Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 августа 2013 12:06

    ых... ну, будем экспериментировать ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13755

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13755
    # 22 августа 2013 17:49
    Advanced User:

    В Риге нарвался на стейк из телятины - заведение называлось Dom.

    в Риге есть замечательное место - ресторан Vincent. Там делают замечательные стейки. Их шеф реально крутой перец, "принца Вюртембергского кормил" - ну в смысле королеву Елизавету, Буша, и т.п. Он кстати очень любит фотографироваться с клиентами. Со мной фотографировался, но почему то на стенку, в отличие от Буша с Горбачёвым, не повесил :) Там вывозят нарисованного быка (типа как в Полосатом рейсе тигра Леонов рисовал) и на тех местах где надо выложены части говядины, и официант рассказывает, какое мясо откуда и когда привезено. У них там ирландская, аргентинская и новозеландская говядина в тот вечер была.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 22 августа 2013 20:57
    Oblivion:

    а мне вот повальное увлечение су-видом не нравится - скоро совсем жевать перестанем.

    Ну Джордано Бруно тоже в свое время сожгли на костре :)

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 26 августа 2013 09:22 Редактировалось hel, 1 раз.

    Отписался в новости о Newman, повторю и тут :
    На выходных купил в Гиппо толстый край с большим кол-вом жировых прожилок и зажарил из него 2 отличных medium-rare стейка по 400гр каждый. Мясо было в вакууме от Слонимского мясокомбината, на этикетке - отрез верхней части филе, ценник ~ 86тысяч/кг Мясо получилось очень сочное, мягкое. Пошел в вскр туда же в надежде прикупить такого ещё - был только тонкий край... Попробую его ещё поискать. Если найду опять - всё сфоткаю, в этот раз что-то забыл... :-?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 августа 2013 22:19

    Кстати тоже брал эту слонимскую говядину в вакууме. Отличная. В Слониме вообще все хорошо делают :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 27 августа 2013 12:46

    Да слонимская классная, постоянно ее покупаю. Еще хороший отруб у них под названием Верхний филей. Вот только похоже народ уже распробовал и зачастую найти нужные куски непросто.

    Эхх, пойду зажарю толстый край... :)

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 27 августа 2013 12:54

    styler, да она просто мало где есть. Но да - нужный кусок еще поискать. Ну зато уж на тушение найдешь всегда :)

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Есть, кстати, еще один поставщик мяса в вакууме. Только я не помню точно что за он - минский мясокомбинат вроде (но могу ошибаться). В Европейском давеча их продукт наблюдал издаля.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 27 августа 2013 19:44
    Oblivion:

    styler, да она просто мало где есть

    Есть во всех Гиппо.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 28 августа 2013 11:04

    styler, как бы да. Но вот был я вчера в Гиппо на Городецкой. Мясо это есть. но выбор частей слабоват - тазобедренная часть, грудинка. Я-то грудинки взял, но тонкого-толстого края сыскать непросто.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 28 августа 2013 14:30

    ребята, все-таки подфорум ресторанов и кафе, а не в каком магазе я купил мясо домой
    Реально уже запарили.

    за полчаса до весны
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 28 августа 2013 15:09
    rainbow:

    ребята, все-таки подфорум ресторанов и кафе, а не в каком магазе я купил мясо домой
    Реально уже запарили.

    Качественный стейк может быть и дома, и тут на первый план выходит мясо. Так что вполне легальная тама для этой ветки :znaika:

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 28 августа 2013 15:16

    rainbow, ну, как мы уже выяснили, на сабже подфорума действительно качественного стейка сыскать сложно :) Так что почему бы не пообщаться за альтернативные варианты?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 28 августа 2013 15:47

    стэйк дома на сковородке в этой ветке, это тоже самое, как в ветке про рестораны обсуждать рецепты.

    за полчаса до весны
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 28 августа 2013 16:00

    rainbow, ну а почему бы в ветке про рестораны не обсудить рецепты того, что в этих ресторанах готовят?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 28 августа 2013 16:10
    rainbow:

    стэйк дома на сковородке в этой ветке, это тоже самое, как в ветке про рестораны обсуждать рецепты.

    Ну давайте мы уж как-то сами решим, что и где.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13755

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13755
    # 28 августа 2013 17:26
    PasGor:

    Качественный стейк может быть и дома, и тут на первый план выходит мясо.

    мне почему то кажется, что в ресторане мясо тоже имеет некоторое значение.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10876

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10876
    # 28 августа 2013 19:23

    Да ладно мясо. Главное - где его скушать, с кем и на сколько счет потянул :D

    Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 28 августа 2013 21:03

    Одиссей, чё там в Канаде слышно? Стейки правильные есть?

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 28 августа 2013 22:08
    krum:

    PasGor:

    Качественный стейк может быть и дома, и тут на первый план выходит мясо.

    мне почему то кажется, что в ресторане мясо тоже имеет некоторое значение.

    А что, кто-то говорит, что это не так? Вы ж в контекст вчитывайтесь, то ли.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 29 августа 2013 00:03 Редактировалось 29036, 2 раз(а).
    krum:

    в Риге есть замечательное место - ресторан Vincent

    Спасибо. Заценим, если будем там как-нибудь.