Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
вчера днем видел красавца, который поворачивал с Ленина на Ульяновскую НАЛЕВО в сторону парка Горького в час-пик... машин было немерено.... самое интересное, что ему даже никто и не сигналил...(сам не сигналил, бо был далековато).... водила Ровика хотел повторить точно такой же манёвр.... как увидел вспышку фотика, поворотник вырубил и проехал прямо
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
1328 |
17 лет на сайте Город:
|
Омиго:водила Ровика хотел повторить точно такой же манёвр.... как увидел вспышку фотика, поворотник вырубил и проехал прямо
Думаю вспышки твоей он не испугался. Во-первых вспышки я не вижу на фотке, а во-вторых видать тот сам заметил, что лучше не поворачивать.
6034 IA-7 джип хуйндай - пытался объехать машины по встречке (через двойную сплошную).. Но а на встречке конечно же оказалась встречка (странно, правда?).. )) И мужик (или женщина, что мало вероятно) обогнав пару машин начал позорно щемиться обратно.. яркий представитель одаренных гонЩЧыкаф..
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
А самое главное, что его пустят. Вернее даже не это, а то, что окрыленный этим маневром балбес будет и в дальнейшем так поступать - "а куда денутся, пустят! зато я какой крутой драйвер - всех лохов объехал..."
Newcomer:Fergi (цитата): Сегодня ехала по кольцевой в левом ряду, передо мной Пеж какой-то, я пристроилась за ним, в принципе, редко сгоняю с дороги, как правило машины сами уступают, еду какое-то время за ним, он перестроился правее, выясняю причину задержки- Вольво 940, Пеж ее опережает и едет дальше по левому ряду. Еду за Вольво, у меня ближний, думаю, что все люди адекватные- поймет, что здесь он не к месту, тем более, что средний ряд свободен
И что? Религия не позволяет самой в средний ряд перестроится?
+1.
Когда обгоняешь/опережаешь кого либо, то ситуацию априори лучше контролируешь, поэтому с маневрами тебе и карты в руки.
И наоборот, если тебя обходят, то лучше не дергаться, дабы конфуз не вышел.
А ум/интеллект применительно к вождению -- дело пятое, если есть навык и здравый смысл, от человек будет ехать так, чтобы никому помех не создавать. А если дурак по жизни (никого конкретно ввиду не имею), то будь он хоть трижды дипломированный -- на дороге будет создавать ненужную суету.
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
1460 |
18 лет на сайте Город:
|
IOst,
А ум/интеллект применительно к вождению -- дело пятое
вы меня волнуете такими заявлениями...
И что? Религия не позволяет самой в средний ряд перестроится?
Да так в результате и сделала, просто стремно очень перестраиваться, вдруг тому оленю, когда я уже перестроюсь, придет в голову чудесная мысль- перестроиться мне в бок- прецеденты были, чудом увернулась.
Zmeevik:IOst,
Цитата: А ум/интеллект применительно к вождению -- дело пятое
вы меня волнуете такими заявлениями...
Вы, например, станете утверждать, что среднестатистический водитель из среднестатистической белорусской деревни, который всю жизнь проработал в колхозе (не хочу никого обидеть):
а) блещет интеллектом
б) плохо водит
В наличии у него имеются жизненный опыт и инстинкт самосохранения.
Для аккуратного вождения а/м не нужно быть семи пядей во лбу.
Омиго,
как увидел вспышку фотика, поворотник вырубил и проехал прямо
На авторадио пресслужба ГАИ БОЖИЛАСЬ, что если вы подаете заявление (не анонимное), что такой-то перец там-то и там- то нурашил так и вот так - то 100% зводится "дело", человека вызывают для дачи объяснений и, по их словам, БОЛЬШИНСТВО соглашается и признает факт нарушения и т.д. Приложенная фотография - имхо весьма веский аргумент, хотя и не юридический. Опускаем разговоры по поводу подделки цифрового фото чтобы досадить кому-то и т.д. - это все "пена", которая есть всегда в любом деле. Но если действительно ГАИ начнет реально реагировать на такие жалобы - нарушителей может стать меньше. Даже если человек грамотный и от всего откажется - в другой возможно подумает, а стоит ли нарушать, чтобы снова оправдываться и т.д.
Fergi:
Цитата: И что? Религия не позволяет самой в средний ряд перестроится?Да так в результате и сделала
Ну, вот и все... вопрос закрыт.
Целее будешь...
Паубивау бы очень многих сегодня Район Короны - хоть ты машину как в кармагеддоне заведи. Самые нелюди как сговорились - таксисты, Тоуреги и Кайены...
Сегодня чмырь на такси Пикассо вырубил. Едет посередине двух полос по проспекту и всё ему пофик. Везёт целую семью с детьми и треплется. На свет и сигнал ему плевать. И ведь я не понтился, а ехал за ним 50 км. Решил плюнуть, а на Победы стали рядом на въезде на кольцо. Он стал крайний левый и хотел по выехать опять на проспект. Тока низя было по его полосе. И в наглую лез. В общем отправил я его на второй круг
На красный свет народ тока в путь едет. Козлы, которые самые прошаренные и обгоняют всю очередь по крайней левой-правой, где только налево-направо и потом щемятся в очередь раздражают и те, кто их начинает пускать. Ну одного, ну двух. Я сам пропущу одного, но если человек не наглеет.
Уобщим лучше плюнуть и не обращать внимания, не поддаваться соблазну упасть до уровня... Держитесь ребята
paranoid,
Уобщим лучше плюнуть и не обращать внимания, не поддаваться соблазну упасть до уровня... Держитесь ребята
+1... для себя давно решил, не обращать внимания на наглецов
Advokatvlad:Юрий Данилов, и ник соответствующий уровню интеллекта, от таких помогает би-ксенонпроверено, включаем на полную временно.
+1 БИ-ксенон сильный аргумент в данном случае
Сення, упс, уже вчера , в 19.30 на Гусовского, пьянь одна отжигала, пытаетсяа идти по разделительной(двойной сплошной), но у него это слабо получается, ходит вольтами то на одну полосу, то на другую, и зачем-то руками машет:ass:, мот машину поймать хотело, притормаживаю и видю картину маслом, прямо за ним по встречной для меня полосе подкатывается к нему наряд ДПС на аварийке.
Хоть я и не очень всех этих служивых люблю, но тут как-то даже приятно на душе стало.
IOst,
вот изза таких вот "с большим жизненным опытом" я за полтора года чуть 2 раза в кувете не лежал... но у них же стопиццот лет стажа... а когда ГАИ приезжало то и понты все пропадали почему то... и оказывалось что я прав, что для них было большим сюрпризом
Омиго:paranoid, Цитата:Уобщим лучше плюнуть и не обращать внимания, не поддаваться соблазну упасть до уровня... Держитесь ребята
+1... для себя давно решил, не обращать внимания на наглецов
это ваще золотое правило
День Таксиста или способ выработать условный рефлекс у профессионала.
Еду на такси в кабак, причём таксист радует - едет оч. адекватно и профессионально, приятно смотреть.
На Площади Победы наперерез нам вылетает другое такси, целясь в борт. Уворачиваемся, тормозим.
Всё это без звука, с каменным лицом. Корпоративная солидарность?
Перед кабаком - небольшая стоянка, перед которой перекрёсток. Другой таксист разворачивается на
перекрёстке с целью заехать на стоянку, совершенно положив на встречный поток, летящий на свой
зелёный.
Все тормозят в пол, бус VW T4 тормозит метров 20, хорошо слышна работа ABS, на последних метрах
всё же чуть не теряет устойчивость, однако выравнивается и подъезжает к стоянке, куда уже зарулил таксист.
Из Т4 выходят двое ребят, водитель открывает дверь такси, говорит ему какую-то фразу и отоваривает
таксиста одним коротким ударом. После чего спокойно уезжает. Таксист, некоторое время постояв,
сваливает. Занавес.
Не заметил, чтобы кто-то из многочисленных свидетелей бросился куда-то звонить, записывать номера и пр.