Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

    2410

    18 лет на сайте
    пользователь #73911

    Профиль
    Написать сообщение

    2410
    # 13 июля 2009 00:00

    Di,

    у меня вообще тёмный не льётся, льётся только густая коричневая пенка.

    пункт правил 3.3
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 13 июля 2009 08:46

    kirls, понял, спасибо.

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

    362

    20 лет на сайте
    пользователь #18395

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 15 июля 2009 17:38
    Di:

    Еще вопрос, насколько сильно утрамбовывать кофе? И как у вас, до конца льется темный кофе?

    Над этим вопросом бьются лучшие умы человечества))))) Тут нужно внимательно изучать матчасть с иллюстрациями. Я попыталась и забросила пока это дело.

    Но в общих чертах выяснила следующее. Для начала нужна качественная кофеварка. Трамбовать - это целое искуство и нет единого мнения по этому вопросу. Главное, чтоб трамбовка была равномерной, без пустот и перекосов. После приготовления кофе в портафильтре не должно быть жидкой кашицы и воды. Кофе, конечно, нужно брать специального помола. Если крупнее помол, то прессовать нужно сильнее. Струйка должна быть нормальной, не каплями, но и не потоком. Вначале она темнее. Насчет того, до конца ли льется темный кофе, то тут, простите, смотря где у вас конец. Порция должна быть 40 мл, насколько мне помнится, и до прозрачности струйки доводить не нужно. Но опять же, прозрачность зависит и от других причин (трамбовка, помол, качество кофе и тд).

    Ну вот как-то так. Это целое искусство, уметь мастерски балансировать между сортом кофе, свежестью, помолом, трамбовкой, наполнением портафильтра, качеством используемой воды, предварительным прогревом машины, влажностью воздуха, расположением звезд итд и тп:)

    Вот вам еще ссылочка с картинками http://www.danesi-caffe.ru/danesi-for-barista/how-to-make-coffee? ... 2e2566b5bb

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 16 июля 2009 07:55

    Подскажите, кофе в рожковой кофеварке должен течь струйкой из дырочек или капать? Что-то с пенкой не получается. Имхо с каплями и не получится...надо струя. Или я неправ? Обязательно ли использовать кофе для эспрессо машин - я тут обычный молотый Paulig President пытаюсь, может поэтому?

    И еще. Сразу капает темным, а начиная с середины чашки практически водичка прозрачная. Так и должно быть или может тоже из-за помола?

    А и последний вопрос. На кофеварке есть лампочка Ок - типо когда можно готовить кофе. Так вот, она в процессе приготовления гаснет - это значит надо ставить опять на ангрев и ждать пока загорится?

    PS Кофеварка Delonghi ec190.

    EC 190 и ЕС 190 СД отличаются отсутсвием и наличием клапана в ситечке холдера ( в рожке по простому) в силу этого отличается и процесс приготовления кофе в этих кофеварках.

    в первом случае важно: количество кофе, степень помола и степень утрамбовывания кофе в холдере. поэксперементируете и поймёте что к чему.

    почитайте инструкцию к кофеварке.

    во втором случае очень важна только степень помола. всё остальное выравнивается за счёт клапана.

    вам для получения нормального кофе необходимо использовать в первом случае кофе с пометкой для эспрессо машин. желательно страна про-ва- италия. президента паулика в данной ситуации не годицца. он по предназначению для фильтровых кофеварок и для заливания кипятком в чашке.

    во втором случае -можете варить что хотите. вот что получите в чашке по вкусу - это уже другая тема разговора.

    от кофе зависит также цвет так называемой струйки .

    и конечно от размера чашки. если лить ведро размером с поллитра. ;)

    то через 20-30 секунд протекания естественно потечёт довольно светлая водичка в силу того что в кофе не так много красящих веществ..

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 16 июля 2009 09:55

    libra, lemonomel, спасибо за советы.

    Уже немного разобрался - купил Lavazza Espresso, стало получше. Пенка есть, правда не очень густая - видимо тут уже дело в кофеварке...Но течет все равно не особо хорошо - видимо все же накипь делает свое дело, т.к. кофеварка не новая. Вобщем поэкспериментирую на этой прежде чем покупать нормальную:)

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 26 июля 2009 09:42

    2 Di

    Сделайте процедуру очистки от накипи 2 раза если после первого не очень результат.

    и второй момент- пенка и не должна быть оченль густая, если у вас кофеварка просто ес 190. она будет покрывать кофе толщиной 2-3 мм.

    густая пенка(крема) получается в кофеварках со встроенным клапаном в холдере(рожке).

    попробуйте готовить в стеклянную стопку и вы увидите, что в процессе приготовления вытекает много пены- но она затем растворяется и остаётся только верхний слой.

    и опять же -эспериментируйте с кофе- lavazza espresso -не будет толстого слоя пены. попробуйте LAVAZZA ROSSO. там содержание робусты-арабики 50\50. а основной производитель крема в эспрессо - это робуста.:)

    С уважением

    kofeman.by

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • 179343 Junior Member
    офлайн
    179343 Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #179343

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 2 августа 2009 23:29
    Di:

    libra, lemonomel, спасибо за советы.

    Уже немного разобрался - купил Lavazza Espresso, стало получше. Пенка есть, правда не очень густая - видимо тут уже дело в кофеварке...Но течет все равно не особо хорошо - видимо все же накипь делает свое дело, т.к. кофеварка не новая. Вобщем поэкспериментирую на этой прежде чем покупать нормальную:)

    А что за кофеварка?..

    Вообще, лучше использовать бутилированную воду. Перестанете лить воду из под крана - реже будете делать профилактику и чистку от накипи.

  • 179343 Junior Member
    офлайн
    179343 Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #179343

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 2 августа 2009 23:36 Редактировалось 179343, 1 раз.
    Di:

    Подскажите, кофе в рожковой кофеварке должен течь струйкой из дырочек или капать? Что-то с пенкой не получается. Имхо с каплями и не получится...надо струя. Или я неправ? Обязательно ли использовать кофе для эспрессо машин - я тут обычный молотый Paulig President пытаюсь, может поэтому?:)

    И еще. Сразу капает темным, а начиная с середины чашки практически водичка прозрачная. Так и должно быть или может тоже из-за помола?

    А и последний вопрос. На кофеварке есть лампочка Ок - типо когда можно готовить кофе. Так вот, она в процессе приготовления гаснет - это значит надо ставить опять на ангрев и ждать пока загорится?

    PS Кофеварка Delonghi ec190.

    Если у вас кофе капает - это означает, что он переварен. Максимальная тонкость струйки должна быть, но не капли. В итоге и пенки не будет.

  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

    2410

    18 лет на сайте
    пользователь #73911

    Профиль
    Написать сообщение

    2410
    # 2 августа 2009 23:37

    гуру кофеварок, подскажите, что лучше, кофе машина или рожковая кофеварке, в плане качества кофе?

    пункт правил 3.3
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 3 августа 2009 07:05

    kirls, Естественно рожковая, только хорошая.

  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 3 августа 2009 08:41

    lemonomel, от накипи чистил как раз 2 раза. Правда первый раз не было спец. средства, использовал уксус. Пенка миллиметра 2-3 так и получается. А Lavazza Espresso как раз закончился, попробую по вашему совету Rosso. Спасибо:)

    Kopi Luwak, ну тут больше имхо от трамбовки зависит, если совсем не сильно трамбовать то струйкой тоненькой и течет. Посильнее-получается то струйкой, то капает. А что вы имели ввиду под переваренным кофе?

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    34191

    21 год на сайте
    пользователь #11863

    Профиль

    34191
    # 3 августа 2009 08:46

    Di, попробуйте еще лавацца крема э густо.

    мне больше нравится, чем росса. и пенка есть :)

    Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

    2410

    18 лет на сайте
    пользователь #73911

    Профиль
    Написать сообщение

    2410
    # 3 августа 2009 11:32

    Sergey_Accord,

    чем?

    пункт правил 3.3
  • 179343 Junior Member
    офлайн
    179343 Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #179343

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 4 августа 2009 09:44 Редактировалось 179343, 2 раз(а).
    kirls:

    гуру кофеварок, подскажите, что лучше, кофе машина или рожковая кофеварке, в плане качества кофе?

    Хорошие рожковые кофеварки дают гораздо более качественный напиток, однако пользоваться ей нужно уметь.

    А что касается автоматических кофемашин - если у вас есть $1000 на её покупку, то можно пробовать. Все что дешевле - будет откровенная пластмасса или полипропилен/пластик. Несомненный плюс кофемашины - простота обращения и автоматика. Всегда хороший кофе.

    А при неумелом обращении рожковая кофеварка наподобие Gaggia Classic - будет выдавать помои. Причем вне зависимости от того, за сколько $$$ кофе вы туда засыпаете.

    так что выбирать, в любом случае, Вам.

  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

    4917

    21 год на сайте
    пользователь #9246

    Профиль
    Написать сообщение

    4917
    # 4 августа 2009 11:13

    Kopi Luwak, Статейко конкретно рекламного характера. :ass:

  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

    3766

    19 лет на сайте
    пользователь #34005

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 4 августа 2009 13:27

    Joker27, так он уже во всех темам пропиарал свою продукцию ))

    Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • 179343 Junior Member
    офлайн
    179343 Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #179343

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 4 августа 2009 16:38

    Статья не имеет никакого отношения к рекламе, тем более - цены там давно устаревшие и выгода от так называемых шоп-поездок в другую страну пропала с девальвацией рубля в январе. Можете сосчитать сами.

    Я лишь хотел подчеркнуть, что технику для кофе надо брать качественную.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 5 августа 2009 07:03
    kirls:

    Sergey_Accord,

    чем?

    Ни один автомат (ну может только если не под 10000$) идеально не отмерит порцию и идеально ее не утрамбует. Ну и еще температура в автоматах не стабильна - там пластмасса в основном, а в хорошей рожковой нержавейка.

  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

    2410

    18 лет на сайте
    пользователь #73911

    Профиль
    Написать сообщение

    2410
    # 5 августа 2009 16:28

    Подскажите лучшую с вашей точки зрения рожковую кофеварку с встроенной кофемолкой.

    Хочу обновить свой saeco magic combi

    пункт правил 3.3
  • petrkravcoff Senior Member
    офлайн
    petrkravcoff Senior Member

    711

    15 лет на сайте
    пользователь #178831

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 5 августа 2009 17:48

    Все что дешевле - будет откровенная пластмасса или полипропилен/пластик

    это если вы про китайскй нонейм речь ведете ,а гаджии и саеки до 1000 будут варить отличный кофе,стоимость в 1000 есть в том ,что собрано все в одном ,а в случае пользования рожковой кофеваркой нужно покупать молотый кофе или иметь кофемолку,так же кофемашина позволяет оттянуть радость тягостных мук с каждоразовой засыпкой очередной порции кофе.

    А при неумелом обращении рожковая кофеварка наподобие Gaggia Classic - будет выдавать помои.

    это если только вместо туалета ходить в Gaggia Classic )))

    Я лишь хотел подчеркнуть, что технику для кофе надо брать качественную.

    но необязательно за 1000 зелени и за 500 можно иметь классную рожковую кофеварку.