пригласить на замену. Именно тогда он признался, что не сделали этого, т.к. не успели растаможить амортизаторы. И именно мне лично потом перезванивали и просили приехать на замену.

И вообще, если бы не я в декабре 2007, то цидам в РБ была бы закрыта дорога на замену амортизаторов, т.к. тогдашняя Холпи отшивала всех и всем говорила - это только у вас стучит, это показалось, это нормальная работа подвески, это конструктивная особенность. И именно я тогда задолбал их до того, что поменяли мне и еще одному сидоводу, который тогда был рядом. С тех пор им стало сложно мне говорить о том, что это все нормально.

ikar2004,

В сервисной книжке на цид производитель КИА на сий счет имеет совершенно другое мнение.

Ссылки на документ достаточно. А еще лучше сказать, что Вас надоумил Александр на черном киа сид. Тогда вопрос с заменой еще быстрее пройдет (проверено на практике).

А вообще, чтобы Вы знали, был еще отзыв и замена на 001... Но, у меня тогда не было документа под рукой и замененные 000 на 000 не стучали, они вообще не стучат летом и в +3 и выше. Потому как настали холода, я стал опять настойчиво долбать КИА, письменно. А документ ОБЯЗЫВАЕТ дилера КИА в РБ поменять всем амортизаторы. Именно ОБЯЗАН, а не может, как он считает.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4631

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4631
    # 17 февраля 2009 08:39

А кто что раскажет о Sorento дизельных на автомате?

Стоит ли брать б.у. немца?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 февраля 2009 09:01

Vadnov,

я уже понял, что ты разберешься. Но скажу одно - если медведь на ухо наступил, то с этим будет трудно разобраться. У нас в РБ только недавно научились сердце пересаживать, а вот вернуть слух - это труднее. icon_wink.gif

Настойчиво делаю, ибо если бы не моя настойчивость и долбание, Холпи и Боровая так бы и говорили, что я один такой у кого стучит и что я все придумал. А так, поменяли с момента моей покупки все, кто даже вначале говорил, что у него не стучит. У всех застучало, у кого сразу, у кого через 1000 км. у подавляющего большинства владельцев цида (а их в РФ дофига и на цидклубе не одна тысяча сидит и у 90% стуки есть).

Если бы их не было, производитель бы не менял сначала амортизаторы на производстве с 000 на 001, а уж потом на 002. Но видно Ваднову виднее. Он в теме. У вагонов не стучит и киа во всем мире почем зря созывает народ на замену.

Повторюсь - этот TSB обязателен к исполнению для ВСЕХ дилеров во ВСЕМ мире, ибо стоит Area: all. Замена обязательна для всех цидов, ибо: Model: cee'd (ED) with 15" & 16" wheels и Applicable vehicle production date range: From job#1 to December 17, 2008.

Я лично беседовл на эту тему с Дмитрием Васильевичом Королем - директором сервиса КИА и он после неопровержимых фактов признался, что данная бумага к ним пришла еще в середине декабря и уже тогда КИА выслала им на замену амортизаторы. В свою очередь опять же по признанию того же директора сервиса ДВ Короля именно с 22го числа должны были обзвонить всех и пригласить на замену. Именно тогда он признался, что не сделали этого, т.к. не успели растаможить амортизаторы. И именно мне лично потом перезванивали и просили приехать на замену.

И вообще, если бы не я в декабре 2007, то цидам в РБ была бы закрыта дорога на замену амортизаторов, т.к. тогдашняя Холпи отшивала всех и всем говорила - это только у вас стучит, это показалось, это нормальная работа подвески, это конструктивная особенность. И именно я тогда задолбал их до того, что поменяли мне и еще одному сидоводу, который тогда был рядом. С тех пор им стало сложно мне говорить о том, что это все нормально.

А ты не рассматривал вариант, что у меня ЕЩЕ не начало стучать. Кстати у кого в какое время по километражу начало стучать?

У меня на спидометре чуть больше 7000.....

офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 17 февраля 2009 09:13

Vadnov,

Если еще не начало, то тогда начнет. И бюллетень ничего не говорит о стуках, там нет слов ЕСЛИ, СТУЧИТ и прочих. Там написано поменять всем.

Это что такая боязнь испытать гарантийные обязательства?

У меня стучало сразу, как выехали из салона. На хэтчах стук намного отчетливее слышится, чем на универсалах в силу иного кузова. У кого-то 1000км, у кого-то 100 км. Да как угодно может застучать. Знакомый на хэтче ездил со стуком начиная с 1500, поменял после ссылки на меня на 000 и у него не стучало до 38000, только вот в чем дело, не стучат они в теплую погоду. Стучат при температуре менее 3-4 градусов выше нуля. Выше - уже не стучат. Вот у него и не стучало пока он не ращбил в хлам машину еще в теплую погоду.

И еще, масса универсала больше и нагрузка на амортизаторы выше - шанс услышать стук меньше в разы, но все равно он есть. Вот вчера с другим соседом говорил у которого универсал. Он сказал, что мол, у него не стучит. Я ему говорю - да ну... Он тогда поправился - такое чувство, что не сзади стучит, а сзади и спереди. А я добавил - немудрено, в циде и с передними амортизаторами проблема, только уже не поголовная.

P.S. Если машина прогрета, т.е. была в тепле, то стука не будет пока не промерзнет. Стук проявляется только на мелкой гребенке на небольших скоростях и только при пустом багажнике. На хэтче достаточно 50-70 кг положить в багажник, как стук практически исчезает.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 февраля 2009 10:17

kitnamore, Ok.

1. Как долго это по времени замена в смысле.

2. Надо ли записываться

3. ЧТО им говорить либо по телефону, либо при приезде туда?

• 61018 Junior Member
    офлайн
    61018 Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #61018

Написать сообщение

59
    # 19 февраля 2009 19:12

А где в документе написано про SW? Есть только PRO_cee’d, cee’d 5door 15’’&16’’ wheels only (17’’ wheel excluded).

Плюс меняют H001 на H002, но не H200 которые стоят у меня.

• Антон_aka_VipeR Senior Member
    офлайн
    Антон_aka_VipeR Senior Member

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 19 февраля 2009 20:44

А для Rio нет такого документа? ;)

Что-то мне после прочтения этого топика уже начало казаться, что и у меня стучат, когда холодно и машина не загружена.

Лицей БГУ Team. Eric A1018s-Eric R520m-SE T630-SE K800i-HTC HD2-HTC Sensation-iPhone 5-iPhone 7-iPhone 12 Pro
    офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 20 февраля 2009 09:04

Vadnov,

1) 30 минут (максимум час, если тормозят с приемкой)

2) Надо. Пока они упорствуют и с первоначальной позиции - никаких стуков нет, все брехня, вы глухой, уже сменили на - меняем по мере обращения всем у кого хэтчи 3 и 5тидверный, мол универсал не относится, хотя в бюллетне сказано о 15 и 16ых колесах и обо всех цидах. Как бороться в случае отказа? Писать жалобу письменно и ссылаться на бюллетень.

3) Стучат амортизаторы. Знаю, что есть бюллетень и он относится к универсалам в том числе.

Chip&top

А что, универсал у нас 6 или 4ех дверный??? И хэтч и универсал являются пятидверками. Более того, читайте пункт 2 бюллетня:

model cee'd (ED) with 15" & 16" wheels.

Что касается какие стоят - еще раз повторюсь - пофик какие. Сейчас 002 должны ставиться. а 200ые стучат также как и 000 001 в любых модификациях. Равно как стучат и 100ые и 101.

Мне-то поменяли с 000 на 002, хотя в бюллетне говорится о замене 001 на 002. Почему так - потому как у нас Боровая - козлы. Еще в сентябре я знал о том, что киа выпустила бюллетень на замену 000 на 001 для всех авто, но на руках номера бюллетня не было. В результате споров, которые я начала 22го ноября я и добился замены, только уже на 002, т.к. в середине декабря было известно, что 002 вышли и их заказали.

Антон aka VipeR,

По рио ничего не знаю. Может там ничего и не стучит. Стук этот можно охарактеризовать как звук резинового твердого мячика, который катается в жестяной бочке. Перепутать сложно с чем-то иным, т.к. грохочет неслабо.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 20 февраля 2009 09:32

kitnamore, Спасибо.

офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 20 февраля 2009 09:43

Chip&top,

кстати, на цид-клабе только за вчера было сообщение о том. что на хэтч ставили 100ки, которые изначально с завода стоят только на универсалах. Что еще раз подтверждает давно установленный факт - амортизаторы на хэтч и универсал одинаковые, в точности, взаимозаменяемые - 000, 001, 002, 100, 101, 200, 201. Ну, и даже от маджентиса становятся как родные и уже не стучат.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 февраля 2009 10:49

kitnamore,

от маджентиса

и на нем тоже намечаются проблемы с аммо

что-то мне подсказывает что сами корейцы слегка "кидают" боровую, а те пытаются выкручиватся

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 20 февраля 2009 11:02

Андрей Владимирович,

Может на маджентисе и есть какие-то проблемы с аммо, но именно этих - стук в холодную погоду на маленькой скорости на гребенке - нет. Или они единичны и не носят такой массовый характер как на сиде.

Да и не кидают корейцы. Автотор менял амортизаторы почти с момента выпуска по просьбам трудящихся (правда был ряд дилеров КИА, которые как и Холпи\Боровая делали вид, что нет стука).

Чего только стоит проверка стуков на подъемникев тепле, когда клиентом описана с точностью последовательность обнаружения стука - +3 и ниже, гребенка, маленькая скорость.

Да и сейчас, когда есть бюллетень и КИА меняет всем, Боровая продолжает пудрить мозг всем, кто про бюллетень не знает - проблемы нет, показалось, у всех так и так далее. Уж сейчас-то им невозможности свалить на КИА, как они делали ранее - у нас, мол, нет статистику, только Вы с такой проблемой (при этом при мне же отшивают клиента с теми же словами). При таком подходе откуда могли на КИА узнать о масштабности проблемы, если и 1% стуков до них не доходил?

• 61018 Junior Member
    офлайн
    61018 Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #61018

Написать сообщение

59
    # 20 февраля 2009 12:11

Открыл тему на ceedclub.ru.

Кто заменил на 002 отпишитесь там. Спасибо. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11052.0.html

офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 20 февраля 2009 18:39

Chip&top,

Я заменил - стука пока нет :wink:

• Dimand Junior Member
    офлайн
    Dimand Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #133251

Написать сообщение

52
    # 20 февраля 2009 20:58

kitnamore, что то Вы напугали и меня, у кого из Маджентисов появляются проблемы со стуком? Я в общем считаю себя очень мнительным и прислушивающимся, но все же, после прочтения о стуке "на небольшой скорости и на небольших неровностях" чего то задумался... :conf:

офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 21 февраля 2009 07:02

Dimand,

Это не я напугал, а Андрей Владимирович. И еще, читайте внимательно о чем идет речь, а то начинается, кто-то где-то что-то сказал - может мне пол сменить на всякий случай? :D

• дуи Senior Member
    офлайн
    дуи Senior Member

1035

16 лет на сайте
    пользователь #149428

Написать сообщение

1035
    # 23 февраля 2009 13:31
    vx:

А кто что раскажет о Sorento дизельных на автомате? Стоит ли брать б.у. немца?

есть на россии киа клубhttp://www.forum.sorento.kia-club.ru/ ,так вск написано про работу,поломки если надо подробно про все.А вообщем у меня кореец, номано, очень нравиться.