Patrick25:
Не знаю SomS, не знаю... Может я опять скажу крамольную вещь, но для меня это тоже не маловажно. Ну не готов я в квартиру с нормальным интерьером, хорошим ремонтом и мебелью поставить, условно говоря, обшарпанный деревянный ящик, или просто аппарат, вид которого мне неприятен. Пусть даже и идеально звучащий. Это одна из составляющих уюта. Но это для меня. Все это - части компромисса, на который мы вынужденно идем ежедневно и, наверное, не только в аппаратуре. Идеально, конечно, было бы купить 7000 серию - и "стрелочки красивые", и звук на высоте, но, увы, все упирается в деньги. Все мы не отказались бы от бэнтли, порше, мерседесов последних моделей (нужное подчеркнуть ), а ездим, в большинстве своем, на более доступны авто. Пусть даже не таких престижных, комфортных и приемистых...)
Я с вами абсолютно согласен - сам так руководствуюсь кретерием "что бы и нравилось и функции свои выполняла". И зачастую переплачиваю "за состояние" (например так было с МХ200), или покупаю более дорогую вещь потому что она нравиться внешне. Но! При этом - данная вещь должна хорошо выполнять свою прямую обязанность а не быть красивой погремушкой.
В своем же посте я речь вел немного о другом случае - о случае когда покупателя не интересует качество продукта по его прямому предназначению, а интересует только внешний вид, т.с. что бы красиво было.
Пы.Сы. Естественно, вопрос возможностей (финансовых) никто не отменял
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
Patrick25:
Кроме того некоторые (я на пример) реализуют давнюю мечту - мечту юности, когда в 90-х я, будучи курсантом одного из военных училищ Тамбова, заходил в магазины аудиоаппаратуры и думал, что когда-нибудь я такое куплю, когда буду жить не в казармах, общагах и служебных квартирах и будут финансовые возможности. Это уже потом оказалось, что и торговой марки такой больше нет, и усилители эти "не самые лучшие", но мечта-то от этого не перестает быть мечтой, ведь правда?
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Сам такой) Правда в 90х я себе и купил первую стойку Техникс, но с того времени лоялность к марке и осталась. Я никогда не говорю, что Техникс лучше других, поскольку четко отдаю себе отчет в том, что у всех производителей есть достойные аппараты, которые при приблизительно тех же деньгах могут звучать не хуже или лучше. Но здесь уже включается фактор нравиться/не-нравиться - т.е. и звук должен быть который меня устраивает, и аппарат который нравиться и цена соответствующая возможностям)
Добавлено спустя 51 секунда
LPMinsk:
Вот круче
http://allegro.pl/technics-se-a2000-su-a2000-sl-p2000-st-gt650-i5152752940.html
видать деньги очень нужны )))