Ответить
  • mngood Member
    офлайн
    mngood Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1317728

Написать сообщение

110
    # 10 октября 2014 00:27

Eazyraise, Вам недостаточно аргументов К_17? А, может, Вам не дают покоя лавры Идельчуков в части организации судебных процессов? Или Ваша кровожадность не ограничивается только этим "криминальным чтивом" под видом обсуждения строительства, и Вы жаждете еще и действий? Или Вы один из Идельчуков или их "помощников в сборе денег"? Или, понимая "где-то очень глубоко", что Вы "попали", желаете и своим ближним того же? Посмотрите внимательно на картинку К_17: не о Вас ли????

• Easyraise Junior Member
    офлайн
    Easyraise Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #645296

Написать сообщение

70
    # 10 октября 2014 10:34
    mngood:

Eazyraise, Вам недостаточно аргументов К_17? А, может, Вам не дают покоя лавры Идельчуков в части организации судебных процессов? Или Ваша кровожадность не ограничивается только этим "криминальным чтивом" под видом обсуждения строительства, и Вы жаждете еще и действий? Или Вы один из Идельчуков или их "помощников в сборе денег"? Или, понимая "где-то очень глубоко", что Вы "попали", желаете и своим ближним того же? Посмотрите внимательно на картинку К_17: не о Вас ли????

Ваша фамилия не Андерсен? Я член кооператива и строю гараж, исправно плачу паевые. Разговаривал с ИО: с его стороны жалобы на то, что многие не платят. Зато на форуме бурление. Причем самые активные те, кто ничего не строит, но, видимо, обладая желанием "помочь ближним" (или от большого количества свободного времени), уже настрочили 22 страницы.

Что касается аргументов к_17, то у него аргументы на протяжение года диаметрально противоположные. Не превращайтесь в бабок у подъезда.

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 10 октября 2014 11:11
    Easyraise:

Я член кооператива и строю гараж, исправно плачу паевые.

Соглапсен, что про ВАс резко загнули, но пожалуйста объясните. Ваша цель "исправно" платить взносы все-равно сколько и на что? :-?

Когда то "руководство" , что бы скрыть свои махинации с вентшахтами сказало всем, разбирайте вентиляционные трубы у себя в гаражах, почти все разобрали и выкинули, им же "руководство" сказало. :znaika:

Скажут ВАм топиться, что тоже пойдете, как стадо баранов? :molotok:

Добавлено спустя 20 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Про к-17, так он не одинок, что подтверждается тем же форумом,

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 10 октября 2014 14:02
    Easyraise:

Я член кооператива и строю гараж, исправно плачу паевые. Разговаривал с ИО: с его стороны жалобы на то, что многие не платят. Зато на форуме бурление. Причем самые активные те, кто ничего не строит, но, видимо, обладая желанием "помочь ближним" (или от большого количества свободного времени), уже настрочили 22 страницы.

До настоящего момента Вы не привели контраргумент по поводу "пальцем в небо", не соизволили представить даже минимальный расчет. Не уподобляйтесь "директорам", слова которых о светлом будущем в квадратных метрах обернулись совсем не так как Вам рисовали.

А почему представитель кооператива, являясь членом ГСПК и, как Вы выражаетесь, активно содействуя строительному процессу, не заменил своего папочку на посту председателя? Так сказать не продолжил дело родителя.

А почему он, являясь заместителем директора по развитию ЧТУП "ЖилСтройМонатж" не заместил свою мамочку, которая более года вводила его в курс дела являясь управляющей.
    .
    Так если Вы активно платите, соответственно посещаете собрания уполномоченных, дайте людям нормальные ответы на указанные вопросы и люди сами деньги понесут.
    Не нужно прятаться за людей и говорить, став у руля кооператива, О БОЖЕ, ЧТО ЗА ЛЮДИ МНЕ ДОСТАЛИСЬ, НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ, сделайте все нормально и правильно, и все к Вам потянутся.

Вопрос в другом, момент упущен, и не хочется чтоб все это расхлебывал человек, который к этому не имеет никакого отношения! Его просто по человечески жаль!

офлайн
    Easyraise Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #645296

Написать сообщение

70
    # 10 октября 2014 14:19

Господа, вы в своем уме? Какие я расчеты кому должен предоставлять? Какой папочка?
    Я обычный член кооператива, из вновь прибывших, и не являюсь уполномоченным.
    Криминал в действиях председателя я не отрицаю, но и не подтверждаю, потому что вопросом не владею. Думаю, если там что-то есть по УК, то этим займутся компетентные органы.
    В одном я уверен точно: нет финансирования, значит нет и строительства.
    p.s. Пожалуйста, не занимайтесь домыслами относительно стоимости гаражей и попытками установления личности участников форума. Никто не отрицает, что сложности есть, не надо подливать масла в огонь. Давайте по существу.

• mngood Member
    офлайн
    mngood Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1317728

Написать сообщение

110
    # 10 октября 2014 15:06

Easyraise:

Давайте по существу.

А теперь по существу.
    1.

Easyraise:

уже настрочили 22 страницы.

В этих страницах большую часть занимают фото ДОКУМЕНТОВ. Это существенная часть вопроса, если Вы вновь прибывший – прочитайте форум сначала.
    2.

Easyraise:

В первую очередь оно должно быть ЗАКОННЫМ. Чтобы не платить (в том числе, и Ваши «исправно уплаченные») за узаконивание. 15.10.2014 очередное заседание по делу «Идельчуки против госстройнадзора».

3.

Easyraise:

Пожалуйста, не занимайтесь домыслами относительно стоимости гаражей

Руководство строительством идет по принципу:
    п.1. Деньги есть-деньги потратить.
    п. 2. денег нет – подождем, пока сдадут, а дальше см. п.1.
    Экономики и расчета стоимости – НЕТ. Все, что писалось/кричалось здесь на форуме, было с одной целью: люди, заставьте руководство посчитать, во что же выливается строительство, заставьте получить разрешение на строительство, соберитесь и потребуйте отчета, КУДА тратятся деньги, пока не поздно! И вот если бы Вы на такие просьбы/требования сказали «правильно делают», а не на очередное «подать в суд на тех, кто не финансирует незаконное строительство», моя реакция не была бы такой жесткой.

офлайн
    Easyraise Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #645296

Написать сообщение

70
    # 10 октября 2014 15:43
    mngood:

Easyraise:

Давайте по существу.

А теперь по существу.
    1.

Easyraise:

уже настрочили 22 страницы.

В этих страницах большую часть занимают фото ДОКУМЕНТОВ. Это существенная часть вопроса, если Вы вновь прибывший – прочитайте форум сначала.
    2.

Easyraise:

В первую очередь оно должно быть ЗАКОННЫМ. Чтобы не платить (в том числе, и Ваши «исправно уплаченные») за узаконивание. 15.10.2014 очередное заседание по делу «Идельчуки против госстройнадзора».

3.

Easyraise:

Пожалуйста, не занимайтесь домыслами относительно стоимости гаражей

Руководство строительством идет по принципу:
    п.1. Деньги есть-деньги потратить.
    п. 2. денег нет – подождем, пока сдадут, а дальше см. п.1.
    Экономики и расчета стоимости – НЕТ. Все, что писалось/кричалось здесь на форуме, было с одной целью: люди, заставьте руководство посчитать, во что же выливается строительство, заставьте получить разрешение на строительство, соберитесь и потребуйте отчета, КУДА тратятся деньги, пока не поздно! И вот если бы Вы на такие просьбы/требования сказали «правильно делают», а не на очередное «подать в суд на тех, кто не финансирует незаконное строительство», моя реакция не была бы такой жесткой.

По документам вопросов нет, это, действительно, по существу.
    А "стоимость гаража вырастет в два-три раза, потому что так было в 90-х ..." Ну это не аргументация. Просто вброс.
    Да и не кухне митинговать надо, а уполномоченным сообщать о своих претензиях.

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 10 октября 2014 16:17
    Easyraise:

А "стоимость гаража вырастет в два-три раза, потому что так было в 90-х ..." Ну это не аргументация. Просто вброс.

Когда я был в уполномоченных, около 1,5 года назад, я просчитал стоимость гаражей. На тот момент получалось у меня около 20000 за средний гараж.
    Я задал вопрос: что будем делать? Уполномоченные ответили: никому не говори, будем в договорах писать 15-16 000, а когда до конца строительства останется чуть-чуть - никуда не денутся доплатят. Про то , что это СЕБЕСТОИМОСТЬ и для того, что бы дожить до "ЧУТЬ-ЧУТЬ" надо ПРОДАТЬ все гаражи, никто уже не слушал.
    А про "в два-три раза", что это вброс, я думаю многие понимают.
    Приведу свой расчет:
    Гараж имеет площадь 24м2, площадь на его обслуживание ( коридоры, заезды, туалеты, лестницы и т.д) тоже около 20-24м на один гараж.
    Итого 44-48м2 надо построить.
    Сравним с жильем.
    Себестоимость жилья на сегодня(аналогичные конструкции-монолит) 800-1000уе за м2 .
    Мне скажут, что у гаражей нет отопления, окон, утепления, канализации, согласен,но есть система дымоудаления, пожаротушения, да и мощности эл. надо в два раза больше, чем на жилой дом таких же площадей, а это сечение кабелей, трансформаторы ......
    Я соглашусь, что 1м2 площади строения паркинга будет меньше 1м2 строительства жилья. .
    Весь вопрос насколько меньше.
    Думаю, 1м2 гаража будет около 500 уе,
    500*44= 22 000 -24 000. Плюс 10% на штрафы и прочие безобразия. Но поезд уже ушел.
    Как то так....

• mngood Member
    офлайн
    mngood Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1317728

Написать сообщение

110
    # 10 октября 2014 16:25
    Easyraise:

Ну это не аргументация. Просто вброс.

Вы снова вырываете фразы из контекста. Здесь приводились расчеты. Не совсем несведущих в строительстве людей. Перечитайте форум. Сообщение путров 10 октября 2014 16:17 им в дополнение. А вот со стороны руководства НИ ОДНОГО ни расчета, ни аргумента. Форум – кухня, но сайт ГСПК молчит. И если эти кухонные разговоры сдвинут дело «абыякавасцi» с мертвой точки и что-то исправят в сознании людей – это уже будет победой. И защитой в том числе и Ваших денежных средств.

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 10 октября 2014 16:27

не верь, не бойся, не проси

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Всем хороших выходных!

• mngood Member
    офлайн
    mngood Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1317728

Написать сообщение

110
    # 10 октября 2014 17:16

Я знаю более мудрое и вечное: ищите - и обрящите, стучите - и вам откроют, просите - и воздастся вам!

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 13 октября 2014 20:26 Редактировалось gspk21, 4 раз(а).

wind71:

Прошел ровно год, а разрешение так и не получено, очень жаль!

• kzpk Junior Member
    офлайн
    kzpk Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1121670

Написать сообщение

35
    # 14 октября 2014 08:06

Было бы интересно дополнить данное предписание фамилией обратившегося гражданина, так сказать стукнувшего гражданина для полноты представления картины

• k_17 Member
    офлайн
    k_17 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #470249

Написать сообщение

247
    # 14 октября 2014 10:03 Редактировалось k_17, 1 раз.

"Товарищ" проявил бдительность. А ФИО замазал из природной скромности и чистоты морального облика, скромняга.

Не могу удержаться, размещаю повторно:

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 14 октября 2014 10:51
    k_17:

Не могу удержаться, размещаю повторно:

Вот только количество дырок в корпусе плавсредства увеличилось..... Да и дятлы уже летают стаями.
    А ВЫ все еще верблюд, или иногда олень?

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 14 октября 2014 11:35 Редактировалось gspk21, 2 раз(а).

Kzpk и К-17 Ваша/наша беда и всего кооператива в целом заключается в том, что вы/мы не знаем, а следовательно не понимаем сути проблемы. Я не беру в расчет то, что всем повесили на уши.

Госстройнадзор приостановил работы на объекте не потому, что кто то написал. А потому, что до того, как то написал, кто то другой сильно затупил и продолжил тупить уже после данного предписания. А по причине того, что члены кооператива вели себя то ли как верблюды то ли как олени, мы имеем, то, что имеем.

А в это время наши оленеводы кинули все стадо, и по слухам, самый юный и дерзкий оленевод также собирается скоро свалить! А Вы/мы в это время будем искать того, который всегда найдется ..., не понимая, кого под ним нужно подразумевать.

• leganto Junior Member
    офлайн
    leganto Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1315918

Написать сообщение

68
    # 14 октября 2014 13:17

kzpk:

так сказать стукнувшего гражданина для полноты представления картины

Для полноты картины нужно знать эту «строительную историю» изначально. И первым «стукнувшим», если Вы считаете, что именно это слово сюда подходит, был предыдущий генподрядчик (обратите внимание на дату), не согласившийся повесить на себя всех собак, не желая нести ответственность за возможные ЧП (это стройка!), за возможные нарушения проекта (обследование еще впереди), за весь этот самовольный беспредел. Похоже, в этом стаде среди оленей, верблюдов, овец и волков сейчас начнутся поиски козла отпущения. И если ВДРУГ выбор падет на написавшего, пусть даже и замазавшего чью-то фамилию, а не настоящих виновников произошедшего, то самой уместной здесь будет картина не с изображением этих милых индивидуальностей, среди которых зебры/львы/медведи, пусть даже «иногда олени», а со стадом очень однородных животных.
    …..
    У адным сяле (не важна — дзе)
    Хадзіў Баран у чарадзе.
    Разумных бараноў наогул жа нямнога,
    А гэты дык дурней дурнога….
    К.Крапiва.

• beamofsun Member
    офлайн
    beamofsun Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1313978

Написать сообщение

115
    # 14 октября 2014 13:47

Если уходить в историю годичной давности, то можно вспомнить общее собрание кооператива, имевшее место в школе, где скромняги, страдающие природной скромностью и чистотой морального облика, не постеснялись в присутствии двухсот членов кооператива донести до общественности, что у кооператива были какие то проблемы. Мы в свою очередь сидели молча, наблюдая за этим балаганом, не понимая, что происходит. Их фамилии нас тогда сильно не интересовали.

Не смотря на данное обстоятельство, это не помешало всем молча (опять же из природной скромности и чистоты морального облика) проголосовать за исключение указанных граждан из числа уполномоченных кооператива и включить в уполномоченные самых достойных.

Как позже стало известно, именно исключенные граждане, стояли за созданием нашего объекта. Даже этот факт не позволил нам испытать симпатию к данным гражданам, так как мы ждали, когда их настигнет возмездие, так как сами подписывали кучу разных всевозможных обращений и жалоб, в которых, если Вы внимательно читали, были указаны их фамилии.

По прошествии времени стало очевидным, что оленеводы что то не договорили, по причине чего мы возмездия не дождались, сели в лужу и потеряли оленеводов.

По указанной причине, если мы верблюды, иногда олени то и обращаться к нам будут соответственно! Одно у нас спасение – найти достойного оленевода!

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 14 октября 2014 13:56

или козла отпущения

• k_17 Member
    офлайн
    k_17 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #470249

Написать сообщение

247
    # 14 октября 2014 18:44

Для того что бы "олени" и прочие из стада могли спокойно пастись и давать надои (взносы) необходимо предоставить в доходчивой для "верблюдов" форме ситуацию по примерно такой форме
    (проставил проценты для примера, информации в цифрах в открытом доступе нет) :

Сметная стоимость объекта в целом с учетом экономии на материалах (уже реализованной и прогнозируемой при будущих закупках) - 100%
    Доходная часть :
    Фактически уплаченных взносов - 30%
    Задолженность - 20%
    Прогнозная сумма взносов по "бесхозным" гаражам и офисным помещениям - 40 %
    Прогнозная сумма возврата по судам "ошибочного завышения" СМР - 10%
    Расходная часть:
    "Освоено" работа и материалы - 20 %
    Склад материалов - 5%
    Задолженность поставщикам и подрядчикам - 5 %
    И т.д. укрупненно и максимально объективно.

Хватило бы одной печатной странички, что бы забыть "бабок на лавочке", "стаи дятлов" и довести начатое до конца (в хорошем смысле).
    Ничего подобного не наблюдается в ковчеге, кто-то сводит личные счеты, решает (снимает) личные финансовые проблемы или мстит на средства "общака".

"Стадо" обижать опасно.