ых... ну, будем экспериментировать
Advanced User:В Риге нарвался на стейк из телятины - заведение называлось Dom.
в Риге есть замечательное место - ресторан Vincent. Там делают замечательные стейки. Их шеф реально крутой перец, "принца Вюртембергского кормил" - ну в смысле королеву Елизавету, Буша, и т.п. Он кстати очень любит фотографироваться с клиентами. Со мной фотографировался, но почему то на стенку, в отличие от Буша с Горбачёвым, не повесил Там вывозят нарисованного быка (типа как в Полосатом рейсе тигра Леонов рисовал) и на тех местах где надо выложены части говядины, и официант рассказывает, какое мясо откуда и когда привезено. У них там ирландская, аргентинская и новозеландская говядина в тот вечер была.
Oblivion:а мне вот повальное увлечение су-видом не нравится - скоро совсем жевать перестанем.
Ну Джордано Бруно тоже в свое время сожгли на костре
Отписался в новости о Newman, повторю и тут :
На выходных купил в Гиппо толстый край с большим кол-вом жировых прожилок и зажарил из него 2 отличных medium-rare стейка по 400гр каждый. Мясо было в вакууме от Слонимского мясокомбината, на этикетке - отрез верхней части филе, ценник ~ 86тысяч/кг Мясо получилось очень сочное, мягкое. Пошел в вскр туда же в надежде прикупить такого ещё - был только тонкий край... Попробую его ещё поискать. Если найду опять - всё сфоткаю, в этот раз что-то забыл...
Кстати тоже брал эту слонимскую говядину в вакууме. Отличная. В Слониме вообще все хорошо делают
Да слонимская классная, постоянно ее покупаю. Еще хороший отруб у них под названием Верхний филей. Вот только похоже народ уже распробовал и зачастую найти нужные куски непросто.
Эхх, пойду зажарю толстый край...
styler, да она просто мало где есть. Но да - нужный кусок еще поискать. Ну зато уж на тушение найдешь всегда
Есть, кстати, еще один поставщик мяса в вакууме. Только я не помню точно что за он - минский мясокомбинат вроде (но могу ошибаться). В Европейском давеча их продукт наблюдал издаля.
styler, как бы да. Но вот был я вчера в Гиппо на Городецкой. Мясо это есть. но выбор частей слабоват - тазобедренная часть, грудинка. Я-то грудинки взял, но тонкого-толстого края сыскать непросто.
ребята, все-таки подфорум ресторанов и кафе, а не в каком магазе я купил мясо домой
Реально уже запарили.
rainbow:ребята, все-таки подфорум ресторанов и кафе, а не в каком магазе я купил мясо домой
Реально уже запарили.
Качественный стейк может быть и дома, и тут на первый план выходит мясо. Так что вполне легальная тама для этой ветки
rainbow, ну, как мы уже выяснили, на сабже подфорума действительно качественного стейка сыскать сложно Так что почему бы не пообщаться за альтернативные варианты?
стэйк дома на сковородке в этой ветке, это тоже самое, как в ветке про рестораны обсуждать рецепты.
rainbow, ну а почему бы в ветке про рестораны не обсудить рецепты того, что в этих ресторанах готовят?
rainbow:стэйк дома на сковородке в этой ветке, это тоже самое, как в ветке про рестораны обсуждать рецепты.
Ну давайте мы уж как-то сами решим, что и где.
PasGor:Качественный стейк может быть и дома, и тут на первый план выходит мясо.
мне почему то кажется, что в ресторане мясо тоже имеет некоторое значение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
krum:PasGor:Качественный стейк может быть и дома, и тут на первый план выходит мясо.
мне почему то кажется, что в ресторане мясо тоже имеет некоторое значение.
А что, кто-то говорит, что это не так? Вы ж в контекст вчитывайтесь, то ли.