Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 января 2008 14:12

cantrabas, за партой что ли? у вас вообще прав нет, как вы боретесь? другим запрещая их иметь?

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 января 2008 14:37

Vl@dik, а зачем покупать машину, если нету прав

Мой вариант и вариант пары моих знакомых - взять корча в убитом состоянии (у меня были Жигули за 150$ :D), и полгода до получения прав я приводил это ведро в божеский вид. Заодно приходит опыт ковыряний + катался по дачам :shuffle: годится не для всех :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 января 2008 15:11

Рюмкин, лучше уж год пешком и в нормальное авто)) этоя так думаю)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 января 2008 15:37

Рюмкин, лучше уж год пешком и в нормальное авто)) этоя так думаю)

а еси денех нет и не предвидиццо? а так я взял за 150, вложил где-то 250 (все делал сам, даже полностью покрасил) и через полтора года пульнул за 550 :D причем особых бед этот корч не доставлял, посеред дороги колом не вставал.

Хотя сейчас в жыгули силком не загонишь :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 5 января 2008 16:30

Vl@dik,

ближайшее время понятие относительное и сильно не стабильное...впрочем вам тут уже много чиво написали по этому поводу... и про свободное время, и про поездки дальние, и про случайные моменты када надо сесть за руль, и самое главное: не ваше дело када кому учитса...они имеют на это такое же право как и вы

• Nikolab Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolab Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #101474

Написать сообщение

9
    # 6 января 2008 13:20
    cantrabas:

я бы вообще в конституции специальную главу сделал, в которой вообще запретил женщинам за руль садится.......

хаха, когда мужчина едет за рулём то он думает" как я еду, на меня все тёлки смотрят" и по этому для привлечения всеобщего внимания начинает выделывать такие фокусы на дороге что о безопасности речи уже не идёт. когда едет за рулём женщина у неё мысли восновном "когда я выйдк из машины на меня все посмотрят..." тоесть процесс вождения у неё второстепенен, ей важен финал этого процесса. по этому мчащихся с бешенной скоростью женщин практически не видно, пара исключений возможно и есть но это больше относится к гормональному дисбалансу.

а если сёръёзно то почему то европейцы где безопасность певыше всего таких лимитирующих законов для женщин не принимали. думаю что подобного рода законы поставят нас на один уровень с какой нибудь зимбабвой . и вообще подобного рода заявления о несостоятельности женщин за рулём кроются в психологической не уверенности некоторых мужчин.

• Kaspar Neophyte Poster
    офлайн
    Kaspar Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #116385

Написать сообщение

9
    # 6 января 2008 20:36

Народ, 14 декабря нвчинаю обучение в вечерней группе автошколы "Автовираж плюс". Есть тут такие?

И еще вопрос к тем кто там уже учился. Как вам эта школа и что можете посоветоавть. :) Спасибо:ura:

• Kaspar Neophyte Poster
    офлайн
    Kaspar Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #116385

Написать сообщение

9
    # 6 января 2008 20:38

Народ, 14 декабря нвчинаю обучение в вечерней группе автошколы "Автовираж плюс". Есть тут такие?

И еще вопрос к тем кто там уже учился. Как вам эта школа и что можете посоветоавть. :) Спасибо:ura:

Учился в этой школе,о ней могу сказать только хорошее!Очень понравилось!Хорошие преподователи.Теорию преподовала женщина,очень даже ничего в плане объяснения какой либо темы!Если кому то не понятно всегда объясняла пока до того не дойдёт !!!Иструктора по вождению тоже супер!!!Кстати машинка с автоматом там есть это 100%,т.к я сам на ней ездил одно занятие(когда наша сломалась).

• SHPlON Member
    офлайн
    SHPlON Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #76729

Написать сообщение

156
    # 7 января 2008 00:38
    Vl@dik:

количество пиз… эээ обучающихся людей которым заведомо не нужно ВУ действительно слишком велико.

... интересно, сколько из них купят авто в первый месяц после получения ВУ?

Vl@dik:

SpecialK, А иначе создаётся нездоровый ажиотаж, который мешает тем у кого есть и возможность, и желание водить машину.

C основной мыслью согласен, может не так категорично и не до запретов, просто люди реально не понимают зачем им нужны права СЕЙЧАС, но действуют по принципу "а вдруг ..." - вдруг с неба машина упадет, вдруг потом афигенно подорожает и т.д.

funki-torchini:

Вполне логично обучаться, когда есть на это возможность - время, просто желание, зачем для этого чтобы было именно нужно ? Это личное дело каждого.

Вот именно! У человека должно быть желаение СЕСТЬ ЗА РУЛЬ СВОЕЙ (или родительской) машины. А не желание получить бесполезную для него пока корочку.

NiteRider:

Vl@dik:

Так вопрос все-таки остался без ответа.

... зачем права если не собираешься в ближайшее время покупать/водить авто?

Вариант ответа: а вам какое дело?

А вопрос то все равно остался. И этот вопрос человек должен задать себе сам. И тогда ответ "а мне какое дело, зачем мне права" не прокатит. Хотя ~50% курсантов похоже именно так сами себе и отвечают на этот вопрос, потому что сами не знают зачем.

letuciennik:

Так вопрос все-таки остался без ответа.

Цитата:

... зачем права если не собираешься в ближайшее время покупать/водить авто?

Например на работе обещали дать служебную. Собираешься в далекое автомобильное путешествие с друзьями, на одной машине. Иногда надо забирать пьяного мужа (отца/мать) с гулянок :) всю жизнь мечтал развозить хлеб по утрам на газоне.

Придумать еще вариантов?

Это как раз ситуации когда человек СОБИРАЕТСЯ водить. А вопрос в том зачем водительские права пешеходу???

Fate:

cantrabas, а вы - безграмотный школьник. для вас, уважаемый враг друзей человека, прописала бы в конституции запрет размножаться, с такими то мыслями 8)

Даже комментировать противно. Только не нервничайте на дороге, пожалуйста.

Fate:

вам же сказали правильно: не ваше дело, не вам решать когда, кому и зачем нужны права. :)

Не его дело! И не мое! И не Ваше!!! Человек сам должен определять исходя из своих планов и возможностей в том числе финансовых. А не из стереотипа: "у многих в моем возрасте права уже давно пылятся в дальнем углу тумбочки, а у меня нет. Без прав я - лох, а получу права и сразу стану ... (лохом с правами)"

Кстати, если бы люди действовали по принципу, что учиться на права и получать их нужно по мере надобности, а не "на всякий случай", то не было бы разницы между АтлантМ, Жокей (типа "супер" школами с высоким процентом сдачи) и аутсайдерами. И никому этот процент не был бы интересен. Потому что никакая "супер-мега-процентная" школа не заставит оленя выучить правила и научиться ездить если он сам в этом не заинтересован, и никакая самая галимая школа не помешает целеустремленному человеку сдать на права и НАУЧИТЬСЯ водить.

Говорю так, потому что знаю это по своей группе.

Учился в школе-аутсайдере. Человек 5 вообще ходили как на обязаловку, пара челов считали что от них требуется только проплатить все зачеты, а читать ПДД не нужно вообще, еще пол группы явно получали права "для галочки в списке", лишь единицы учили и учились.

Я хотел и стремился получить права и один из группы сдал с первого раза (причем город - на чужой машине, кто сдавал, тот поймет что значит сдавать не на "своей" машине). А машину купил за неделю до экзамена в ГАИ и на след. день после получения прав - сел в машину и ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!!! аккуратно поехал. И это сразу после обучения!

А представте если чел не учил ничего, с N-го раза с трудом сдал экзамен, потом 2 года права пылились на полочке. И такой сядет после этого в машину и выедет на одну дорогу с Вами! (Причем имеет полное право не лепить 70)

Так что люди! подумайте прежде всего о себе! школа не учит применять ПДД, не учит управлять авто, не учит участвовать в движении. Школа учит сдать экзамен. После чего по полученным крупицам знаний и умений нужно учиться самому. Чем больше сможешь выжать из школы, чем меньше сможешь забыть прежде чем сядешь заруль и поедешь без инструктора, тем больше шансов не попасть в статистические сводки!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 января 2008 01:54

именно! У человека должно быть желаение СЕСТЬ ЗА РУЛЬ СВОЕЙ (или родительской) машины. А не желание получить бесполезную для него пока корочку

а че красивая карточка....вторая бумажная мне не нравится так я ее выкинул, а та что твредая в кошельке лежит...красиво:_)))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 января 2008 11:42

SHPlON, не учитель по жизни, совсем случайно? ;)

ЯПлакалЪ
  • SHPlON Member
    офлайн
    SHPlON Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #76729

Написать сообщение

156
    # 7 января 2008 12:23

Fate, нет уж, увольте, не учитель я.

Так... обычный сэнсэй ...

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 7 января 2008 12:37

SHPlON, ггг, не бойтесь, я обычно таких с 70 на стекле быстренько опережаю и еду дальше, мне они не мешают .)

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 7 января 2008 13:18

Kaspar,

И еще вопрос к тем кто там уже учился. Как вам эта школа и что можете посоветоавть. Спасибо

Учился в этой школе,о ней могу сказать только хорошее!Очень понравилось!Хорошие преподователи.Теорию преподовала женщина,очень даже ничего в плане объяснения какой либо темы!Если кому то не понятно всегда объясняла пока до того не дойдёт !!!Иструктора по вождению тоже супер!!!Кстати машинка с автоматом там есть это 100%,т.к я сам на ней ездил одно занятие(когда наша сломалась).

Сам спросил, сам ответил?:beer:

• Sirgo Junior Member
    офлайн
    Sirgo Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #70747

Написать сообщение

98
    # 7 января 2008 19:05

Так что люди! подумайте прежде всего о себе! школа не учит применять ПДД, не учит управлять авто, не учит участвовать в движении. Школа учит сдать экзамен. После чего по полученным крупицам знаний и умений нужно учиться самому. Чем больше сможешь выжать из школы, чем меньше сможешь забыть прежде чем сядешь заруль и поедешь без инструктора, тем больше шансов не попасть в статистические сводки!

Умнейшее примечание...

Наверное вам в автошколе преподавали предмет "Сдача экзамена в ГАИ".

Возникает вопрос, а что вообще проверяют на экзамене в ГАИ? Умение печь пирожки, клеить обои, сажать картошку или управлять авомобилем?

А в институте наверное учат сдаче гос.экзамена?

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 7 января 2008 19:26

Умнейшее примечание...

Наверное вам в автошколе преподавали предмет "Сдача экзамена в ГАИ".

цель автошкол - получить в результате положительный % сдачи выпускников, с минимальными затратами на обучение (со стороны школы) и минимальным временем. в школах реально учат не ездить, а учат сдавать. "метки" при диагоналке, привязка к автошкольному авто...еще примеров?

ЗЫ. шел в субботу в Раковский Бровар, поглядел на свою бывшую "УП Автоводитель", пустил слезу. О утреннем пиве перед школой, об уходах домой в 11 утра (учеба начиналась в 9 :D). Тем не менее, безаварийно ежжу (чего и вам желаю ;) ).

Короче, этот глупый опус ведет к тому, что первично желание ученика - научиться ездить или получить права.

• Sirgo Junior Member
    офлайн
    Sirgo Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #70747

Написать сообщение

98
    # 7 января 2008 19:41

О утреннем пиве перед школой, об уходах домой в 11 утра (учеба начиналась в 9 ).

Так может стоит говорить о том, что нас вообще не учили, учили но слабо, или мы не учились. Но никак не пойму, что такое учить сдавать экзамен.

• Sirgo Junior Member
    офлайн
    Sirgo Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #70747

Написать сообщение

98
    # 7 января 2008 19:46

получить в результате положительный % сдачи выпускников, с минимальными затратами на обучение (со стороны школы)

Что в этом ужасного, вполне приличные цели

"метки" при диагоналке

Бог с ней с диагоналкой, кто тебя в жизни обязывает сделать ее за один прием, сделай за пять. В городе меток же не делали...

• ShkVal Member
    офлайн
    ShkVal Member

497

18 лет на сайте
    пользователь #71676

Написать сообщение

497
    # 8 января 2008 09:26
    Ingusha:

да ладно вам, значок 70 налепил - и вперед..

Мне кажется, увидел "У" или "70" и приготовься к тому, что какой нить финт этот авто может выкинуть.. Ну и пусть. Я тоже не родилась с умением одить машину..

А вы разве не относитесь терпимее к водителям, с таким значком??

Заметил одну странность. Ездил на отца машине недели две не вешал знак 70 никто не сигналил. Потом решил всё таки повесить когда ехал раза 3 просигналили. С чего бы это?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5498

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5498
    # 8 января 2008 09:26

"метки" при диагоналке

диагоналку на экзамене отменили уже.

Тема закрыта