Ответить
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 16 июня 2009 14:32
    dmitry_minsk:

. А у кого-то патологическое опьянение - с нормой все в порядке, а поведение неконтролируемое.

с "нормой" у него в порядке НЕ будет :znaika:

т.к. промилли на всех людей действуют абсолютно одинаково.... просто разное количество спиртного надо разным людям, что-бы достичь одного и того-же состояния

ПС повторюсь: очень познавательная передача про промилли была по дискавери, "накачали" много добровольцев и потом замеряли разные параметры, очень убедительно все рассказали и показали

некоторым и 100 гамм водки хватало до 2 промилле, а другим 1,5 бутылки.... дак вот - люди были в одинаковом состоянии, но выпили совсем по-разному

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 16 июня 2009 14:34
    krum:

dmitry_minsk,

Другой выпьет вина за ужином и адекватно и безопасно для окружающих приедет домой.

не выдавайте желаемого за действительное. Так делать нельзя, есть сотни аргументов которые уже приводили, в т.ч. и здесь.

какие аргументы?

если ВРАЧИ признают человека трезвым!

• dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 16 июня 2009 15:01

очень познавательная передача про промилли была по дискавери,

Советую более серьезные источники использовать, чем псевдонаучнопопулярные передачи для широких народных масс западного мира. Индивидуальные реакции организма определяются отнюдь не только концентрацией С2Н5ОН в крови

офлайн

539

16 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 16 июня 2009 15:05

krum

Я совершенно не являюсь апологетом езды после принятия "на грудь", но знаю, что выпив бокал вина за ужином я могу ехать, а выпив два бокала пива я оставлю машину стоять.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 16 июня 2009 15:05 Редактировалось 90554, 1 раз.
    dmitry_minsk:

очень познавательная передача про промилли была по дискавери,

Советую более серьезные источники использовать, чем псевдонаучнопопулярные передачи для широких народных масс западного мира. Индивидуальные реакции организма определяются отнюдь не только концентрацией С2Н5ОН в крови

ты споришь с врачами, когда они при 0,5 промилле выдают справку ТРЕЗВ?

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 16 июня 2009 15:06
    dmitry_minsk:

krum

Я совершенно не являюсь апологетом езды после принятия "на грудь", но знаю, что выпив бокал вина за ужином я могу ехать, а выпив два бокала пива я оставлю машину стоять.

лучше знать свой организм - и самому "подышать" в алкотестер - но только поверенный, на ул. Передовая

офлайн

539

16 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 16 июня 2009 15:11

ты споришь с врачами, когда они при 0,5 промилле выдают справку ТРЕЗВ?

Рассчитываю в такую ситуацию не попасть. Во всяком случае, психологически мне это будет неприятно даже при заключении ТРЕЗВ. Более того, сложновато представить ситуацию, когда тебя волокут на Передовую, а там проверка фиксирует, что ты трезв. Если я ничего не нарушил, я из машины для проверки не выхожу, как меня еще "уличить" в употреблении?

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 16 июня 2009 15:15
    dmitry_minsk:

[Рассчитываю в такую ситуацию не попасть. Во всяком случае, психологически мне это будет неприятно даже при заключении ТРЕЗВ. Более того, сложновато представить ситуацию, когда тебя волокут на Передовую, а там проверка фиксирует, что ты трезв. Если я ничего не нарушил, я из машины для проверки не выхожу, как меня еще "уличить" в употреблении?

ну на Передовую не волокут... я сам настоял

т.к. он начал писать в протоколе, что я с запахом алкоголя, трубка позенела...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июня 2009 15:19

блин, да неужели протокол могут составить с показаний алкотестера? Прошу просветить!

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 16 июня 2009 15:22
    Emil:

блин, да неужели протокол могут составить с показаний алкотестера? Прошу просветить!

составить могут... трубку дышать давали

только в объяснении водителя я мог согласиться и тогда-б мне был****

или не согласиться и написать: с предъявленным нарушением категорически не согласен, требую медицинского освидетельствавания (в этом случае протокол без мед.заключения не действителен)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5217

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5217
    # 16 июня 2009 15:23

dmitry_minsk,

а как ты думаешь - почему они к себе в машину приглашают - проще унюхать запашок

Откажешься садится - пришьют неповиновение законным требованиям+ отказ от освидетельствования

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

539

16 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 16 июня 2009 15:37

Пару раз было поздней ночью на заброшенных улицах, когда останавливают все машины подряд, ты им суешь в окно документы, он начинает мяться, засовывать нос в приоткрытое окошко, делать активные втягивающие движения носом... Но если у меня с доками все в порядке и ПДД я не нарушил, какой повод меня куда-то приглашать?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июня 2009 15:40

Откажешься садится - пришьют неповиновение законным требованиям+ отказ от освидетельствования

Ну не надо быть таким дремучим!

1. Садиться в машину ГАИ не есть законное требование. Это не более чем просьба, которую ты не обязан выполнять.

2. Издавать запашок - это, простите, не мед. освидетельствование. Алкотестер, кстати, тоже. Имеешь полное право отказаться.

3. Поездка на Передовую - вот это освидетельствование. Откажешься - статья КоАП, вилы.

Я, кстати, и из своей машины выхожу, и в машину ГАИ сажусь, и дыхну, если попросят. Но свои права и обязанности надо хоть немного знать.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5217

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5217
    # 16 июня 2009 15:50

Emil, в

ABW - была статья - чел обозвал гаишников ментами и заперся в машине

Результат суд:

1. оскорбление 20БВ

2. Неповиновение 20БВ

так сказать - из практики

Законному требованию - повиноваться обязан

Добро торжествует, зло - действует
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июня 2009 15:52

чел обозвал гаишников ментами

это обсуждали. менты, не менты - тут спор сугубо лингвистический.

заперся в машине

хе-хе, заперся в своей машине и отказался садиться в машину ГАИ - вещи разные!

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 16 июня 2009 15:56
    Maks_K:

Emil, в

Законному требованию - повиноваться обязан

а огород ему на даче не вскопать?

• VALBY Junior Member
    офлайн
    VALBY Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #112460

Написать сообщение

51
    # 16 июня 2009 17:51
    Emil:

Я, кстати, и из своей машины выхожу, и в машину ГАИ сажусь, и дыхну, если попросят.

Быль. На одном из участков дороги дороги гаевые остановили машину, затем еще одну и т.д. создав небольшое столпотворение. Из первой машины вышел худощавый водитель с синюшным румянцем на щеках, от дуновения ветра его клонило в стороны. Здоровяк из ГАИ подошел к нему и сказал:"пьяный что ли?" Потребовал дыхнуть ему в нос, затем еще сильнее, еще сильнее. Подозвал напарника, водитель по его требованию дыхнул и каждый раз все сильнее и сильнее. Стоявшие водители стали жалеть попавшего, но затем все громко засмеялись, после того как водитель первой машины в сторону гаевым закричал:"Да что вы хотите от меня, у меня открытая форма туберкулеза!" Сконфуженные гаишки переглядываясь сели в свою машину и уехали.

Знаю, что показания приборов, по которым устанавливается содержание алкоголя во выдыхаемом воздухе носят относительный характер, абсолютный-это содержание алкоголя в крови, который производится методом газожидкостной хроматографии на хроматографе в лаборатории. Если при этом методе содержание алкоголя в крови до 0,5 промилле, ни один нарколог не поставит диагноз алкогольного опьянения(какими бы не были показания алкотестера или алконта), 0,5 промилле и выше -алкогольное опьянение. По своим собственным наблюдениям могу сказать, что показания алконта в большинстве случаев меньше чем при определения алкоголя в крови (на алконте 0.4 промилле, в крови-0,7-0,8 промилле).

Absit invidia verbo.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 июня 2009 18:06

VALBY,

"Да что вы хотите от меня, у меня открытая форма туберкулеза!" Сконфуженные гаишки переглядываясь сели в свою машину и уехали.

В таком случае у него не должно было быть мед. справки

Туберкулез есть в списке заболеваний для ограничения на управление ТС

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июня 2009 18:45

В таком случае у него не должно было быть мед. справки

да ладно, в момент получения мед. справки туберкулеза могло и не быть. Может, справке уже 10 лет?

Кстати, в 1997-м попал в ДТП. Водитель-виновник был с одной ногой (вместо другой - протез) и с одним глазом. Ручного управления не было! И, самое интересное, у него были "права" и мед. справка!

• VALBY Junior Member
    офлайн
    VALBY Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #112460

Написать сообщение

51
    # 16 июня 2009 19:24

Где-то выше была формула, по которой по количеству принятого алкоголя можно вычислить сколько это промилей в крови, но это так сложно, поэтому если кому надо, это можно сделать более легче:

Упрощенный алкогольный счетчик

Подсчет максимальной концентрации алкоголя в крови в зависимости от пола, массы тела, роста, количества выпитого алкоголя и вида напитка.

http://tools.forens-med.ru/alk.php

Алкогольный счетчик

Подсчет максимальной концентрации алкоголя в крови в зависимости от пола, массы тела, роста, количества выпитого алкоголя и вида напитка. Рассчет максимального и минимального времени выведения алкоголя.

http://tools.forens-med.ru/alk_1.php

Absit invidia verbo.